Все ЗА и ПРОТИВ белого золота. Разбираемся с экспертами. Как выглядит белое золото фото

Любимец ювелирных дизайнеров, белый металл является результатом упорного труда, занимает первое место по популярности и имеет множество очевидных преимуществ.

Белое золото изготавливается путем плавления и соединения различных элементов. К чистому драгоценному металлу добавляются связующие компоненты. На полученный предмет напыляется родий для достижения идеального оттенка.

Использование этого сплава.

Применение белых драгоценных металлов зависит от их качества.

  • Золото 585 пробы используется для создания всех видов ювелирных изделий, включая кольца, обручальные кольца, серьги, ожерелья, браслеты, броши и подвески. Он также используется для изготовления сувениров, таких как памятные медали и значки, и аксессуаров для курения, таких как портсигары и мундштуки.
  • Золото 720 пробы используется для ювелирных изделий с драгоценными камнями.

Комбинация с камнями

Чистый белый сплав гармонично сочетается со всеми драгоценными камнями.

Ювелиры считают, что этот оттенок подчеркивает красоту бриллиантов. Во вставках используются как белые, так и цветные камни. Белые драгоценные камни яркие и светящиеся, а цветные создают привлекательный контраст.

Другими привлекательными сочетаниями являются сапфиры, топазы, изумруды, гранаты и жемчуг.

Отличия от серебра и платины

Белые драгоценные металлы и их внешний вид могут быть неотличимы друг от друга.

Ниже приведены советы, как избежать путаницы в материалах.

  1. Имя. Маркировка каждого металла отличается по внешнему виду. Следует обратить внимание на ситуацию, в которой находится изображение, и на формулу анализа. Для серебра используются бочки, для золота — прямоугольные шпатели, а для платины — восьмиугольники.
  2. Степень. Цены на маркировку различаются для каждого драгоценного металла. Au — 585 и 720 пробы; серебро — 800, 830, 875, 925 и 960 пробы; платина — 900, 950 и 850 пробы.
  3. Золотые украшения тяжелее серебряных.
  4. Серебро довольно быстро темнеет и может быть покрыто красноватым зеленовато-синим цветом. Золотые монеты (особенно платиновые) не окисляются и не меняют цвет.
  5. Сплавы белого золота, в отличие от платины, могут менять цвет и становиться желтыми после удаления родиевого покрытия.

Как проверить подлинность?

Подлинность ювелирных изделий должна подтверждаться клеймом и документами к нему: клеймо должно быть в виде письма о подлинности.

Вот почему не следует покупать изделие, даже если вы уверены, что оно сделано из драгоценного металла. Если у вас есть сомнения, вы можете получить более точную информацию в лаборатории.

Существуют также распространенные способы определения подлинности ювелирных изделий. Например, если поцарапать предмет, а затем обработать его уксусной кислотой, йодом или отбеливателем, его цвет не изменится. Серебро в этом случае будет более темным. Однако никто не посмеет испортить собственное украшение. Лучше поручить эту работу специалисту.

Сырые имитации можно контролировать с помощью магнитов — драгоценные металлы не притягиваются.

Вес изделия является важным фактором. Драгоценные металлы плотнее серебра или других материалов и поэтому весят больше.

Статья по теме:  С чем носят джинсы, рекомендации по стилю. Что одеть под джинсы

Имитация обнаруживается по глубоким царапинам, поэтому золотое покрытие видно. Однако белые гранатовые сплавы не показывают надежности при использовании этого метода.

Некоторые мастера могут распознать драгоценный металл по звуку, который он издает при падении. Считается, что настоящие украшения имеют мелодичный звон, в то время как имитации издают глухой звук.

Украшения с бриллиантами следует замочить в том же растворе. Не используйте иглы или шипы для удаления пятен, если они не были удалены из-под камня. Вы можете разрушить каменные реквизиты, и они будут потеряны.

Все ЗА и ПРОТИВ белого золота. Разбираемся с экспертами

Ювелирные изделия из белого золота с каждым годом становятся все более популярными. Около половины всех продаваемых золотых украшений имеют белый оттенок. Самые известные ювелирные дома мира разработали коллекции всех видов драгоценных камней из белого золота. Он используется для сборки самых разных драгоценных камней.

Самый дорогой и, следовательно, самый статусный материал для ювелирных изделий — платина. Он выглядит очень эффектно и со временем не теряет своего блеска и желтого цвета. Изделия из платины хорошо сочетаются с другими украшениями и с одеждой разных стилей. Единственный их недостаток — высокая цена.

