Владислав Завьялов — биография телеведущего. Кто жена александра завьялова ведущего доброе утро?

В 1999 году Савьялов переехал в Москву, где работал ведущим телевизионной программы «Вести». Осенью того же года он стал победителем общеевропейского конкурса «Новости. Время местное».

Владислав Завьялов: биография, личная жизнь, жена, дети, семья

Владислав Завьялов — один из самых загадочных людей на российском телевидении. Его скромность в отношении себя такова, что его поклонники почти ничего не знают ни о его родителях, ни о его детстве, ни о его личной жизни.

Основанный более 250 лет назад, могучий донской Ростов обогатил русский мир и продолжает делать это для целой плеяды знаменитостей. Среди местных жителей — легендарный музыкант Михаил Гнесин, скрипач-виртуоз Юрий Башмет, звезды кино Александр Кайдановский и Зина Шарко, поп-дива Ирина Аллегрова и журналист Дмитрий Дибров, продюсер Сергей Жигунов и знаменитая Виктория Лопырева. А в 1964 году здесь родился Слава Савьялов, самый элегантный ведущий канала «Россия».

Семья была молодой, родители Славы приехали из очень разных мест. Когда мальчику было всего 3 года, мать привезла его в Киев. К сожалению, родители развелись. Позже Владислав вернулся к отцу в Ростов, но пока украинская столица была его вотчиной.

Славе очень понравился Киев. Он ходил в школу в Киеве и научился петь на украинском языке. Он хорошо учился и был активным другом своих одноклассников. Летом он ездил к бабушке и дедушке в Ростов. Они любили брать внука с собой, возили его в речные круизы по Дону и Волге и учили его русской культуре. Слава хорошо помнит, как в возрасте 6 лет во время такого круиза он впервые увидел золотой Ярославль и был очень впечатлен им.

Так Слава Савьялов, темноволосый мальчик с необычными глазами, провел свое детство между этими двумя городами. Жизнь внесла свои коррективы, и после 10 лет жизни в теплом Киеве Влад в возрасте 13 лет вернулся к отцу в Ростов-на-Дону. Отец Славы всегда был рядом с ним, его необычная внешность и впоследствии особый характер — это то, что сын унаследовал от отца.

А Киев останется в его памяти на всю жизнь как место, где прошло его счастливое детство. «Моя вторая родина», — говорит он о ней. И при первой же возможности он отправляется туда, чтобы сделать интересные зарисовки — например, теплый мини-фильм «Киев. Нежная просьба», 2011.

Статья по теме:  10 фактов о потерянной Атлантиде, о которых знают далеко не все. Где возможно затонула атлантида

Заказывайте ведущих Муромцеву и Завьялова на ваше мероприятие на сайте ZakazArtistov.com

Ирина Муромцева и Владислав Завьялов работают ведущими на общественных и частных мероприятиях. Их неоднократно приглашали в Кремль, московские концертные залы и на иногородние площадки. Известный дуэт модераторов помогал организовывать торжества для администрации президента и других государственных учреждений. Их приглашают выступать на корпоративных юбилеях, крупных корпоративных вечеринках и других торжествах.

Забронировать ведущих можно на официальном сайте Ирины Муромцевой и Владислава Завьялова.

От строителя до ведущего

Владу, однако, пришлось закончить школу в Ростове. Это было в 82-м году, когда Советскому Союзу требовалось больше технических специалистов. Поэтому после школы 18-летний Влад отправился с документами в инженерно-строительный институт в Ростове. Он поступил, учился очень ответственно и окончил вуз с красным дипломом по специальности «инженер-строитель».

Он просто не смог работать в своей области. Еще в юности Слава понял, что его привлекает телевидение, причем не только как актера, но и как ведущего, журналиста и автора программ. Молодой человек решает дополнить свое первое университетское образование вторым, дикторским, и поступает в Институт телевидения и радио, чтобы получить профессию ведущего прямого эфира.

Курс оказался очень необычным — Владу повезло — потому что курс вел сам знаменитый Игорь Кириллов, яркий пример телеведущего из блистательных телепередач СССР. Легендарный учитель настолько вдохновил Славу, что он поставил себе цель стать не хуже своего учителя. И он достигнет своей цели с большим успехом.

Семья была молодой, родители Славы приехали из очень разных мест. Когда мальчику было всего 3 года, мать привезла его в Киев. К сожалению, родители развелись. Позже Владислав вернулся к отцу в Ростов, но пока украинская столица была его вотчиной.

Взросление

Владислав Завьялов родился 24 декабря 1964 года в Ростове-на-Дону. Когда ребенку было 3 года, его родители развелись. Вместе с матерью он переехал в ее родной город Киев, где прожил до 13 лет. Там он пошел в школу и выучил мелодичный и красивый украинский язык. Он хорошо учился и активно общался с одноклассниками.

На летних каникулах он ездил к бабушке и дедушке на их малую родину, и они приобщали внука к ценностям русской культуры. Они брали его в круизы по Волге, где мальчик был особенно очарован Ярославлем. В 1977 году Влад продолжил обучение в городе своего рождения.

