Виктор Дробыш (композитор). Какие песни написал дробыш?

«Я тебе не верю» (2007) (дуэт с Ириной Аллегровой) «Это не твое» (2007) (дуэт со Стасом Пьехой) «Не жди меня» (2008) (дуэт со Славой) «Я тебя не люблю» (2009) «Криминал» (2016)

10 лучших песен Виктора Дробыша

Как известно, Александр Григорьевич Лукашенко недавно принял решение наградить орденом Франциска Скорины заслуженного артиста Российской Федерации Виктора Дробыша, известного в народе более 40 лет композитора. Каковы преимущества заказа нашего первого принтера? Википедия говорит нам:

Орденом награждаются граждане: 1. в знак признания значительных заслуг в деле национального и государственного возрождения, выдающихся исследований по истории Беларуси, достижений в области национального языка, литературы, искусства, книжного дела, культурно-просветительской деятельности, а также популяризации культурного наследия белорусского народа. 2. за особые добродетели в области гуманитарной и благотворительной деятельности, защиты человеческого достоинства и гражданских прав, милосердия и других благородных поступков.

Редакции, которая всегда интересовалась историей родной Беларуси, стыдно, что мы так мало знаем о достижениях Виктора Дробыша в области развития национальной культуры. Мы изучили все творчество этого композитора и представляем вам 10 песен, которые лучше всего связаны с нашей родиной.

10. да-да-да, да-да-да, я отдаю тебе все заслуги».

9. slawa — «одиночество». Песня универсальна для всех людей, попавших под санкции.

8. наталья подольская — «Поздно». Песня об усилиях белорусской «оппозиции» по выдвижению единого кандидата на выборах 2015 года.

7 Алексей Хворостян — «Служу России». Песня казаков Беларуси и значительной части силовых структур.

6 Валерия — «Часики». Песня об условиях реформ, требуемых МВФ.

5 Стас Пьеха — «Звезда». Песня о политической системе Республики Беларусь.

4 Григорий Лепс и Ирина Алегрова — «Я тебе не верю». Песня об отношениях между простолюдином и Лидией Ермошиной.

3. Тутси — «Я хочу Да, Да, Да». Песня о желании Путина создать авиабазу в Беларуси.

2. Женя Малахова — «Клинит». Об особенностях белорусской промышленности.

1. Фабрика звезд — «Россия — чемпион». Ну, что сказать, создатель такой песни заслуживает медали Франциска Скорины.

Тем временем в братской России обливают грязью Виктора Дробыша, который имеет белорусское происхождение. Если так будет продолжаться, я думаю, ему следует предоставить политическое убежище. Виктор — не «мудак», как поют некоторые западные рэп-исполнители.

Первой песней, которая помогла Виктору Дробышу обрести популярность, стала «Da-dee-dam», исполненная Кристиной Орбакайте в 2002 г. Композитор вспоминал, как примадонна покупала его песни для своей дочери, спасая самого Дробыша.

Виктор Дробыш (композитор)

Виктор Дробыш (композитор)

— Виктор Дробыш — композитор и продюсер артистов, работающих в жанре поп-музыки. Активную творческую деятельность в России Дробыш начал в 2003 году, когда написал свои первые хиты для певицы Валерии. За три года совместной работы с певицей и ее мужем Дробыш написал два десятка песен, некоторые из которых стали большими хитами («Хасики», «Моя нежность», «Ты грустишь»), но ровно через три года бывшие партнеры расстались, каждый пошел своей дорогой. Виктор Дробыш вскоре стал продюсером «Фабрики звезд-4». Как и его предшественники, он собрал вокруг себя «труппу» и в течение трех месяцев настойчиво продвигал молодых новичков к эстрадной звезде. Помимо «Фабрики», у Дробыша были разовые или более или менее продолжительные проекты с Женей Малаховой, Дианой Гурцкой, Авраамом Руссо, Славой и другими «звездами».

Статья по теме:  Виктория гарсия берналь википедия. Виктория гарсия берналь википедия?

— Кристина Орбакайте сыграла большую роль в подъеме Дробыша; в начале она исполнила такие хиты, как «Да-ди-дам», «Свет твоей любви», «Любовь, которой больше нет» и «Просто люблю тебя» — последние две песни певица спела с «новичком» Авраамом Руссо; впервые метод продвижения ранее неизвестных людей через дуэты с топовыми артистами был опробован на российской сцене. Позже Дробыш использовал подобную стратегию в дуэтах с другими звездами — Стасом Пьехой, Ириной Аллегровой, Лепсом, Киркоровым, Виктором Салтыковым.

