Страхи и комплексы доктора Хауса: чего боится Хью Лори. Хью лори о докторе хаусе

Что касается Лизы Эдельштейн – она родилась в еврейской семье, ее отец Элвин работал педиатром в больнице. Вот так интересно сложилось, что Хью и Лиза сыграли врачей.

Страхи и комплексы доктора Хауса: чего боится Хью Лори

Кто самый известный в мире доктор? Конечно, Доктор Хаус! Его имя хорошо знакомо даже тем, кто не видел культового сериала. А уж те, кто посмотрел, навсегда стали поклонниками и эпатажного доктора, и исполнителя его роли — Хью Лори. Может показаться, что британский актёр играет самого себя: брутального, самоуверенного, жёсткого персонажа.

Страхи и комплексы доктора Хауса: чего боится Хью Лори

На самом деле Хью — вместилище всевозможных комплексов, страхов и боли. Он признаётся, что всю жизнь его терзает огромное чувство вины. Расскажем, почему так получилось.

Боялся не оправдать надежд родителей

Хью родился в 1959 году в сердце Англии — Оксфорде. Он был младшим из четверых детей домохозяйки и врача, причём намного младше остальных — когда он родился, сёстры уже были замужем, а брату было шесть. Всё детство Хью было окрашено в мрачные тона неуверенности: мальчик страшно боялся не оправдать надежд родителей. Вспоминая об отце, актёр рассказывал, что он был превосходным врачом, при этом оставаясь невероятно скромным и деликатным человеком. У него была масса научных дипломов и спортивных наград (ещё студентом Рэн Лори с товарищем победили на Лондонской Олимпиаде в парной гребле), но всё это лежало в укромных местах, а не выставлялось напоказ: чтобы гости, не дай бог, не почувствовали себя униженными.

В интервью изданию «7 дней» актёр рассказывал: «Я постоянно испытываю чувство вины, играя Хауса. Мне платят огромные деньги за роль врача, который является полной противоположностью того доктора, каким был мой отец в реальной жизни. Он свято верил в клятву Гиппократа и отличался невероятным терпением, мягкостью и добросердечием в отношении своих пациентов». Отец мечтал, что Хью тоже станет врачом. Но тот не стал даже пытаться: считал себя «недостаточно умным» для этого.

Во многих фильмах актер не раз демонстрировал музыкальный талант, а еще играл на клавишных в группе Band From TV, которая состояла из актеров американских сериалов и все деньги от концертов направляла на благотворительность.

Яркий образ доктора

Оговорюсь сразу — сериал «Доктор Хаус» не смотрел полностью, сезон за сезоном. Смотрел лишь изредка отдельные серии. Совершенно нет времени смотреть телевизор ввиду административной и врачебной работы, дежурств. Плюс общественная деятельность (автор возглавляет «Курултай башкир Республики Татарстан», — прим. ред.) тоже отнимает немало времени. Однако в редкие свободные минуты удавалось расслабиться, сесть перед экраном…

И мне, как врачу, подобные картины по-своему интересны. Сериал захватывающий, нестандартный. И особый интерес у меня вызывает то, что медицинская тематика представлена на протяжении всего сериала. Чтоб столь увлекательно рассказать о специфической работе врача, нужен огромный талант наряду с кропотливой работой режиссера, сценариста, оператора, актеров. И логическая завершенность каждой серии, неповторимый сюжет делает сериал удобным для просмотра отдельных эпизодов.

Статья по теме:  В России – сотни тысяч долларовых миллионеров. Чем они живут, куда вкладываются и реально ли самому накопить миллион. Сколько богатых в россии в процентах

Исполнитель главной роли Хью Лори играет замечательно, блестяще! Образ доктора Хауса получился ярким, необычным, запоминающимся! И ему, как и многим другим актерам, выражаясь словами Станиславского, я «верю». Грегори Хаус с экрана ТВ заставляет нас переживать, возмущаться, удивляться, смеяться и восхищаться.

Что не так в отношениях?

Взаимоотношения в сериале «Доктор Хаус» представлены как неуважительные к сотрудникам и в какой-то мере к пациентам: где-то с элементами иронии, юмора, сарказма. Образ доктора Хауса циничен, он не любит общаться с пациентами, в какой-то степени он мизантроп. Но при этом доктор Хаус показан как хороший диагност в больнице, профессионал с аналитическим умом, к которому обращаются при сложных ситуациях, смотря сквозь пальцы на некоторые его «странности».

