Тип внешности семейства Классиков по Кибби и Ларсон. Классик натурал как одеваться

На фото базовое трикотажное платье как у Шерон Стоун в фильме «Основной инстинкт», черное классическое платье-футляр с белыми манжетами и воротником в стиле Виктории Бэкхем и повседневное черное платье-водолазка миди длины из теплой облегающей ткани.

Какие платья подходят разным типажам Кибби: гамин, натурал, романтик, классик и драматик

Дэвид Кибби известен тем, что в восьмидесятые годы 20 века придумал и изложил в книге «Метаморфозы» совершенно новую теорию о типах внешности. Он разделил всех людей на 5 типажей в зависимости от того, в какой пропорции в о внешности сочетаются инь (женское начало) и янь (мужское начало). Общая картина внешности складывается из черт и линий лица, роста, вида рук и ног, структуры фигуры и волос. Для каждого типа Кибби создал рекомендации — какой крой, материал лучше поможет раскрыться и подчеркнуть естественную красоту типажа.

Мы тут в двух словах написали про типы, выделенные Кибби, и заодно проиллюстрировали статью нашими КИНОплатьями, чтобы вы могли понимать — какая модель подойдёт именно под ваш тип внешности, раскроет индивидуальность и потенциал, да, и в которой вы будете чувствовать себя комфортнее всего.

Пять типов внешности по теории стилей Дэвида Кибби и платья, которые им подходят

Драматик (DRAMATIC TYPE) — тип, в котором максимально преобладает энергия Янь (мужская энергия)

Пример типажа Драматик по Кибби у драматика черты лица всегда резкие, часто встречается прямой подбородок, яркие скулы. В линиях лица и всей фигуры много острых углов, такую внешность можно назвать сухой. Рост средний или высокий, ладони и ноги длинные. Талия как правило выражена не ярко, но живот обычно плоский и подтянутый. Волосы — жёсткие, цветотип — холодный, контрастный. Обычно это эффектные и харизматичные личности, которые сразу врезаются в память. В драматиков легко и часто влюбляются.

Какие платья подойдут драматику?

Деловые строгие футляры — вот родная стихия драматичного типа. Если в вашей внешности присутствуют драматичные черты, выбирайте платья из плотной ткани с точёными краями, пусть это будет шерсть, хлопок или упругая костюмная ткань. Следите, чтобы платье подчеркивало силуэт, смотрелось графично и строго. Очень рекомендуются платья с четко обозначенной линий плеч.

Романтик (ROMANTIC TYPE) — тип, в котором максимально преобладает женская энергетика Инь.

Это очень мягкий и нежный тип внешности, лицо округлое, мягкое, с нежными розовыми щёчками. Округлые линии присутствуют и в пухлых губах, и в линии бровей, подбородок маленький, кожа нежная. Тип фигуры — чаще всего «песочные часы», со стороны такие люди кажутся уютными и милыми и хочется обнять. Рост невысокий, волосы пушистые, пористые, облаком обрамляют голову. Цветотип — мягкий, тяготеющий к полутонам. Такие люди очень эмоциональны, чувствительны и артистичны.

Какие платья подойдут типу романтику?

Если вы узнали себя в романтическом типаже, то ваша вотчина — это мягкие полуприталенные силуэты, драпировки, складки. Обязательно подчеркивайте талию при помощи поясов, ремней и отрезной талии. Из тканей выбирайте струящиеся шёлк, шифон и мягкий облегающий трикотаж, который превосходно будут сочетаться с вашими мягкими волосами.

Статья по теме:  Биография Марка Цукерберга – история успеха, состояние, жена и дети. Андрей цукерберг газчай когда родился

На фото белоснежное круизное платье с декольте из фильма «Под солнцем Тосканы», юбка-пачка или шопенка пудрового цвета, сшитая под впечатлением нарядов из фильма «Секс в Большом Городе» и розовое платье с кармашками и черным бантом-галстуком на шее.

Следующие два типажа сочетают в себе одновременно и мужскую и женскую энергию (Инь и Янь), но в разных пропорциях, давайте посмотрим, что из этого получается и как это проявляется во внешности.

Классик (CLASSIC TYPE) — идеальный баланс мужского и женского начал

В лице и фигуре этого типа сочетаются округлость и прямые линии. У классиков обычно средний рост, симметричное овальное лицо и сбалансированное подтянутое тело. В юном возрасте они обычно выглядят старше сверстников, благодаря серьезному выражению лица, но со временем останавливаются на одном возрасте, например, выглядят на 25 лет и в 18 и в 35.


Юбки Мягкого Натурала имеют мягкие контуры. Ему тоже идут широкие и расклёшенные юбки с неровным подолом, плотно прилегающие на бёдрах, но из более тонкой ткани. Мягкому Натуралу лучше выбирать юбки, имеющие небольшое количество свободных деталей: разрезы, встречные складки, фронтальные застежки, карманы.

Основные черты чистых классиков

Для того, чтобы в дальнейшем проще было понимать, как в себе один человек сочетает черты четырех типов, разберем подробнее тип внешности Чистых Классиков.

