Женский пиджак и жакет для осени — 7 правил выбора. Длина рукава пиджака женского какой должна быть

Костюм — предназначен ли он для офиса, деловых встреч или важных мероприятий — в первую очередь должен быть удобным. Но это субъективное ощущение, а как понять, что пиджак сидит «как надо»? Esquire составил простую памятку, которая поможет выбрать идеальную посадку костюма. Сохраняйте и пользуйтесь.

Что нужно учитывать, выбирая себе пиджак

Вы, пожалуйста, не недооценивайте эту часть вашего гардероба. Пиджак, если он отлично сшит, подходит вам по фасону, да из хорошей ткани, может быть вещью универсальной. Даже незаменимой. И не только на работе! Поэтому давайте с него и начнем.

Пиджак на работе может стать для вас своеобразной защитой. Посудите сами — вы выглядите более серьезной, компетентной, в конце концов, уверенной в себе! Поэтому при покупке такой вещи скупиться не стоит. Как сказала Сюзи Фо: «Покупая пиджак, выбирайте лучший из лучших — такой, какой только вы способны себе позволить.»

Итак, он, без сомнения, должен быть высокого качества. Вы можете обойтись, например, жилеткой попроще, брюками подешевле, но ваш пиджак должен быть сшит из хорошей ткани. Разумеется, и сидеть на вас он должен безукоризненно. Неподогнанный или плохо сшитый пиджак ничего не добавит вашей фигуре, скорее, наоборот. Покупая пиджак, выбирайте лучший из лучших — такой, какой вы только способны себе позволить. Убедитесь, что новый пиджак не только не жмет, но и сидит достаточно свободно, чтобы надеть под него тонкий джемпер. Сложите руки на груди и удостоверьтесь, что ткань не тянет под мышками и на спине. Свободно ли вы себя чувствуете, легко ли застегиваете нижнюю пуговицу? Если нет, возьмите больший размер, а потом поищите мастера, который подгонит пиджак по фигуре. Не так уж велика цена, заплаченная за настоящий комфорт.

На чем остановить свой выбор?

Никакие крайности в моде не живут долго. Поэтому, если бюджет позволяет и если вы хотите приобрести вещь не на один год, избегайте как ярких цветов, так и тканей с броским рисунком. Вместо этого присмотритесь к вещам нейтральных цветов — черным, коричневым, серым, темно-синим, а также серовато-зеленым и бежевым. Важно убедиться на месте, что ткань не мнется. Для этого сильно сожмите ткань в кулаке и подержите так пять секунд. Потом резко отпустите. Хорошая ткань восстановит форму немедленно. Иные, напротив, сохранят мятый вид, и, уж будьте уверены, никакой утюг потом не поможет.

Еще один важный момент: избегайте слишком жестких обивочных тканей, которыми на работе, возможно, обиты кресла (на которых, может быть, вам придется сидеть целый день). Ткань пиджака в этом случае износится гораздо быстрее.

Разбираем пиджак по косточкам

Правильно выбранный пиджак не только окупит все затраты, но и послужит основой для создания нового гардероба. Именно пиджак будет определять, как вы оденетесь, официально или попроще. Вы можете носить его с юбкой и брюками или даже джинсами, он один на все случаи жизни, и на каждый день, и на выход. Главное, чтобы он хорошо сидел. Далее мы проанализируем те моменты, на которые следует обратить внимание.

Статья по теме:  Какие кожаные куртки в моде - образы от модных домов и брендов. Как называется короткая кожаная куртка женская

Он может быть разных фасонов. Важно лишь то, чтобы он отвечал силуэту вашей фигуры и сочетался с вырезом тех вещей, которые вы намерены носить под пиджак.

Они никогда не должны выходить за пределы плеч, если только у вас не слишком полные руки. Если требуется приподнять плечи, берите подплечники потолще, но не шире.

ПОЛЫ

Внимательно посмотрите, чтобы обе полы сошлись симметрично и имели абсолютно одинаковую длину.

Число пуговиц тоже имеет большое значение. Пиджак с одной пуговицей при большом бюсте будет некрасиво оттопыриваться. В этом случае выбирайте пиджаки с двумя или тремя пуговицами.

Советуем также прочитать Самые актуальные модные тенденции осени 2019 — фото, обзор , чтобы быть в курсе самых актуальных трендов осени с модных подиумов.

