Зачем нужен белый карандаш. Зачем нужен белый карандаш

Этот способ подходит для женщин с восточными, азиатскими глазами, а также при внешности с глубоко посаженными глазами.

Используем белый карандаш для архитектуры бровей

Не все женщины имеют в своей косметичке белый карандаш для бровей. Некоторые любительницы макияжа недооценивают его возможности, а многие просто не знают, как его правильно использовать. Он может помочь скорректировать черты лица, придать свежесть взгляду и незаменим для изменения формы бровей.

Не все женщины знают, как пользоваться белым карандашом для бровей. И это большое бьюти-упущение, так как это универсальное средство и лучший помощник в создании макияжа. В целом женщин, которые не используют белый карандаш для контура бровей можно разделить на две категории. Первые не знают, зачем он нужен и соответственно не умеют пользоваться. Вторые просто недооценивают это средство и возможности, которые оно даёт.

На самом деле сферы применения белого карандаша для архитектуры бровей практически безграничные, с его помощью можно скорректировать форму лица, сделать взгляд более свежим, и конечно, нельзя забывать о его главном предназначении, с помощью белого карандаша можно изменить форму бровей, не прибегая к татуажу или иным способам их коррекции.

belyy-karandash-dlya-arkhitektury-brovey.jpg

Применение белого карандаша

Отправляясь в магазин за белым карандашом для коррекции бровей, необходимо понимать, что это многофункциональный инструмент и даже если по какой-то причине вы окажетесь от его использования по прямому назначению, лишним в вашей косметике он точно не будет. Если вы ещё не знаете, как именно можно использовать белый карандаш для моделирования бровей, обязательно потратьте своё время на прохождение обучающего курса, где вы сможете узнать, как с помощью данного инструмента можно творить чудеса, а также применить полученные знания на практике.

Белый карандаш для разметки бровей – это универсальное средство, помимо основной задачи он выполняет и скрытые функции, которые делают его таким незаменимым и универсальным. Научившись пользоваться этим инструментом, вы сможете при необходимости заменить им базу для макияжа глаз, консилер, хайлайтер, подводку и тени для век.

И это далеко не всё способы использования. Разметочный белый карандаш для бровей при правильном использовании поможет скорректировать черты лица. Им вы можете изменить форму губ или глаз и полностью преобразите свой облик.

belyy-karandash-dlya-arkhitektury-brovey-5.jpg

Другой художник, Кристофер Лукашевич, в своих портретах использует цвет в двух основных ипостасях: передаёт светлый оттенок одежды и делает выразительные блики на лице моделей (на глазах, губах, коже). Всё это создаёт фотографический эффект в рисунке.

Блики и объем

С помощью белого стержня можно усилить контрастность светотени, изобразить блики, придать предметам объем. Для того чтобы научиться работать с белым карандашом, необходимо тренироваться. Однако результат может быть поистине ошеломляющим: благодаря этому цвету картинка получается реалистичной, живой.

Статья по теме:  Вы удивитесь, когда узнаете, что может спонж для макияжа. Что такое спонжик для макияжа

Особенно эффектно смотрятся капли воды, струи дождя, солнечные лучи, отражения на стекле и воде.

Оттенки и переходы

Белый карандаш позволяет приглушить или осветлить основной цвет, в результате получаются новые оттенки. Также с помощью светлого грифеля можно сгладить переходы, уменьшить контрастность между соседними цветами. Иногда весь рисунок освежают, осветляют белой растушевкой.

Часто белый карандаш применяют для создания эффекта ряби, игры света и тени. Обычно такой прием используют для изображения шерсти животных, крон деревьев, травы.

Зачем нужен белый карандаш, можно посмотреть на рисунке.

Эффект настоящей шерсти получился за счет переходов от одного цвета к другому, отдельных белых штрихов и небольшой растушевки.

Другой художник, Кристофер Лукашевич, в своих портретах использует цвет в двух основных ипостасях: передаёт светлый оттенок одежды и делает выразительные блики на лице моделей (на глазах, губах, коже). Всё это создаёт фотографический эффект в рисунке.

Как выбрать?

В отличие от других средств декоративной косметики, белый карандаш выбрать довольно-таки несложно. В первую очередь следует определиться с разновидностью, поскольку бывают деревянные и пластиковые модели. В первом варианте понадобится специальная точилка с хорошим лезвием, а во втором достаточно немного покрутить основание, чтобы выдвинуть грифель. Однако если в деревянном карандаше сломается основа, то его всегда можно «обновить» с помощью точилки. А вот пластиковый карандаш «реанимации» не полежит, в случае поломки его можно выбросить.

