Зачем мужчинам соски. Зачем мужчинам нужны соски.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы объединяем последние научные данные и мнения признанных экспертов в области здравоохранения. Но помните: только ваш врач может диагностировать и лечить ваше заболевание.

Увеличение грудной железы у мужчин

Гинекомастия — это доброкачественное увеличение груди у мужчин. У каждого человека есть зачатки молочной железы. Иногда в период полового созревания (13-15 лет) у юношей соски увеличиваются и становятся болезненными, но с увеличением количества мужских половых гормонов в организме это проходит само собой.

Развитие молочных желез может начаться у взрослых мужчин по разным причинам. Иногда это происходит с одной стороны, иногда с обеих.

Двусторонняя гинекомастия

Если наблюдается рост молочных желез с 2 сторон, необходимо обследовать печень и эндокринные железы (надпочечники, половые железы, простату, гипофиз) на предмет патологии. Гинекомастия не редкость у мужчин, которые принимают протеиновые добавки и стимуляторы для увеличения мышечной массы:

  • нагруженная печень не справляется с утилизацией женских половых гормонов (которые есть в у организме у каждого мужчины) и возникает их более длительная циркуляция в организме (чем должна была бы быть без нагрузки);
  • некоторые белковые смеси имеют в своём составе незадекларированные гормональные добавки;
  • нередко некоторые осознанно принимают гормональные препараты.

Гинекомастия — это истинная гинекомастия, вызванная избыточным ростом самой железистой ткани.

Узловая гинекомастия

Когда ультразвуковое исследование и/или маммография выявляют «шишку» в толще молочной железы — более плотную часть груди (как при локализованном фиброаденоматозе у женщин), такая гинекомастия называется узловой. Так может проявиться рак молочной железы, который также встречается у мужчин, но в 170 раз реже, чем у женщин.

Биопсия при гинекомастии

При узловой форме гинекомастии абсолютно показана биопсия — для исключения рака.

Зачем мужчинам соски: 4 популярных версии

1. визуальная красота. Конечно, мужчина без сосков — это ужасно, но в человеческом теле нет органа, выполняющего только эстетическую функцию. Красота существует только в человеческом разуме, но не в природе: все подчинено потребностям жизни, все имеет необходимую функцию для выживания.

зачем мужчине соски

2. эрогенная зона. Опять же, для этой функции не существует отдельных органов: многие из уже имеющихся органов подходят для этой цели. Действительно, многие мужчины вообще не любят, когда к их соскам прикасаются.

Статья по теме:  7 стран с самыми здоровыми традициями питания. В какой стране самая здоровая еда.

3. чрезвычайно уязвимая часть тела. Если мужчина хочет причинить боль и унизить другого мужчину, он может схватить соски своего противника и выкрутить их. Но опять же, в организме нет органов, специально созданных для того, чтобы причинять боль своему владельцу. Кроме того, для этого есть такой же незначительный пенис: если его ударить, то будет очень больно, а унижение, конечно, не меньше.

4. Когда-то, очень давно, все люди были гермафродитами и только позже приобрели половые признаки. Следовательно, у всех были груди, а потом мужчины перестали их делать, потому что они им были не нужны. Но некоторые из них остались. Однако это не доказано научно, я думаю).

Обратите внимание, что ни одна из версий не является доказанной.

Зачем мужчине соски: что говорят ученые

Москва, 17 июня. Международная группа исследователей выдвинула теорию о том, зачем мужчинам на самом деле нужны соски, опровергнув доминирующую версию.

Ученые пришли к выводу, что теория о важности сосков не была доказана в прошлом. По их мнению, соски не имели полезной функции даже у предков современных людей.

зачем мужчине сосцы

Ученые объяснили, что эмбрионы обоих полов несут ген SRY на ранних стадиях развития, о чем сообщалось в специализированных СМИ. В обоих случаях появляются одни и те же органы и начинает формироваться ткань молочной железы.

Когда начинают проявляться XY-хромосомы, ген SRY погибает, и формирование молочных желез прекращается. Однако на этом этапе соски уже сформированы. При наличии XX хромосом ген продолжает функционировать и формировать молочные железы.

Из этого ученые сделали вывод, что у мужских сосков нет и не было полезной функции. Они просто формируются в неподходящее время.

Самый точный ответ «зачем мужчинам сосцы»

Дело в том, что между 10 и 15 неделями внутриутробного развития нет никакой разницы между женскими и мужскими эмбрионами.

После 15-й недели происходит «гормональный взрыв», и в зависимости от того, какую хромосому — X или Y — разделяет будущий отец, эмбрион развивается в женский или мужской эмбрион.

Однако формирование сосков происходит до этого гормонального «взрыва», поэтому соски есть и у женщин, и у мужчин.

Статья по теме:  Откуда берутся лишние килограммы перед и во время месячных. Почему перед месячными увеличивается вес.