Фото: преимущества и недостатки белого золота. Плюсы и минусы белого золота - BigPicture.com.

Ювелиры хотели создать материал, похожий на платину, но более дешевый. Это позволило создать белое золото, которое стоило примерно в два раза дешевле платины. Он изготавливается из золотых сплавов других металлов: серебра, палладия, никеля и цинка. Последние два металла придают сплаву холодный блеск. Если в сплаве содержится много серебра, получается матовая отделка.

Никель не только придает желаемый оттенок и блеск, но и делает сплав более прочным и износостойким. У некоторых людей при длительном ношении никелированных украшений развиваются аллергические симптомы. По этой причине в начале 21 века Европа законодательно ограничила использование никеля в ювелирных изделиях.

Белое золото, которое не вызывает аллергии, содержит платину. Если платина не используется, изделие покрывается слоем родия. Родий также может использоваться в качестве одного из компонентов сплавов. Это элемент платиновой группы, добываемый в процессе горной промышленности. Они производятся в очень небольших количествах и, составляя менее трех тонн в год, являются очень дорогими. Рутений, также входящий в группу платины, может добавляться в сплавы вместо родия. Рутений более широко доступен и соответственно дешевле.

Когда платина используется в белом золоте, она считается особенно твердой и прочной. Они характеризуются хорошей устойчивостью к воздействию реагентов и факторов окружающей среды.

Платина — инертный драгоценный металл, который, как и золото, не вступает в реакцию с кислотами или щелочами. Оба металла очень устойчивы к влажности и могут быть растворены только в смесях кислот. Украшения из белого золота с содержанием платины не царапаются и не повреждаются механически.

Цена за грамм белого золота варьируется в широких пределах. Это связано с составом сплава. Если в комплект входит платина, цена будет максимальной. Кольца из белого золота с бриллиантами всегда стоят очень дорого. Если используются только золото, серебро, никель и цинк, стоимость одного грамма примерно такая же, как у желтого золота в том же сплаве.

Статья по теме:  Не покупай Узбекский чугунный казан не прочитав эту статью! Выкинешь деньги на ветер. Какой казан лучше купить

Плюсы украшений из белого золота

Белое золото создает зеркальный эффект, усиливая блеск камня. Бесцветные бриллианты, которые считаются более качественными, чем камни с желтоватым оттенком, выглядят в этой оправе особенно великолепно. Цветные бриллианты, особенно черные, выделяются на белом фоне. Черные бриллианты сочетаются с прозрачными бриллиантами в очень стильных ювелирных изделиях.

ФОТО: Плюсы и минусы белого золота. Мы уточняем это у экспертов #2-BigPicture.com

Стоит отметить следующие преимущества белого тонированного золота

Верная стоимость. Ювелирные изделия из белого золота похожи на платину, но стоят гораздо дешевле. Окружающим трудно визуально определить, из какого материала изготовлено украшение.

Сила. Белое золото намного легче платины и очень прочное. Его гораздо труднее поцарапать. Он выглядит как новый даже после длительного использования.

Гибкость. Белое золото сочетается с украшениями из других материалов самых разных оттенков. Подходит для повседневной и официальной носки в различных стилях.

Ювелирные изделия из платины пользуются популярностью как у женщин, так и у мужчин разного возраста и в разных ситуациях.

Минусы белого золота

Ювелирные изделия из белого золота имеют несколько недостатков.

Длительное использование никельсодержащих компонентов может вызвать аллергические реакции у некоторых людей. Возможно изменение цвета кожи, отеки и зуд. Чтобы избежать этого, следует приобретать ювелирные изделия, содержащие палладий или платину. Они немного дороже, но не содержат аллергенных компонентов.

Белое золото необходимо защищать от воды, содержащей хлор и химикаты. Поэтому перед входом в бассейн или душ украшения следует снять. Также стоит вынимать его при мытье посуды или уборке с моющим средством.

После нескольких лет использования белое золото может пожелтеть. Но не отчаивайтесь! Это лишь эстетический дефект, который можно исправить. Отнесите изделие ювелиру. Он будет восстановлен до первоначального вида. Разумеется, за это взимается дополнительная плата.

Как видите, у белого золота есть свои недостатки, но их можно избежать или исправить.

Однако если драгоценности не удается спасти или если время истекло, практически любой специализированный магазин может провести рейд.