Длина жакета

В моде удлиненный жакет — он должен быть чуть ниже бедра. Избегайте укороченных моделей — они уже не актуальны. Для классического образа они могут подойти, но если вы хотите выглядеть в соответствии с модными трендами, то ваш выбор — это удлиненный жакет. Эта длина оптимально сочетается с юбкой до колена, а также очень стильно смотрится с джинсами.

удлиненный жакет для осени

удлиненный жакет и джинсы

жакет свободного проя, осень 2019

Длина рукава

В моде рукава длиной три четверти. Они могут быть как подвернутыми, так и изначально укороченными. Они придают образу некую стильную небрежность, что придает изюминку вашему внешнему виду. Особенно стильно выглядят подвернутые рукава на жакете с черной подкладкой и светло-серым принтом в клетку — черный цвет создает необходимый цветовой акцент, делая образ более актуальным.

жакет в клетку с подвернутыми рукавами

рукава три четверти у жакета на осень

осенний жакет с подвернутыми рукавами

Он может быть разных фасонов. Важно лишь то, чтобы он отвечал силуэту вашей фигуры и сочетался с вырезом тех вещей, которые вы намерены носить под пиджак.

Длина

Наденьте пиджак и свободно опустите руки — у правильно сидящего пиджака подол окажется на уровне костяшек ваших пальцев. Конечно, от этого правила могут быть отступления на сантиметр-другой, но если вы ищете именно костюм классической посадки, то пиджак в нем будет сзади закрывать брюки ровно до той длины, чтобы не было видно лишних складок, когда вы стоите.

Когда вы застегнете пиджак на верхнюю пуговицу (или среднюю — у модели с тремя пуговицами), ваша ладонь должна спокойно проходить между телом и пиджаком. Теперь сожмите руку в кулак — он должен по-прежнему помещаться, но заметно натягивать застегнутую пуговицу. Если сжатому кулаку за пазухой слишком свободно, примерьте более узкий пиджак.

Если сомневаетесь, что лучше приобрести, выбирайте классику – приталенные модели темного цвета. Такой фасон никогда не выйдет из моды и станет базовым элементом вашего стильного гардероба. Самое главное преимущество подобного решения состоит в многообразии образов, которые вы сможете создать с классическим жакетом.

Какой должна быть длина рукава при сочетании пиджака и рубашки?

Современные правила моды говорят, что длинный рукав любого типа одежды должен доходить до запястья, хотя иногда может немного опускаться на кисть. Однако данное правило нуждается в уточнении. Это особенно важно для дуэта пиджака и рубашки.

  1. Итак, определяем правильную длину рукава рубашки. Для этого поднимите большой палец в жесте «отлично». Там, откуда начинает расширяться ладонь, и есть нужная вам позиция. Это место и есть тот предел, ниже которого манжета не должна опускаться.
  2. Необходимо учесть размер манжеты. Она не может быть слишком тесной, чтобы свободно скользить по руке, или чересчур просторной, чтобы не собираться в складки. Вполне достаточно, если между тканью и рукой остается небольшое пространство, но не больше двух пальцев. Тогда будет удобно пользоваться наручными часами, а манжеты займут нужное положение.
  3. Теперь обсудим длину рукава пиджака. Когда вы опускаете руку, манжета рубашки стремится занять свое самое низкое положение. Оно не должно быть ниже одного-двух сантиметров. Это соответствует современным требованиям и для классических, строгих костюмов, и спортивных пиджаков.
  4. Соотношение манжеты рубашки и рукава пиджака может изменяться в зависимости от размера кистей рук мужчины. Если кисти слишком крупные, лучше выглядит более длинный тип, а полоска манжеты узкая, не больше одного сантиметра. Если кисти маленькие, «женские», может быть видно до двух сантиметров манжеты.
Статья по теме:  Белые ботильоны: разновидности моделей и модные образы. Как носить белые ботильоны

Смотрите видео о правильное длине рукава куртки, дубленки и шубы.

Длина рукава мужской верхней одежды

Верхняя или уличная одежда – пальто, куртка, дубленка, плащ – защищает от ветра и холода, значит их рукава не могут быть слишком короткими. Лучше всего, если они на один-полтора сантиметра длиннее, чем манжета рубашки. Длина рукава куртки и любой уличной одежды ничем не отличается. Если вы пользуетесь перчатками, их края не должны высовываться из-под пальто.

Бывает, поклонники современных комплектов выпускают совсем узкую полоску манжеты рубашки или свитера. Не все модельеры относятся к этому снисходительно, некоторые считают, что такое нарушение правила недопустимо, а длина рукава мужского костюма должна соответствовать канону.

