Как сделать брови надолго: татуаж, микроблейдинг, наращивание, пудровые брови — что лучше. Татуаж бровей какой метод лучше отзывы

День 4. Повреждения кожи быстро заживают, и корочки уплотняются. Ни в коем случае нельзя вмешиваться в этот процесс! Соблюдайте осторожность, когда надеваете одежду, чтобы не повредить корочки, не распаривайте их и не чешите.

Как сделать брови надолго: татуаж, микроблейдинг, наращивание, пудровые брови — что лучше?

Весь медицинский контент журнала Colady.ru написан и проверен командой экспертов с медицинским образованием, чтобы обеспечить достоверность информации, изложенной в статьях.

Мы ссылаемся только на академические научно-исследовательские учреждения, ВОЗ, авторитетные источники и на исследования в открытом доступе.

Информация в наших статьях НЕ является медицинской консультацией и НЕ заменяет обращение к специалисту.

Как сделать брови надолго: татуаж, микроблейдинг, наращивание, пудровые брови - что лучше?

Современным женщинам, которые предпочитают следить за своей внешностью ежедневно, сказочно везет. Ни о цвете, ни о контуре или форме бровей им теперь думать не надо. Немного времени — и новый образ готов. Что такое татуаж?

Какие виды татуажа существуют ? Есть ли минусы, или только преимущества у этой серьезной косметологической процедуры?

Этот небольшой обзор поможет вам принять правильное решение.

Содержание статьи:

  1. Волосковая техника (прорисовывание каждого волоска определенного цвета длины в месте, где нет природных волосков, по определенной схеме).
  2. Теневая растушевка (за счет специально нанесенной линии создается эффект подкрашенных тенями или карандашом бровей).
  3. Комбинированная техника (когда употребляются две предыдущие технологии – между волосками кладут тень).

Решив создать идеальный образ с помощью татуажа, любая девушка попытается понять, есть ли у этого способа преимущества и недостатки. Ведь, как и при любой другой косметологической процедуре, и тут есть свои плюсы и минусы.

  • Экономия сил, нервов и времени. Вам незачем долго просиживать у зеркала, пытаясь навести красоту, страдать от боли во время удаления лишних волосков пинцетом и смывать макияж.
  • Безупречность. Ваш макияж всегда будет идеален, т.к. испортить его не сможет ни ветер, ни ветер, ни жара или мороз.
  • Эстетика. За счет четких линий, появления ярких красок лицо омолаживается, а дефекты, имеющиеся в этой области лица, удачно скрываются от чужих взглядов.
  • Здоровье. Если у вас есть проблема со зрением и вам сложно накраситься или у вас аллергия на косметические средства, татуаж решит эти и другие проблемы.

КСТАТИ: Девушки, имеющие проблемы со зрением, не всегда могут одинаково накрасить глаза. Татуаж лишит и этой проблем, т.к. краски, используемые при манипуляции, безвредны.

Иногда недобросовестные мастера используют фото чужих работ вместо своих. Чтобы не попасть на удочку к непрофессионалу, узнайте о выбранном специалисте больше, пообщайтесь с его клиентами, выясните, владеет ли он разными видами татуажа бровей, почитайте отзывы в социальных сетях о его работах. Так вы сможете понять, чего ожидать от этого мастера.

Техники татуажа

Видов татуажа существует много для того, чтобы каждая девушка могла выбрать подходящий ей. Виды перманентного макияжа различаются по технике нанесения пигмента, глубине, виду конечного результата, рекомендациями по уходу в дальнейшем, временем сохранения результата.

Статья по теме:  Тональный крем для сухой кожи: ТОП 10 средств. Тональный крем который не подчеркивает шелушения

Эта техника татуажа считается попыткой создать естественный татуаж. С помощью тонкого лезвия на аппарате прорисовываются полосы на коже. Преимущество волоскового вида в том, что благодаря прорисовке волосков можно исправить что-то: изменить форму, длину, скрыть какие-то ее недостатки, а также сделать их одинаковыми справа и слева.

Подходит она в следующих случаях:

  1. У девушки негустые брови, которые смотрятся пусто без дополнительной покраски каждый день.
  2. Брови растут разной формы, которую сложно исправить вручную с помощью выщипывания волосков пинцетом или воском, а также укладыванием гелем.
  3. Девушке не хватает натуральных волосков, чтобы сделать желаемый вид: увеличить ширину или длину, сделать более резкий или плавный изгиб.

Эта техника перманентного макияжа делится на два вида: европейская и восточная. Первый вид – более простой вариант, который позволяет создать подобие волосков в одном размере и направлении. Тратится на него не так много времени, сил мастера, пигмента, поэтому стоит он недорого.

