Скульптурирование лица пошагово сухими корректорами, тенями. Как правильно сделать макияж, схема, фото и видео инструкции. Как делать скульптурирование лица.

Это еще один тип лица, который требует использования бронзатора, а не консилера. Его следует наносить на щеки, что зрительно сужает лицо. Переносица, верхняя часть щек и подбородок должны быть осветлены. Это вытягивает лицо, делая его более правильным и эстетичным.

Базовое скульптурирование лица: простые правила нанесения хайлайтера и теневого скульптора

В тенденциях макияжа 2021 года жесткие контуры и чрезмерный блеск кожи уже не актуальны. Лицо должно выглядеть свежим и слегка тонизированным. Это означает, что наносить макияж стало проще, и для этого больше не нужно укладывать в косметичку всевозможные средства для моделирования лица. Мы объясним основы светового скульптурирования и приведем примеры доступных продуктов, рекомендованных профессиональным визажистом Леной Эль.

Разнообразие текстур не только создает свободу выбора, но и приводит в замешательство: какая из них правильная?

Если хайлайтер или скульптор имеет кремообразную текстуру, его следует наносить непосредственно на кожу или поверх тонального крема, то есть на влажную поверхность. Когда текстура высохнет, сначала закрепите влажный тон пудровой вуалью и только потом нанесите сухую текстуру. Тогда он будет прекрасно смешиваться и перемешиваться. Увлажнение всегда должно быть зафиксировано, не только тональным кремом, но и, например, карандашом для глаз. Таким образом, вы получите максимальную долговечность.

Что с ним делать:

Прозрачная рассыпчатая пудра. Подходит для любого типа кожи и любого оттенка. Запечатывает любой жидкий слой, стабилизирует макияж, покрывает кожу тонкой вуалью без эффекта маски, продлевает стойкость. Для жирной кожи, придает коже желаемую матовость. Наносите только пушистой кистью.

Скульптурирование лица пошагово сухими корректорами, тенями. Как правильно сделать макияж, схема, фото и видео инструкции. Как делать скульптурирование лица. 2

Скульптурирование лица пошагово сухими корректорами, тенями. Как правильно сделать макияж, схема, фото и видео инструкции. Как делать скульптурирование лица. 3

Скульптурирование лица пошагово сухими корректорами, тенями. Как правильно сделать макияж, схема, фото и видео инструкции. Как делать скульптурирование лица. 4

Пудра FULL HD Soft Focus Effect выравнивает текстуру кожи и устраняет блеск. Светоотражающие микрочастицы обеспечивают эффект мягкого фокуса в течение всего дня.

NUDE ILLUSION LOOSE POWDER создает мягкую вуаль, размывает лицо и подходит для всех типов кожи.

СУТЬ ВСЕ О МАТОВОМ! Полупрозрачная пудра предназначена для завершения макияжа. Универсальный оттенок для всех типов и тонов кожи.

Текстура и тип кожи:

Сухие текстуры лучше подходят для жирной кожи: Они держатся дольше и не вызывают сильного блеска (при нанесении хайлайтера), которого и так хватает жирной коже.

Кремообразные продукты больше подходят для сухих типов. Однако с очень влажными продуктами нужно быть осторожным и сначала попробовать их на руке. Если хайлайтер застывает через две минуты, он может пересушить кожу, и вам не следует использовать его в ежедневном макияже. Обычно в составе ингредиентов палочек есть масла или воски, где этого нет.

Статья по теме:  Красота по-казахстански. Как выглядят казахи фото

Существуют также хайлайтеры в форме капель. Обычно они содержат больше блестящих частиц, перламутра или блесток.

Скульптурирование лица пошагово сухими корректорами, тенями. Как правильно сделать макияж, схема, фото и видео инструкции. Как делать скульптурирование лица. 5

Скульптурирование лица пошагово сухими корректорами, тенями. Как правильно сделать макияж, схема, фото и видео инструкции. Как делать скульптурирование лица. 6

Если вы только начинаете интересоваться моделирующими продуктами, лучше всего начать с сухих текстур. Сливочные сорта сложнее смешивать и требуют большего мастерства.

Теневой скульптор и хайлайтер: зоны нанесения

Скульптор теней затемняет определенные участки: Она корректирует форму лица, скрывает щеки, уменьшает лоб и сужает нос. Он должен быть цвета естественной тени, без желтизны или красноты. Текстура матовая, без блеска.

