Почему женщинам категорически нельзя экономить на себе. Почему нельзя экономить на себе

Поэтому, если вы ощущаете тревогу, обеспокоенность и бессилие, постарайтесь направить энергию на окружающих. Подумайте, чем вы можете им помочь? Может быть, кто-то хочет, чтобы его выслушали? Или для кого-то важно, чтобы вы просто побыли рядом в тишине?

Любая женщина чувствует, что такое экономия на себе. На чем не стоит экономить

Экономия на себе — это когда вы себя во всем ограничиваете, покупаете лишь минимум необходимых вещей, не радуете себя. Деньги есть, но вы последние в списке. Когда вы говорите: «Обойдусь. Потом. В следующий раз». И обходитесь.

Когда у вас одни колготки, пара обуви по сезону, две пары нижнего белья, может и больше, но уже старых и вышедших из моды. При этом у других членов семьи одежда всегда и безболезненно обновляется.

Вам не жалко денег на других, на детей, на мужа — эти траты всегда важнее чем маска для волос или новая тушь для вас. Экономия на себе — это когда на старой домашней одежде зашиваются дырки — «еще похожу, никто не видит»

Когда уже решили купить себе хорошую, качественную дорогую вещь, берете ее в руки, долго сомневаетесь. Голос внутри так и нашептывает: «дороговато, возьми подешевле». И в итоге вы покупаете совсем не то что планировали, а то что меньше стоит. Пусть и хуже, но останутся деньги. А на что они останутся? На других. У вас всегда на первом месте не вы… Было такое время когда вбивали в головы, что «Я» — последняя буква алфавита.

Со временем экономия на себе превращается в привычку, которую трудно искоренить. Никакие доводы, что надо любить себя уже не срабатывают, уже отлажен механизм, не позволяющий потратить «лишнее».

Каждая женщина, которая экономит на себе, без дополнительных объяснений почувствует разницу между разумной тратой и экономией на себе.

Женщины, которые экономят на себе

  • теряют свое очарование;
  • становятся вечно недовольными жизнью, уставшими;
  • становятся непривлекательными для мужчин, разве что удобными для использования;
  • перестают испытывать легкость, волшебство жизни, счастье;
  • мало улыбаются, на лице отражены все проблемы мира.

Это не жизнь, а голодный пожизненный паек по своей воле

Многие дамы могут возразить, что наша жизнь сейчас достаточно тяжелая, и денег часто не хватает даже на самые необходимые вещи. Как же в таких условиях перестать экономить на себе? Ведь не всегда есть возможность потратить деньги на новую сумку или туфли.

Что означает экономить на себе?

1. Если денег на себя жалко, а на детей, мужа и других родственников нет – это тревожный сигнал.

2. Если есть только одна сезонная пара обуви, одни колготки, пару комплектов белья и может что-то еще, но уже изношенное, зато ее муж и дети носят модную одежду и обувь.

Статья по теме:  20 вкусных рецептов десертов и сладостей. Что подают на десерт?

3. Если женщина зашивает старые носки и колготки, чтобы не тратить деньги на новые или отказывает себе в покупке новой туши, карандаша для глаз или маски для волос.

4. Если женщина знает, что нужна новая зимняя обувь, но потом думает, что сможет проходить в старой еще сезон и отказывает себе в покупке.

5. Когда женщина даже не рассматривает варианта купить себе дорогую вещь, ведь есть намного дешевле, ну пусть, что качество похуже.

6. Когда женщина не радует себя мелочами даже при наличии денег.

7. Если чувствуется раздвоение личности, когда и очень хочется купить новую вещь и тут же возникает мысль о том, что не стоит тратить столько денег.

8. Когда женщина вовсе не уделяет внимания своей внешности.

Если вы заметили у себя любые из перечисленных признаков, вам стоит задуматься. Отказ в тратах для себя со временем может перерасти в привычку, затем в трудноизлечимую патологию.

Почему женщинам категорически нельзя экономить на себе

Экономящая на себе женщина:

  • ходит с поникшим взглядом;
  • ничему в жизни не радуется;
  • теряет природное очарование;
  • чувствует постоянную усталость;
  • считает счастье чем-то недостижимым;
  • не привлекает внимания мужчин.