— Период «легкой попсы» длился для Дробыша недолго; в 2006 году, работая с Валерией, он предложил певице более стабильное и уверенное звучание. С ее альбомом Tenderness of Mine начался новый этап. Дробыш пересмотрел все свои работы, откровенно кукольные «куклы» вскоре отпали сами собой, а Виктор сформировал касту уверенных и достойных художников, которые продолжали работать с ним и только с ним. В частности, была перепозиционирована певица Слава — ее уровень как вокальный, так и музыкальный за эти годы сильно изменился; певица добилась настоящего успеха. Дробыш также тесно сотрудничал с такими гуру, как Григорий Лепс и Ирина Аллегрова. Такие композиции, как I Don’t Believe You и First Love is Last Love, стали настоящими хитами, а неожиданные дуэты почти всегда были уместны и хорошо принимались публикой. Этому способствовало общее продвижение песен Дробыша на радиостанциях. Виктор Дробыш также поддержал своих бывших «фабрикантов»; в частности, он поддержал популярную ныне Зару, которая, в отличие от своих «фабрикантов», сумела удержаться на первых позициях. Дробыша и других продюсеров часто обвиняют в том, что они не поддерживают настоящие таланты (в том числе «прирученные» на «фабрике») и продвигают «робких певцов», но, как объяснил сам дирижер, он не будет увлекать всех подряд, и его Национальное музыкальное общество работает с артистами, у которых есть и талант, и бюджет.

Композиция рассказывает о волевых людях, которые никогда не теряют мужества, несмотря на невзгоды судьбы. Их вера, надежда и любовь помогают им стоять на ногах. Продюсером будущего успеха и одним из его авторов является Виктор Дробыш.

Дробыш Виктор Яковлевич

Русский композитор. Музыкальный продюсер. Заслуженный художник России. Организатор проекта «Новая фабрика звезд». Основатель и управляющий директор ООО «Национальная музыкальная корпорация». Лауреат фестивалей «Песня года» и «Новые песни о главном», а также музыкальных премий «Золотой граммофон», «Саундтрек» и «Муз-ТВ». Он сотрудничает с Валерией, Кристиной Орбакайте, Григорием Лепсом и Стасом Пьехой.

Статья по теме:  Глаза — зеркало души. Глаза зеркало души кто сказал?

Виктор Дробыш родился в Санкт-Петербурге 27 июня 1966 года. Мальчик рос в обычной семье, у его родителей не было больших денег, но они не были бедными: отец Яков Яковлевич был токарем, а мать Надежда Николаевна работала врачом.

С детства ребенок рос с целями и мечтами. Когда в возрасте пяти лет он захотел играть на фортепиано, вся семья была против, кроме его отца. В то время пианино стоило столько же, сколько целый автомобиль, но Яков Яковлевич все равно купил сыну дорогой инструмент. В возрасте шести лет Виктор записался в музыкальную школу, чтобы улучшить свои навыки. Окончив школу в 1981 году, он поступил в Санкт-Петербургскую консерваторию имени Римского-Корсакова.

Свою музыкальную карьеру он начал в качестве клавишника в группе «Земляне», куда его пригласил гитарист Игорь Романов. Вместе с некогда популярной группой он объездил всю страну. Вскоре группа распалась. Игорь решил создать новую группу, в которую пригласил Виктора и нескольких ребят из предыдущей группы. Новый проект был назван «Союз». Первый альбом назывался «Игорь Романов и его группа». Музыканты не только давали концерты у себя на родине, но и посетили Западную Германию.

В 1990 году Дробыш стал участником проекта «Pushking», который основал певец Константин Шустарев. После записи демо-альбома участники были обнаружены немецкими продюсерами, которые пригласили их в Германию для записи полноценного альбома. За это время композитор завязал полезные контакты с зарубежными продюсерами и владельцами студий.

В 1996 году музыкант и его друзья переехали из России в Германию, где занялись продюсированием. Чтобы начать свой бизнес, им пришлось продать свои автомобили. Виктор стал продюсером немецкой группы Culture Beat и поп-группы No Angels. Однако большую известность он получил благодаря проекту BG The Prince Of Rap, песни которого долгое время возглавляли европейские чарты. Но дела в Германии шли неважно, и композитор переехал в Финляндию, где жили родственники его жены.

Статья по теме:  В 45 звезда - ягодка опять! Фото знаменитостей 45, которые не нуждаются в обработке. Женщины в 46 лет как выглядят фото?

В Финляндии Дробыш работал на финско-российской радиостанции «Спутник», а затем стал ее вице-президентом. Он продолжил продюсировать и сочинять музыку и основал группу Pets. Его песня «Da Di Dam» стала хитом в Финляндии и некоторых других европейских странах, особенно в Германии. За эту песню он получил немецкую премию «Goldene Schallplatte».

В 2002 году Виктор Дробыш вернулся в Российскую Федерацию и решил попробовать свои силы в продюсировании российских звезд. Композитор начал активно работать с Валерием и Кристиной Орбакайте, написав для них песни, которые мгновенно стали хитами. Валерия спела песню «Часики», а Кристина Орбакайте исполнила русскую версию песни «Da Di Dam», благодаря которой композиция стала популярной в странах СНГ.

Такой успешный старт позволил Виктору стать востребованным композитором среди звезд российского шоу-бизнеса. Музыкант работал со Стасом Пьехой, Натальей Подольской, Прохором Шаляпиным и другими известными российскими музыкантами.

Оцените статью
РесницаМания