Тайна «королевы сердец»: последняя загадка смерти Дианы, которая так и осталась нераскрытой. В каком году разбилась принцесса диана?

Фильм Спенсера о принцессе Диане был в целом хорошо принят критиками. Он не изображает ее трагическую смерть, но отражает душевные страдания, которые испытывала королева, когда ее брак распался. В какой-то момент она чуть не покончила жизнь самоубийством. Но она вовремя оправилась.

Диана Спенсер: история жизни, любви и разочарований принцессы людских сердец

Принцесса Диана погибла в автокатастрофе 31 августа 1997 года. Водитель не контролировал машину, когда пытался объехать папарацци. О Диане Спенсер после ее трагической смерти были написаны песни и сняты фильмы. Королева сердец, для которой сказка обернулась крушением надежд, всегда будет для своих поклонников воплощением красоты и доброты. Вспоминаются самые яркие и драматические моменты из биографии принцессы Уэльской.

Леди Ди называют самой фотографируемой женщиной в мире. Казалось, она излучала внутренний свет и очаровывала всех вокруг своим обаянием.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы объединяем последние научные данные и мнения признанных экспертов в области здравоохранения. Но помните: только врач может поставить диагноз и назначить лечение.

Она не раскрыла, что на самом деле происходило в ее голове во время расставания и последующего развода с принцем Чарльзом. Сила ее характера и умение дарить тепло сделали ее невероятно популярной. В 2002 году леди Диана была признана третьей в списке величайших личностей Великобритании, опередив королеву и других британских монархов.

Детство и юность Дианы

Диана Фрэнсис Спенсер родилась 1 июля 1961 года. Будучи третьей девушкой в семье, она стала очередным разочарованием для графа Джона Спенсера, который ожидал, что титулы и поместья унаследует сын. Но в детстве Диана была окружена любовью — как самую младшую, ее баловали и родственники, и слуги.

Если вы хотите узнать больше о родословной Дианы Спенсер: Ее отцом был виконт (дворянский титул, находящийся между графом и бароном) Элторп, принадлежавший к одной из ветвей той же семьи Спенсеров, что и Уинстон Черчилль. Графы Спенсер жили в центре Лондона в доме Спенсеров более века.

Принцесса Диана разговаривала с журналистом Би-би-си Мартином Баширом в 1995 году, что вызвало большой скандал. Она утверждала, что в ее браке с Чарльзом изначально было три человека, предполагая его давнюю любовницу Камиллу Паркер-Боулз. Принцесса Уэльская открыто говорила о своей депрессии, булимии, тревоге и отчаянии — темах, которые по умолчанию являются запретными для членов королевской семьи.

Статья по теме:  Русская красота глазами иностранок. Как выглядят русские женщины?

Семейный роман между родителями Дианы продлился недолго. Графиня Спенсер была признана виновной в супружеской измене и переехала в Лондон, забрав с собой своих младших детей. Бракоразводный процесс сопровождался скандалом: Бабушка Дианы свидетельствовала против своей дочери на суде. Разлад в семье навсегда ассоциировался в сознании девушки со страшным словом «развод». Отношения с мачехой не сложились, и до конца детства будущая принцесса Диана курсировала туда-сюда между домом матери в Шотландии и домом отца в Англии, нигде не чувствуя себя как дома.

Диана не была особенно прилежной, и учителя описывали ее как разумную, но не особенно одаренную девочку. Настоящей причиной отсутствия интереса к науке было то, что она уже была поглощена другой страстью — балетом. Но высокий рост не позволил хобби стать делом всей ее жизни. Не имея возможности стать балериной, будущая принцесса Уэльская обратилась к общественной деятельности. Ее сильный характер и способность заражать своим энтузиазмом других замечали все вокруг.

Знакомство Дианы с Чарльзом

Биография 16-летней Дианы Спенсер начинается с новой главы — судьбоносной встречи с принцем Чарльзом. Сестра Дианы Сара в то время встречалась с наследником британского престола, но их отношения прекратились после неосторожного интервью девушки. Сразу после расставания Чарльз начал присматриваться к той, которую раньше воспринимал только как младшую сестру своей девушки. Вскоре сын королевы пришел к выводу, что Диана — само совершенство! Она была польщена вниманием принца, и все должно было закончиться хорошо.

За выходными в загородном доме друзей последовал круиз на теплоходе Britannia, а затем приглашение в замок Балморал, летнюю резиденцию английских монархов, где Диана была официально представлена королевской семье. Для заключения брака будущему монарху необходимо разрешение нынешнего монарха. Технически, Диана Спенсер была идеальной кандидатурой на роль невесты. Она обладала всеми качествами своей менее удачливой сестры (благородное происхождение, хорошее образование и привлекательная внешность), но при этом обладала невинностью и скромностью, которых не было у вздорной Сары. Только одно смущало Елизавету II: Диана казалась очень неподходящей для жизни при дворе. Но Чарльзу было уже за тридцать, поиски лучшего жениха могли затянуться, и после долгих колебаний королева наконец дала свое благословение.

