Спустя 22 года после гибели Тупака Шакура, стало известно что его убил Орландо Андерсен. Кто убил тупака и бигги?

«Я никогда не был гангстером. Я не тот вор, который крадет твою сумочку. Я не тот, кто крадет твою машину. Я не из тех людей, которые воруют и причиняют боль другим. Я просто брат, который отстаивает себя. Я не жестокий психопат. У меня есть работа. Я — художник».

Кто убил Тупака. Жизнь и смерть главного рэпера в истории − через улицу, тюрьму, студию и больничную палату

Ночь. Лас-Вегас. Черный BMW 750 лежит на улице, изрешеченный пулями на сиденье со стороны пассажира.

Первым на место происшествия прибыл сержант Крис Кэрролл. Пассажир упал на колени, глубоко вздохнул и выплюнул: «Отвали». Кэрролл спросил, кто стрелял, но был встречен агрессией. Блеклый: «Я видел по его лицу, по его движениям, что он менялся от шевеления пальцев. Он больше не пытался говорить и был несговорчив, но сохранял спокойствие. Вот так».

Кэрролл держал в одной руке пистолет, а в другой — раненого мужчину, которого он не узнал: «Он был весь в крови, и я сразу заметил, что на нем много золота — ожерелье и другие украшения. Все золото было залито кровью. Этот образ запечатлелся во мне навсегда. крикнул Сагг: «Пак!». Я посмотрел вниз и понял, что это Тупак Шакур».

Ботаник продает крэк. Тупак ходил в школу искусств, читал книги под фонарем в гетто и писал песни на салфетках

Есть два Тупака. Очень разные, но неразрывно связанные.

Первый — мозговой, с книгами, мыслями о революции и помощью в детских садах. Второй — молодой тайфун, который дрался, скандалил и торговал наркотиками.

В детстве Тупак посещал школу искусств, где писал стихи, читал Шекспира, играл на сцене Мышиного короля из «Щелкунчика» и выступал на благотворительных мероприятиях. Позже он сравнил Ромео и Джульетту с двумя бандами гетто. В то время он дорабатывал себя и скрывал свои проблемы: «Мне не нравилась моя жизнь, но актерство позволило мне стать кем-то другим».

Спустя 22 года после гибели Тупака Шакура, стало известно что его убил Орландо Андерсен. Кто убил тупака и бигги? 2

Когда Тупаку было 10 лет, священник спросил его:

— Кем вы хотите стать?

Подросток Тупак вышел на улицу с автобиографией Малкольма Икса и читал ее под фонарем, потому что в доме не было света. В библиотеке его матери были книги других чернокожих активистов и боевиков — Патриса Лумумбы, Джорджа Джексона, Стоукли Кармайкла.

Тупак знал наизусть отрывки из книги Винни Манделы и чувствовал призвание: «Я просто подхватил то, на чем они остановились, и попытался добавить искру и стать новым поколением, новым поколением. Я хотел, чтобы они гордились мной».

Статья по теме:  Группа Битлз: биографии участников, история создания группы и ее успех. Кто жив из битлз.

Мать Афени Шакур ударила себя в живот перед родами и растила сына одна: «Это мой принц. Он спасет черную нацию».

Афени Шакур была членом радикальной Партии черных пантер. В 1971 году она была обвинена в заговоре с целью взорвать несколько универмагов в Нью-Йорке. В то время она была беременна Тупаком. За месяц до родов она была оправдана судом. «У моей матери была хорошая репутация. Никто не может нас тронуть», — дразнили маленького Тупака его одноклассники, но они его не трогали.

Спустя 22 года после гибели Тупака Шакура, стало известно что его убил Орландо Андерсен. Кто убил тупака и бигги? 3

К тому времени, когда он поступил в среднюю школу, семья жила на пособие и меняла дома в гетто по меньшей мере 18 раз. Тупак видел, как его мать сидит и принимает наркотики. Они никогда не оставались на одном месте надолго: «Мама всегда уговаривала старого белого хозяина разрешить нам остаться еще на месяц. Это всегда беспокоило ее».

Иногда Тупак оставался с одноклассником и носил одну и ту же одежду — дырявые джинсы и поношенные кроссовки.

