Виды натурального меха: цены и характеристики. Какой мех выбрать.

Выбор правильного размера — вопрос, вызывающий у многих недоумение и растерянность. Лучше всего прислушаться к своей интуиции. Наденьте шубу и походите в ней, поднимите руки, почувствуйте ее на себе. Если вы чувствуете явный дискомфорт, то вряд ли этот размер и фасон ваш.

Как правильно выбрать хорошую шубу из норки

Шуба из норки — это покупка, которая делается не на один год. Поэтому покупка такого изделия требует ответственного подхода. Если вы купили понравившуюся вещь, вы должны быть абсолютно уверены, что не получите ее обратно в ближайшие несколько дней. Только очень качественная и красивая вещь порадует вашу любимую и будет согревать ее несколько лет.

Если вы планируете купить меховую одежду, вам необходимо ответить для себя на несколько вопросов. Важную роль играет внешность и тип фигуры будущей обладательницы, ее образ жизни и модные тенденции. Не пренебрегайте своим материальным благополучием, а также мнением специалистов.

Подумайте, для каких целей вы хотите приобрести пальто? Будет ли оно носиться в повседневной жизни или только для того, чтобы «выйти из лимузина».

Подумайте о том, как вы будете носить пальто. Общественный транспорт и выход в свет — это не одно и то же.

Подумайте о том, сколько денег вы можете потратить на такую покупку и где вы ее купите. Если вы живете в Сибири или другом северном регионе, отдайте предпочтение теплой норке и длинным фасонам. Если вы живете в южном регионе, вам стоит выбрать более короткую и легкую шубу.

Активные водители будут чувствовать себя некомфортно в шубе, которая доходит до пят. Кроме того, такой наряд очень быстро теряет свою привлекательность.

Не стоит выбирать одежду светлых тонов для частых поездок на маршрутках и метро.

Как выбрать норковую шубу? Советы экспертов помогут вам избежать ошибок и приобрести действительно качественное изделие.

как выбрать норковую шубу

Преимущества норковой шубы

Мех норки — очень популярная шуба среди женщин всех возрастов. Почему она так привлекает модниц?

  1. Норка имеет очень дорогой вид. Качественный мех украсит любую женщину, особенно если грамотно подобрать цветовую гамму к вашему индивидуальному образу.
  2. Норковые изделия отличаются практичностью и универсальностью. Носить такие шубы можно и ежедневно, и по торжественным случаям. К норке очень легко подобрать обувь и аксессуары.
  3. Долговечность — хорошая норковая шуба может прослужить до 10 лет.
  4. Именно из этого меха можно сшить шубы самых разнообразных фасонов. Современные модные дизайнеры предлагают богатейший выбор моделей и фасонов верхней одежды из норки.
  5. Хотя норковый мех очень тонкий, он прекрасно спасает от мороза и помогает сохранить тепло. Это подтверждает большое количество женщин. Однако если вы планируете носить норку в очень суровых климатических условиях, подумайте о фасоне и длине изделия.

выбрать норковую шубу

Как отличить настоящую норку

Есть несколько подсказок, как выбрать хорошую норковую шубу:

  1. Если слегка смять мех в руках, он будет довольно жестким, но ни в коем случае не колючим. Слишком мягкий мех — это, вероятнее всего, крашеный кролик. Колючий мех наводит на подозрение о сурке.
  2. У норкового меха длина всех остевых волосков одинаковая. Этим норка отличается от сурка, у которого длина остевых волосков различна.
  3. Мех норки очень пластичен и легко возвращает прежнюю форму при сминании. Жесткие волоски и мездра, которая топорщится, могут принадлежать монгольскому сурку — тарбагану. Такое часто случается при покупке китайских шуб.
  4. Помимо явной подделки, можно приобрести мех очень низкого качества, выдаваемый за дорогой и качественный. Чтобы избежать этого, нужно осмотреть мездру изделия — если его не красили, мездра будет светлой.
  5. У дорогого качественного меха подпушек будет плотный и густой. Если раздвинуть ворс и рассмотреть подпушек, можно оценить качество меха. У низкокачественного изделия подпушек будет тонкий и редкий, а мездра будет просвечивать.
Статья по теме:  Не только шапка: самые модные головные уборы зимы-2022. Какие головные уборы сейчас в моде?