Грифель бывает мягким (оптимально для нанесения на слизистую нижнего века) и твердым (больше подходит для применения на верхнем веке). Но при выборе косметического продукта обязательно обращайте внимание на отсутствие каких-либо мелких частиц и песчинок на грифеле, в противном случае можете травмировать глаза.

В зависимости от типа грифеля карандаши бывают:

• Тонкие. Используются в качестве подводки, ими лучше всего получается нарисовать стрелки или выделить контур глаз;

• Толстые. Применяются вместо теней либо хайлайтеров для осветления проблемных зон);

• Жирные мягкие или кайял – отличный вариант для растушевки.

Отдельно стоит упомянуть о водостойких типах инструментах для создания выразительного взгляда, благодаря которым на протяжении всего дня сохраняется идеальный макияж.

Сегодня белый косметический карандаш представлен в широком ассортименте. Есть как белоснежные, так и молочные, цвета слоновой кости, с легким оттенком бежевого, серебристые, перламутровые, с глиттером и много других вариантов. Также в магазинах с богатым выбором декоративной косметики вниманию покупателей предлагаются товары разных торговых марок. Согласно отзывов покупательниц, наиболее популярными и качественными считаются карандаши для глаз от Yves Rocher, Christian Dior Crayon Khol, Lumene, Pupa Multiplay, Divage Koyal и прочих марок.

Как правильно красить?

Купив впервые карандаш для глаз белого цвета, большинство девушек задумываются о том, каким образом его наносить, какие методики лучше применить, чего следует избегать. Сегодня существует десяток различных способов использования белого карандаша. Только испробовав некоторые из них на себе, можно найти наиболее удачные и подходящие варианты.

Статья по теме:  Что должно быть в косметичке каждой девушки. Что должно быть в косметичке

Однако есть ряд так называемых универсальных методов, которые подойдут практически каждой представительнице прекрасного пола независимо от цвета и оттенка кожи, формы и разреза глаз.

Например, белый карандаш считается незаменимым аксессуаром для зрительного увеличения глаз. От середины верхнего века и до его внешнего края нужно нарисовать тонкую белую линию. При этом обратите внимание, что стрелки не должны выступать за внешний край.

Еще один способ сделать глаза более выразительными и привлекательными – использование карандаша для глаз на нижнее веко. Подводить следует очень аккуратно, так как линия прорисовывается по слизистой. Для такого «хитрого трюка» лучше отдать предпочтение слегка голубоватому, серебристому, молочному либо оттенку слоновой кости.

Девушкам, которые в своем гардеробе предпочитают стиль ретро, необходим и соответствующий мейкап. Поэтому в косметичке обязательно должен присутствовать универсальный карандаш белого цвета. В сочетании с голубыми, зелеными, а также коричневыми тенями получится идеальный образ для ретро-стиля.

В маникюре белый карандаш применяется нечасто. Люди, которые никогда им не пользовались, не имеют ни малейшего понятия, зачем нужен белый карандаш для ногтей. С его помощью можно отбелить ногти и сделать французский маникюр.

Рисунки художников белым карандашом

Чтобы наглядно понять, как правильно применять белый в рисовании, обратите внимание на работы художников. Особенно явно его применение видно на портретах. Кей Бойс в своих картинах ярко показывает направление света. Здесь белый цвет передаёт элементы светотени, создаёт объём и оживляет изображение.

Другой художник, Кристофер Лукашевич, в своих портретах использует цвет в двух основных ипостасях: передаёт светлый оттенок одежды и делает выразительные блики на лице моделей (на глазах, губах, коже). Всё это создаёт фотографический эффект в рисунке.

Рисунок эстонской художницы Merilyn Paugus Бенедикт Камбербэтч на рисунке Мэрилин Паугус

Пейзажи также не обходятся без этого карандаша. При изображении природы он помогает отобразить свет, выделить в карандашном рисунке наиболее светлые места на предметах, а также прекрасно справляется с бликами на воде и объёмом облаков, передаёт фактурность снега и дождя.

В карандашных натюрмортах светлый цвет тоже играет большую роль. Взгляните только, как Юрий Кушевский буквально вдохнул жизнь в луковицу в своём рисунке. Всего лишь один блик, а мы не только видим, но даже чувствуем сочность, объём, одушевлённость этого предмета.