Второй вид – натуральный вариант, в котором волосы рисуются в трех разных направлениях, как принято с рождения девушки. При наличии индивидуальных особенностей роста мастер повторяет их. Этот вид татуажа занимает больше времени, чем ее аналог, а также требует большего мастерства косметолога. Следовательно, стоит она дороже.

Период восстановления не занимает много времени, так как пигмент не поступает в нижние слои кожи, а также его не очень много, так как прокрашивается не вся площадь, а лишь волоски.

Пудровое напыление

Название этой техники перманентного макияжа говорит все о ней. Если в предыдущей технике использовался метод создания аналога натуральных бровей, как рисуют девушки острым карандашом. В пудровой технике татуажа наоборот – зарисовывается вся площадь пигментом, с плавными переходами. Результат похож на рисование макияжа тенями.

Татуаж в технике напыление считается основным, у которого есть несколько подразделений. А чтобы наглядно оценить татуаж на фото посмотрите фото до и после, так как на таких фотографиях видна яркая разница, по которой можно понять суть вида.

Нанесение перманента в макияже в технике напыление происходит неглубоко, остается он во внешних слоях эпидермиса. Из-за этого восстановление проходит быстро, но коррекцию также нужно делать чаще, чем в других процедурах, где краситель вводят глубоко.

При выборе техники татуажа напыление прокраска происходит не сплошным цветом, а маленькими точками, создают массовость, но не заметны при повседневном ношении.

Волосы после оказанной услуги и прохождении периода восстановления становятся матовыми. Они не блестят на солнце, что является плюсом, потому что они не выглядят жирными и не притягивают пот. Создается эффект использования декоративной косметической пудры, которая убирает глянец.

Сразу после завершения работы иглы, бровки намажут специальным средством, которое препятствует пересыханию. Однако через несколько часов оно впитается, и рана затянется плотной корочкой.

Коррекция бровей воском

Публикация от КУРСЫ ШУГАРИНГА ВОСКА САМАРА (@korol_alena__) 16 Июн 2020 в 4:49 PDT

Процедура почти безболезненна, так как мастер с помощью воска выдергивает сразу целую зону волос. Непосредственное удаление занимает в среднем пять минут.

Статья по теме:  Корейская косметика: красота от природы — что приобрести в первую очередь. Какой косметикой пользуются кореянки

Мнение эксперта: после воска волоски растут намного медленнее, чем после пинцета или тридинга. Интервал между коррекциями увеличивается до трех-четырех недель. При регулярной коррекции воском лишние волоски на бровях становятся менее заметными. Но у некоторых клиентов иногда случается раздражение кожи. Может быть аллергия.

София, актриса: «Коррекция бровей воском оказалась самым идеальным для меня способом, так как я не могу терпеть, когда волоски выщипывают по одному. При удалении воском я даже боли почувствовать не успеваю. И новые волоски растут очень медленно, коррекцию можно делать один раз в несколько месяцев».

Окрашивание бровей краской

Публикация от Студия Красоты (@loftstudio.msk) 29 Апр 2019 в 1:37 PDT

Брови в салоне или дома можно окрасить профессиональной краской. На волосках она в среднем держится 3-4 недели, но с кожи стирается через 3–5 дней. Все зависит от производителя и состава.

Мнение эксперта: краской для бровей можно окрасить только волоски. При необходимости брови можно осветлить. Из минусов: не рекомендуется использовать при беременности, так как в составе есть химия. Также возможна аллергическая реакция.

Татьяна, парикмахер: «Я окрашивала брови краской в салоне. Они стали более выразительными, но с кожи краска быстро стерлась. Поэтому я купила профессиональную краску, теперь подкрашиваю их сама. Процесс элементарный и занимает 10–15 минут».

Нанесение перманента в макияже в технике напыление происходит неглубоко, остается он во внешних слоях эпидермиса. Из-за этого восстановление проходит быстро, но коррекцию также нужно делать чаще, чем в других процедурах, где краситель вводят глубоко.

Как выбрать цвет пигмента и правильную форму бровей

Выбор правильной формы бровей

Выбор правильной формы и оттенка красящего вещества — работа мастера. Опытный специалист объяснит, какой бывает татуаж бровей, покажет примеры на фото, подберет идеальный вариант для вашего овала лица и цветотипа. Важно, чтобы выбранный цвет пигмента не отличался от естественного оттенка волос больше чем на 3 тона.

Девушкам с круглым лицом подходит восходящие брови с изящным изгибом. Запомните: форма в виде дуги визуально сделает ваше лицо еще более круглым.

Лицу овальной формы идеально подходят ровные брови без изгибов, пропорционально отдаленные от переносицы. Допускается легкая восходящая изогнутость.

Подкорректировать несовершенство треугольной формы лица поможет дугообразная форма.