По каким причинам женщины начинают экономить на себе?

Экономящая женщина обретает мужскую энергетику. Таким женщинам кажется, что нужно всегда все контролировать, брать на себя полную ответственность, защищать всех вокруг. Такой подход выключает материнский инстинкт, а со временем и саму женщину. Нужно помнить о том, что матерью женщина является только для своих детей, а не для мужа и тем более его родителей. Еще одна истина – берут от матери, а дают женщине.

Взрослая женщина должна понимать, что не обязана делать счастливыми других, начинать нужно в первую очередь с себя. И с деньгами нужно обращаться легко – если они есть, то порадовать себя приятной мелочью, а если нет, то и не переживать сильно по этому поводу.
Если женщина боится остаться без денег, то в глубине души считает себя ребенком. Экономия на себе – это жертвование на дела, поважнее, чем вы сами. Ухаживайте за собой, как за ребенком – вкусно кормите, красиво одевайте и давайте возможность отдохнуть.

На чем нельзя экономить

1. На здоровом питании. В рационе обязательно должны присутствовать растительные масла, морепродукты, овощи и фрукты. Женщинам, которые правильно питаются и имеют красивую фигуру, хочется покупать себе новые наряды и выглядеть привлекательно.

2. Хорошей косметике. Женщина должна любить собственное тело и ухаживать за ним, чтобы чувствовать себя настоящей королевой.

3. Качественном нижнем белье. Женщина не должна носить старое белье, иначе она теряет свою сексуальность.

4. Домашней одежде. Это немаловажный момент. Дома тоже нужно одеваться красиво, а не носить изношенную до дыр одежду. Это необходимо для раскрытия женственности.

5. Эмоциональном состоянии. Плохое настроение провоцирует проблемы со здоровьем. Женщине нужно заботиться о своем душевном состоянии, избавляясь от тревог и страхов.

Статья по теме:  Многодетная семья в России в 2021 году - признаки, статус, льготы. Многодетная мать сколько детей

Вкладывайте в себя как можно больше энергии, ресурсов, денег. Занимайтесь тем, что вам нравится – танцуйте, пойте, ходите на массажи и пользуйтесь услугами косметологов. Поднимайте настроение и самооценку любым способом, достаточно даже купить пару новых туфель. Перестаньте заниматься чужой жизнью и обратите внимание на свою и помните, что ваша прямая обязанность – стать взрослой и счастливой женщиной! опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Лицо, фигура могут соответствовать модельным стандартам. И окружающие действительно могут искренне видеть в тебе красавицу. Но гораздо важнее посмотреть на себя с разных ракурсов, научиться принимать любые свои проявления и находить в них шарм, неповторимость и очарование. Тогда не только в жизни, но и на фото вы будете сиять внутренней красотой.

Почему женщина становится «эконом-классом»?

Как правило, женщины «эконом-класса» даже не пытаются выяснить причины, заставляющие их так относиться к себе. Они привыкли объяснять это различными внешними обстоятельствами: финансовой нестабильностью, экономическим кризисом, временными семейными проблемами, неизвестностью будущего. Однако истинные причины экономии на себе сидят глубоко в подсознании женщины.

Причин не мало

Причин не мало

Психологи определяют несколько главных факторов, из-за которых женщина становится «эконом-классом»:

