Травля прессы и насмешки сверстников. Через что прошла принцесса Беатрис. Королева виктория и принцесса беатрис?

«Альберту в августе исполнится 17 лет. Невероятно красивый», — написала Виктория о принце в своем дневнике. Но пройдет почти четыре года, прежде чем они свяжут себя узами брака.

Принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли Моцци: история любви

Принцесса Беатрис родила своего первого ребенка, девочку, объявил Букингемский дворец. История любви между десятой в очереди на королевский престол и итальянским графом, ставшим успешным бизнесменом.

Принцесса Беатрис Йоркская — внучка Елизаветы II и старшая дочь принца Эндрю, второго сына королевы Англии, и Сары, герцогини Йоркской.

Принцесса Беатрис Йоркская с детства живет под пристальным вниманием СМИ. Но Беатрис никогда не устраивала скандалов. Первый парень появился у нее в возрасте 17 лет. Молодого человека звали Паоло Лиуццо. Юный роман длился чуть больше года.

Затем принцесса Беатрис целых 10 лет встречалась с Дэйвом Кларком — молодым бизнесменом и основателем Virgin Galactic. Беатриче долго ждала, когда ее возлюбленный сделает ей предложение руки и сердца. Но Дэйв Кларк по какой-то причине не спешил покупать кольцо и в итоге потерял принцессу. Беатрис и Дэйв развелись в августе 2016 года.

Принцесса Беатрис и Дэйв Кларк

Принцесса Беатрис и Дэйв Кларк

Личная жизнь и первый брак Эдоардо Мапелли Моцци

Эдоардо Мапелли Моцци родился в Лондоне. Но он — «чистокровный» итальянец. И с аристократическим происхождением: Эдоардо Мапелли Моцци носил графский титул с самого рождения.

Эдоардо Мапелли Моцци учился в Эдинбургском университете. После окончания университета он основал компанию по развитию недвижимости Banda Property. Ему было всего 23 года, но Эдоардо сумел сделать свой стартап успешным и пополнить и без того богатое семейное состояние.

Эдоардо Мапелли Моцци в течение нескольких лет состоял в партнерских отношениях с Дарой Хуан. Дара Хуанг — американка китайского происхождения, выпускница Гарварда, успешный архитектор и основательница компании Design Haus Liberty.

Дара Хуан

В 2016 году у Эдоардо Мапелли Моцци и Дары Хуанг родился сын Кристофер. Однако молодые родители так и не поженились: Эдоардо Мапелли Моцци и Дара Хуанг развелись в 2017 году.

Статья по теме:  Как актриса Ольга Павловец пережила смерть сына и вновь стала матерью. Ольга иванело что случилось с сыном?

Ходят слухи, что Беатрис сыграла определенную роль в разрыве. В это время она и Эдуардо стали встречаться чаще, и итальянец в конце концов предпочел принцессу матери своего ребенка.

Королевский дворец отверг эти домыслы: согласно официальному заявлению, принцесса никогда бы не разбила семью.

Эдоардо Мапелли Моцци с сыном Кристофером

Эдоардо Мапелли Моцци с сыном Кристофером

Как познакомились принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли Моцци

Принцесса Беатрис Йоркская и Эдоардо Мапелли Моцци были знакомы с детства. У английских аристократов очень тесный круг общения, поэтому Беатриче и Эдоардо часто пересекались на светских раутах и при посещении общих знакомых.

Постепенно принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли Моцци сблизились. В ноябре 2018 года об их романе стало известно прессе.

Эдоардо Мапелли Моцци и принцесса Беатрис

Принцессе Беатрис 8 августа исполнилось 32 года. Внучка Елизаветы II подверглась критике даже в самый важный день своей жизни. Дело в том, что аристократическую именинницу часто обвиняют в дурном вкусе.

Развод и травля сверстников

Беатрис стала первенцем принца Эндрю

Появление Беатрис на свет стало настоящей сенсацией. Она стала первой за 28 лет девочкой, родившейся в королевской семье. Личная жизнь принца Эндрю и Сары Фергюсон в то время была в центре внимания, поэтому маленькой девочке пришлось с раннего возраста привыкать к вспышкам фотокамер.

Слухи о том, что пара постоянно изменяет друг другу, ходили всегда, но в 1995 году они подтвердились. Фергюсон арестовали, когда она была в отпуске со своим любовником. Потрясающие кадры распространились по всему миру в СМИ, и вскоре после этого принц Эндрю и его жена объявили о своем разводе.

Девочка росла под пристальными взглядами всего мира

Трудно представить, как тяжело пришлось дочерям герцога и герцогини Йоркских. Беатрис было уже восемь лет, когда ее родители развелись. Принцесса никогда не комментировала прессе свои чувства по поводу развода родителей, но королевские биографы подчеркивают, что девочке было нелегко. Что еще хуже, у Беатрис было мало друзей — над внучкой королевы издевались в школе за ее внешность и воспитанность. Позже Беатрис признавалась, что ее юность была омрачена насмешками сверстников.

«Я бы посоветовал вам не обращать внимания на насмешки. Конечно, это тема, которую стоит обсудить, о которой стоит поговорить. Сейчас, после 30 лет, мне гораздо легче справляться с кризисами. Я благодарна за весь этот опыт, но в молодости мне было тяжело пройти через это», — сказала мне однажды внучка королевы.

