Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Нарежьте лук (1 шт.), слегка обжарьте. Добавьте бекон. Снова слегка обжарьте. В большой кастрюле смешайте лук-порей, морковь, мелко нарезанную.
Виктор Баринов
Су-шеф/шеф-повар/шеф-повар ресторана Arcobaleno (2014) Шеф-повар ресторана Victor (2014-2015) Шеф-повар ресторана Altitude (2020-2021) Владелец отеля New Eleon (2020-2021).
Неизвестная женщина (бывшая жена) Элеонора (бывшая жена) Татьяна (бывшая жена) Лена (жена)
Виктор Баринов, один из главных героев телесериалов «Кухня» и «Кухня: Война за отель». Бывший шеф-повар ресторана Victor (5-6 сезоны), до этого шеф-повар ресторанов Claude Monet (1-3 сезоны), Arcobaleno (4 сезон), Avrora («Кухня в Париже») и Altitude («Война за отель»).
- 1 Общее
- 2 Биография
- 2.1 До событий сериала
- 2.2 1 сезон
- 2.3 2 сезон
- 2.4 3 сезон
- 2.5 Кухня в Париже
- 2.6 4 сезон
- 2.7 5 сезон
- 2.8 6 сезон
- 2.9 Судьба
Общее
У него довольно вспыльчивый характер, что сказывается на окружающих. Однако иногда он может быть чрезмерно вежливым, что бывает очень редко. Босс является большим поклонником футбольной команды «Спартак» и ставит часть своей зарплаты на победу команды. Если «Спартак» проигрывает, его настроение портится. Сразу после матча босс начинает пить много алкоголя и утром приходит на работу в плохом настроении. Иногда он проводит на работе ночь, а когда просыпается, обнаруживает, что проспал. После ночной пьянки босс постоянно получает выговоры от Виктории Сергеевны.
Когда Спартак побеждает, начальник получает деньги, и его настроение поднимается. В этот послепобедный период Виктор Петрович становится очень вежливым и даже готов увеличить свою зарплату. Тем не менее, победа не мешает ему злоупотреблять алкоголем. Тем не менее, он профессионал в своем деле и иногда бывает вежлив, а также очень благодарен своим коллегам.
Как и Виктория Сергеевна, Виктор Петрович стремится двигать ресторан вперед, но отвергает любые новшества. Например, изменения в меню. Шеф-повар является приверженцем старой французской кухни. Он родился в 1961 году (ведь в 89-й серии он сказал, что ему 54 года).
Биография
До событий сериала
Виктор Петрович умел готовить в юном возрасте. Он сын известного шеф-повара Петра Баринова. Он работал у него в ресторане.
Некоторое время у него был роман с Элеонорой. Они поженились, и у них родилась дочь Катя. В 2001 году Виктор ушел из семьи из-за измены Элеоноры с официантом. У него было много любовниц, одна из которых даже родила Виктору сына Ивана. Последней его женой была сестра Виктории Сергеевны Татьяна, с которой он развелся за полгода до событий первого сезона.
В 2004 году Дмитрий Нагиев нанимает его шеф-поваром в новый ресторан «Клод Моне». Через некоторое время он получает помощницу шеф-повара Лёву, которая взяла его к себе после расставания с Татьяной. В 2009 году в ресторан приходит Сеня, универсальный повар, специалист по мясу, который часто ворует продукты. В какой-то момент к ним присоединяются Луи, французский кондитер, и Айнура, кыргызская уборщица. В 2010 году к ним присоединяется Федя, рыбный повар-католик, который выдает себя за бывшего моряка.
1 сезон
Молодой повар Макс приходит на собеседование в ресторан Виктора Петровича. Шеф-повар не хочет видеть его на своей кухне. Однако, чтобы доказать свою независимость Виктору Петровичу, который также настаивает на том, чтобы не брать его на работу, он все-таки принимает его на работу. Позже он чуть не увольняет Макса, но благодаря счастливой случайности тот остается на кухне.
У ресторана Клода Моне есть конкурент, «Аркобалено», и Виктор Петрович часто конфликтует с его шеф-поваром Еленой.
В конце сезона Нагиев увольняет из-за кризиса лучших сотрудников шеф-повара — Леву, Сеню, Федю и Луи, но позже шеф-повару удается вернуть их обратно. Позже Нагиев продает ресторан.
2 сезон
Новый владелец запрещает Виктору Петровичу употреблять алкоголь на работе, что приводит к конфликту между ними, в ходе которого шеф-повара едва не увольняют. Однако его спасает то, что ресторан юридически принадлежит жене Нагиева Кристине. Она вносит свои изменения в меню ресторана, что совсем не нравится шеф-повару. В результате Нагиев выкупает ресторан обратно. Также Виктор Петрович начинает отношения с Еленой, шеф-поваром ресторана «Arcobaleno».
