ТОП-7 лучших тональный кремов. Тональный крем который не пачкает одежду

Маскирующие способности: завуалировать явные недостатки кожи вряд ли удастся, но с легкими недочетами флюид замечательно справится. При этом он не собирается в морщинки, прячет покраснения и не подчеркивает поры.

ТОП-7 лучших тональный кремов

Тональник применяется в качестве основы под макияж. Предназначен для выравнивания тона, маскировки несовершенств, прыщей, акне, пигментных пятен, покраснений, темных кругов под глазами. Сегодня тональники делают таким образом, что продукт не только позволяет визуально усовершенствовать лицо, но и обеспечить уход за счет натуральных компонентов в составе.

Как подобрать идеальный тональник?

Преимущества тональных кремов:

  • выравнивание оттенка;
  • разглаживание возрастных и мимических морщинок;
  • эффект здорового сияния;
  • скрытие дефектов;
  • эффект загара;
  • защита от солнца;
  • помогает действию дневного крема.

Наносить косметическое средство рекомендуется спонжем или кисточкой для макияжа легкими похлопывающими движениями. Чтобы подобрать тональник, нужно обращать внимание на ряд факторов:

Корректно выбранное средство обеспечит идеальный макияж, который будет стойким на протяжении дня.

Тип кожи

Первоочередный фактор, на который стоит обращать внимание, поскольку в составе одних продуктов содержатся увлажняющие масляные элементы, в других — минеральный и витаминный комплекс.

Существует 4 разновидности кожи, отличающиеся свойствами, особенностями, характеристиками. Каждому типу подходит индивидуальная структура и состав тональника:

  • жирная — нужно матирующее средство;
  • сухая — продукт с легкой, нежной текстурой и увлажняющими элементами в составе;
  • проблемная — на упаковке должен быть знак «некомедогенно»;
  • комбинированная — дополнительно к тональнику использовать пудру для нанесения на Т-зону.

Обязательно предварительно рекомендуется определить индивидуальный тип кожи.

Удобство в использовании: стеклянный флакон укомплектован аппликатором-кисточкой. С ее помощью можно наносить крем точечно или растушевывать. Но есть один минус – средство очень жидкое и при нанесении макияжа может стекать с аппликатора.

Studio Skin 15 Hour Wear Hydrating Foundation, Smashbox

Стойкость: очень достойная. На майке отпечатывается незначительно: если не прижиматься к ней плотно, как к плечу любимого МЧ, может и вовсе пронести. Даже на экране мобильного следов почти не оставляет. На коже тоже живуч, хорошо держится и не дает пробиться жирному блеску.

Общие впечатления: легкий, но эластичный, примерно как ткани-стрейч. Хорошо растягивается кистью. Маскирует всё, что нужно (кроме особо выдающихся покраснений), и при этом не выглядит безжизненной маской. Только, черт возьми, настолько не любит шелушения, что является для них полным противопоказанием. Особого увлажнения я не заметила, зато заметила матирующий эффект. Жирный плюс: в составе нет масел. Оставлю его на лето — если на лице не будет никаких шелушений, буду носить с удовольствием.

Статья по теме:  Как ухаживать за бровями после процедуры татуажа. Как ухаживать за бровями после перманентного макияжа

Teint Haute Tenue+, Clarins

Стойкость: на телефоне отпечатывается, но не критично. А вот на майке — очень критично, прямо-таки от души((. К обеду начинает проваливаться в поры. Так что обещанные 18 часов стойкости — это почти Кир Булычев. То есть фантастика.

Общие впечатления: вязкий и тягучий. Сразу понятно, что наносишь тон, который заявляется именно как стойкий. Поначалу кажется плотным, но через 7-10 минут усаживается и подстраивается по цвету. На лице, если приглядываться, заметен, но не критично. Меня это не напрягало. Финиш матовый, бархатистый. Есть SPF 15.

Цитата из релиза звучит забавно: «растительный микропластырь Micropatch Vegetal обеспечивает коже оптимальное питание и увлажнение в течение всего дня». Мне неведома сила микропластыря, но Haute Tenue и правда приятен коже, пожалуй, больше всех остальных (мог бы сравниться с Dolce & Gabbana, но тот больше увлажняет, а этот — мягкий, как свитер, если вы понимаете, о чем я-)

Общая оценка: дорогой и эффективный тональный крем для жирной и проблемной кожи. Справится даже с самыми сложными последствиями акне и продержится весь день в самых экстремальных условиях.

