Валентина Легкоступова. Сколько лет валентине легкоступовой?

После декретного отпуска певица некоторое время работала в Театре эстрадной песни Льва Лещенко. В результате появился ее дебютный альбом Berry-Raspberry, а шесть лет спустя она выпустила свой второй и последний студийный альбом I’m Smiling. В начале 2000-х годов она стала солисткой группы MKO Estrada.

Валентина Легкоступова

Валентина Легкоступова

Имя: Валентина Валерьевна Легкоступова Дата рождения: 30 декабря 1965 года Звездный знак: Козерог Возраст: 54 года Место рождения: Хабаровск Дата смерти: 14 августа 2020 года Род занятий: Рост: 166 см Вес: 56 см Образование: Российская академия музыки Семейное положение: замужем Дети: Анетта Бриль (род. 1991), Матвей (род. 2001) Муж: Юрий Фирсов

Валентина Легкоступова — биография

Песня о малине стала визитной карточкой певицы. Валентина Валерьевна Легкоступова сразу нашла благодарного слушателя. Певица завоевала множество призов жюри на различных фестивалях и обрела заслуженную популярность.

Валентина Легкоступова родилась 30 декабря 1965 года в семье композитора и певицы. Родной город Вали — Хабаровск. То, что девушка связала свою биографию с музыкой и пением в будущем, совсем не удивительно. Ее мать — Галина Симонова, народная певица, а отец — композитор. Трехлетняя девочка была доставлена в Феодосию из непроходимого района. Девушка любила демонстрировать свои способности к пению на ферме или дома.

В то время в школе была музыкальная студия. Ни одно мероприятие не проходило без студента, ни один вечер. Валя училась в музыкальной школе и выбрала сложный инструмент — скрипку. Школа закончилась, пришло время решить, кем вы хотите стать.

Валентину Легкоступову с радостью приняли в Симферопольскую гимназию, носящую имя Петра Ильича Чайковского. После окончания школы Валентина отправилась совершенствовать свое образование. Следующий путь вел в столицу.

Валентина Легкоступова в молодости

Москва оказалась не менее гостеприимной и позволила ей учиться в своем институте (называемом «Гнесинка»). Легкоступова легко попала в руки Иосифа Кобзона, чтобы научиться искусству пения, которое было востребовано на сцене. После окончания школы девушка получила еще один диплом, только теперь уже более высокого уровня. Биография легко поставила Валентину на путь к мечте, о которой она мечтала с детства.

Карьера певицы

Гершон был первым городом, который завоевал певец. Там она дала свой первый сольный концерт. На концерте ее сопровождал еврейский музыкант, ныне профессор Барселонской академии музыки, Семен Сон и его группа. Валентина принимала участие в Юрмальском фестивале песни.

Статья по теме:  Сара Джессика Паркер; биография, семья и фильмография актрисы Голливуда. Сара джессика паркер сколько лет?

Валентина Легкоступова на сцене

Все, что певица исполнила, было хорошо принято публикой, и жюри присудило Легкоступовой вторую премию. Вскоре она попала в поле зрения композитора Раймонда Паулса, который предложил ей сотрудничество. Она начала исполнять песни, написанные специально для нее, и стала настоящей поп-звездой.

Легкоступову привлекли в Тульскую филармонию. Певица была главной солисткой в течение шести лет. Она приняла участие в фестивале в Чехословакии, а затем отправилась в Польшу на конкурс вокалистов. Эти выступления позволили ей начать еще одно плодотворное сотрудничество. Певица познакомилась с композитором Вячеславом Добрыниным. Ему принадлежала песня, которой суждено было навсегда войти в жизнь певца. Легкоступова стала самым приглашенным гостем на телевидении. Все световые и музыкальные программы новогодней ночи включали как минимум одну песню Валентины.

В сезон отпусков становится все труднее найти свою аудиторию. Отец взял аккордеон и пошел с дочерью на пляж. Там Валентина удивила отдыхающих своим певческим мастерством.

Краткая справка

Валентина Легкоступова. Дата рождения — 30 декабря 1965 г. Место рождения — г. Хабаровск, РСФСР, СССР. Дата смерти — 14 августа 2020 года; место смерти — Москва, Россия.

Будущий певец родился в музыкальной семье. Ее отец Валерий Владимирович был композитором и играл на аккордеоне, а мать Галина Ивановна исполняла русские народные песни.

Когда девочке было три года, семья переехала из Хабаровска в Феодосию. Родители отправили дочь в «музыкальную школу», где она обучалась игре на скрипке.

После окончания школы Валя училась в Музыкальной академии имени Чайковского в Симферополе. После окончания школы она уехала в Москву, где училась в Варьете Гнесинки и джазовому пению у Иосифа Кобзона.

Музыкальная карьера

Валентина Легкоступова дебютировала как эстрадная певица в 1985 году с сольным концертом в Херсоне. Затем в течение семи лет она была солисткой оркестра Тульской областной филармонии.

В 20 лет Легкоступова заняла второе место на конкурсе молодых талантов в Юрмале. В том году Нарине Арутюнян получила первый приз, а Родриго Фоминс — главный приз. На конкурсе Легкоступова исполнила такие песни, как «Берег счастья» и «Я все еще надеюсь», пишет Википедия.

