Стилисты назвали 4 вида челки, которые визуально состарят. С челкой или без как выглядеть моложе.

Если длина стрижки не позволяет даме пойти на такой трюк, ей следует отправиться в магазин париков и попробовать бахрому. Когда куколка найдет свой вариант, она может записаться на прием к парикмахеру.

5 причин, почему 50-летняя женщина должна ходить с челкой

Откройте для себя преимущества бахромы, о которых вы даже не подозревали.

Стилисты назвали 4 вида челки, которые визуально состарят. С челкой или без как выглядеть моложе. 2

Самое интересное об искусстве быть женщиной На нашем канале Яндекс Дзен Femmie.ru вы найдете советы экспертов о последних тенденциях, узнаете, как отличить устаревшую и китчевую одежду от современной и как подогнать каждую вещь под свой силуэт. Знакомьтесь с коллекциями брендов и модными образами — так вы не совершите модных ошибок и удивите своим вкусом. Записывайтесь!

Стилисты назвали 4 вида челки, которые визуально состарят. С челкой или без как выглядеть моложе. 3

Курс когнитивной психологии

Вы узнаете, как избавиться от мыслей в голове, которые разрушают вашу жизнь. Вы узнаете, как помочь себе справиться с тревогой, стрессом и беспокойством. Вы научитесь понимать свои чувства и эмоции. Вы найдете свой путь к душевному спокойствию.

Чёлка — спорный выбор для женской стрижки. Традиционные аргументы против: потные лбы в жару, скомканные волосы зимой и необходимость ежемесячных укладок. Однако ее можно чаще укладывать гелем, а современные средства для укладки позволяют сохранить волосы в идеальном состоянии даже в ураган.

У бахромы есть много преимуществ, о которых почти никто не знает. Если вы найдете хорошего мастера, то каждая стрижка будет играть новыми красками в сочетании с ней. В этом убеждена стилист Елизавета Морозова из Санкт-Петербурга. Мы раскрываем 5 причин от гуру современных причесок, почему женщина обязательно должна попробовать бахрому в пожилом возрасте.

Челка позволяет скрыть поперечные морщины на лбу

«Преимущество длинных чёлок в том, что они закрывают лоб. Я так делала, и поперечные морщины на лбу исчезли в мгновение ока», — шутит парикмахер Елизавета Морозова.

И в каждой шутке есть доля правды. Если вы не можете позволить себе ботокс, то лучше схитрить. Хуже от этого никому не будет, а женщина без видимых морщин выглядит привлекательнее.

Кстати, Моника Беллуччи, которая известна своей приверженностью к естественному старению, носит чёлки. С ними актриса выглядит еще интереснее.

Стилисты назвали 4 вида челки, которые визуально состарят. С челкой или без как выглядеть моложе. 4

Грамотно подстриженная челка молодит и освежает образ

«Ни одна другая прическа не способна так освежить образ, как бахрома», — говорит Элизабет.

Мы согласны со стилистом, бахрома придает образу женщины тонкий и изысканный штрих. Главное — выбрать правильную бахрому. Поэтому остановитесь на бахроме, которая активно бахромится и активно филигранно филируется. Также известна французская бахрома.

Статья по теме:  Как стричься чтобы отрастить волосы парню. Стрижки для тех кто отращивает волосы?

Варианты, которые противопоказаны зрелым женщинам, — слишком бахрома, так как она делает черты лица грубыми, а взгляд тяжелым. Второе табу — микропрически, которые не закрывают даже половины лба: они делают смешным даже юношеский вид. Такие прически подходят, пожалуй, только для обложек женских журналов.

Стилисты назвали 4 вида челки, которые визуально состарят. С челкой или без как выглядеть моложе. 5

Особенности

Подстриженная чёлка помогает придать овальному лицу более правильную форму; она также может скрыть некоторые углы. Чёлка подчёркивает глаза. Эта прическа может скрыть недостатки на лбу. Ее основные преимущества:

  1. визуально увеличивает объем;
  2. придает волосам аккуратность;
  3. позволяет спрятать какие-либо особенности лица (шрамы, сыпи, родимые пятна).

Выстриженные пряди мгновенно меняют весь образ. Любую прическу можно изменить, подстригая бахрому. Если форма и тип бахромы выбраны правильно, образ становится кокетливым.