После нескольких скандалов с матерью Тупак в 17 лет без денег отправился на автобусе в Калифорнию, где жил с другими подростками в заброшенной квартире. Там он работал в пиццерии (где ел ингредиенты из пиццы клиентов) и связался с наркодилерами, чтобы продавать крэк.

Но он чувствовал, что не вписывается в эту среду:

«Я не вписывался в эту компанию. Я был аутсайдером. Я одевалась как хиппи, и меня постоянно дразнили из-за этого. Я не умел играть в баскетбол и не знал, кто такие баскетболисты. Я был мишенью для уличных банд. Они прыгали на меня и тому подобное. Я считала себя странной, потому что писала стихи и ненавидела себя. И я держала это в секрете. Я был настоящим ботаником».

Помогло то, что он читал рэп вместе со своими соседями по дому. Подруга Молли видела, как Тупак рифмовал в дороге: «Ты приглашала его поесть гамбургеров и выпить колы, а он начинал писать песни на салфетке. «Пак, тебе надо поесть», но он не поднял глаз. Тупак просто слышал музыку в своей голове». То же самое произошло, когда он устроился на работу в супермаркет, но вместо того, чтобы работать, он часами писал рэп. Вот почему он был уволен.

Тату Thug Life, тюрьма за изнасилование и великий альбом, написанный за неделю

По другой версии Тупак носил золото и татуировку Thug Life на животе [«жизнь банды»], с пулей вместо буквы i. Этот образ был усилен вызовами, которые привели к обвинениям и судебным искам. Тупак подрался с водителем лимузина в Голливуде, вступил в перестрелку с полицейскими и избил рэпера Чонси Уинна на концерте в Мичигане.

Спустя 22 года после гибели Тупака Шакура, стало известно что его убил Орландо Андерсен. Кто убил тупака и бигги? 4

Тупак на съемках фильма с актером Тимом Ротом.

Статья по теме:  Юлия Савичева. Биография от А до Я. Савичева какая фабрика звезд?

Но он не считал себя гангстером:

«Я никогда не был гангстером. Я не тот вор, который крадет твою сумочку. Я не тот, кто крадет твою машину. Я не из тех людей, которые воруют и причиняют боль другим. Я просто брат, который отстаивает себя. Я не жестокий психопат. У меня есть работа. Я — художник».

В 1995 году Тупак был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за изнасилование в нью-йоркском отеле, но провел в исправительном учреждении Клинтон меньше года. Там он пристрастился к философии Макиавелли, отжимался по тысяче раз в день и мог прочитать книгу за один раз. До этого он выпустил альбом Me Against the World, который стал номером один, пока Тупак находился в тюрьме. Доходов от продаж было недостаточно, чтобы выручить его и выпустить ее раньше срока.

«В моей семье любого чернокожего с фамилией Шакур, достигшего пятнадцатилетнего возраста, либо убивали, либо сажали в тюрьму».

Отчим Тупака имел степень доктора философии и лечил наркоманию иглоукалыванием, но получил 60 лет за сговор с целью вооруженного ограбления и убийство — убийство двух полицейских и охранника.

Тюремное заключение длилось до тех пор, пока владелец Death Row Шуг Найт не заплатил 1,4 миллиона долларов и не освободил Тупака. Death Row — главный поставщик гангстерского рэпа на Западном побережье. Тупак писал письма Шуг: Помогите моей маме, которая может остаться без крова. Шуг немедленно выслала ей 15 000 долларов и предоставила квартиру. Его адвокат написал от руки трехстраничный контракт — так Тупак оказался в камере смертников.

Спустя 22 года после гибели Тупака Шакура, стало известно что его убил Орландо Андерсен. Кто убил тупака и бигги? 5

Офис Шуга в Лос-Анджелесе был оформлен в кровавых тонах. На входе стоял охранник с металлоискателем, но определенный каталог мог пройти с оружием. После освобождения Тупак сразу же отправился туда и в течение недели записал альбом All Eyez on Me, который был продан тиражом более 5 миллионов копий и резко поднял его популярность:

«Я вышел в четверг, а с пятницы я здесь [в студии]. Около двенадцати часов в день. Лишь бы меня не выгнали. Уже стемнело, и всем пора спать. Люди падают в обморок, и я говорю: «Хорошо. Думаю, нам пора домой». Затем мы уходим домой, возвращаемся рано утром и делаем это снова.