Каково назначение сосков у мужчин

Многие задаются вопросом, зачем мужчинам нужны соски? В конце концов, в человеческом теле нет лишних органов. Более того, мужские соски не являются рудиментарным органом, утратившим свою функцию в ходе эволюции. Они никогда не выполняли никакой функции и совершенно излишни для представителей сильного пола.

Каково назначение сосков у мужчин

  • Каково назначение сосков у мужчин
  • От чего болят соски у мужчины
  • Особенности мужского пирсинга

Зачем мужчине соски: псевдонаучные версии

На вопрос «Почему у мужчины соски?» сразу стоит сказать, что современные ученые пока не могут дать точного ответа. Однако существует несколько распространенных — и ложных — версий на эту тему.

Мужские соски — эрогенная зона, выполняющая функцию возбуждения во время секса. Насколько надежен этот ответ? Если вы спросите об этом мужской пол, вы получите самые разные ответы, некоторые положительные, некоторые отрицательные и некоторые нейтральные. Не все мужчины возбуждаются от поглаживания сосков. У некоторых людей прикосновение к этой части груди может вызвать различные чувства — от отвращения до раздражения.

Соски нужны мужчинам для красоты. Этот стереотип исторически укоренился в сознании многих людей. В большинстве случаев законы природы специально не занимаются эстетикой, а все органы человека и внешний вид его тела больше «работают» на обеспечение жизни и выживания. Очень трудно представить себе мужскую грудь без сосков. По крайней мере, в человеческом воображении мужчина без сосков выглядит некрасиво. Однако такая версия вряд ли способна обосновать наличие сосков у мужчин.

Эта часть тела нужна мужчине для того, чтобы причинить много боли и унижения своему противнику. Известно, что чувствительные соски — это очень чувствительная и болезненная область. Более того, причинение боли и слабости в глазах представителей сильного пола является оскорблением достоинства. Вряд ли мужчине понравится, когда его соски выкручивают, щиплют или кусают. Однако на теле есть много других болезненных и уязвимых мест, которые могут не только вызывать мучительную боль, но и влиять на жизненно важные органы. Такими уязвимыми участками мужского тела являются пенис и паховая область.

Следующая версия ответа на вопрос «Зачем мужчинам соски?» имеет мифическое происхождение. Согласно этой версии, первые люди были гермафродитами, которые приобрели свои половые признаки не сразу, а лишь спустя некоторое время. У всех гермафродитов были груди, но у мужчин они не развивались дальше, потому что не были нужны и остались в виде сосков. Однако научного обоснования или доказательств такой теории также не существует.

Статья по теме:  Как пережить расставание с любимым человеком и начать жить. Как я живу с болью

Согласно ранней научной теории, соски самцов первоначально служили для сосания потомства. Эта теория была основана на том, что женские и мужские молочные железы имеют схожее строение, поэтому можно провести аналогию между их функциональным назначением.

Сторонники этой теории утверждали, что эволюция сделала грудное вскармливание ненужным для самцов, поэтому мужские молочные железы перестали развиваться. Однако если посмотреть на других млекопитающих, например, приматов, то можно обнаружить, что у самцов никогда не было «лактирующей функции». Поэтому эта версия была признана ошибочной.

Зачем мужчине соски: научная версия

Вот другая версия ответа. На 10-15 неделе эмбрионального развития у эмбрионов еще не проявляются половые различия. Только на этом этапе меняется гормональный баланс, и в зависимости от того, будет ли эмбрион девочкой или мальчиком, меняется и пол. Сами соски формируются гораздо раньше гормональных изменений.

Это научное объяснение объясняет, почему у мужчин появляются соски, но оно не может окончательно ответить на вопрос, зачем они нужны представителю мужского пола.

Медицинские статьи на этом сайте предназначены только для справочных целей и не являются соответствующим советом, диагностикой или лечением у врача. Содержание этого сайта не заменяет профессиональной медицинской консультации, обследования, диагностики или лечения. Информация на этом сайте не предназначена для самодиагностики, назначения лекарств или другого лечения. В любом случае, администрация или авторы данного материала не несут ответственности за любые убытки, понесенные пользователями в результате использования данного материала.

  • Как определить размер груди мужчине
  • Для чего создан мужской бюстгальтер
  • Брить ли парням волосы на животе и груди
  • Где слабые места у мужчин
  • Какие кинопремьеры 2014 стоит посмотреть?
  • Почему мужчины не выступают в синхронном плавании
  • Как найти стоматолога
  • Пустышки
  • Как происходит смена пола
  • Яблочный уксус для красоты волос
  • Как уменьшить мужскую грудь
  • Как брить грудь
  • Медитация – взрыв сознания
  • По каким признакам человек — млекопитающее
  • Какие функции выполняет пенис
  • В чем отличие атавизма от рудимента
  • Для чего нужна селезенка
  • Как уменьшить соски
  • Как должна выглядеть сперма
  • Для чего нужны альвеолы
  • Почему болит кожа от прикосновения
  • Чем грозят маленькие соски
  • Гинекомастия у подростков — причины, симптомы, лечение
  • Как массировать соски
Оцените статью
РесницаМания