У причесок с бахромой есть и свои недостатки. Девушкам с чувствительной кожей лучше не носить их летом. Если оставить волосы на лбу в жаркий день, то проявляются все неприятные последствия повышенного потоотделения. На коже могут появиться прыщи и черные точки. Шишка скрывает эти пятна от посторонних глаз, но дискомфорт остается.

Укладку прядей возле лица лучше всего делать в салоне у специалиста. Как только вы узнаете, нравится ли вам бахрома, все станет просто. Проконсультируйтесь со стилистом, чтобы определить свой тип волос и форму лица. При выборе важно учитывать ваш возраст и профессию. Чёлка и бахрома могут быть идеальным вариантом для молодой женщины, но не для банкира.

Модные тенденции

Роль бахромы в индустрии моды очень разнообразна. Большой популярностью пользуются силуэты 1960-х и 1970-х годов двадцатого века. Лучшие советы от стилистов.

  • Круглая арка с удлиненными прядями у висков акцентирует внимание на глазах и позволяет визуально округлить черты лица. Такая челка помогает скрыть высокий лоб, подчеркнуть скулы. Именно такой вариант визуально омолаживает женщин. Отлично смотрится на прямых волосах, поэтому центральная часть требует частой укладки.
  • Укороченные пряди по бокам помогают слегка изменить образ, при этом не задевая основную длину волос. Челка удлиняет лицо и скрывает пухлость щек. Такую прическу можно легко сделать в домашних условиях. Челка не подходит девушкам с широким лбом и длинным овалом лица. Прическа не скроет морщины и дефекты на лбу. Густые пряди у висков молодят и добавляют образу нежности, легкости.
  • Слегка небрежные отросшие густые волосы в районе челки пользуются особой популярностью благодаря естественному виду. Отсутствие четких границ и мягкая окантовка лица делают прическу универсальной. Учитывайте, что такая челка требует особого ухода, посещать парикмахера придется не реже 1 раза в месяц.
  • Кудрявым девушкам отлично подойдет волнистая легкая челка. Легкий способ создать романтичный и естественный образ. Такие пряди требуют минимального ухода, поэму не отнимают много времени во время сборов. Отлично подходит молодым девушкам, но зрелым женщинам стоит отказаться от столь несерьезного варианта. Особенно неуместно смотрится при офисной работе со строгим дресс-кодом.

Эксперты выступают против ровных и четких челок. Постарайтесь добиться как можно более естественного вида со слегка взъерошенной челкой. С легкой и естественной чёлкой вы можете создавать красивые повседневные образы без особых усилий. Многие прически можно сделать в домашних условиях и даже сэкономить деньги.

Форма лица

Давно доказано, что получить хорошее представление о форме вашего лица практически невозможно, но можно увидеть доминирующие формы. Посмотрите внимательно в зеркало, определите, какая форма лица вам больше всего подходит, и выясните, какая прическа вам больше всего подходит.

  • Идеальный овал позволяет девушке проводить разнообразные эксперименты. Единственным ограничением выступает густота и структура волос. Можно попробовать как классические виды челок, так и более современные и даже смелые модели. Важно учитывать, что волнистые волосы с высокой пористостью плохо держат укладки на ровных срезах. Если же локоны плотные, то ограничений нет вовсе.
  • Круглый овал нужно слегка корректировать, чтобы уравновесить нижнюю часть. Отлично подходят челки с прядями разной длины. Такой вид сделает лицо немного уже и облегчит образ. Откажитесь от каскадов в любом их проявлении, такая прическа зрительно расширяет лицо.
  • Девушкам с угловатым овалом лица (квадрат, прямоугольник) не пойдет ровная челка. Прическа привлекает дополнительное внимание к объемной и массивной нижней части лица. Короткая «рванка» с прореженными прядями подходит идеально. Косую челку лучше остригать слегка ниже линии скул.
  • Если овал лица напоминает треугольник (сердце), то стоит отказаться от густых прямых челок. Такой вид прядей привлекает лишнее внимание к верхней части лица, подчеркивает острый подбородок. Филированные пряди разной длины помогут не только скрасить образ, но и сэкономить время на ежедневной укладке.
Статья по теме:  Праймер для волос: как его выбрать и для чего он нужен. Праймер для волос что это такое.