Девушкам с лицом квадратной формы категорически не рекомендуется выбирать тонкие бровки-ниточки. Подкорректировать недостатки помогут длинные брови в виде дуги со слегка приподнятым уголком.

Чтобы клиентка осталась довольна результатом, а ее брови выглядели естественно, при выборе оттенка пигмента мастеру нужно руководствоваться следующими правилами:

  • Брюнеткам следует выбирать только темно-коричневую палитру.
  • Блондинкам — серые или светло-коричневые цвета, например, пепельный цвет волос эффектно подчеркнут брови серых тонов.
  • Шатенкам придется тщательно подбирать цвет пигмента. Диапазон выбора достаточно широк — начиная с серого и заканчивая коричневым. Темный пигмент подойдет девушкам со смуглой кожей, в остальных вариантах нужно следить, чтобы красящий пигмент был на тон светлее, чем натуральный цвет волос.
  • Рыжеволосым женщинам лучше выбирать коричневые тона, а вот к темным оттенкам следует отнестись осторожно.
  • С русыми волосами хорошо сочетается терракотово-каштановая палитра, а девушкам со светлыми глазами рекомендуют окрашивать брови в оттенки темно-золотой гаммы. С темно-русыми волосами допускается использовать коричневые или темно-каштановые тона.
Статья по теме:  Как делают микроблейдинг бровей видео. Как делают микроблейдинг бровей видео

Хороший мастер откажется от работы с черным пигментом. В процессе носки этот цвет приобретает нежелательный синеватый оттенок. Более того, черные татуированные брови будут выглядеть вызывающе даже на лице смуглой брюнетки.

Часто мастера смешивают разные красящие пигменты для достижения максимально подходящего результата. Например, микс из оливкового, серого и темно-коричневого в итоге дает темно-серый тон, приближенный к черному. Такой смешанный материал в ежедневной носке не теряет вида, и даже при выцветании сохраняет естественный цвет бровей.

  • При выборе оттенка бывают исключения. Иногда блондинкам с карими глазами отлично подходят темно-коричневые или каштановые брови.
  • Если вы сделали сложный вид окрашивания волос, то подбирайте оттенок пигмента под цвет отросших корней.
  • Тонкие контуры гармонируют с мелкими чертами лица, а вот широкие бровные дуги красиво дополнят ярко-выраженные скулы, крупные глаза или губы.

Существует ли перманентный макияж с эффектом омоложения? Женщинам в возрасте нежелательно выбирать дугообразную форму бровей, она зрительно уменьшит разрез глаз, а лицо будет выглядеть комично. Нельзя прорисовывать контур близко к переносице.

Лучше всего смоделировать чуть приподнятые уголки и подправить форму волосковым способом татуажа.

Этапы татуажа бровей

Этапы татуажа бровей

А теперь в подробностях рассмотрим все этапы работы мастера — от подготовки до самого процесса пигментирования.

1. Советы для подготовительного периода.

Обязательно исключите из употребления алкогольные напитки, крепкий чай и кофе за сутки до назначенного сеанса. Прекратите прием кроворазжижающих лекарств и любых антибиотиков. Также запрещено посещение соляриев и принятие солнечных ванн.

Незадолго до процедуры можно принять таблетку валерианы или другое успокоительное средство.

2. Стоит ли прислушиваться к советам астролога?

Есть девушки, которые выбирают время для различных процедур в соответствии с лунным календарем. В таком случае для татуажа больше всего подходит период растущей Луны. Считается, что в это время кожа восстанавливается интенсивнее. А новолуние, наоборот, — нежелательное время для подобных манипуляций, организм в этот момент ослаблен и чувствителен к инфекциям.

3. Как проходит процедура и сколько времени она занимает?

Стандартно процесс татуажа занимает около полутора–двух часов и включает в себя несколько этапов:

  • Обсуждение и согласование эскиза будущих бровных дуг с мастером.
  • Очищение от косметических средств и дезинфицирование кожных покровов специальными средствами.
  • Нанесение контуров специальным карандашом.
  • Применение местного обезболивания. Действие анестетика проявляется приблизительно через 20 минут после его нанесения на кожу.
  • Введение красящего пигмента под верхние слои кожи. Мастер должен работать только одноразовыми стерильными инструментами и использовать барьерную защиту — специальный полиэтиленовый чехол для тату-машинки. Примерное время полного введения краски — 40 минут.
  • Заключительный этап — обработка кожи и консультирование по последующему уходу.

За счет использования местной анестезии процесс введения краски переносится достаточно хорошо. По словам девушек, прошедших через сеансы перманентного макияжа, ощущения сравнимы с комариными укусами. Но будьте готовы к тому, что обезболивание не сможет совсем избавить вас от потенциального дискомфорта.

Оцените статью
РесницаМания