Все о выборе и применении масла для ногтей и кутикулы. Масло для кутикулы какое лучше?

Эфирные соединения являются важной частью состава масла. Эти вещества являются чрезвычайно полезными молекулами, которые используются только в составе смеси (рекомендуемая концентрация 2-3 капли на чайную ложку основы).

Лучшее масло для кутикулы для смягчения ногтей: какое натуральное выбрать в аптеке – отзывы

Современный мир уделяет большое внимание состоянию рук девушек. Простой маникюр, наращивание волос или покрытие гель-лаком стали почти обязательной процедурой ухода за собой.

Самым важным фактором в этой области является состояние кожи. Потрескавшаяся или покрасневшая кожа, обвисшие ногти и другие неприятные особенности не только вызывают головную боль, но и заставляют вас выглядеть бесчувственным. Давайте попробуем понять, как сохранить нежность при любых обстоятельствах.

Пальцем в небо или критерии выбора

Несомненно, наши руки ежедневно подвергаются многим негативным воздействиям. Это постоянный контакт с водой и бытовой химией, сухой воздух в помещении, испытание погодными условиями, будь то экстремальные температуры или ветер. Ладони нуждаются в постоянном уходе и защите, а когда речь идет о коже, это правило важно вдвойне.

Тонкий слой вокруг эпидермиса — это слой мертвых клеток кожи. Этот слой служит барьером для микроорганизмов, попадающих в зону роста ногтей. Под воздействием внешних факторов кожа высыхает и трескается, полностью теряя свой эстетичный вид и защитную функцию.

Применение экстрактов не требует дополнительного ухода — одна капля наносится на основание ногтя и втирается в поверхность массирующими движениями. Излишки можно удалить туалетной бумагой.

Сила натуральных ингредиентов для молодости кожи — маски для лица с петрушкой.

Масло для кутикулы CND

Для интенсивного ухода достаточно регулярного применения специального масла для рук. Современная косметическая индустрия предлагает множество вариантов средств для ногтей и кутикулы, применение которых может решить сразу несколько проблем:

  • Гидратация; предотвращение образования заусенцев,
  • забота и эластичность,
  • заживление микроранок,
  • предотвращение зарастания кутикулы,
  • укрепляет ногти и стимулирует их рост,
  • лечение или профилактика воспаления зубного налета.

Производители используют различные комбинации масел, витаминов, веществ для укрепления ногтей и ароматизаторов в качестве основных ингредиентов для готовой к использованию косметики. В зависимости от состава, конкретный продукт может обладать определенной спецификой. Поэтому выбор лучшего масла индивидуален и зависит в основном от поставленных целей.

Статья по теме:  Зеркальные ногти как делать. Зеркальные ногти как делать

Масло для кутикулы Eveline

Узнайте здесь, насколько полезно масло авокадо и как правильно его использовать. Масла для волос Schwarzkopf обеспечат вашим локонам наилучшую защиту и уход.

Рейтинг оптимальных экстрактов

Как бы ни был обширен ассортимент составов для ухода за волосами, в этой области по-прежнему существуют ведущие поставщики. В импровизированный список лучших попадают бренды, которые доказали свое высокое качество и показали реальные результаты при использовании:

  1. Интеллектуальное масло. Линия по уходу за ногтями от Frenchi, создателя «Умной эмали», лидера в этой области. В зависимости от того, какой из 6 предлагаемых продуктов вы выберете, вы можете добиться восстановления поврежденной кутикулы, обеспечить защиту после маникюра или активизировать рост и укрепить ногтевую пластину.
  2. Орли Капли для кутикулы на основе арганового масла, антиоксидантов и витаминов подходят для снятия воспаления и смягчения сухой кожи. Производитель обеспечил простоту применения, оснастив флакон дозатором с пипеткой.
  3. Опи. Недорогим продуктом в виде карандаша с различными ароматическими добавками является масло из США. Объем пробирки составляет 5 мл. Состав подобран таким образом, чтобы обеспечить как эластичность поврежденной кожи, так и укрепление ногтей.
  4. Салли Хансен. Еще одна американская компания, специализирующаяся на красоте рук. В его основе — экстракты зародышей пшеницы, алоэ вера, абрикосовых косточек и витамин Е. Эта формула стимулирует микроциркуляцию и питает ногтевое ложе. Он подходит для ежедневного использования.
  5. CND. Известный производитель гель-лаков выпускает и другие ингредиенты для идеального маникюра. Солнечное масло — это смесь масла жожоба, миндального масла, масла рисовых отрубей и витамина Е. Формула помогает предотвратить ломкость ногтей, смягчает и кондиционирует чувствительную кожу.

Важным фактором при покупке готового к применению масла является упаковка. Кисточка или дозатор облегчают нанесение.

Некоторые выдающиеся продукты от Eveline. Они содержат различные виды масел не только для кожи, но и для укрепления ногтевой пластины. Эти средства идеально подходят, если вы не знаете, что делать, когда ваши ногти ломаются и трескаются.

Роскошное обновление «хохолок за хохолком» — масло для волос Wella Lux Oil.

Масло для кутикулы O.P.I

Узнайте, что может сделать маска для волос с маслом Бей для ваших волос здесь.

Масло для кутикулы Sally Hansen

Известный бренд в новой форме — масло для волос Garnier Fructis. А какое лучше выбрать масло для волос спросит статья.

Оно обладает противогрибковыми, противовоспалительными и антибактериальными свойствами, которые идеально подходят для поддержания здоровья ногтей и кутикулы.

Виды и назначение

Виды и назначение масла для кутикулы

Масло для кутикулы — это маслянистый продукт натурального или химического происхождения, который увлажняет и питает рост ногтей у основания.