Я думаю, мы побили все рекорды. Я стараюсь закончить свой альбом меньше чем за неделю, поэтому я называю его «Семь дней». Но если я изменю название, то, возможно, напишу еще несколько песен».

Drive-by — это форма борьбы с гангстерами, о которой поется во многих хип-хоп песнях. Автомобиль с вооруженными пассажирами проезжает мимо цели на низкой скорости, а боевики стреляют, обычно из автоматического оружия.

Тупак Шакур

Спустя 22 года после гибели Тупака Шакура, стало известно что его убил Орландо Андерсен. Кто убил тупака и бигги? 6

Тупак Шакур занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый успешный хип-хоп исполнитель в истории.

Global Look Press

Статья по теме:  Где сейчас живет и сколько зарабатывает актер Алексей Серебряков. Алексей серебряков что с ним случилось

Самым известным и одновременно самым загадочным убийством в истории рэпа является смерть легенды хип-хопа Тупака Шакура, который трагически погиб в сентябре 1996 года. Согласно официальной версии, 25-летний рэпер в роковую ночь посетил боксерский матч между Майком Тайсоном и Брюсом Шелдоном, а затем отправился в клуб в Лос-Анджелесе на своей машине вместе со своим менеджером Шугом Найтом. По дороге в клуб рядом с машиной Тупака остановился белый Cadillac, из окна которого прозвучало несколько выстрелов. Найт, получивший пулю в голову, выжил, а Шакур, которую доставили в больницу, — нет. Однако его тело было кремировано на следующий день. Этот натиск заставил поклонников усомниться в смерти своего кумира.

По одной из версий, Тупак инсценировал свою смерть и до сих пор скрывается где-то на Кубе от повстанцев и секретных служб. Домыслы поклонников подкрепляются строками из его посмертного альбома «The Don Killuminati: The 7 Day Theory», в котором артист прямо заявляет, что его смерть могла быть мистификацией. Другие фанаты были убеждены, что убийство Тупака заказал менеджер Найта, который якобы подозревал, что артист хочет покинуть лейбл Death Row Records. Дело еще не решено окончательно.

The Notorious B.I.G.

Спустя 22 года после гибели Тупака Шакура, стало известно что его убил Орландо Андерсен. Кто убил тупака и бигги? 7

The Notorious B.I.G.

Джейн Кейн/ Global Look Press

Notorious B.I.G. (Кристофер Уоллес), еще одна легенда рэпа 90-х годов, умер при схожих обстоятельствах в 1997 году. Стоит отметить, что изначально его обвинили в убийстве Тупака (как клиента), поскольку артисты были непримиримыми врагами. Как и в случае с Шакуром, дело о смерти Уоллеса остается нераскрытым. Однако, по словам бывшего агента ФБР Фила Карсона, участвовавшего в расследовании, Бигги был нанят самим Шугом Найтом.

За четыре дня до своей смерти рэпер сам признался в интервью, что нанял телохранителей, потому что боялся за свою жизнь. В ночь на 9 марта автомобиль Уоллеса был обстрелян на светофоре, когда он возвращался с вечеринки — в художника выпустили шесть пуль. Сотрудники службы безопасности преследовали нападение, но не смогли его остановить. Музыкант умер вскоре после того, как его доставили в больницу. Ему было 24 года.

XXXTentacion

Спустя 22 года после гибели Тупака Шакура, стало известно что его убил Орландо Андерсен. Кто убил тупака и бигги? 8

xxxtentacion.com

Убийство 20-летнего Джейси Онфроя, выступавшего под псевдонимом XXXTentacion, произошло в июне 2018 года возле мотошоу в Южной Флориде. По данным следствия, Онфрой собирался сесть в свою машину, когда путь ему преградил внедорожник, из которого вышли вооруженные злоумышленники. Они потребовали у рэпера деньги, но получили отказ, после чего выстрелили в него, забрали сумку с деньгами и скрылись с места преступления.

После этого нападавшие были арестованы и обвинены в убийстве первой степени — хотя приговор в отношении четырех мужчин еще не вынесен. Сначала предполагалось, что они не собирались стрелять в XXXTentacion, а только ограбить его, но позже выяснились новые подробности: один из обвиняемых, Дедрик Уильямс, якобы знал Онфроя и хотел свести с ним счеты.

Оцените статью
РесницаМания