Шарлиз Терон на рисунке Кристофа Лукашевича Набросок английской художницы Кей Бойс Шакира на рисунке Кристофа Лукашевича

И посмотрите, как пронзительно применяет этот оттенок в своей работе художница Года Лайма. Она изобразила четыре пары обуви. Ничего особенного. Но как белый цвет выделил женские туфельки! Он придал им исключительность, характер и даже дал нам некоторое представление о хозяйке этой обуви. Таким образом, один цвет в таком простом натюрморте создал целую историю.

Теперь вы знаете, зачем белый карандаш для рисования. Остаётся применить полученные знания на практике. Рассмотрите внимательно картины профессиональных художников, отыщите на них все варианты использования белого и попробуйте создать свой шедевр. Если не получится, приходите к нам. Мы поможем вам воплотить все ваши художественные мечты!

И это далеко не всё способы использования. Разметочный белый карандаш для бровей при правильном использовании поможет скорректировать черты лица. Им вы можете изменить форму губ или глаз и полностью преобразите свой облик.

Скорректировать форму глаз

Основные принципы контурирования: светлый цвет помогает визуально увеличить нужную область, а затемнение зрительно уменьшает желаемый участок. С помощью подобного приема будет несложно выполнить правильный макияж с белым карандашом. Например, можно будет зрительно увеличить глаза.

Статья по теме:  Что лучше – наращивание или ламинирование ресниц. Что лучше ламинирование или наращивание ресниц

При использовании белого карандаша прорисовываются внутренние уголки глаз, а после этого цвет растушевывается. Если выполнять все действия аккуратно, то процедура будет совершенно безопасной для слизистой. Растушевывать краситель рекомендуется чистыми руками.

Скорректировать линию бровей

Несложно будет придать правильную форму бровям с помощью светлого красителя. Белый карандаш помогает скорректировать их, а также сделать более приподнятыми. Правильное нанесение косметики позволит подчеркнуть изгибы линий и сделать лицо более аккуратным.

Приподнять брови получится, если нарисовать линию по нижней границе под волосками, а после этого тщательно растушевать краситель. Выглядеть аккуратно макияж будет лишь в том случае, если выбелеленность под бровью будет слегка заметна и зрительно не начнет перетягивать на себя все внимание.

Макияж с белым карандашом

Заменить белый карандаш для глаз может жидкая подводка с тонкой кисточкой. Использовать белый краситель очень удобно для коррекции несовершенств. Увеличить зрительно губы, сделать брови аккуратными или приоткрыть взгляд – всего этого удастся добиться благодаря этому декоративному продукту.

Домоводство

admin

Зачем нужен белый карандаш

Что непременно должно лежать в косметичке каждой женщины?
Пудра, тушь, помада и …белый карандаш. Не удивляйтесь, ведь , по мнению специалистов, это по истине универсальное средство, с помощью которого можно творить чудеса.

Вы тоже можете стать «волшебницей», если научитесь им правильно пользоваться.

Делаем губки.Зачем нужен белый карандаш?

Сделаете губки. Хотите, чтобы ваши губки выглядели более пухлыми и сексуальными?

Тогда белым карандашом обведите губы, немного выходя за их естественную линию.
Затем слегка растушуйте обводку и чуть-чуть припудрите.

Теперь нанесите помаду, а на серединку нижней губы- капельку прозрачного блеска.
Не волнуйтесь, белая линия от карандаша заметна не будет, останется только ее слабый отблеск.

Рисуем глазки. Зачем нужен белый карандаш?

Открой глаза. Можно ли за пару сделать взгляд более открытым? Безусловно!
Вам нужно всего лишь «приподнять » бровь.

Для этого белым карандашом сделайте несколько штрихов под самой бровью и хорошо растушуйте.

Засияй. Белый карандаш пригодится и в том случае, если необходимо выглядеть свежей и бодрой, а уставший взгляд и глаза с красными прожилками портят всю картину.

Как быть? На счет раз — белым карандашом нарисуйте белую «галочку», на счет два- проведите тонкую линию по внутренней стороне нижнего века.
Вот так можно применить белый карандаш в макияже.

Проверьте это на себе! Уверена, что глядя в зеркало вы сами очень себе понравитесь!

Метки: бедый карандаш для губ, белый карандаш в макияже, белый карандаш для век, белый цветной карандаш, зачем нужен белый карандаш, как пользлваться белым карандашом для век, карандаш белого цвета

Оцените статью
РесницаМания