Статья по теме:  Наращивание ногтей в домашних условиях для начинающих пошагово. Как нарастить ногти в домашних условиях

Назначение масла для кутикулы

Назначение

  • Смягчение Чем мягче ногтевая бусина, тем меньше она подвержена травмам, поломкам и образованию заусенцев,
  • Защита Некоторые классы масел с антисептическими свойствами не только защищают от вторжения бактерий в матку, но и предотвращают грибковые инфекции. Наиболее распространенным природным антисептиком является экстракт чайного дерева,
  • регенеративный. Он воздействует на ногтевую пластину, увлажняя ее и предотвращая отслаивание,
  • питательный. Натуральные масла содержат много витаминов, в том числе А и Е, которые очень важны для ногтей.

Не рекомендуется использовать масло для размягчения кутикулы для дальнейшего удаления — недостаточное увлажнение может привести к трещинам, порезам и воспалению надгортанника и пинны. Для разрыхления эпидермиса могут использоваться специальные удалители или кератолитики.

Аблативы доступны по своему составу в :

Минеральные

Несмотря на свое приятное «природное название», оно является продуктом нефтепереработки. Исходный маслянистый состав проходит различные стадии очистки — их может быть 5, 10 или даже 15, но он остается вредным.

Минеральные препараты, вопреки утверждениям их производителей, оказывают противоположное действие.

Регулярное использование минеральных продуктов :

  • Замедляет обновление клеток,
  • препятствует самоочищению кожи,
  • Останавливает рост клеток.

Натуральные

Натуральное масло для кутикулы

Добывается из природных источников — растений, орехов, фруктов.

Регулярное применение натуральных масел:

  • Снижает риск проникновения агрессивных ингредиентов, например, бытовой химии,
  • Он насыщает кожу и ногти полезными ингредиентами.

Но не все натуральные экстракты одинаково полезны. Все они зависят от технологии производства, которых существует всего 3:

  • Добыча. Капля, полученная из натурального ореха или сорта, разбавляется химическими ингредиентами,
  • Его добывают из натуральных ингредиентов под воздействием пресса и высоких температур,
  • Холодное прессование. Тот же самый сорт, полученный путем прессования, но без нагревания.

Это правило относится как к косметике, так и к пищевым маслам. На втором месте — горячее прессование и только на третьем — химическая экстракция.

Однако каждый из вышеперечисленных способов добычи делает натуральный продукт во много раз полезнее и эффективнее минерального.

Как и когда использовать

Как и когда использовать масло для кутикулы

Используется масло для кутикулы — эфирное или косметическое:

  • Для ухода за кутикулой между маникюрами. Тем, у кого грубая и жесткая кутикула, следует ежедневно аккуратно втирать и массировать жирную смесь. Для поддержания эффекта достаточно пить 2-3 раза в неделю,
  • сразу после процедуры маникюра. Во время маникюра кожа подвергается воздействию инструментов и ультрафиолетового света лампы. Для увлажнения и успокоения кожи состав втирается сразу после нанесения декоративного покрытия.
Статья по теме:  Почему ломаются ногти? И что с этим делать. Почему ломаются ногти под гель лаком сбоку

Применение:

  1. Нанесите небольшое количество масляного средства на основание ногтя,
  2. Легкими массажными движениями втирайте в кожу, боковые валики и саму ногтевую пластину,
  3. Подождите несколько минут, чтобы остатки полностью впитались.

Базовые масла

Базовые масла для кутикулы

Для ухода за кожей и ногтями не обязательно покупать готовые косметические средства. Вы можете использовать базовое масло, которое продается в аптеках. Обратите внимание, что не следует использовать эфирные масла в чистом виде — они слишком концентрированы и могут вызвать аллергию, покраснение и раздражение кожи вокруг ногтя.

Эфирные масла можно использовать в сочетании с базовыми маслами — достаточно 5 капель эфирного масла на 1 столовую ложку косметического масла. Среди всех эфирных масел, продающихся в аптеках, самыми полезными для ногтей и кутикулы считаются те, которые лучше всего подходят:

  • Виноградная косточка. Он содержит высокую концентрацию витамина Е. Он эффективно увлажняет кожу, а также питает ногти, предотвращая их чрезмерное высыхание,
  • Жожоба: Снимает воспаления и успокаивает чувствительную кожу,
  • Кокосовый орех. Богат витаминами А и Е, которые необходимы для здоровья ногтей,
  • Персик. Содержит витамин B15 и идеально подходит для профилактики грибка. Рекомендуется использовать Peach Squeeze после маникюра.

Как упоминалось ранее, для усиления эффекта в базовые масла можно добавлять эфирные масла:

  • Чайное дерево. Он обладает антисептическими свойствами и оказывает профилактическое действие, предотвращая развитие онихомикоза,
  • Розмари. Способствует кровообращению, укрепляет ногти и кутикулу,
  • Сандаловое дерево, противогрибковое. Также заживляет трещины и эффективно увлажняет,
  • Шалфей: Увлажняет кожу и укрепляет ногтевую пластину,
  • Мирра: питает кожу, делая ее сильной, но при этом эластичной и мягкой.

Перед использованием эфирных экстрактов проверьте, нет ли у вас аллергии — нанесите 2-3 капли на локоть и втирайте. Наблюдайте за кожей в течение 20-30 минут. Если сыпь, зуд или другие аллергические реакции отсутствуют, используйте продукт согласно инструкции.

Все упомянутые выше эфирные и базовые масла можно приобрести, например, в компании Botanica.

Оцените статью
РесницаМания