Paese Long Cover Fluid

Paese Long Cover Fluid

Paese Long Cover Fluid

Эта тональная основа позиционируется производителем как средство для смешанного типа кожи. Увлажняющие компоненты в составе поддерживают водный баланс кожи в течение всего дня, а лёгкая текстура флюида помогает скрыть шелушения, мелкие несовершенства и быстро распределить средство по коже.

Maybelline New York Super Stay 24H

Maybelline New York Super Stay 24H

Maybelline New York Super Stay 24H

Ещё один перевыпуск культового продукта в новой формуле. Если вы ищете тональный крем по приемлемой цене, который продержится на лице весь день, то обратите внимание на Super Stay 24H от Maybelline New York. Консистенция флюида позволяет основе быстро распределяться по коже и смешиваться с ней. Естественный финиш, средняя степень покрытия с возможностью наслоения, удобный дозатор – а что ещё нужно тональному крему?

Первоочередный фактор, на который стоит обращать внимание, поскольку в составе одних продуктов содержатся увлажняющие масляные элементы, в других — минеральный и витаминный комплекс.

Smashbox

Сколько оттенков: в России представлено шесть.

Идеальная кожа: лучшие тональные средства, которые не отпечатываются на одежде фото № 3

Halo Healthy Glow — универсальный тонирующий крем с SPF 25, который одновременно является еще и праймером Primerizer (то есть первый подготовительный этап вы можете пропустить с чистой совестью). Вообще, у этого тона классный состав: он на 81% состоит из ухаживающих компонентов, среди которых гиалуроновая кислота, экстракт розы и ягод годжи, золото и пептиды. А вот масел в составе нет, а значит, им могут пользоваться даже обладательницы чувствительной кожи. Новинка от Smashbox очень деликатно работает: скрывает покраснения, убирает шелушение, нейтрализует поры и при этом не забивается в морщинки, не растекается и не скатывается. Как будто на лице тон есть, а как будто и нет, — лучше и не придумаешь.

Статья по теме:  Корейская косметика: красота от природы — что приобрести в первую очередь. Какой косметикой пользуются кореянки

Clinique

Сколько оттенков: 54, и все они соответствуют оттенкам тональных средств линии Even Better, поэтому продукты прекрасно сочетаются между собой.

Идеальная кожа: лучшие тональные средства, которые не отпечатываются на одежде фото № 4

У Clinique появился уникальный корректор со спонжем, скрывающимся в колпачке Even Better All-Over Concealer + Eraser с легкой кремово-гелевой текстурой, который молниеносно маскирует несовершенства кожи на любых участках, а также увлажняет, разглаживает морщины, сокращает видимость пигментных пятен и при длительном использовании еще и отечность под глазами убирает. Чтобы все эти эффекты стали реальностью, ученым бренда пришлось создать неповторимую формулу, в которую вошли три производных витамина С, гиалуроновая кислота, кофеин, фитосфингозин, оптические частицы и пигменты. И, кстати, формула устойчива к воздействию пота и влажности, а при обычных условиях тон не оставит вас на протяжении 12 часов.

Все устойчивые тональные средств, поступающие сегодня в продажу, подразделяются на несколько категорий, в зависимости от выполняемых функций:

Shiseido Synchro Skin Glow

Тональный крем Shiseido Synchro Skin Glow

Тональный флюид Shiseido Synchro Skin Glow – универсальное средство, которое способно подстроиться под любой тип и цвет кожи. Крем ухаживает за кожей и обеспечивает полуматовый тон. При этом он может подстроиться под любой тип кожи благодаря специальной «интеллектуальной» формуле.

Текстура: легкая текучая консистенция, которая легко растушевывается. Финиш – сатиновый, с небольшим перламутровым сиянием.

Стойкость: в течение дня флюид не растекается, не меняет свой цвет и не исчезает.

Маскирующие способности: несмотря на легкую консистенцию, этот тональный флюид эффективно скрывает несовершенства кожи. Он без труда замаскирует пигментные пятна, спрячет синие круги под глазами, выровняет тон. При желании его можно наслаивать. При этом он не забьется в морщинки и не создаст пудровую маску.

