Уход за волосами летом — 8 основных правил. Как ухаживать за волосами летом?

Чтобы лето было полным радости и пользы, необходимо соблюдать некоторые основные правила ухода за волосами. При правильном подходе любая прическа выглядит великолепно даже в самые жаркие дни.

Как сохранить качество волос летом/ на отдыхе/море/в отпуске/на солнце? Легко и просто! Шикарный летний уход за волосами и защита от солнца, бассейна и моря!

Наверное, один из самых популярных вопросов ближе к лету — как сохранить качество волос на море, в отпуске, ведь всегда хочется быть красивой, особенно когда летний сезон короткий?

Лето уже не за горами, и я хотела бы поделиться с вами своим опытом, как ухаживать за волосами в жаркое время года. У меня большой опыт в этой области, потому что я живу у моря, вернее, в море!

Оказалось, что лето — это буквально моя жизнь. Я начинаю свой день у бассейна и всегда заканчиваю его у моря. Мое лето длится круглый год, за исключением нескольких недель, когда я специально еду на снег.

Так что я на «ты» с такими проблемами, как жаркое солнце и высокий ультрафиолет, соленая и хлорированная вода, тропическая влажность и кондиционер, который все высушивает. Я перепробовала все: от шляп до спреев с защитой от ультрафиолетовых лучей, и все они, к сожалению, не работают, кроме как для зарабатывания денег в салоне красоты.
Фотография свидетельствует о моих навыках ухода за кожей летом.
Фотография была сделана после купания, а сами волосы сухие и неухоженные на ветру. Я хотел бы отметить, в частности: В домашних условиях с лампой для эффектного блеска волос не существует матового блеска. Особого внимания заслуживают плотность и четкость краев и почти равномерный цвет (волосы бесцветные и не выцветшие, что означает, что они защищены от ультрафиолетового излучения).

Фото1

Я почти блондинка, а это значит, что я безоружна против солнца. Шляпы я не ношу, но приходится, но от любой шляпы у меня болит голова, так что это особенность, поэтому волосы от солнца не прячу, но вообще у меня всегда волосы в свободном падении — я напрасно беспокоюсь о них или какую красоту спрятать.

Статья по теме:  Как создать эффект мокрых волос. Прическа с эффектом мокрых волос

Я буду делиться своими секретами по очереди. Давайте начнем с основ: что действительно портит наши волосы летом?

  • Опасности лета для волос: знай своего врага.
  • 2. мои ошибки
  • 3. Что с этим делать
  • 4. лучшие друзья моих волос и особенно время, которое я провожу с ними
  • 5. Важно! Очень важно!
  • 6. Последний шаг — придание блеска.
  • 7. вместо выводов — совет для будущих длинношерстных Рапунцель и Ариэль.

Опасности лета для волос: знай врага в лицо

  • Ультрафиолетовый свет — повреждает кожу головы, стимулирует выделение кожного сала, разрушает дисульфидные связи (кератин состоит из молекул аминокислот (цистеина, пролина и валина). Цистеин содержит серу, которая образует дисульфидные связи, соединяющие молекулы вместе. Разрыв этих связей также приводит к образованию свободных радикалов, которые наносят большой вред! После такого приключения волосы становятся ломкими, сухими и поврежденными.
  • Сухой воздух, кондиционирование-сухость.
  • Соленая вода — сухая.
  • Хлорированная вода — может изменить цвет волос, вымывая краску (зеленые блондинки из бассейнов), также сушит волосы.
  • Длительное купание (волосы мокрые более 30 минут) — к набуханию микротрещин в структуре волоса, что постепенно проявляется в повреждении (в масках то же самое! Помните, девочки!).
  1. Я вешаю сумку на правую руку, и часто не только на руку, но и на изрядное количество волос. В результате волосы на моей правой руке стали ломкими.
  2. Мои волосы зацепились за дверь машины. Дело в том, что в мои волосы почти всегда задувает морской бриз и, конечно, всегда есть два «счастливчика», которых выбивает из колеи и вытягивает.
  3. Стресс. Я прекрасно знаю, что у меня было бы в два раза больше волос, если бы у меня было меньше стресса. Но решать проблему нужно на глобальном уровне.
  4. Голод. Когда я слишком занят или происходит что-то срочное, я забываю поесть, я просто не голоден. Я могу два дня не есть, а потом вспоминаю. Я пробовал устанавливать напоминания на телефоне — не помогает: я отключаю его и делаю дела в три раза чаще.

Что же делать

Что мне делать? Я не могу носить шляпы и скрывать всю свою красоту! Я не понимаю, как прекрасные, красивые волосы могут исчезать в прическах (например, вне спорта или в ситуациях, когда волосы не допускаются, например, при приготовлении пищи) или под шапками. Столько труда и усилий вложено в ваши волосы, так когда же вы хотите их продемонстрировать? Проще иметь аккуратную маленькую стрижку, не мучаясь с длинными волосами.

Я перенял несколько хороших приемов и теперь использую только три. Да, только три.Больше никаких консервных банок, никакой пластиковой упаковки на полках, никакой магии домашнего приготовления на кухне или в ванной и никакого многочасового хождения с крышкой и пакетом (это мое личное FU).