Будьте очень внимательны при покупке шубы. Волоски не должны выпадать. Кроме того, швы не должны расходиться.

Помимо прочего, вам могут продать шубу не того производителя, на которого вы рассчитывали. Внимательно осмотрите подкладку, ярлыки и нашивки. Если они сшиты неаккуратно или выглядят ненатурально, лучше выбросьте их.

выбрать шубу из норки

Какая шуба самая тёплая?

Мех северного оленя и медведя считается самым теплым, но шубы из этих шкур встречаются нечасто. Даже в сильный мороз мех песца, енота, лисы, бобра, скунса и рыси согреет вас.

Виды натурального меха: цены и характеристики. Какой мех выбрать. 2

Менее теплыми являются шубы из норки, жеребятины, каракуля, горностая и шиншиллы. Шубы из кролика, козы и сурка обладают меньшей теплостойкостью. А мех хомяка и шиншиллы совсем не теплый.

Какая шуба самая лёгкая?

Вес меха играет важную роль. Мех хомяка, бедра и кролика самый легкий. Изделия среднего веса производят из норки, скунса, ласки, ондатры, белки и скунса. Самые тяжелые меха изготавливают из шкурок волка, енота, выдры, бобра, лисы, самбука и каракала.

Цена шубы зависит в первую очередь от фасона и длины. Большое значение имеет качество шубы — хорошо выделанная шуба выглядит плотной, «густой». У хорошо сшитой шубы нет «бугорков» и чистые швы. Цена меховых изделий также зависит от мягкости и блеска ворса.

Для многих изделий небольшие кусочки меха «шьют на заказ» с помощью специального компьютерного набора. Благодаря использованию такой дешевой технологии, стоимость шубы получается почти такой же высокой, как у аналогичного изделия из цельных листов. Однако качество, долговечность и внешний вид шубы, изготовленной из кусочков, выкроенных с помощью компьютерной программы, уступают цельному изделию.

Норка

Цена норковой шубы во многом зависит от ее цвета. Ореховый (светло-коричневый) — самый дешевый, за ним следует темно-коричневый и ряд красных цветов.

Черная, бежевая, серая и голубая норка еще дороже, а «турмалин» (бежевый подшерсток и коричневый длинный волос) и белый мех находятся в следующей ценовой категории.

Самая дорогая норка называется «черный бриллиант» (черная с голубым или фиолетовым отливом). Самыми теплыми и дорогими мехами являются меха с высшей маркировкой Platinum или SagaRoyal, NAFA или AmericanLegend. Эти кожи отличаются плотным подшерстком и обилием волоса. Более дешевые и менее плотные шкурки из шерсти дают шубу не такую теплую, но очень легкую.

На что обратить внимание при покупке?

При выборе шубы нужно быть очень разборчивым и внимательным. При покупке Роспотребнадзор рекомендует обращать внимание, в частности, на следующее:

При выборе меха лисы обратите пристальное внимание на шубу — она должна быть трехцветной (серой, белой и черной). Если мех имеет только два оттенка, то это мех лисы (гибрид лисы и песца).

