Выпадение волос: финастерид, лазер или миноксидил — что действительно поможет мужчинам и женщинам восстановить потерянные волосы на голове. Какие таблетки для роста волос?

Основное назначение шампуня — лечение грибковых инфекций, связанных с перхотью. Но если пациент дополнительно страдает от облысения, выпадения волос, Низорал также будет эффективен. Препарат помогает восстановить волосы следующего типа:

Выпадение волос: финастерид, лазер или миноксидил — что действительно поможет мужчинам и женщинам восстановить потерянные волосы на голове

Миноксидил, финастерид и низкоуровневая лазерная терапия — это методы лечения андрогенной алопеции, одобренные FDA (Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США), но действительно ли они работают? Это один из вопросов, на которые Арей Адил и Маршалл Годвин пытались ответить в своем обзоре — систематическом обзоре и мета-анализе ученых из Мемориального университета Ньюфаундленда, опубликованном в журнале American Acadamy of Dermatology, который, как утверждают авторы, устранит путаницу из-за кажущихся противоречивыми результатов отдельных исследований.

Для своего исследования Адил и Годвин провели поиск в научных базах данных, таких как PubMed, Embase и Cochrane, всех соответствующих статей, опубликованных до или в декабре 2016 года, без ограничения по году. В исследование были включены только рандомизированные контролируемые исследования (РКИ) «хорошего или удовлетворительного качества на основе процесса оценки качества Целевой группы по профилактическим услугам США» (Adil 2017). Первоначальный поиск дал список из 45 статей, из которых 22 были исключены.

Для определения степени и типа выпадения волос используется классификация Норвуда-Гамильтона; в большинстве исследований данного мета-анализа преобладает тип IIIa-V.

Наконец, выводы исследователей об эффективности нехирургических методов лечения андрогенной алопеции по сравнению с плацебо в улучшении густоты волос, густоты волос и роста волос были основаны на 23 исследованиях и 24 вмешательствах.

  • 4 исследования по миноксидилу 5% у мужчин
  • 5 исследований миноксидила 2% у мужчин
  • 5 исследований по миноксидилу 2% у женщин
  • 3 исследования по низкоуровневой лазерной световой терапии (НЛСВТ)
  • 4 испытания финастерида

На основе этого набора данных Адил и его коллеги провели отдельный мета-анализ 5 групп исследований, в которых изучались следующие методы лечения выпадения волос: Низкоуровневая лазерная терапия у мужчин, 5% миноксидил у мужчин, 2% миноксидил у мужчин, 1 мг финастерида у мужчин и 2% миноксидил у женщин.

Женщины с повышенным выпадением волос обычно имеют низкий уровень ферритина и высокий уровень фолиевой кислоты (Rushton 2002).

Другие формы выпадения волос и их лечение. Могу лишь повторить, что выводы Адила и Маршалла относятся только к людям с андрогенной алопецией, которая является одной из самых распространенных форм выпадения волос у мужчин и все чаще встречается у женщин. Волосы выпадают по четко определенной схеме, начиная с висков (эта ранняя стадия показана на рис. 1, см. стадии I + II).

Таким образом, финастерид полезен только при андрогенной алопеции (у мужчин или у женщин с PCOS — синдромом поликистозных яичников). С другой стороны, миноксидил и низкоуровневая лазерная терапия, которые, по-видимому, работают за счет увеличения притока крови к коже головы, могут также подходить для других форм выпадения волос (например, из-за нарушения обмена веществ).

Статья по теме:  Шатен - это какой цвет волос? Коричневые оттенки волос. Шатен какой цвет волос

Сколько волос вы можете ожидать отрастить?

Adil et al. (2017) сообщают, что у женщин среднее увеличение роста волос составило 112,41 волос/см² в ответ на применение 2% миноксидила (по сравнению с плацебо). У мужчин лечение, которое показало среднюю разницу в количестве волос, регистрировалось от самого высокого к самому низкому,

  • Финастерид 1 мг ежедневн о-18,37 волос/см²,
  • Низкоуровневая лазерная терапия (LLLLT) -17,66 волос/см²,
  • 5% миноксидил дважды в ден ь-14,94 волос/см²,
  • 2% миноксидил дважды в день — 8,11 волос/см², и
  • Инъекции богатой тромбоцитами плазмы (через 3 месяца) — 27,6 волос/см².

С учетом его — в некоторых случаях — экстремальных системных (побочных) эффектов и с учетом того факта, что это было единственное лечение, при котором ученые наблюдали значительную гетерогенность (I² = 91%; P

Приложение: Использование богатой тромбоцитами плазмы в качестве «одноразовой» альтернативы лечения

Исследование Gkini et al. (2014), в котором изучался эффект от инъекций богатой тромбоцитами плазмы, показало значительное увеличение роста волос всего после трех сеансов лечения, которые проводились каждые 21 день. Однако, к сожалению, после 3-месячного пика (см. фото справа для наглядного представления результатов у 29-летнего мужчины | +27,6 волос/см²) густота волос снова начала снижаться, и один «бустерный сеанс» лишь замедлил это снижение через 6 месяцев, но не смог его остановить. Поэтому для достижения оптимальных результатов вам, возможно, придется проходить процедуру три раза в год.