Это сбалансированный тип внешности, то есть в их чертах прослеживается плавное проникновение Инь и Ян. Все во внешности Классика пропорционально с головы до ног.

Они имеют нормокостную структуру костей, полную симметрию лица и тела. Соотношение верхней части тела (от макушки до талии) и нижней (от талии до ступеней) одинаково.

Именно об этом типаже можно с уверенностью сказать: «Идеальная гармония черт!». Ведь на какую часть тела не взглянешь, везде употребляется слово «средне».

Средний размер ладоней, носа, глаз, губ. Форма лица овальная. Ступни среднего размера. Средний рост (по России средний рост 160 – 170 см. Создатели систем типирования отталкиваются от роста 162 – 169 см). Стилисты при определении типа внешности ориентируются на средний рост той территории, где проживают их клиенты.

Данный типаж в современное время не существует. Поэтому Девид Кибби исключил его из своей системы типирования, а Двин Ларсон не стала и вовсе включать. Она заменила его на Натурал Классика.

Весь этот баланс создают основные типажи, проникая в друг друга в одинаково мере. Далее мы поговорим о том, как выглядят Классики с проявлением одного из четырех типажей.

Основные типажи и их закономерности

Прежде чем начать разбирать, как в различных людях соединяются Драматик, Романтик, Гамин, Натурал, разберем кратко их отличительные черты.

  • У Гаминов высокий лоб, брови по форме напоминают крылья, большое верхнее веко, большие глаза (как у ребенка), деликатный нос, губы в форме бутона розы, изогнутая осевая линия рта, заостренный подбородок. Рост до 160 см., фигура маленькой девочки, узкие плечи, маленькая грудная клетка, небольшой бюст, небольшая талия, узкие бедра, слегка мягкие ягодицы, не большие руки и ноги.

Сравнение Гамин Классика с Гамином

  • У Натуралов широкое лицо, арочные брови, большие глаза (производящие впечатление мудрого взгляда), широкий нос, полные губы, мягкая осевая линия рта, широкая челюсть, сильный подбородок. Их рост до 173 см., верхняя часть фигуры шире нижней, широкие плечи, большая грудная клетка, большой бюст, длинная талия, средние бедра, плоские ягодицы, широкие руки, ноги.
Статья по теме:  Какой кошелек лучше завести, чтобы безопасно хранить криптовалюту. Кошелек кошелек какой кошелек видео

Сравнение Натурал Классика с Натуралом

  • У Драматиков длинное узкое лицо, прямые брови, длинные узкие глаза (таинственный взгляд), длинный нос, широкий рот, тонкие губы, изогнутая осевая линия, удалённый сильный подбородок. Рост достигает 180 см., женственная фигура, с ярко выраженными плечами, средняя грудная клетка, средний бюст, выраженная талия, средние бедра, самые широкие места в суставах, мягкая спина, длинные руки, ноги, длинные ладони и ступни.

  • У Романтиков маленькое лицо, маленькие изогнутые брови, кукольные округлые глаза, маленький нос, «серьезный» рот, прямая осевая линия, широкая челюсть, маленький подбородок. Рост примерно до 167 см. нижняя часть фигуры тяжелей верхней, узкие плечи, маленькая грудная клетка, маленький бюст, очень выделанная талия, средние бедра, маленькие ягодицы, миниатюрные руки, ноги.

Сравнение Романтика Классика с Романтиком

Средний размер ладоней, носа, глаз, губ. Форма лица овальная. Ступни среднего размера. Средний рост (по России средний рост 160 – 170 см. Создатели систем типирования отталкиваются от роста 162 – 169 см). Стилисты при определении типа внешности ориентируются на средний рост той территории, где проживают их клиенты.

Примеры удачных образов для женщин натурального типажа

Как сочетать классический и натуральный стилиКак сочетать классический и натуральный стили

Как сочетать классический и натуральный стилиКак сочетать классический и натуральный стили

Автор статьи: Наталия Маркова

Если все-таки хочется поэкспериментировать и придумать что-нибудь свое, то я расскажу Вам как соединить эти два стиля и получить расслабленную классику.

Брюки, юбки, джинсы

Простая прямая юбка с мягким кроем — отличное решение для вашего гардероба. Идеальная длина — до колена. Не противопоказана длина мини: можно создавать комплекты с мини-юбками, сохраняя сдержанность и не выходя за рамки приличия. Ограничений при выборе брюк практически нет. Главное требование — простой крой и лаконичный дизайн. Эти характеристики касаются и джинсов. Пробуйте всё — прямые брюки, модели скини, изделия с широкими штанинами.

типажи кибби natural 13

Платья, блузы, жакеты

Прямой крой и наличие выреза (не модели с высоким воротом) — отдаем предпочтение топам с заявленными характеристиками. Разбавить и скрасить модель могут легкие драпировки и оригинальные вырезы. Платья так же выбираем прямые или свободные, без акцента на талии. Рекомендуем платья с запахом, платья-рубашки, платья футболки. Пиджаки должны быть удлиненными, свободно сидеть, иметь мягкую плечевую линию и без острых углов на вороте. Подкатанные рукава и текстурные ткани — маленькие стилистические приемы, которые обязательно будут вам к лицу.