Прямой боб с челкой

Прямой боб с челкой

Прямой короткий боб с бахромой — популярный классический стиль. Однако он может визуально старить, поскольку прямые линии придают лицу угловатый и зрелый вид. Вместо этого сделайте выбор в пользу волнистого длинного боба с боковой чёлкой, советует She Finds. Такая прическа имеет более мягкие линии, которые не старят.

Ультракороткая челка

Короткая челка

Многие стилисты утверждают, что короткие стрижки визуально освежают. На самом деле, регулярные стрижки и отказ от слишком длинных волос — хорошая идея для зрелых женщин. Однако слишком короткая стрижка и такие же короткие чёлки могут быть дискриминационными по возрасту. Поэтому лучше выбрать более мягкую прическу и стрижку средней длины.

Отросшая челка

Ультракороткие детские челки

Очень длинная челка, которая отрастает, закрывает брови и направлена к глазам, может визуально подчеркнуть возраст. Это особенно актуально, если ваш цвет волос слишком темный или вам не идет. Это может придать вам усталый вид.

Парикмахер и стилист рассказали нам, какие прически визуально старят вас. Речь идет о многослойных стрижках.

Следите за PROFILE.RU на Яндекс.Новостях или Яндекс.Дзене. Все важные новости — в Telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Преимущества челки, чтобы выглядеть моложе

Стилисты назвали 4 вида челки, которые визуально состарят. С челкой или без как выглядеть моложе. 6

У чёлки есть некоторые особенности, которые могут освежить ваш образ и, самое главное, заставить вас выглядеть моложе:

  • такой элемент в прическе помогает сделать акцент на глаза, и благодаря этому представительница прекрасного пола становится моложе и красота глаз подчеркнута;
  • возрастные изменения в первую очередь проявляются на любу и между глазами, и благодаря челке можно их скрыть;
  • многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как выпадение локонов, а вот если правильно подобрать вариант челки, то это можно умело скрыть;
  • благодаря этому элементу в прическе, она становится более современной и привлекательной;
  • челка способна сделать образ более женственным, кокетливым и придает ему шарма;
  • благодаря челке можно достичь эффекта лифтинга.
Статья по теме:  Как создать эффект мокрых волос. Прическа с эффектом мокрых волос

Очень важно правильно подобрать бахрому, чтобы добиться желаемого эффекта, и это можно сделать самостоятельно или с помощью стилиста.

В каких случаях челка может сделать женщину старше своего возраста

Стилисты назвали 4 вида челки, которые визуально состарят. С челкой или без как выглядеть моложе. 7

Бывают случаи, когда чёлки только заставляют представительниц прекрасного пола выглядеть старше своих лет, а также вызывают различные раздражения, а именно:

  • некоторые женщины испытывают дискомфорт от того, что впереди на лбу есть пряди, так как могут лезть в глаза или мешать во время непогоды;
  • челка может быстрее загрязняться, и ухаживать за ней придется тщательнее, чем за более длинными прядями;
  • если кожа склонна к жирности, то на лбу могут появляться высыпания и воспаления;
  • в случае неудачи с выбором формы челки, ее придется достаточно продолжительное время отращивать;
  • челка всегда должна быть идеальна, и поэтому довольно часто придется посещать специалиста-парикмахера.

Выбор челки в зависимости от особенностей внешности

Стилисты назвали 4 вида челки, которые визуально состарят. С челкой или без как выглядеть моложе. 8

Прежде чем решиться на такие перемены, следует хорошо изучить свою внешность и грамотно выбрать форму и тип чёлки:

  • если рост небольшой, то стоит отказаться от длинной и густой челки;
  • если лицо овальной формы, то тут можно выбирать любой вариант челки, так как эта форма отличается универсальностью;
  • если лицо круглое, то выбор стоит останавливать на косой челке, и это связано с тем, что можно с помощью не черты лица более удлиненными;
  • квадратную форму лица может украсить ассиметричная челка, и она может быть удлиненная ассиметричная или другая форма;
  • если лов высокий, то украсить его можно прямой челкой, и благодаря ей образ станет загадочным;
  • для треугольной формы лица прекрасным решением будет редкая челка, так как она может смягчить черты лица;
  • челка, уложенная на бок, сможет сделать женщину моложе на 10 лет.

Важно не только правильно подобрать бахрому, которая поможет выглядеть моложе, но и выбрать стрижку, которая скроет все возможные недостатки и подчеркнет достоинства образа.

Оцените статью
РесницаМания