Хайлайтер осветляет кожу и подчеркивает выдающиеся участки, придает объем губам, делает взгляд открытым. Формула содержит частицы блеска разного размера или вообще не содержит частиц — она просто рассеивает свет и обеспечивает увлажняющий эффект для кожи.

Хайлайтер НЕ наносится на участки, для которых предназначены обычные тени: виски, крылья носа, нижняя часть носа, под скулами. Зоны нанесения: центр лба, внутренние уголки глаз, под бровью, движение верхнего века, переносица, скулы, уголок верхней губы, подбородок.

Хайлайтер не скрывает морщины и мимические морщины, а подсвечивает их. Эти области не нуждаются в выделении.

Скульптурирование лица пошагово сухими корректорами, тенями. Как правильно сделать макияж, схема, фото и видео инструкции. Как делать скульптурирование лица. 7

Хайлайтер на лбу и всей Т-зоне делает лицо аристократически вытянутым. Однако девушкам с вытянутой формой лица и обладательницам жирной кожи рекомендуется соблюдать осторожность. В дневное время этот район сияет в совершенно уникальном свете. При использовании хайлайтера лицо может выглядеть чрезмерно сияющим. Тонкая линия на переносице делает его более прямым и узким, а блестящая точка на кончике носа делает его более пышным и большим. Для девушек с большим носом в форме картошки хайлайтер на внутренней стороне бровей может сблизить глаза и сделать их больше. Хайлайтер под бровью также «открывает» глаза, но с небольшой разницей: если у вас опущенное веко, хайлайтер делает его еще более тяжелым.

Хайлайтер на скулах делает их более выраженными, а если затемнить скулы, то они могут выглядеть почти плоскими.

Выбор визажиста

Лена Эль, профессиональный визажист с 24-летним стажем, преподаватель Академии косметологии и макияжа и автор собственного курса для начинающих, любит и рекомендует палитру VIVIENNE SABO MARINIERE.

Он выпускается в двух оттенках: теплом и более светлом. В нем есть тени для век и два хайлайтера.

Скульптурирование лица пошагово сухими корректорами, тенями. Как правильно сделать макияж, схема, фото и видео инструкции. Как делать скульптурирование лица. 8

Скульптурирование лица пошагово сухими корректорами, тенями. Как правильно сделать макияж, схема, фото и видео инструкции. Как делать скульптурирование лица. 9

Лена особенно выделила нижний цвет (Shadow Sculptor) — он похож на тауповый оттенок, но более мягкий и без намека на желтизну, выглядит на коже естественно. Цвет одинаков в обеих палитрах. Его следует наносить на линию скул, висков и боковых сторон носа.

Статья по теме:  Праймер для лица: что это такое и как пользоваться. Рейтинг лучших недорогих праймеров для сухой, жирной кожи и комбинированной. Праймер что это такое

Оттенки хайлайтеров в палитрах разные. Они должны подчеркивать верхнюю часть скул, область под бровями, спинку носа, край верхней губы и подбородок. Светлую, атласную палитру 02 можно использовать в качестве хайлайтера для внутренних уголков глаз.

Если вы никогда раньше не пробовали моделировать свое лицо, попробуйте сначала сухие текстуры и готовые палитры.

Плюсы и минусы контуринга

Эта техника макияжа имеет много преимуществ:

  • Возможность значительного преображения черт лица.
  • Необходимость минимального набора косметических средств и кистей.
  • Простота в исполнении.
  • Быстрое нанесение.
  • Естественный результат.

Однако добиться положительных результатов моделирования можно только в том случае, если вы освоили технику штриховки.

Скульптурирование лица пошагово сухими корректорами, тенями. Как правильно сделать макияж, схема, фото и видео инструкции

Если оно нарушено, то вам придется считаться с недостатками контурной пластики:

  • Заметные линии перехода.
  • Рыжие пятна на лице.
  • Неестественный результат.
  • Ощущение «слоеного пирога» на лице.

Что необходимо для контуринга?

Контурирование лица (пошаговое фото отражает полный набор косметических средств для этого макияжа) выполняется с помощью:

Скульптурирование лица пошагово сухими корректорами, тенями. Как правильно сделать макияж, схема, фото и видео инструкции

  • Базы под макияж.
  • Скульптурирующего средства для создания тени или палетки для контуринга.
  • Хайлайтера для создания осветленных участков.
  • Прозрачной пудры.
  • Кистей для растушевки.