Рисунок 3: Кожа головы 29-летнего мужчины в начале (слева) и через 3 месяца (справа) после PRP-терапии (Gkini 2014).

Кстати, другие исследования подтверждают наблюдения Gkini et al. и сообщают о среднем увеличении на 28,37 волос/см² (45,9 волос/см², 12,3 волос/см² и 27,7 волос/см² в Gentile 2015, Kang 2009 и Cervelli 2014, соответственно).

Впечатляет, но не дешево — в среднем 300-500 долларов за сеанс или 900-1500 долларов за процедуру (убедитесь, что PRP для этой процедуры получена из вашей крови с использованием стандартной процедуры — например, Gentile et al. комбинированная PRP, полученная с помощью системы Cascade-Selfil-Esforax, и PRP, полученная с помощью системы PRL, богатой тромбоцитами и липидами).

Хорошо известно, что недостаток питательных веществ в организме отрицательно сказывается на состоянии волос. Железодефицитная анемия и дефицит витамина В12 являются распространенными и вызывают выпадение волос.

В каких витаминах нуждаются волосы

На состояние ваших волос влияет недостаток следующих соединений:

Витамин А. Ретинол обеспечивает бесперебойный обмен веществ в области волосяного фолликула. Его отсутствие или недостаточное потребление приводит к ухудшению общего состояния волос, сухости, истончению, потере эластичности и усиленному выпадению волос.

Аскорбиновая кислота. Он участвует в синтезе коллагеновых волокон, оказывает антиоксидантное действие, поддерживает основные обменные процессы, обеспечивает питание и нормальное кровоснабжение корней волос. Дефицит витамина С приводит к преждевременной потере естественного цвета и блеска волосяного стержня.

Статья по теме:  Как быстро ускорить рост волос. Что нужно есть чтобы волосы росли быстрее

Витамин D. Без витамина D невозможно поддерживать нормальный уровень влажности кожи головы. Себорея усиливается, а поступление питательных веществ в фолликул уменьшается. Очаговая алопеция у молодых людей — известный симптом дефицита витамина D.

Витамин Е. Восстанавливает длину, эластичность и толщину волосяного стержня. Регулирует обменные процессы в клетках кожи, стимулирует фолликулярную активность. Истончение волос обычно свидетельствует о недостатке этого вещества.

Группа B. Тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин и другие витамины комплекса необходимы для волос. В сочетании с другими соединениями, а также цинком и железом, они участвуют во всех жизненно важных процессах кожи и волос. Они стимулируют выработку кератина, обеспечивают нормальное деление и питание клеток, стимулируют выделение естественного пигмента, жира и увлажняющего масла и регулируют обновление кожи. Почти всегда проблемы с состоянием волос связаны с недостатком витамина В.

Волосам также необходимы фосфор, селен и медь, которые стимулируют синтез меланина, поддерживают обменные процессы в структурах кожи и участвуют в производстве коллагена и кератина. Их хронический недостаток приводит к поседению, истончению волос и замедленному восстановлению волос после стрижки. Омега-3, 6 и 9 жирные кислоты регулируют функцию капилляров, нормализуют гормональный баланс и устраняют многие причины повреждения волос.

Эффективные витаминные таблетки и капсулы для улучшения состояния волос должны содержать большинство из вышеперечисленных соединений. В идеале суточная доза должна покрывать 100% физиологических потребностей организма. Первый эффект от приема добавок можно оценить через 4-6 недель. Многие лекарства необходимо принимать в течение длительного времени. Особенно диета с низким содержанием витаминов приводит к проблемам с гормональной системой и хроническим заболеваниям.

Аевит

Выпускается в форме желатиновых капсул и масляных растворов. Он используется систематически — внутрь — для коррекции дефицита витаминов А и Е. Длительное лечение помогает восстановить естественную толщину волос, улучшить их внешний вид и предотвратить сильное выпадение волос. Для достижения результатов необходимо принимать капсулы ежедневно в течение не менее 1,5 месяцев. Витаминный раствор рекомендуется втирать в корни для приготовления питательных масок.

Лекарство можно купить в аптеках за 40-100 рублей.

Мильгамма

Он такой же, как и инъекционный витаминный раствор, и выпускается в покрытой оболочкой форме. Он содержит тиамин, пиридоксин и цианокобаламин. Основные представители линии В способствуют восстановлению естественных обменных процессов, стимулируют питание волосяных фолликулов, ускоряют рост прядей волос и их укрепление, устраняют перхоть. Принимайте по 1 капсуле в день. Продолжительность лечения: 1-2 месяца.