  • Пища, нанесенная на кожу, нарушает pH кожи головы! Здоровая кожа = здоровые волосы. Никогда.
  • Пища изменяется, когда она прилипает к структурам волос. Волосы — это не холодильник и не консервант. Если вы думаете, что не чувствуете запаха майонеза или яичной маски, понюхайте их. Даже 99% гель алоэ, используемый в качестве увлажняющего средства, не превосходит Parfums de Marly даже через 1-2 дня!
  • Если домашние маски полностью смываются и выполаскиваются с волос — какой толк от маски, если все вымывается? Например, молекулы белка слишком велики, чтобы хорошо проникать в структуру волоса, и т.д. Я написал здесь интересный пост простым языком.

Помимо масок, защищающих волосы от солнца, ветра и воды, существуют маски, устраняющие последствия солнечных повреждений, например, маски марки Brelil. Средство помогает восстановить и сохранить влагу.

Уход за волосами в летний период – основные правила

Сохранение здоровья и красоты волос летом требует особого ухода. С помощью следующих советов вы сможете защитить свои волосы от сухости, ломкости, потери блеска и секущихся кончиков.

Летом волосы и кожа головы быстрее загрязняются из-за дорожной пыли, пота, средств для укладки и тому подобного. Поэтому мытье шампунем становится довольно частой процедурой, которую необходимо выполнять тщательно.

— Во-первых, важно выбрать шампунь, который подходит для ваших волос. Она должна быть легкой, подходить для частого использования и подходить для всех типов волос. Он должен содержать увлажняющие компоненты (масло жожоба, экстракты трав, эфирные масла, пантенол, витамины, биотин и т.д.) и силиконовые масла, которые помогают удерживать влагу в волосах (диметикон, циклодеметикон).

— Во-вторых, вода должна быть горячей, но не обжигающе горячей.Ополаскивайте волосы прохладной или даже холодной водой, так как это запечатывает кутикулы волос и придает им гладкость.

— В-третьих, волосы следует мыть так часто, как они загрязняются.В-третьих, волосы следует мыть, когда они грязные, даже если их нужно мыть каждый день или через день. Когда кожное сало и грязь скапливаются на коже головы и закупоривают поры, волосяные фолликулы лишаются кислорода и ослабевают.

Маски и бальзамы

Использование маски или кондиционера для волос после мытья шампунем является обязательным. Для лета лучше всего выбрать увлажняющий кондиционер и питательную маску. Используйте кондиционер каждый раз после мытья и маску раз в неделю. Также обратите внимание на косметику с УФ-защитными фильтрами. Они образуют на волосах тонкую пленку, которая защищает их от солнца.

В жаркое время года незаменимы такие средства, как спреи, кремы, масла, сыворотки и т.д. Эти средства наносятся на сухие или влажные волосы после мытья шампунем. Они увлажняют и защищают волосы, не утяжеляя их. Вы также можете выбрать продукты с маркировкой Sun или SPF.

Уход за волосами летом - 8 основных правил. Как ухаживать за волосами летом? 2

Закрывай волосы от солнца

Лето — идеальное время, чтобы попробовать что-то новое и прохладное в шляпах, шарфах, шалях и кепках. Конечно, они нужны и для защиты волос. Если вы давно не были на солнце, можно пренебречь этим правилом и следовать пунктам выше. Но если вы проводите целый день на пляже, например, или отдыхаете в теплой стране, шляпа просто необходима! Он не только защищает ваши волосы, но и защищает вас от солнца.

В дополнение к покупным средствам можно использовать обычные косметические масла, которые являются натуральными и выполняют не только защитную, но и восстанавливающую функцию. Основное правило — выбирать легкие масла (например, масло виноградных косточек, масло жожоба, миндальное масло, оливковое масло). Эти масла не утяжеляют волосы и не окрашивают их.

Существуют различные способы использования масел летом. Имеющееся масло следует нанести на волосы на 20 минут, на расстоянии 3-5 см от корней. Затем вымойте волосы как обычно. Масло образует на волосах защитную пленку, благодаря чему волосы не пересыхают во время мытья шампунем и защищены от агрессивного воздействия шампуня.

— Нанесите масло на кончики волос вместо бальзама. Этот метод подходит для очень сухих волос. После мытья шампунем слегка влажных или сухих волос нанесите немного масла пальцами. Масло следует наносить только на кончики волос и в небольшом количестве; — наносите масло перед купанием в море. Этот метод подходит для девушек, которые отдыхают в жарких странах и проводят много времени на пляже и в воде. Перед походом на пляж нанесите масло на всю длину волос, начиная от корней на 5-10 см. Возможно, ваши волосы не будут выглядеть так же свежо, как после шампуня, но они будут защищены от воздействия соленой воды.

Уход за волосами летом - 8 основных правил. Как ухаживать за волосами летом? 3

Статья по теме:  Короткая стрижка. Плюсы и минусы. Как решиться на короткую стрижку?
Оцените статью
РесницаМания