При покупке готового изделия не всегда удается найти модель с правильной длиной рукава. Тогда придется поискать специалиста, который сможет привести в порядок купленную вами вещь. Тогда не придется стесняться слишком длинных рукавов, закрывающих половину ладони. Но следует понимать, что сделать короткое более длинным очень трудно, даже невозможно, без нарушения элегантной целостности изделия. Поэтому лучше отказаться от приобретения любой вещи, если ее рукава короче, чем требует правило.

Длина рукава мужской верхней одежды

Длина рукава в других изделиях

Кроме описанных примеров существуют и другие виды одежды:

  • летняя одежда обычно шьется с укороченным рукавчиком. Не сомневайтесь, для них тоже существует свой канон. Он есть и достаточно строгий. При этом не имеет значения, насколько «накачанные» у вас руки. Наоборот! Правильный размер поможет спрятать ваши недостатки. Неважно, что вам понравится – рубашка или футболка. Постарайтесь, чтобы бицепс скрывался до средней части. Не надейтесь, что тонкие руки можно скрыть под длинными и широкими рукавами. Они только усилят нежелательный эффект и создадут впечатление, что вещь слишком велика;
  • тому, кто хочет пополнить свой гардероб вязаными изделиями, нужно точно знать, как их носить. В сочетании с рубашкой действуйте аналогично правилу для пиджака. При этом запястье должно задерживать манжету, чтобы она не опускалась слишком низко. Если вы поклонник многослойных наборов, то сможете продемонстрировать весь комплект – манжета рубашки ниже всех, затем свитер, сверху пиджак;
  • длина рукава женской одежды такая же, как в мужской. Другое дело, что в современных моделях могут быть совершенно другие возможности. К примеру, очень стильно выглядят демисезонные пальто и жакеты с заметно укороченными рукавами, лишь прикрывающими локоть. Под них надевают вязаные тонкие кофточки или грубые свитера с длинными рукавами. Часто такие модели украшают крупными красивыми пуговицами. Кроме того, женские туалеты настолько разнообразны, что решать, какой должна быть длина рукава, нужно в каждом конкретном случае.
Статья по теме:  Инструкция по использованию силиконовых наклеек на грудь и 5 видов невидимых бюстгальтеров. Как называются наклейки на соски

длина рукава женского

Покупка в интернете

Современный мир предоставляет множество услуг, в том числе приобретение любого товара, находясь дома, через интернет. В этом случае необходимо точно знать размер своих нарядов, то есть нужно уметь правильно обмерить себя. И если такие мерки, как охват груди, талии, длина изделия не представляют трудности, то правильно измерить длину рукава не всегда удается. Для этого показателя существует определенный термин – «внутренняя длина рукава с окатом». Окатом называют именно ту часть, которая пришивается к пройме.

Длина рукава определяется по запястью, или чуть ниже его. Если на рукаве предусмотрены пуговицы, расстояние между первой пуговицей и обшлагом должно составлять не менее 2 см.

Правило №4: обращаем внимание на размер

Выбрать модель, которая прекрасно подходит по типу фигуры – это еще не все. Прибыв из мужского делового мира, жакет требует определенной доли строгости и четкости – как минимум, когда речь идет о соответствии его размера. Слишком тесный или откровенно большой на вас жакет – и весь образ, к сожалению, будет испорчен.

Чтобы этого избежать, помните самое важное правило: плечи должны быть на месте! Плечевой шов должен проходить именно там, где заканчивается ваше собственное плечо. Если он проходит ближе к шее, значит это меньший размер, чем вам нужен. Если же шов ложится ниже вашего плеча – жакет слишком большой.

Идеальную длину рукавов можно определить по очевидному признаку. Ваше запястье должно быть прикрыто (в положении, когда ваши руки опущены по бокам).

Если плечи и рукава в порядке, попробуйте обнять саму себя, застегнув пуговицы. Такое простое движение поможет окончательно понять, насколько комфортно вам в жакете.

жакет королевский синий

Правило №5: определяем ширину лацканов

Выбирая тонкие лацканы, вы всегда будете выглядеть более современно. При этом важно знать, что существует общепризнанный классический крой, который никогда не выйдет из моды. Это модель с отворотом, который находится приблизительно на равном расстоянии между серединой груди и плечом.

жакет в клетку синий с красным

Оцените статью
РесницаМания