Перед началом скульптурирования лица необходимо приобрести основу и финишное средство. База под макияж выравнивает естественный оттенок и обеспечивает более насыщенное нанесение моделирующих средств. Его следует выбирать в соответствии с типом кожи: матирующий, увлажняющий или скрывающий неровности тона кожи.

Полупрозрачная пудра необходима для закрепления эффекта и продолжительности макияжа.

Выбор скульптурирующего средства

Продукты для скульптурирования выпускаются в различных текстурах:

  • Сухие скульптурирующие румяна и пудры наилучшим образом подходят для повседневного контуринга. Легкая сухая текстура ложится на кожу тонкой вуалью, создавая естественную тень.
  • Кремовые средства используются для съемки перед камерой. Благодаря насыщенной текстуре и ярким оттенкам цвет не пропадает в объективе. Для ежедневного макияжа такая текстура не подойдет. В реальной жизни она явно выделяется и выглядит неестественно.

Кремообразные средства для контурирования трудно наносить и смешивать, поэтому не рекомендуется делать это без навыков визажиста.

  • Скульптурирующие продукты в стиках имеют нежную и легкую кремовую текстуру. Благодаря этому они создают естественную тень, которую легко растушевать. Стики обладают увлажняющим действием, поэтому подходят для сухой кожи. В отличие от пудры они не подчеркивают шелушения.

Скульптурирование лица пошагово сухими корректорами, тенями. Как правильно сделать макияж, схема, фото и видео инструкции

Для контурирования лица подходят только матовые продукты. Оттенок может быть как теплым, так и холодным. Визажисты рекомендуют сочетать оба оттенка, чтобы добиться естественного тона без красноты и серости. Для этого разработаны палитры для скульптурирования, в которых сочетаются различные оттенки.

При выборе цвета учитывайте свой естественный оттенок кожи. Средства для контурирования должны быть на 1-2 тона темнее.

Скульптурирование лица для начинающих: пошаговое руководство

Возникнув в мире высокой моды и гламура, контуринг становится все более популярным во всем мире. Почему это необходимо, что для этого нужно и как правильно делать это в домашних условиях, вы узнаете здесь шаг за шагом.

Статья по теме:  Как оформить брови самостоятельно. Как оформить брови самостоятельно пошагово фото.

Контуринг используется визажистами уже много лет, но в последнее время стал очень популярным благодаря социальным сетям и Ким Кардашьян, которая в 2012 году показала своим подписчикам фотографии до и после контуринга. Сегодня, если вы наберете в поиске на YouTube «как правильно делать контуринг», вы найдете сотни тысяч обучающих видео с пошаговыми инструкциями. Но при таком количестве информации новичку иногда бывает трудно разобраться в ней. Мы готовы помочь вам освоить новую технику.

Для чего нужен контуринг?

Для чего нужен контуринг

Цель контурирования — скорректировать или изменить черты лица с помощью макияжа и создать игру света и тени. Однако если раньше визажисты старались привести форму лица в единый рисунок с тонким носом и острыми как нож скулами и использовали для этого стандартные системы, то сегодня мы стремимся к естественности и принятию своих черт, поэтому теперь задача скульптурирования — подчеркнуть естественную красоту и скрыть мелкие недостатки.

Что нужно для контуринга лица?

Что нужно для контуринга лица

На самом деле для контурирования не требуется никаких специальных средств. Вы можете использовать два оттенка консилера или тонального крема, пудру или даже тени для век или бровей. Самое главное, чтобы средство для контурирования было на два-три тона темнее вашего тона кожи. Также помните, что скульптор будет имитировать оттенок, поэтому он должен быть холодным и матовым.

Вам также понадобятся принадлежности для макияжа. Для кремовых текстур идеально подходит кисть с плоским углом: она удерживает больше продукта благодаря плотно прилегающим щетинкам. Вы также можете использовать пальцы, но для размазывания лучше всего подходит губка или специальная кисть. Для нанесения пудры лучше всего использовать более пушистую кисть с углом наклона.

Рассыпчатые средства

Если вы впервые пробуете контурный карандаш, пудровые пластики наносятся легче и ровнее. Вы также можете добиться желаемой интенсивности теней, нанеся несколько слоев. С помощью пудровых текстур можно добиться матового покрытия, что особенно важно для фотосессий. Однако если у вас сухая кожа, будьте осторожны: Пудра может увеличить шелушение и мелкие морщины.

Оцените статью
РесницаМания