  • Малообеспеченное детство. Женщина привыкла с малых лет к очень скромной и небогатой жизни, когда деньги в семье тратились только на вещи первой необходимости.
  • Родительские установки. Возможно, в родительском доме было заведено откладывать деньги на «черный день», отказывая себе в любых удовольствиях и считая их излишествами. Став взрослой, женщина «эконом-класса» копирует поведение родителей и их отношение к финансам. Она просто привыкла так жить и не знает других вариантов.
  • Показная жертвенность. Иногда дама отказывает себе во всем в пользу домочадцев, чтобы иметь возможность впоследствии упрекнуть их за неправильное поведение: «Я ради вас всем жертвую, а вы…» Упрек может быть как молчаливым, так и высказанным вслух. Те, ради кого собственно приносится жертва, должны с благоговением относиться к мученице и постоянно испытывать чувство вины. Жертвенность – замечательный способ заслужить значимость в глазах мужа и детей. Это самая настоящая манипуляция со стороны женщины.
  • Низкая самооценка и нелюбовь к себе. Женщина «эконом-класса» довольствуется малым, потому что не считает себя достойной для чего-то большего. Этот принцип она применяет во всех сферах жизни и выбирает соответствующие отношения, бытовые условия или работу.
  • Недостаточная мотивация. Женщина просто ничем не интересуется. Ей ничего не хочется в принципе. Возможно, в детстве родители часто подавляли ее желания. Поэтому, став взрослой, дама так и не научилась желать.
  • Страх и чувство вины. Женщина боится того, что если сегодня она потратит деньги на себя, то завтра семья окажется без средств к существованию. И виноватой в этом будет она. А так не придется брать ответственность на себя за какие-либо финансовые трудности, которые могут случиться в семье.
  • Затяжная депрессия. Стрессы, обязательства, проблемы на работе, сложные отношения – все это может стать причиной того, что у женщины пропадают какие-либо стремления и мечты.
  • Отсутствие перспектив. Данное состояние свойственно дамам, которые махнули на себя рукой. Основания могут быть разными: рутинная работа без возможности карьерного роста, отсутствие надежд на гармоничные отношения или создание семьи. Женщина не видит в своем будущем никакой радости и развития. Поэтому и не хочет вкладывать в себя ни денег, ни времени.
Статья по теме:  Как стать успешной моделью девушке - как получить работу мечты. Что нужно сделать чтобы стать моделью?

Вредно ли быть женщиной «эконом-класса»?

Психологи в один голос утверждают, что представительницы слабого пола не должны экономить на своей персоне. Женщина «эконом-класса» не приносит никакого блага ни себе, ни супругу, ни близким. Своей экономией она делает только хуже всем.

Экономия

Экономия

Почему вредно быть женщиной «эконом-класса»:

  • Дама, которая сознательно себя во всем ограничивает, побуждает и других не обращать внимания на ее желания. У членов семьи просто войдет в привычку, что женщине ничего не надо. И они станут тоже экономить на ней. А со временем могут даже возмущаться и осуждать ее, если вдруг ей захочется купить что-то для себя.
  • Супруг женщины «эконом-класса» постепенно лишается стимула добиваться в жизни чего-то большего. Ведь если жене ничего не нужно и баловать ее не обязательно, зачем стараться зарабатывать больше денег и стремиться к успеху ради семейного благополучия?
  • По мнению эзотериков, экономя на себе в пользу своих мужей, дамы начинают проявлять материнский инстинкт, который впоследствии вытесняет из них женские энергии. Таким образом, женственность утрачивается, и дамочки становятся менее привлекательными и желанными.
  • Считается, что именно через женщину в семью направляется финансовый поток. Она является своеобразным магнитом для денег, так как больше чувствует и желает. Если хранительница семейного очага не позволяет себе тратить деньги на удовольствия, она тем самым перекрывает денежный поток.
  • Мужчина сразу замечает в женщине «эконом-класс», как она реагирует на подарки и какие блюда заказывает в ресторане. И если дама на себе экономит, то и джентльмен будет на ней экономить. Если вы бурно радуетесь какой-то мелочи, которую получили в качестве подарка на день рождения, то каким бы состоятельным ни был ваш кавалер, дорогих презентов он вам делать не будет никогда. Зачем ему тратиться, если вам многого не надо?
  • Постоянно экономя на себе, женщина начинает испытывать недовольство жизнью, которое может со временем перерасти в настоящую депрессию.
  • В будущем дети женщины «эконом-класса» не будут уважать свою мать. Они просто сядут ей на голову. Если она всегда от всего отказывается, то и отпрыски не будут считаться с ее мнением.
  • Если женщина не ощущает себя красивой и абсолютно к этому не стремится, она раньше начинает стареть и увядать.
  • У женщины «эконом-класса» включается режим экономии и во всех других сферах жизни. Она утрачивает постепенно способность мечтать и желать. А если нет желаний, то и нет смысла что-то менять в своей жизни и чего-то добиваться. Со временем у женщины ослабевает вера в собственные силы.
Оцените статью
РесницаМания