Состав и пробы белого золота

Необычные оттенки обусловлены составом (лигатурой) ювелирного изделия. Он может содержать платину, серебро, палладий, марганец, никель, родий, цинк или медь. Ценность этого материала зависит от соотношения всех компонентов.

Присутствие серебра часто является вредным. Благодаря этому элементу столь любимый ювелирами материал может потерять свой глянцевый блеск и приобрести матовый оттенок. Родий — еще один драгоценный металл. Его часто используют для покрытия белого золота. Готовое изделие имеет приятный внешний вид. Единственным недостатком такого украшения является его недолговечность. Для восстановления покрытия следует обратиться к ювелиру.

После длительного использования слой белого золота становится тоньше, а желтая основа более заметной. Никелевое белое золото следует носить только людям, не имеющим аллергии на этот компонент. Мера исчисляется в каратах. Наиболее ценными являются сплавы из палладия и платины. Самые дорогие ювелирные изделия изготавливаются из белого золота с добавлением никеля и серебра.

Статья по теме:  Ким Дженни: биография, факты, фото. Сколько весит ким дженни 2022

Марка — это количество золота в предмете.

Если ювелирное изделие имеет маркировку 375, это означает, что оно содержит 37,5% чистого золота. Чем выше процент, тем выше цена. Прочность и твердость ювелирных изделий гарантирована от посторонних примесей.

Белое золото производится двумя способами. Первое — это использование ссылок. Список возможных вариантов включает следующие сплавы

Гальваническое покрытие — это очень простой метод. Золотая основа тщательно позолочена родием. Такие украшения не следует носить ежедневно. Они предназначены для формальных случаев.

Белое золото в украшениях

Металл имеет множество преимуществ. Белый цвет этого вида золота выгоден для ювелиров, желающих экспериментировать. Вульгарность, красота и отсутствие элегантности камней могут быть дополнены их долговечностью и гибкостью.

Украшения из белого металла подходят всем и не боятся механических повреждений. Возраст, цвет формы, цвет глаз и волос не имеют значения. Оригинальные цепи, кольца, браслеты и серьги — идеальные подарки для женщин и мужчин.

Украшения из драгоценных сплавов доказывают процветание и счастье. Пользователям не нужно беспокоиться о том, что они устареют. Они улучшают общий вид и ощущение от изделия. В любом случае, внешний вид и ощущения непревзойденные. Драгоценные сплавы хорошо сочетаются с лунными камнями, черным жемчугом, сапфирами, изумрудами и бриллиантами. Они используются для создания оригинальных изделий.

Вы не должны забывать заботиться о своих драгоценных камнях.

Белое золото не должно контактировать с агрессивными веществами.

В противном случае он потеряет свой блеск и форму. Небрежное отношение пользователя к поверхности ювелирного изделия может значительно ухудшить его внешний вид.

Как определить подделку?

Из-за популярности белого золота риск приобретения поддельных ювелирных изделий очень высок. Даже пломба не гарантирует качество ювелирных изделий. С помощью современных технологий можно наносить отпечатки на поддельные ювелирные изделия. Рекомендуется покупать подарки у ювелира с проверенной репутацией.

Имитация может быть обнаружена с помощью следующих методов

  • Драгоценные металлы не вступают в реакцию с магнитами. Если они есть, это указывает на то, что приобретенное вами украшение не является белым золотом или содержит посторонние предметы.
  • Чтобы проверить подлинность ювелирного изделия, проведите карандашом по его поверхности. Его можно приобрести в аптеках. Перед работой с украшениями их следует слегка увлажнить. Если владелец приобрел подлинный сплав, на металле не будет никаких следов.
  • Белое золото имитирует медь и олово. Поэтому, сравнив вес нового украшения с аналогичными украшениями, не имеющими проблем с подлинностью, владелец будет точно знать, что он приобрел. Дешевые металлы намного легче драгоценных. Другим критерием может быть звук падения украшения на стеклянную поверхность. Процесс аналогичен описанному выше.
  • Качество украшений можно проверить, экспериментируя с уксусом. Погрузив предмет в этот раствор, владелец должен внимательно осмотреть его поверхность. Мутная жидкость, оставшаяся на стекле, указывает на слишком высокий уровень примесей.

Состав и пробу белого золота должен проверить эксперт.

Ювелирные украшения символизируют бесконечную любовь и надежду. Его можно преподнести в подарок людям, к которым они питают глубокую любовь. Со временем кольцо становится драгоценной семейной реликвией.

Оцените статью
РесницаМания