Стоимость препарата: от 1000 до 2200 рублей, в зависимости от количества таблеток в упаковке.

Препарат нормализует активный рост волос, стимулирует функцию старых луковиц. Средство устраняет секущиеся кончики, волосы становятся более сильными и густыми.

Лучший шампунь для восстановления роста волос

Zoo VIP Шампунь-бальзам с дегтем и прополисом, продающийся в аптеках или ветеринарных клиниках, подходит для восстановления и роста волос. Именно этот продукт рекомендуют многие опытные парикмахеры своим клиентам с проблемными волосами.

Терапевтический эффект достигается за счет прополиса и дегтя. Шампунь стимулирует регенерацию кожи, рост и питание волос. Недостатком является сильный запах, который похож на запах мази Вишневского. Однако он быстро испаряется.

Статья по теме:  6 легких способов придать объем волосам у корней. Как придать объем волосам?

Не наносите средство на волосы, не разбавив его водой или обычным шампунем. Возьмите одну часть лечебного шампуня-бальзама и 10 частей средства, выбранного для разбавления. Полученную смесь нанесите на волосы и оставьте на 7 минут, затем промойте волосы водой. Чтобы избежать трудностей при расчесывании, после мытья волос следует использовать подходящий кондиционер.

Если женщина страдает от выпадения волос, этот шампунь следует использовать регулярно. По мнению многих, это очень эффективное и недорогое средство для истонченных и слабых волос.

Медикаментозное лечение выпадения волос

Медикаментозное лечение выпадения волос

Прежде чем приступить к лечению, необходимо определить причину выпадения волос. Выбор препарата будет зависеть от этого.

Лечение анемии

Хорошо известно, что недостаток питательных веществ в организме отрицательно сказывается на состоянии волос. Железодефицитная анемия и дефицит витамина В12 являются распространенными и вызывают выпадение волос.

При обнаружении этой проблемы рекомендуется начать заместительную терапию:

Лекарства, содержащие трехвалентное железо: Ферлатум, Фенюльс, Мальтофер, Биофер. Препараты трехвалентного железа, которые можно вводить различными способами, минуя желудочно-кишечный тракт (парентеральные формы): Космофер, Ликферр, Мальтофер, Феррум-лек, Венофер.

Ферроградумет, Тардиферон, Ферроплекс, Гемофер, Сорбифер дурулес, Пролонгатум. Ферро-Фольгамма содержит не только железо, но и аскорбиновую кислоту. Фолиевая кислота обогащена железом в препаратах Фенюльс и Гино-Тардиферон. Ферретаб содержит фуроат железа и фолиевую кислоту; Ферретаб — глюконат железа в сочетании с медью и марганцем. Известный строитель крови также является источником сульфата железа и альбумина в пищевой форме.

Для стимулирования выработки красных кровяных телец, которых не хватает при анемии, врачи рекомендуют принимать витаминные добавки, такие как альфа-токоферол, аскорбиновая кислота, витамины В2 и В6, цианокобаламин и фитолитическая кислота. Известно, что усвоение железа улучшается, если принимать его вместе с фолиевой и аскорбиновой кислотой.

Помимо анемии, витамин D регулирует обмен кальция и фосфора, витамин А улучшает состояние кожи, а витамин В5 помогает остановить выпадение волос. Витамин В3 уменьшает атрофические процессы в дерме, а левокарнитин может стимулировать обменные процессы в клетках кожи.

Эффект будет более очевидным, если вы выберете витаминный препарат с низким содержанием одного витамина или вообще без него. Это связано с тем, что чем больше элементов содержит комплекс, тем меньше он усваивается организмом и тем больше вероятность возникновения аллергических реакций.

Микотические поражения дермы головы и волос

Если грибок обнаружен на коже головы, его необходимо лечить специальными препаратами. Их можно назначать как внутрь, так и наружно. Трихофития, эритема, кандидоз и микроспороз являются наиболее распространенными причинами выпадения волос.

Наиболее распространенными противогрибковыми препаратами являются кетоконазол, сертаконазол, тербинафин, флуконазол, тиоконазол, нафтифен, эконазол и хлоринитрофенол. Все они предназначены для разрушения оболочки и структуры патогенного грибка.

Болезни кожи

Алопеция часто вызывается кожными заболеваниями. Такие заболевания, как псориаз и атопический дерматит, могут вызывать структурные изменения в коже. Кожа становится зудящей, сухой, потрескавшейся, хронически утолщенной и покрытой большими, густыми бороздами. В конце концов, больной царапает и травмирует кожу, капилляры разрушаются, питание волос прекращается, и они погибают.

Оцените статью
РесницаМания