Повлиял ли он на жизнь врачей или на отношения с пациентами? Переносили ли какие-то находки доктора из сериала в свою деятельность и жизнь? Вряд ли! Это ведь художественный фильм, и многие вещи там показаны для красочности картинки, сочности сюжета, не более. Это понимают как американские врачи, так и российские.

Даже если рассмотреть главного героя, Грегори Хаус представляет собой образ врача-циника. В своей жизни я подобных не встречал. Ежедневное соприкосновение с чужой болью, болезнью, пациентами, которые ищут помощи у доктора, конечно, требуют от врача сострадания, умения помочь не только профессионально, но и психологически!

Что касается его излюбленной фразы главного героя «Все лгут» (Everybody lies), тут существует много случаев — как со стороны пациента, так и врача. В сериале Хаус чаще работает с больными, которые скрывают от специалиста отдельные симптомы или недоговаривают важные вещи, которые могли бы внести ясность при установлении диагноза. Если говорить о медицине, то «ложь во спасение» в каких-то конкретных случаях может на некоторое время быть обнадеживающим средством: слова врача могут вдохнуть силы в пациента, дать веру в выздоровление. А чувства отчаяния, страха, тревоги, напротив, могут ухудшить состояние больного. Поэтому в каждом индивидуальном случае мы всегда подходим очень осторожно и тонко!

По своей работе и деятельности моих коллег могу сказать, что во врачебной среде нашей больницы ирония над пациентом не имеет место. Да, мы можем шутить с ними, мы же все люди, но уважительное отношение — это обязательное условие нашей работы!

Грегори покорил зрителей своей неоднозначностью. На тот период это был один из немногих персонажей, кто не был приторно положительным, идеальным. У Хауса свои недостатки и странности, он харизматичный циник и эгоист.

Большое кино

Пока Хью Лори «лечил» людей от волчанки и васкулита, а потом гастролировал по всему миру, по нему успел соскучиться и большой экран. После «Доктора Хауса» актер снялся в австралийской драме «Мистер Пип», где сыграл эксцентричного учителя истории, который даже в сложных жизненных обстоятельствах старается сохранить чувство собственного достоинства.

Статья по теме:  Чем разрешился клубок конфликтов в сериале «Мосгаз. Западня». Почему соня и гаркуша развелись

И хотя в этом герое вы не увидите саркастической усмешки Хауса, но его мистер Уоттс – тоже большой мудрец, который многое знает и готов делиться своими знаниями. А вот все отрицательные черты характера после Хауса Хью Лори объединил в образе главного антагониста и харизматичного злодея Дэвида Никса в фильме «Земля будущего», который вышел в мае 2015 года.

Голос за кадром

Любители качественных мультфильмов в 2016 году смогут услышать голос любимого актера, который вместе с лучшим другом Стивеном Фраем озвучил мультфильм по новелле Оскара Уайльда «Кентервильское привидение».

Подружились они, когда Стивен Фрай не писал книги, а Хью Лори и не помышлял о превращении в Грегори Хауса. Они были простыми студентами Кембриджского университета и всегда мечтали о совместной работе. В начале 90-х они уже стали популярной комедийной парочкой, сыграв в сериале «Дживс и Вустер», а затем выпустив и собственное телевизионное «Шоу Фрая и Лори». И вот лучшие друзья снова объединились. Ждем премьеру в 2016 году.

Актёр постоянно борется с депрессией и называет свою жизнь «постепенно опускающимся туманом замешательства и сомнений». На любую похвалу он реагирует с подозрением, считая, будто ему просто льстят.

Почему не чувствует себя счастливым звезда сериала «Доктор Хаус»: Великолепный Хью Лори

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Он – успешный актёр, режиссёр, сценарист и музыкант. На его счету множество ролей на телевидении и в кино, наиболее известной из которых является работа в сериале «Доктор Хаус», где Хью Лори сыграл главную роль и прославился на весь мир. Он востребован и популярен, у него прекрасная семья, где растут трое детей. И при этом актёр признаётся: он не может быть счастливым. Что мешает успешному актёру получать удовольствие от жизни?

Родом из детства

Хью Лори в детстве. / Фото: www.dodoodad.com

Хью Лори появился на свет 11 июня 1959 года в районе Blackbird Leys в Оксфорде. Его мама, Патрисия Лейдлоу называла себя женщиной, воспитавшей 4 детей, а отец Уильям Джордж Рэнальд Манделл «Рэн» Лори всю жизнь работал врачом и был обладателем золотой медали по гребле, завоёванной во время Олимпийских игр 1948 года, проходивших в Лондоне.