Статья по теме:  5 фраз, которые ни в коем случае нельзя говорить мужчине. Наталья варен что с глазом у нее

Самой близкой подругой Беатрис всегда была ее сестра. Девочки сдружились, потому что каждый день сталкивались с одними и теми же проблемами. У принцесс также были прекрасные отношения с родителями: Во всех интервью они признавались, что руководствовались опытом матери и отца, который помогал им справляться с трудностями.

Беатрис всегда была близка с мамой и сестрой

Еще одним испытанием для Беатрис стал неприятный диагноз «дислексия». Внучка королевы испытывала постоянные трудности в обучении из-за трудностей с чтением и письмом. Многие люди на ее месте постарались бы скрыть диагноз, но Беатрис, будучи подростком, была полна решимости сделать его достоянием общественности. Таким образом она хотела привлечь внимание к проблеме.

Дислексия не помешала принцессе окончить школу и поступить в престижный колледж Голдсмитс при Лондонском университете. В это время Беатрис стала чаще выходить на улицу и неоднократно подвергалась издевательствам.

Принцесса, над которой не смеялся только ленивый

В юности Беатрис то и дело травили из-за внешности

В конце 2000-х годов Беатрис и ее сестра Евгения стали одними из самых обсуждаемых членов королевской семьи. Именно в это время девушки стали часто появляться на публике, и каждый их наряд становился объектом пристального внимания. Чаще всего фотографии сестер высмеивались, но больше всего поносили Беатрис.

Аналитики были убеждены, что у принцессы полностью отсутствует чувство стиля и элементарное понимание моды. Сама Беатрис не стала публично отвечать на домогательства. О том, что случилось с девочкой, общественность узнала лишь много позже из интервью с ее сестрой. «Однажды Беатрис нашла ужасную статью о себе и очень расстроилась. Нам нужно было идти на вечеринку, а она дрожала и плакала. Я утешала ее, как могла», — вспоминает Евгения.

Особое внимание журналисты всегда уделяли стилю принцессы

В 2011 году пресса начала кампанию против Беатрис. Поводом для десятков статей со скандальными заголовками стала шляпка, в которой принцесса присутствовала на свадьбе Уильяма и Кейт Миддлтон. Необычный головной убор обсуждали не кто иной, как самые ленивые из людей. Беатрис хорошо справилась с этой ситуацией: она выставила аксессуар на аукцион, а деньги от продажи пожертвовала на благотворительность.

Статья по теме:  Жена Артура Пирожкова – Анжелика Ревва. Александр ревва сколько лет жене

Другой причиной, которая долгое время тяготила Беатрис, были деньги. Фактом является то, что дочери принца Эндрю получили статус «работающих членов королевской семьи». Это означает, что Беатрис и Евгения должны посещать важные общественные мероприятия, но в то же время они должны зарабатывать на жизнь. Ходили слухи, что Эндрю пытался изменить статус наследников, но их мать и старший брат герцога Эдинбургского были категорически против.

В трудных ситуациях Беатрис неизменно поддерживали родители

Долгое время Беатрис и Евгения жили на широкую ногу, и простые британцы не совсем понимали, откуда у юных принцесс деньги на их бесконечные развлечения. Именно поэтому СМИ не упустили возможность подсчитать годовые расходы сестер. Но теперь наследники Эндрю полностью посвятили себя бизнесу. Беатрис является вице-президентом компании Afiniti в Нью-Йорке, где она консультирует частных клиентов.

Крах в личной жизни

Многое уже было сказано о детстве Беатрис и трудных временах юности. Издевательства, дразнилки со стороны сверстников и развод ее родителей были, конечно, трудными временами. А как же ее личная жизнь? Повезло ли Беатрис в этом отношении?

Беатрис всегда старалась не афишировать личную жизнь

Действительно, это не обошлось без насмешек. До недавнего времени Беатрис носила менее чем приятный титул последней незамужней принцессы. Уже давно ходят слухи о предстоящей свадьбе внучки королевы с бизнесменом Дэйвом Кларком. Они были вместе 10 лет и считались одной из самых влиятельных пар в высшем обществе. Слухи о помолвке постоянно появлялись в прессе, но вместо подтверждения Беатрис и Дэйв расстались летом 2016 года.

Конечно, принцесса сохранила лицо и выглядела вполне счастливой на публике. Однако через несколько месяцев ее ждал новый удар судьбы: Кларк неожиданно сделал предложение другой женщине. Конечно, это задело самолюбие «вечной невесты», но в официальном заявлении Беатрис пожелала своему бывшему счастья.

Принцесса долго ждала своего принца

В то время критики начали открыто высмеивать принцессу и утверждать, что она никогда не выйдет замуж. Новость об отношениях девушки с мультимиллионером Эдоардо Мапелли Моцци не изменила настроения общественности: паре и то приписывали кратковременное расставание. Аргумент заключался в том, что репутация Эдоардо была не самой лучшей, поскольку у него была череда неудачных отношений. Пара сумела удивить всех — через год после начала отношений они объявили о помолвке.

Оцените статью
РесницаМания