Статья по теме:  Что стало с заворотнюк сейчас. Что стало с заворотнюк сейчас?

6 февраля 1981 года Диана приняла предложение принца. А 29 июля 20-летняя Спенсер вышла замуж за наследника престола и стала принцессой Уэльской под именем леди Ди. Церемония состоялась в соборе Святого Павла. Трансляцию смотрели 750 миллионов человек, еще 600 000 зрителей собрались на улице, чтобы посмотреть на свадебную процессию.

Сама свадьба была похожа на сказку. Фотография Дианы Спенсер в великолепном белом платье с двухметровым хвостом была опубликована во всех местных газетах. Она прибыла в карете, окруженная эскортом офицеров Королевской конной гвардии. Слово «повиноваться» было исключено из брачных клятв, что вызвало переполох — в конце концов, даже сама королева Англии обещала повиноваться своему мужу.

Всего через год после свадьбы принцесса Диана держала на руках своего сына и наследника престола принца Уильяма. Через несколько лет родился Гарри. Позже молодая мать призналась, что эти годы были лучшими в ее отношениях с Чарльзом. Все свободное время они проводили со своими детьми. «Семья — это самое главное», — сказала журналистам сияющая Диана.

Именно в это время Леди Ди впервые проявила свой решительный характер. Вопреки всем условностям, она сама выбрала имена принцев, отказалась от помощи королевской няни (и наняла свою) и всячески пыталась предотвратить вторжение верховной власти в жизнь своей семьи. Преданная и любящая мать, она организовала свои дела так, чтобы они не мешали ее встречам со школьниками. А дел было невероятно много!

Фильм Спенсера о принцессе Диане был в целом хорошо принят критиками. Он не изображает ее трагическую смерть, но отражает душевные страдания, которые испытывала королева, когда ее брак распался. В какой-то момент она чуть не покончила жизнь самоубийством. Но она вовремя оправилась.

Тайна «королевы сердец»: последняя загадка смерти Дианы, которая так и осталась нераскрытой

Что именно произошло в туннеле Альма в ночь автокатастрофы, унесшей жизнь принцессы Дианы? Отсутствует фрагмент об обстоятельствах смерти Уэлша.

31 августа 1997 года принцесса Уэльская умерла в Париже. Автомобиль, в котором ехали Диана, Доди аль-Файед, ее водитель и телохранитель, врезался в опору тоннеля Альма возле одноименного моста в Париже, в результате чего погибли первые три пассажира. Удивительно, но Тревор Рис-Джонс выжил в аварии, что не помешало ему завести семью и сделать успешную карьеру (читайте также: До и после трагедии: телохранитель принцессы Дианы, выживший в смертельной автокатастрофе).

Статья по теме:  Джонбенет Рэмси. Кто убил джонбенет фильм 2016?

Было проведено два расследования событий того злополучного дня — одно британское и одно французское. По словам следователей, последняя неразгаданная тайна связана с белым автомобилем Fiat Uno, который, как предполагается, находился в туннеле Альма в ночь аварии. В документальном фильме Channel 4 «Расследование Дианы: смерть в Париже» эксперты показали, что водитель этой машины мог объяснить движения черного «Мерседеса», в котором ехала Диана. Однако неизвестный мужчина так и не был найден.

30 августа 1997 года леди Диана приземлилась в аэропорту Ле Бурже, расположенном в 13 километрах к северо-востоку от Парижа, в 15:20. Уже там валлийку и Доди Аль-Файеда встретили папарацци на мотоциклах. Пара прибыла в отель «Ритц», где их ждали журналисты. Вечером они отправляются за покупками, а запланированный ужин в районе Марэ пришлось отменить из-за огромного интереса прессы. Из «Ритца» Ди и Доди решают поехать в квартиру Аль-Файеда. Они пытаются обмануть прессу и едут не на лимузине Доди, а на «Мерседесе» отеля. К сожалению, ход не работает. За машиной гонится дюжина репортеров, и Анри Полю не удается проехать через туннель. Очевидцев происшествия, находившихся в автомобиле Fiat Uno, найти не удалось.

Мартин Монтейль, глава французской Brigade Criminelle, которая проводила одно из двух расследований, сказал: «Я разочарован Fiat Uno. Конечно, он там был. К сожалению, мы его не нашли». Два углубленных расследования во Франции и Великобритании показали, что Анри Поль, который был за рулем Дианы и Доди, несет ответственность за их смерть, так как он был обнаружен за рулем после употребления алкоголя. В итоге водитель потерял контроль над Mercedes, когда на большой скорости свернул, чтобы избежать папарацци. Часть вины была возложена и на прессу, которая чрезмерно изводила королевскую особу своим вниманием. На момент смерти принцессе Диане было 36 лет.

Оцените статью
РесницаМания