  • Рассмотрите мех и оцените его густоту. Если мех кажется недостаточно густым, уточните у продавца, когда именно забивали животных, из шкурок которой сшиты шубы. Дело в том, что самый густой и пушистый мех у зверьков зимой, летом они линяют. Кроме того, такой эффект может быть порождён некачественной выделкой шкурок, точнее, их чрезмерным растягиванием.
  • Проведите рукой против шерсти — подпушек должен быть достаточно густым, а длинные волоски не должны ломаться. Кроме того, мех должен быстро лечь на место, на ощупь шкурка должна быть мягкой. Смело сжимайте, мните, тяните ворс — хорошее изделие переживёт эти манипуляции.
  • Подёргайте мех. Если у вас в руке останутся волоски, отделившиеся от кожи шубы, она будет линять постоянно.
  • Встряхните шубу. Если ворсинки не осыпаются слишком интенсивно (с любой новой шубы после процедуры сушки умеренно осыпаются волоски) — всё в порядке, а если шуба «гремит», как клеёнка, — мех пересушен, такое изделие вряд ли будет носиться долго, быстро утратит форму.
  • Проверьте, действительно ли вы имеете дело с мехом натуральным, а не окрашенным — разведите пальцами подшёрсток и проверьте цвет кожи. У шкурки, не подвергавшейся окраске, кожа остаётся белой. Если вы хотите купить крашеную шубу, потрите мех носовым платком — качественные красители не должны оставлять следов.
  • Обратите внимание на швы — они должны быть прошиты тонко, аккуратно и почти не прощупываться. На рынке встречаются клееные шубы, вместо швов используется клей, такая шуба не стоит нашего внимания, обнаружив клееную шубу, ни в коем случае не покупайте её.
  • Попросите продавца отпороть подкладку изделия и продемонстрировать вам изнанку изделия. Если кусочки примерно 15×15 — товар качественный. Если же они гораздо меньше, швы выполнены неаккуратно — перед вами вещь, которая через 2–3 года перестанет быть предметом вашей гордости.
  • Изучите бирки и данные производителя. При покупке предпочтение лучше отдать изделию, у которого имеются бирки с наименованием и адресом изготовителя, а также изделию имеющему гарантию.
  • Примеряйте разные фасоны шуб, пока не найдёте тот, который идёт вам больше всего.
Статья по теме:  Очарование и элегантность в модных женских брючных костюмах 2022-2023. Какие брючные костюмы в моде.

Краткий обзор по мехам

Соболь

Он относится к семейству лисьих. Он теплый и износостойкий и используется как для классических шуб натуральных цветов, так и для ультрасовременных моделей. Изделия из этого меха считаются самыми дорогими.

Цена варьируется в зависимости от цвета. Чем больше в нем «седины», тем он дороже. Например, классическая шуба длиной до 90 см стоит от 5 500 долларов.

На фото – мех соболя крупным планом. Магазин dubaifurs.ru

Для любителей классического пальто мы предлагаем «серо-шерстяное» пальто-хамбрэй в необычном исполнении.

Куница

Если мех серны для вас слишком дорог, вы можете выбрать пальто из меха скунса. Этот мех более долговечен, хотя его волоски немного короче. Его часто окрашивают, чтобы он выглядел как шкурка серны, так что неспециалисты не видят разницы.

На фото – мех куницы в разных цветах. Магазин dubaifurs.ru

Вы можете выбрать мех самых необычных цветов. Из-за своего светлого натурального оттенка мех скунса легче поддается окраске.

Норка

Он считается самым популярным мехом на рынке благодаря своим техническим характеристикам: хорошо носится, очень теплый для волос средней длины (до 40 мм), хорошо окрашивается. Выпускается в десятках оттенков.

На фото – шубы из меха норки различных цветов. Магазин dubaifurs.ru

На фото – шубы из меха норки различных цветов. Магазин dubaifurs.ru

Норка натуральных цветов стоит гораздо дешевле, чем, например, зеленая или красная. А почему? Дело в том, что окрашивание — это дополнительный технологический процесс, который увеличивает стоимость кожи, используемой для пошива.

Рысь

Элитный мех. Теплый, долговечный, сложный в уходе. Считается, что чем заметнее черные пятна на светлом фоне, тем лучше качество кожи и выше цена. Для эксклюзивных видов животных действует другой критерий: чем больше белого цвета в шубе, тем она дороже. Поскольку белый мех у рыси встречается только на брюхе, стоимость материала огромна.

Цена колеблется от 2 000 долларов за обычный экземпляр до 18 000-25 000 долларов за избранный экземпляр.

На фото – мех рыси: классический и белый. Магазин dubaifurs.ru

Шубы из меха белой рыси — это элитная продукция. Для их пошива мы используем мех канадской рыси.

Шиншилла

Самый дряблый из всех, он не держит тепло. Даже самое дорогое изделие при нерегулярном использовании прослужит не более трех сезонов. Покупать мех шиншиллы стоит только в том случае, если вам нужна шуба для «выхода в свет» или для коллекции (как вторая или третья вещь в вашем гардеробе).

Цена варьируется от $3 000 до $5 000 за короткое изделие и $6 000 за длинное.

