Средства, которыми можно заменить помаду для губ. Как накрасить губы тенями?

Используйте эту технику для создания макияжа в французском стиле. Накрасьте губы помадой прямо из карандаша, а затем пальцем или тампоном разгладьте контуры. Чтобы избежать слишком вычурного макияжа, можно наносить помаду только в центре губ легкими штрихами. Это создает пудровый и легкий эффект.

Один в поле воин: как сделать макияж одним средством

Для создания красивого макияжа не нужна огромная косметичка с отдельными средствами для каждой части лица. Иногда для создания интересного и гармоничного образа достаточно одного инструмента. Эта техника называется моно-макияж, когда используется один косметический продукт или цвет.

Монохромный макияж можно сделать с любой текстурой, но проще работать с пудрой. Кремовая текстура также будет хорошо смешиваться, но поверх нее следует закрепить пудру, так как такая текстура не будет стойко держаться на лице.

Остерегайтесь жирных текстур, особенно если вы только начинаете знакомиться с косметикой. На жирные текстуры наносить толстым слоем и хорошо распределять. Недостатком является то, что они могут окрашиваться, и с ними легко переборщить. Вы можете случайно получить модный макияж в стиле русского девичника.

В качестве основы для монохромного макияжа можно использовать любой цвет, но проще начать с розового, бежевого или коричневого. Розовый макияж — нежный и романтичный. Бежевые и коричневые тона обеспечивают тонкий бронзирующий эффект и делают вас нежной, но сексуальной.

Фиолетовые тона превращают макияж в гранжевый образ и возвращают вас в дерзкие 90-е. Красные тона подчеркивают теплый темперамент, но будьте осторожны с этим цветом: трудно представить красный цвет в качестве основы для макияжа глаз, он может выглядеть плаксивым или воспаленным.

У монохромного макияжа есть неоспоримые преимущества:

  • Время экономии. Когда вы наносите макияж с помощью одного продукта, вам не нужно тратить время на поиск подходящих оттенков. Вам больше не придется щурить глаза, чтобы понять, к какому тону относится цвет вашей помады — теплому или холодному. Выстрел всегда верный, когда есть только один выбор.
  • Экономия места. Односторонний макияж на регулярной основе становится скучным. Но когда вы путешествуете, вы можете носить один и тот же цвет в течение нескольких дней и по-прежнему выглядеть великолепно. Молния дорожной косметички свободно открывается.
Статья по теме:  Минус 10 лет точно: хитрости макияжа для дам за 50, которые помогут скрыть морщины и замаскировать желтоватую кожу. Как скрыть морщины косметикой?

«При таком [монохромном макияже] лицо всегда выглядит очень интересно, не перегружено», — говорит визажист Юлия Рада: «Представьте, что у вас сильно выделены глаза, губы и скулы, но лицо не выглядит «загримированным».

Каким средством можно сделать мономакияж

Перед нанесением макияжа необходимо подготовить кожу: Очистите ее, нанесите тоник и ваш любимый крем. Желательно нанести праймер (основу под макияж), заполнитель пор, если поры расширены, — все обычные средства для выравнивания рельефа кожи и увеличения стойкости макияжа.

Румяна

Специальные возможности: Вы можете использовать любой тип румян: запеченные, кремовые или стик. Последние два можно наносить непосредственно пальцем, а затем аккуратно разглаживать. В конце желательно нанести прозрачную пудру для закрепления макияжа. Если вы хотите нанести румяна на губы, сначала нанесите прозрачный бальзам, чтобы избежать сухости.

Фиолетовые тона превращают макияж в гранжевый образ и возвращают вас в дерзкие 90-е. Красные тона подчеркивают теплый темперамент, но будьте осторожны с этим цветом: трудно представить красный цвет в качестве основы для макияжа глаз, он может выглядеть плаксивым или воспаленным.

Контур

Поэтому ответ на вопрос, как правильно красить губы, почти такой же, как и ответ на вопрос, как подчеркнуть контуры.

  • Особое внимание следует уделить верхнему контуру. Контуры должны быть нарисованы тонкой линией, как можно аккуратнее.
  • Если вы считаете, что контур нуждается в коррекции, например, если вам кажется, что губы слишком маленькие или, наоборот, шире, чем должны быть, вам помогут тени, которые могут быть как влажными, так и сухими, а также карандаши, прозрачные или соответствующие естественному тону кожи. Эти продукты используются для создания основы, на которую можно нанести новый контур.
  • Для создания нового контура необходимо использовать остро заточенный карандаш, чтобы очертить новый контур. Не отступайте от естественного контура более чем на миллиметр или два. Линия, очерчивающая новый контур, не должна быть слишком заметной.
  • Контур можно создать при условии, что кожа имеет гладкую поверхность, и без нанесения основы. Однако это требует определенных навыков. В этом случае помада наносится двумя линиями от уголков верхней губы по направлению к центру. Дно можно нарисовать одной линией от одного угла до другого.
Статья по теме:  Для удлинения и объема: рейтинг лучших тушей для ресниц 2021 года от недорогих до премиальных. Брасматик что это такое?