В 8-й серии шеф-повар пытается пригласить Елену на свидание, но боится отказа. Макс решает помочь своему боссу, зарегистрировавшись на сайте социальной сети FriendBook, где он начинает переписываться с Еленой.
В 18-й серии босс решает проверить Огузка. Лёва якобы берет отпуск, и начальник назначает Огузка помощником повара. Он хорошо справляется с работой и сдает экзамен. Затем босс предлагает Максу работу во Франции, но Макс говорит, что хочет работать на босса. В следующем эпизоде происходит небольшая «война» между кухней и комнатой, потому что у шеф-повара конфликт с Викой. Макс решает помочь ей, и когда шеф узнает об этом, он увольняет его за предательство. Также повар переезжает жить к Лене.
3 сезон
Нагиев решает, что ресторану пора идти в ногу со временем, и ищет молекулярного шеф-повара. В итоге на эту должность нанимают дочь Виктора Петровича Катю, и она хорошо вписывается в коллектив. У Кати завязываются отношения с Максом, которые позже прекращаются, потому что он любит Вику. В одной из серий Макс возвращается на кухню в качестве помощника ленивого человека. Однако ему это не понравилось, и он стал курьером, а затем поваром.
Марк Богатырев — Макс Лавров
«Огурец», «Аппендицит», «Иуда» — все прозвища, данные этому персонажу на протяжении сезонов сериала. Хитрый, но в целом порядочный повар Макс сумел пройти путь от новичка на французской кухне до шеф-повара. На пути к своей мечте он успел поработать курьером и официантом, жениться, стать отцом и, не раз, спасти знаменитого Дмитрия Нагиева, сыгравшего самого себя в «Кухне».
Роль Лаврова в популярном сериале СТС помогла тогда еще начинающему Марку Богатыреву обрести большую известность и популярность. Позже актер появился в таких впечатляющих телепроектах, как «Елки последние», «Корни», «Великая» и др. Богатырев успешен и в личной жизни, он счастливо женат на актрисе Татьяне Арнтгольц и имеет от нее сына Даниила. В то же время Марка нельзя назвать светским человеком. Он редко выходит в свет или дает интервью, предпочитая держаться в тени.
Елена Подкаминская — Виктория Гончарова
В пару «огузку» Лаврова авторы поставили клишированную героиню Викторию Сергеевну, художественного руководителя ресторана. Их отношения начинаются в первый же день приезда Макса в Москву, но еще до того, как он приходит в «Клод Моне». Паре пришлось пройти через множество испытаний, прежде чем наступил личный «хэппи-энд».
Подкаминская быстро избавилась от своего образа на кухне. Сегодня актриса известна по работам «ИП Пирогова», «Последний аксель» (в этом оригинале она сыграла Этери Тутберидзе), «Жена олигарха» и другим фильмам. Елена также зарекомендовала себя как жена и мать.
Дмитрий Назаров — Виктор Баринов
И Богатырев, и Подкаминская покинули проект, и история, в целом, не пострадала из-за их отсутствия. Но нельзя представить «Кухню» и «Отель Элеон» без главного ценителя хорошей еды и Спартака, Виктора Петровича Баринова. Он — типичный шеф-повар, словно созданный Гордоном Рамзи: такой же деспотичный и порой жестокий, но влюбленный в свое дело — профессионал. Его главной бедой стала страсть к алкоголю и самолюбие, но публика по-прежнему любит его.
Назарова можно назвать одним из самых известных артистов театра и кино в нашей стране, который прославился еще до премьеры «Кухни». Однако в последнее время Дмитрию не везет. В 2018 году артист сбил человека на Варшавском шоссе, в январе 2019 года вел себя агрессивно по отношению к своим поклонникам, а в 2021 году вызвал гнев общественности своим публично высказанным мнением о том, что не стоит проводить парад в День Победы 9 мая.
Огузок
Огузок (Nu chef, aguzok) — мем из телесериала «Кухня». Прозвище «Огузок» получил персонаж Максим. В мемах он чаще всего изображается как Виктор Петрович, который всех унижает.
Материал публикуется пользователем и дополняется редакторами. Подпишитесь на сайт и делитесь своими находками из сети. Лучшие посты будут загружены на главную страницу сайта.
Происхождение
Российский телесериал «Кухня» выходил в эфир на канале СТС с 2012 по 2016 год. За этот период вышло в общей сложности шесть сезонов. Сериал приобрел культовый статус, по количеству мемов его ставят на один уровень с «Ворониными» и «Интернами».