На фото – мех шиншиллы в классической расцветке. Магазин dubaifurs.ru

Эти вещи очень громоздкие и больше всего подходят для хрупких девушек.

Так что же выбрать?

Никогда не покупайте одежду из кроликов или белок. Это пустая трата денег. Через один-два сезона они выцветут и потеряют свой товарный вид.

Статья по теме:  Как путешественнику правильно одеться на экскурсию. Что одеть на экскурсию

Остальное рассматривайте в зависимости от вашего бюджета, климата региона и степени износа, а также вашего силуэта. Таким образом, енот переживет все, но подойдет только для очень холодной зимы. Кроме того, в нем вы можете выглядеть толстой. Самбуко, норка и песец менее теплые, но более статусные — вечная классика. Они подходят для климата средней полосы. Изделия из меха волка считаются полностью мужскими, а шиншилла непрактична.

В любом случае попросите продавца показать внутреннюю сторону изделия под подкладкой. В качественных изделиях она не зашита наглухо, то есть должна иметь большую прорезь или специальную молнию с внутренней стороны. Только так покупатель может оценить качество кожи, почувствовать ее мягкость и проверить, плотно ли она прилегает. Мы в нашем магазине предоставляем такую возможность, потому что абсолютно уверены в качестве товара.

Теперь вы знаете все самое важное о мехе. Надеемся, что эта статья была для вас полезной. В следующей статье мы подробно расскажем, как можно самостоятельно выбрать качественную шубу.

Теплые меха для Тундры из Перу

Не во всех пустынях жарко, и не всегда. В тундре, в пустынях, ночью становится так холодно, что даже в зимней куртке можно замерзнуть насмерть. Поэтому очень немногие жители холодных пустынь обязательно имеют в своем гардеробе запас меховой одежды. Самыми теплыми считаются шубы из ламы.

В ледяное Заполярье пальто из ламы, как ни странно это звучит, пришло из Перу в Южной Америке. В Перу зимой редко бывает холоднее +17 градусов по Цельсию, поэтому ламы и их близкие родственники, верблюды, редко используются там в качестве транспортных животных. В районах, где зимой часто выпадает снег, шубы из ламы считаются одной из самых теплых одежд.

На Европейской неделе моды Burberry, Carolina Herrera и Carolina Herrera представили пальто из ламы в своих зимних коллекциях 2016/17. Длинная шерсть альпака-ламы прекрасно сочеталась со стилями хиппи-шик, гранж и гламур.

Исконно русский мех для сибирских морозов

В России мужские пальто для охотников и жилеты для лесорубов шили из медвежьей шкуры. Плотный подшерсток позволяет медведю впадать в спячку, не боясь замерзнуть до смерти в суровые морозы. Медвежий мех — самый теплый мех после оленьего и тюленьего.

какой мех самый теплый

Женские шубы не шили из медвежьей шкуры, поскольку она слишком тяжелая. Лиса, самбуко, кролик и норка гораздо удобнее для стройных плеч женщины. Шубы из меха норки, лисы и песца согревали русских женщин в те времена, когда законодателями моды были иностранные купцы и короли. Но современная одежда — стрижки, ножницы, выщипывание — заметно лишает женщин тепла.

Декоративные меха, которые практически не греют

Мех кролика, ореха, ондатры, скунса и сурка подходит для модных моделей «Автоледи», жилетов из овчины и пальто для зим континентальной Европы. Такие пальто лучше не надевать в морозные дни, так как вы рискуете простудиться. Вариант зимнего пальто из меха кролика или его согревающего аналога — мутона — это пальто с утепляющей подкладкой, возможно, с меховым подкладом.

Более теплая шуба — из оленя, чуть прохладнее будет в шубе из медведя и волка, но эти варианты подойдут, если вы будете часто находиться на улице в морозы холодне е-20 градусов. Для Москвы и центральных регионов подойдут теплые шубы из норки, песца и лисы. А вот дешевые меховые жилеты из скунса и чернобурки лучше выбирать для зимы, максимум — для осени, чтобы носить поверх кожаной куртки или пальто. Они почти не греют, но выглядят элегантно и подходят для ярких образов в повседневной жизни или для особого случая.

Оцените статью
РесницаМания