Подбор тона

При выборе правильного цвета помады необходимо учитывать несколько факторов. К ним относятся тип цвета, индивидуальность, возраст, тон наряда и освещение. Также важно знать, для чего вы наносите макияж: для работы, прогулки или вечернего выхода.

При выборе тона помады следует учитывать ряд правил

При выборе цвета помады следует придерживаться некоторых правил.

Существуют определенные правила и условности, которые помогут вам сделать выбор:

  1. Светлые оттенки помады придают лицу более молодой вид, а темные оттенки могут визуально сделать вас старше.
  2. Для женственного образа лучше всего подходят мягкие пастельные оттенки, максимально приближенные к вашему тону кожи.
  3. Не ограничивайте себя одним тоном. Иногда сочетание двух оттенков дает идеальный результат, но найти такое сочетание бывает непросто.
  4. Не стоит недооценивать сочетание цвета волос с цветом губной помады. Так, для брюнеток подходят насыщенные, темные тона, для блондинок — светлые, яркие цвета, а для брюнеток — тон средней насыщенности. Блондинки могут обойтись одним блеском для легкого макияжа.
  5. Прежде чем наносить помаду или блеск, убедитесь, что оттенок гармонирует с тенями для век и общим макияжем.

Как подобрать оттенок помады

  • Чтобы визуально уменьшить слишком полные губы, следует обвести их новый, более мелкий контур карандашом. Затем равномерно нанесите тональный крем не только на естественный контур губ, но и на новый контур. Затем нанесите помаду по новому контуру.
  • Чтобы исправить длинный рот с недостаточно изогнутыми губами, необходимо нанести толстый слой пудры на уголки рта. Затем контур прорисовывается карандашом и наносится помада.

Бронзер используется для выравнивания тона кожи, подчеркивания загара (или создания его эффекта) и в целом для того, чтобы выглядеть свежо. Он может быть матовым или мерцающим благодаря крошечным светящимся частицам, с пудровой или кремовой текстурой. Выбор продуктов такого рода сегодня очень широк. Но не все знают, как правильно их использовать.

Зацелованные губы

Используйте эту технику для создания макияжа в французском стиле. Накрасьте губы помадой прямо из карандаша, а затем пальцем или тампоном разгладьте контуры. Чтобы избежать слишком вычурного макияжа, можно наносить помаду только в центре губ легкими штрихами. Это создает пудровый и легкий эффект.

Статья по теме:  Макияж Мэрилин Монро от А до последней мушки. Стрелки как у мерлин монро

Если вы хотите, чтобы ваши губы выглядели более полными, нанесите блеск в центр и разгладьте его по направлению к губам. Если вы хотите, чтобы средство держалось дольше, нанесите немного пудры и аккуратно промокните остатки бумажным полотенцем.

Градиентный макияж

Пожалуй, самая популярная техника в настоящее время — градиентный макияж губ. Нанесите помаду, а затем темным карандашом обведите углы и контуры. Главное — не забывать о штриховке. Четкий переход от карандаша к помаде не должен быть заметен. Для плавного перехода от темных оттенков к более светлым аккуратно разгладьте контуры по направлению к центру.

Журнальный глянец

Чтобы губы выглядели полными и объемными, нанесите блеск для губ поверх помады. Попробуйте средства с блестками или «жидкое стекло». Это визуально увеличит ваши губы и сделает цвет помады более выразительным.

Увлажняющий блеск с гиалуроновой кислотой, L’arte Del Bello, 1101 р.

Увлажняющий блеск с гиалуроновой кислотой, L’arte Del Bello, 1101 стр.

Жидкое стекло для макияжа Promakeup Laboratory, 669 р.

Жидкое стекло для макияжа Promakeup Lab, 669 стр.

Блеск для губ Lumi Crystal, Cosmedix, 3864 р.

Lumi Crystal Lipgloss, Cosmedix, 3864 р.

Совет: Используйте мягкие скрабы, пасты и маски, чтобы сохранить губы здоровыми. Особенно в осенний период.

Оцените статью
РесницаМания