Даты и события

  1. 24 декабря 1964 года — родился в Ростове-на-Дону.
  2. 1982 — Получение технического образования в то время было очень престижным. Окончив школу с золотой медалью, Влад направил свои стопы в инженерно-строительный колледж.
  3. 1987 — С отличием окончил выбранный им институт, но профессию не выбрал. Еще будучи студентом, он знал, что хочет работать телеведущим, то есть участвовать в создании телевизионных программ.
  4. 1987 год — поступил в Институт телевидения и радио к теле- и радиозвезде Игорю Кириллову, который был одним из лучших примеров телеведущего в советское время. Легенда голубого экрана настолько вдохновил Владислава, что молодой человек поставил перед собой цель стать похожим на своего учителя.
  5. 1992 — Получает второй диплом. В это время в Ростове-на-Дону была основана государственная телерадиокомпания «Дон-ТР». Савьялов стоял у ее дверей в поисках работы. Новая компания приняла в своих стенах элегантного и красивого молодого ведущего, который помимо образованной и хорошо развитой речи обладал профессионально поставленным голосом.
  6. 1992-1999 — Начал свою телевизионную карьеру в Ростове-на-Дону в качестве ведущего новостей. Затем он работал редактором новостей, заместителем главного редактора службы новостей, составителем программ и ведущим ночной радиопрограммы «Анкор» с обширным каталогом редкой (не транслируемой) и популярной музыки. Он также озвучивал иностранные фильмы и другие работы. Постепенно вокруг ведущего сформировалась команда, которой он успешно руководил, а среди зрителей появились поклонники.
  7. 1999 — Он получил приглашение переехать в столицу России, где поселился вместе со своей командой. Савьялов начал работать ведущим новостей в телевизионной программе «Вести».
  8. Конец 1999 года — Его дебют в Москве был настолько успешным, что он выиграл национальный конкурс «Новости. Время местное».
  9. 2001 — Параллельно с программой новостей он работал над программой «Федерация», которая требовала прямого эфира перед аудиторией. Влад был очень хорош в этом.
  10. 2002 год — творчество Завьялова понравилось руководителям шоу на голубом экране, и они предложили ему стать одним из вокалистов шоу «Утро России» на втором канале.
  11. С 2003 года по настоящее время — ведет передачу «Утро России».
  12. 2009 — Любовь к путешествиям побудила «старого» ведущего «Утра России» создать собственную программу «Максимальное приближение» в рамках канала «Моя планета». Для этого проекта он снимал документальные видеофильмы в разных уголках мира.
  13. 2012 — Он отметил свой «серебряный юбилей» на телевидении. В одном из своих интервью он сказал, что «Утро России» стало его материнским проектом. Мужчина старался не пропускать ни одной передачи, даже когда был в командировке или на отдыхе.
  14. 2014 — В декабре он шокировал постоянных зрителей «Утра России» посреди недели, когда появился в эфире с неизвестной соведущей Еленой Ландер. Новая сотрудница заменила постоянного собеседника в эфире Ирину Муромцеву, которая перешла на другой канал.
  15. 2015 — Она была удостоена премии ТЭФИ. Он был признан лучшим ведущим утренних телешоу. Он получил эту награду вместе со своей коллегой по эфиру Анастасией Чернобровиной.
  16. 2017 — Запустил канал на YouTube о достопримечательностях, обычаях и жизни людей из разных стран.
  17. 2018 — Вместе со своим партнером по «Утру России» Э. Ландер прочитал лекцию для студентов первого курса факультета журналистики МГУ, знакомя их с основами интервьюирования и телеинтервью.
  18. 2019 — Совмещала работу в студии с деловыми поездками, в том числе с телевизионным репортажем о парке отдыха под Цюрихом.
  19. 2020 — Партнерство с концертно-фестивальным агентством «Всероссийская федерация звезд», благодаря которому Завьялова можно будет пригласить тамадой на дни рождения, корпоративные вечеринки, праздники или свадьбы.
  20. 2022 — Владислав Завьялов продолжает вести программу «Завтрак России».
Статья по теме:  10 необыкновенных историй о пассажирах «Титаника», которые выжили. Кто выжил на титанике

Личная жизнь

Возможно, потому что Владислав ничего не рассказывал о своей личной жизни, его поклонники приписали ему как минимум 3 служебных романа.

В свое время поклонники «России-1» были уверены в существовании любовной связи между Завьяловым и Анастасией Чернобровиной. Ведь они не только составили дуэт на этом канале, но и сотрудничали над авторской работой «Моя планета». Фотографии этих популярных людей со всей страны постоянно украшали глянцевые журналы. Многие считали, что коллеги подходят друг другу и могут создать счастливую семью.

Затем кумиру приписывали отношения с Ириной Муромцевой. Они были в паре на утреннем выпуске новостей, и поклонники начали говорить о влюбленных. Но компаньоны использовали его для любимого дела: их видели вместе на мероприятиях, лежащими в объятиях друг друга и очаровательно улыбающимися друг другу. Таким образом, они «подпитывали» интерес к новостному «шоу» и повышали рейтинги.

С Ириной Муромцевой

С Ириной Муромцевой

После известия о замужестве и беременности Ирины телезрители решили, что она переключится на новую коллегу — Елену Ландер. Несмотря на сдержанное поведение журналистов, поклонники решили, что Елена — жена Савьялова. Но женщина вышла замуж за ресторатора Каретту и уехала на его родину в Италию.

Владислав Завьялов и Елена Ландер

Владислав Завьялов и Елена Ландер

Завистники и злопыхатели даже обвиняли Владислава в нетрадиционной ориентации, но он сам старается опровергать нелепые слухи. Он мечтает иметь жену и детей, но пока не встретил ту, которую хотел бы видеть своей женой. Пока что он называет своей творческой семьей коллег по работе, которых он объединил в дружную группу, где они помогают друг другу.

Оцените статью
РесницаМания