Статья по теме:  Сколько лет роберту паттинсону. Сколько лет роберту паттинсону

Однако наибольшую известность Валентине Легкоступовой принесла другая песня. Песня «Ягода-малина» на музыку Вячеслава Добрынина и слова Михаила Пляцковского стала хитом.

Добрынин также написал для молодой артистки еще одну песню «Капля в море», но в отличие от «Малиновой ягоды», она не стала хитом для Валентины Легкоступовой.

В 1990-х годах Легкоступова повторила свой самый большой успех, выпустив даже сборник песен под названием «Малиновая ягода». В 2001 году она выпустила новый альбом под названием I’m Smiling. Спустя десятилетие певица, преподающая в своей родной школе Гнесинки, выпустила альбом My Darling.

После огромного успеха «Ягоды-малины» Валентина так и не смогла развить этот успех. Уже после ее смерти в интернет-изданиях появились сообщения о том, что во всем виновата Алла Пугачева. Согласно сообщениям, в конце 1980-х годов между двумя артистами возник спор о том, кто должен исполнять песню «Двое» Раймонда Паулса. Песня досталась более молодой звезде, и примадонна, как сообщается, была расстроена. Сама Легкоступова никогда не называла имя человека, который саботировал ее карьеру, но она не отрицала махинаций своего врага.

Последнее десятилетие

В начале 2010-х годов Валентина устроилась на работу в отдел эстрадно-джазового пения Института современного искусства. Однако в 2014 году она переехала на постоянное место жительства в Испанию и поселилась на Канарских островах. На Тенерифе художник в основном занимался бизнесом в сфере недвижимости.

Летом 2016 года Валентина решила попробовать свои силы в продюсировании и основала собственный продюсерский центр VL Music.

В 2017 году отец Валентины скончался, и она переехала в Феодосию, где и жила. Там она устроилась на работу в качестве руководителя городского управления культуры. Однако через шесть месяцев она покинула свой пост.

Ее отставка из отдела культуры была вызвана спором с главой городской администрации. Певица была против выступления рэпера Игорека с песней «Давай подождем, черт возьми» на рождественском концерте.

Песня о малине стала визитной карточкой певицы. Валентина Валерьевна Легкоступова сразу нашла благодарного слушателя. Певица завоевала множество призов жюри на различных фестивалях и обрела заслуженную популярность.

Сколько лет валентине легкоступовой

Валентина Легкоступова

Валентина Легкоступова родилась 30 декабря 1965 года в Хабаровске.

Статья по теме:  Актер фильма «Барби» Райан Гослинг. Кто такой райан гослинг?

Когда ей было три года, будущая певица переехала в Феодосию с родителями, Валерием Владимировичем и Галиной Ивановной.

В 1985 году Легкоступова дебютировала на музыкальной сцене, выступив в Херсоне с группой под руководством Сени Соны.

В том же году Валентина окончила Симферопольскую музыкальную консерваторию имени П.И. Чайковского по классу скрипки и переехала в Москву, где поступила в Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных на отделение эстрадного вокала профессора И.Д. Кобзона.

Впервые певица получила известность в 1986 году, когда заняла второе место на первом Всесоюзном телевизионном конкурсе молодых исполнителей советской эстрады в Юрмале с песнями «Берег счастья» и «Я еще надеюсь».

Валентина приобрела всесоюзную популярность благодаря песне «Малина-ягода» (музыка В. Добрынина, слова М. Пляцковского), которая впервые прозвучала в эфире Центрального телевидения в 1987 году по случаю новогоднего праздника «Голубой огонек».

Оседлав волну успеха, Легкоступова начала сотрудничать с композитором Раймондом Паулсом. Вскоре были выпущены такие песни, как «Двое», «В белых ключах берез» и другие.

В 1993 году певица пришла в труппу эстрадной песни под руководством Льва Лещенко и проработала там два года.

В 1994 году Валентина записала сборник песен под названием «Ягода-малина», а семь лет спустя, в 2001 году, вышел ее второй и последний альбом «Я улыбаюсь».

В 2014 году певица переехала на Тенерифе (Канарские острова, Испания), где проживает постоянно.

В 2016 году артистка основала свой продюсерский центр VL Music.

В 2018 году Легкоступова вернулась в родной город Феодосию, где около полугода возглавляла Феодосийский городской отдел культуры.

В июле 2020 года Валентина Легкоступова вышла замуж в третий раз. Ее новым избранником стал моряк из Сочи Юрий Фирсов, с которым певица познакомилась в социальных сетях. «Я хочу быть с ним каждую секунду. Мы — две такие энергичные личности, которые, я верю, сделают много хорошего в жизни», — призналась звезда 1980-х.

14 августа 2020 года звезда 90-х скончалась в Москве в возрасте 55 лет. Об этом сообщил ее друг, журналист Олег Кашин, а чуть позже подтвердила дочь артистки. «Замечательный, блестящий человек, лучшая мать, бабушка и дочь в мире, скончалась сегодня в 15:30. Светлая память. » — написала Анетта Бриль в своем личном блоге.

Оцените статью
РесницаМания