Удобство в использовании: флакон снабжен чувствительным дозатором, который позволяет выдавить даже мизерное количество средства. Такое оформление делает средство Shiseido Synchro Skin Glow весьма экономичным.

Запах: легкий и приятный, едва уловимый.

Ценовая категория: стоимость варьируется от 2600 до 3500 рублей.

Достоинства: невесомая текстура, «умная» формула, которая адаптируется к тону кожи, хорошая маскирующая способность, удобный дозатор.

Недостатки: не скроет ярко выраженные акне и их последствия.

Общая оценка: флюид распределяется равномерным слоем, благодаря чему достигается максимально естественный тон и здоровое сияние.

Yves Saint Laurent Encre De Peau

Тональный крем Yves Saint Laurent Encre De Peau

Нежный, как пух, и невероятно стойкий тональный флюид Encre De Peau от Yves Saint Laurent покорил сердца многих девушек во всем мире. Он не ощутим на коже, не создает дискомфорта, держится долго и сохраняет свежесть весь день. Мельчайшие пигментные частицы выравнивают тон кожи в считанные секунды. Активные компоненты в составе крема одновременно матируют и увлажняют кожу, не создавая утяжеляющего пудрового эффекта.

Статья по теме:  Как научиться делать макияж для себя? Пошаговое руководство 2 профессиональных урока по макияжу. Как сделать красивый макияж

Текстура: консистенция жидкая, бархатистая. Легко наносится и распределяется.

Стойкость: производитель заявляет, что тональный крем такой же стойкий, как чернила. И это действительно так, держится средство весь день безупречно.

Маскирующие способности: флюид справляется со стандартными проблемами кожи. Он скроет от посторонних глаз следы усталости, покраснения и небольшие несовершенства кожи.

Удобство в использовании: стеклянный флакон укомплектован аппликатором-кисточкой. С ее помощью можно наносить крем точечно или растушевывать. Но есть один минус – средство очень жидкое и при нанесении макияжа может стекать с аппликатора.

Запах: легкий приятный запах.

Ценовая категория: косметика YSL относится к классу люкс, поэтому стоимость одного флакона флюида высокая – от 3400 до 4400 рублей.

Достоинства: нежнейшая текстура, абсолютно матовый эффект, высокая стойкость.

Недостатки: большой расход за счет жидкой консистенции, нет помпы и дозатора, требует нанесения базы или увлажняющего крема, так как подчеркивает проблемы пересушенной кожи.

Общая оценка: результат выглядит очень натурально: кожа матовая, тон – ровный.

Если не знать, что Lasting Performance стойкий — можно этого и не заподозрить. Но моя единственная претензия даже не в этом. Он т.е.м.н.е.е.т. За полдня на полтора оттенка — легко. Можно, конечно, щедро обмазаться праймером, но все равно это не айс. Надеюсь, это моя личная несовместимость с этим кремом, а не всеобщее правило.

Что делать, чтобы держался дольше?

  • Для того, чтобы тональный крем, даже суперстойкий, держался на лице гораздо дольше, необходимо наносить его на чистую сухую кожу без дополнительного использования дневного крема. Припудривать сверху лицо совсем необязательно, однако эта процедура также увеличивает время сохранения макияжа.
  • Как только крем полностью впитается в кожу, необходимо быстрыми и легкими движениями протереть лицо кубиком льда. Это продлит стойкость макияжа.
  • После водных процедур необходимо слегка промокнуть лицо сухой бумажной салфеткой, движения должны быть мягкими, еле касающимися.
  • Если же в течение дня макияж немного поплыл, необходимо воспользоваться матирующими салфетками с тонирующим эффектом. Они помогут вернуть макияжу прежний вид.

Отзывы

Большая часть отзывов об устойчивых тональных кремах положительные. Девушки отмечают их высокую эффективность, простоту использования, безопасность, а также дополнительное благоприятное воздействие на кожу. Многие из покупательниц положительно отмечают и возможность использования этого средства как при сильной жаре, так и при длительном контакте с водой. Именно такие устойчивые тональные продукты помогают представительницам прекрасного пола всегда выглядеть замечательно и естественно.

В следующем видео — обзор тонального крема ArtVisage.

Оцените статью
РесницаМания