Главный герой сериала — Максим Лавров (его играет актер Марк Богатиров). В первом сезоне он устраивается на работу поваром. Но ему не нравится опытный шеф-повар Виктор Петрович (или просто шеф), который дал ему прозвище — жрачка.
Слово «жрачка» означает заднюю часть животного, которая идет на мясо. Таким образом, прозвище Максима — не более чем замена простонародного «жрачка».
Первые мемы по мотивам сериала «Кухня» начали появляться в Рунете в 2014 году. Но окончательно тренд закрепился к концу 2019 года. В это время на публичных форумах «ВКонтакте» стали появляться мемы и мемы-фотографии с персонажами «Кухни».
В этих мемах чаще всего фигурируют два персонажа — сам Виктор Петрович и Максим Лавров. Соответственно, они ссылаются друг на друга.
Эта тенденция получила развитие в 2021 году. Весной в развлекательных сообществах и комментариях все чаще стали появляться мемы про огузок и вождя. Кто-то объединил фотографию Виктора Петровича с рэпером Моргенштерном, и изображение стало
12-я серия: Луковый суп «Гурме» с нотками гибискуса (Шеф готовит его для нового меню)
Для приготовления супа обжарьте лук на медленном огне в большом количестве масла и муки до коричневого цвета. Затем добавьте сахар, вино, специи и бульон (куриный, мясной или овощной) или воду. Готовый луковый суп посыпьте тертым сыром.
- бульон мясной (куриный, говяжий, лучше коричневый на говяжьих косточках) — 1.5 л
- лук репчатый — 500 г
- масло сливочное — 75 г
- белое вино сухое — 200 мл
- мука — 1-2 ч.л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- ломтики белого хлеба — 4 шт.
- сыр твердый (швейцарский, грюйер) — 50-70 г
- семена бамии — 20 г
Гренки можно подать отдельно, а можно положить их на дно тарелки с супом, посыпать сыром и затем залить супом.
Луковый суп в керамическом горшочке можно также запечь в духовке. Для этого нужно сделать для горшочка «крышку» из пресного теста, посыпать ее сыром и поставить в предварительно разогретую до 200 °C духовку или под гриль. Подавать суп можно сразу после того, как сыр расплавится.
Совет. Шеф-повар добавил в традиционный рецепт обжаренные семена окры (латинское название Hibiscus esculentus, отсюда и «нотки гибискуса» в супе).
Что вам потребуется:
Приготовление: 1:
12-я серия: Утиные ножки конфи (подаются помпезно заезжему гурману)
Разрежьте утиные ножки (удалите бедренную кость) и замаринуйте на 3 часа в смеси соли, перца, тимьяна и чеснока. Затем промойте ножки под краном и просушите их полотенцем.
- 2 ст. чечевицы
- 4 шт. утиных ножек
- 6 ст. л. варено-копченого бекона
- 6 ст. л. лука-порей
- 9 ст. л. белого вина
- 3 стебля сельдерея
- 4 некрупных помидора
- 1 морковь,
- веточка тимьяна
- 4 зубчика чеснока
- 6 ст. л. растительного масла
- 2 ст. утиного или свиного жира
- 1/З ст. оливкового масла
- 8 ст. куриного бульона
- веточка базилика, веточка петрушки
- соль, смесь 4 перца – по вкусу
- лавровый лист и орегано – по вкусу.
Гренки можно подать отдельно, а можно положить их на дно тарелки с супом, посыпать сыром и затем залить супом.
Обжарьте все овощи (морковь, лук-порей, сельдерей) в сковороде на оливковом масле. Добавьте нарезанный бекон, вино, куриный бульон, чечевицу и специи и готовьте 30 минут.
Выложите готовую чечевицу на тарелку, сверху положите утку и гарнируйте очищенным и нарезанным помидором и зеленью.
Что вам потребуется.
Как приготовить: Приготовьте утку и подготовьте утку:
16-я серия: Пате гурмэ (его Шеф готовит для собаки-бродяжки)
Для приготовления супа обжарьте лук на медленном огне в большом количестве масла и муки до коричневого цвета. Затем добавьте сахар, вино, специи и бульон (куриный, мясной или овощной) или воду. Готовый луковый суп посыпьте тертым сыром.
- телятина — 150 г
- говядина — 100 г
- утиная печень — 250 г
- говяжья печень — 300 г
- оливковое масло — 60 г
- базилик — 20 г
- белый перец и соль — по вкусу
Гренки можно подать отдельно, а можно положить их на дно тарелки с супом, посыпать сыром и затем залить супом.