У Хью Лори была настолько большая разница в возрасте со старшим братом и сёстрами, что актёр чувствовал себя единственным ребёнком в семье. По признанию сестёр, мама больше всех детей любила младшего, однако сам Хью Лори считает: мама его недолюбливала, он стал для неё сплошным разочарованием.

Хью Лори, 1970 год. / Фото: www.pinimg.com

Отношения с матерью у него всегда были напряжёнными, он называл мать «пресвитерианкой по характеру и настроению» и не чувствовал никакой симпатии со стороны близкого человека. Тогда, ещё в раннем детстве, у Хью Лори появились первые приступы депрессии и сомнение в себе и собственных силах. Он до сих пор так и не научился чувствовать себя счастливым, хотя хотел бы уметь радоваться жизни.

Статья по теме:  Маски сорваны, второй фронт против России открыт. Виагра в действии. Марина киселева инстаграм куда пропала

Уильям Джордж Рэнальд Манделл «Рэн» Лори. / Фото: www.wikimedia.org

Гораздо более тёплые отношения сложились у актёра с отцом, которого он называет «самым милым человеком в мире». Когда Хью Лори стал сниматься в «Докторе Хаусе», он даже испытывал некоторый стыд перед папой, потому что получал большие гонорары лишь за то, что изображал врача. Его же отец, настоящий хороший врач, имел куда меньший доход.

Из антропологов в актёры

Хью Лори. / Фото: www.pinimg.com

Хью Лори вовсе не планировал посвящать свою жизнь актёрской профессии. Он был учеником лучших частных школ, а после стал студентом Кембриджского университета, куда поступил, поддерживая семейные традиции. Он получил степень бакалавра по археологии и антропологии и хотел стать олимпийским чемпионом по гребле, как и его отец.

Хью Лори. / Фото: www.ranker.com

Хью Лори был членом юношеской команды, выигравшей британский национальный чемпионат в 1977 году, и готовился к участию в Олимпийских играх, надеясь стать обладателем золотой медали. Но перенесённый мононуклеоз поставил крест на спортивной карьере Хью Лори, и молодой человек вдруг увлёкся театром.

Он стал посещать Университетский драматический клуб «Cambridge Footlight», который выпустил немало известных комиков и актёров. Уже после получения диплома Хью Лори возглавил этот театр, а в содружестве с Эммой Томпсон и Стивеном Фрайем они стали авторами и постановщиками «The Cellar Tapes», выиграв первую театральную премию вместе с контрактом на телевизионную трансляцию.

Например, Шерлок Холмс обладает необыкновенной способностью – чтобы многое узнать о человеке, ему достаточно просто взглянуть на него. У Хауса наблюдается похожий талант – он умеет устанавливать диагнозы пациентам лишь по косвенным и только ему заметным признакам.

Биография

  1. Родился в Оксфорде;
  2. Рост 189 см;
  3. Знак зодиака Близнецы;
  4. Женат, есть 3е детей;
  5. Актер, телеведущий, писатель, вокалист/гитарист.

Хью Лори

Актер имеет шотландские корни, родился в семье доктора и домохозяйки. В семействе Лори 4ро детей, Хью самый младший из них. Родители тщательно заботились о детях, поэтому Хью учился в самых престижных учебных заведениях с раннего детства. После школы окончил Кембридж, где обучался антропологии и археологии.

Случайно для себя Хью открыл тягу к актерству. С друзьями он поставил небольшой спектакль, после которого их заметили. В 1983 г Лори попал в комедийный сериал на ТВ «Черная гадюка». Настоящая популярность в Великобритании пришла к Хью после героя легкомысленного Вустера, аристократа и дэнди.

Также Лори засветился в суперпопулярных «Друзьях». Эпизод с его участием считается одним из лучших в истории комедии. С 1990-х Хью Лори становится очень популярным актером.

Роль «Доктора Хауса»

В 2004 г Лори прекращает сниматься в комедиях и получает первую драматическую, циничную роль, которая буквально привлекает к нему всемирную аудиторию. Доктор Хаус обожаем поклонниками до сих пор, несмотря на то, что сериал давно закончился.

Грегори покорил зрителей своей неоднозначностью. На тот период это был один из немногих персонажей, кто не был приторно положительным, идеальным. У Хауса свои недостатки и странности, он харизматичный циник и эгоист.

Оцените статью
РесницаМания