типажи кибби natural 17

В системе типирования представлены двадцать типажей. В каждом из них при определении есть свои нюансы. Представителей классиков типировать сложней, так как в их внешности сочетаются черты четырех островных типов с одним ярко выраженным.

ГАМИН

Мягкий гамин ( (рост до 166 см)

Фигура: очень миниатюрная, но слегка широкая, угловатые плечи, кукольные черты лица, пышные формы, не сильно выраженная талия, руки и ноги коротковаты относительно тела

При лишнем весе: сильно поправляется область груди и бедер, верхняя часть рук и ног становятся очень мягкими

Звезда: Эмилия Кларк

Рекомендована укороченность в одежде (избегай длины в пол), держащие форму ткани, округлые и сужающиеся фактуры, яркие динамичные цвета.

Чистый гамин (рост 166 см и ниже)

Фигура: прямая, изящная, с узкими угловатыми плечами и хрупкой фактурой. Обычно глазастые, как олененок Бэмби

При лишнем весе: поправляются только бедра и талия, фигура становится квадратной

Статья по теме:  Одежда Black Star Wear. Кепка как у тимати

Звезда: Руни Мара

Они совершенно теряются в оверсайзе, а в нарочито женственный нарядах выглядят переодетыми парнишками. Прямой крой, яркие цвета, держащие форму ткани, разбитая вертикаль в одежде и дерзкая укороченность – вот что делает из них ярких красоток.

Яркий гамин (рост 168 см и ниже)

Фигура: прямая, без изгибов, широкие кости и плечи, большие ладони и стопы
При лишнем весе: тело поправляется от талии вниз. Лицо становится пухлым, руки и ноги плотнеют

Звезда: Майли Сайрус (просто вспомни, как она раскрылась, сменив имидж)

Им крайне важно избегать монохрома (скучно), играть с формами и фактурами, использовать дерзкие яркие детали. Модные ахроматы и лаконичность в лучшем случае не украсят, в худшем – убьют внешность.

КЛАССИК

Мягкий классик (рост до 168 см)

Фигура: хрупкое телосложение, но с небольшими мягкими изгибами. Черты лица мягкого классика довольно симметричны и правильны

При лишнем весе: первой полнеет талия, черты лица становятся очень пышными, а тело — мягким

Нежную внешность подчеркивают тонкие ткани, плавные силуэты, мягкие цветовые сочетания, тогда как чрезмерность в украшениях портит.

Чистый классик (рост от 162 до 171 см)

Фигура: симметричные черты лица, пропорциональное телосложение без выразительных изгибов, слегка угловатая

При лишнем весе: тело полнеет равномерно

Звезда: Алиссия Викандер

Рекомендована умеренность во всем: средней плотности ткани, средняя длина. Классикам идет симметричный принт: гусиная лапка, горошек, клетка, полоска. А вот драпировок лучше избегать.

Драматик классик (рост до 171 см)

Фигура: тот же классик с компактной и симметричной фигурой, но более острый в плечах, резкий в чертах лица.

При лишнем весе: проявляется сразу и собирается от талии вниз. Чем больше вес, тем более явно фигура обретает форму груши

Звезда: Мишель Докери

Драматическому классику важно не заигрываться с женственностью, а подчеркивать аристократичность черт острыми деталями и углами в одежде, держащими форму тканями и хорошо скроенными вещами.

Легкая небрежность в образе только добавит шика, особенно при ухоженной внешности. Грубые ткани, крупные детали и декор – то, на что стоит обращать внимание Натуралам.

Драматик

Яркую и строгую внешность нужно подчеркнуть такой же одеждой. Геометричный силуэт, контрастные сочетания и гладкие фактуры – основа для драматического образа.

Если выбирать костюм, то лучше узкого кроя – темный, в полоску или более светлый (если у вас неконтрастный цветотип). Но даже мягкие цвета должны контрастировать друг с другом в образе.

Для повседневного образа подойдут вещи из кожи, более строгие бомберы, пиджаки, тренчи и свитера.

Важную роль в образе также играют аксессуары. Это могут быть не только часы, но и браслеты, цепочки. Драматикам все это идет.

Гамин

Гаминам не идет скучная классика и образы без акцентов. В наряде должно быть что-то, что цепляет глаз. Если это костюм, то пусть выделяется галстук или аксессуары.

Подростковый типаж внешности требует такой же смелости в одежде. Яркие футболки, свитера с принтами, толстовки, худи, ветровки, технологичная эстетика, модные очки – все это очень идет Гаминам.

Не стоит уходить в крайность и делать образ попугая, но помнить об акцентах стоит всегда. Это может быть принт на одежде или сочетание цветов.

Негромоздкие вещи – короткие куртки, рубашки квадратного кроя, спортивные кофты, все это – ваше.

Оцените статью
РесницаМания