10 позитивных изменений, к которым приводит отказ от газировки. Что будет если пить много газировки

— Некоторые напитки содержат небольшое количество кофеина. У людей с медленным метаболизмом кофеина после употребления кофе и этого сладкого напитка могут развиться беспокойство, тахикардия, бессонница и повышенное потоотделение.

10 позитивных изменений, к которым приводит отказ от газировки

Безалкогольные напитки с сахаром — это вид зависимости, аналогичный зависимости от табака, алкоголя или наркотиков. Несмотря на приятные ощущения, долгосрочные последствия для организма разрушительны. Medical Daily обнаружил 10 преимуществ отказа от сладких напитков для здоровья.

10 позитивных изменений, которые могут привести к отказу от газировки

Medical Daily напоминает читателям, что употребление сахаросодержащих напитков — это вид зависимости, аналогичный табачной, алкогольной или наркотической. Хотя опыт их употребления приятен, долгосрочное воздействие на организм разрушительно. Чтобы мотивировать читателей бросить пить или сократить потребление безалкогольных напитков, приводится список органов и заболеваний, а также положительные изменения, которых можно достичь, заменив сладкие газированные напитки водой.

Сердце.

Сокращение потребления газировки начинает заботиться о сердце. Даже снижение потребления приводит к снижению (если оно повышено) кровяного давления, что улучшает здоровье сердца. Напротив, газировка повышает кровяное давление (и этот эффект усиливается по мере увеличения количества выпитого), а у тех, кто пьет особенно много газировки, на 20% выше риск сердечного приступа.

Многие люди пьют кока-колу во время послеобеденного сна в надежде, что кофеин и сахар придадут им энергии. Хотя одеколон из коки действительно может помочь вам сконцентрироваться на некоторое время, в долгосрочной перспективе он может оказать негативное влияние на работу мозга и мыслительные процессы. Одно исследование показало, что длительное употребление больших доз сахара может привести к ухудшению обучения, памяти и пластичности. Животные с высоким содержанием сахара страдают от недостатка нейротрофической памяти мозга. Другие исследования связывают употребление соды с повышенным риском развития болезни Альцгеймера и других видов слабоумия. Увеличение мозговых пластин у мышей является характерной чертой этих расстройств.

Сода разрушает зубы, поэтому отказ от нее может помочь улучшить здоровье полости рта и отбелить зубы. Исследователи знакомы с крайними случаями злоупотребления содой, когда в условиях, характерных для метамфетаминовых наркоманов, зубы разрушаются в течение нескольких лет.

Мочевой пузырь.

Сода является мочегонным средством, но она не только приводит к более частому мочеиспусканию, но и раздражает мочевой пузырь и усугубляет инфекции мочевыводящих путей. Напротив, такие жидкости, как вода, фруктовые соки без сахара и газированная вода, помогают сохранить мочевой пузырь чистым и здоровым.

Отказ от газированных напитков улучшает здоровье костей и снижает риск развития остеопороза. Результаты улучшаются, если газировку заменить напитками, богатыми кальцием, например, молоком.

Газированная вода, приготовленная из обычной питьевой воды, лучше утоляет жажду, чем простая вода в жарком климате. Углекислый газ также способствует уничтожению патогенной микрофлоры.

Можно ли газировку?

В первые 10-15 минут после употребления безалкогольного напитка уровень глюкозы в крови значительно повышается.

Статья по теме:  Что происходит в организме женщины после родов. Как меняется тело женщины после родов

Это довольно большое количество энергии, и чтобы справиться с ним, многие органы в вашем теле начинают работать сверхурочно, чтобы переработать этот сахар.

Поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который помогает переносить сахар в мышцы для получения энергии.

2.jpg

Однако безалкогольные напитки содержат гораздо больше сахара, чем нужно мышцам. Вы получаете всю дневную норму углеводов из одной бутылки. Это утверждает Мэритэм Зейтиноглу, доктор медицинских наук, эндокринолог и доцент медицины в Медицинской школе Чикагского университета.

В большинстве случаев люди пьют газировку в качестве дополнения к своему рациону. Это означает получение дополнительных углеводов. Этот лишний сахар преобразуется в жир, а не откладывается в мышечной ткани.

Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Hepatology, регулярное употребление газированных напитков связано с состоянием, известным как неалкогольная жировая болезнь печени.

Почки также помогают выводить избыток сахара с мочой. Это означает, что ваш организм теряет воду. Это, наряду с мочегонным эффектом кофеина, содержащегося в газированных напитках (особенно энергетических), повышает риск обезвоживания. По словам доктора Зитиноглу, сахар и кофеин в газированных напитках — довольно нездоровое сочетание.

Что происходит в мозге после употребления сладкой газированной воды

3.jpg

Есть и проблемы, когда одной газировки недостаточно: исследование, опубликованное в TheBritishJournal of Sports Medicine, показало, что сахар и наркотики имеют много общего в своем воздействии на мозг.

Хорошая новость заключается в том, что вам не обязательно полностью отказываться от газированных напитков. Самое главное — взять под контроль свои порции. Об этом говорит Кордиалис Масла Касаго из Академии питания и диетологии в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Периодическое употребление безалкогольных напитков не окажет существенного влияния на ваше здоровье.

Попробуйте употреблять некалорийные напитки, которые вам нравятся, например, чай с лимоном (и медом) или минеральную воду (можно с лимоном).

6. меньшая вероятность беременности.

5.jpg

Согласно исследованию 2018 года, опубликованному в журнале Epidemiology, употребление сладких напитков один (или более) раз в день снижает вероятность забеременеть.

В частности, у женщин, употреблявших хотя бы один напиток с сахаром в день, вероятность забеременеть была на 25% ниже.

7. может повлиять на нормальную функцию почек

Потребление сладких безалкогольных напитков связано с плохой функцией почек, согласно исследованию, проведенному на медицинском факультете Университета Осаки в Японии.

Ученые проанализировали 8000 участников, у которых в начале исследования была нормальная функция почек. Их разделили на две группы: в одну вошли участники, которые не пили газировку, а другая группа выпивала два безалкогольных напитка в день.

Статья по теме:  Можно ли есть хлеб с плесенью. Что будет есть съесть хлеб с плесенью

Неудивительно, что у группы людей, выпивавших два безалкогольных напитка в день, гораздо чаще развивалась протеинурия. Это состояние, при котором почки не фильтруют белок должным образом, может привести к хронической болезни почек.

8. сердечный приступ

Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Circulation» Американского кардиологического общества, употребление ящика безалкогольных напитков в день повышает риск сердечного приступа на 20%.

Исследователи считают, что напитки с сахаром также связаны с повышением уровня триглицеридов и снижением уровня HDL (липопротеинов высокой плотности) или хорошего холестерина, что приводит к снижению функции сердца.

9. ваши зубы будут гнить

Мы в социальных сетях

Питание Яндекс.Бизен Тик-так. Одноклассники

Сахар, содержащийся в безалкогольных напитках, опасен для жемчужно-белых зубов. Добавьте к этому кислотность газированных напитков, которая разрушает зубную эмаль.

Согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале стоматологии, безалкогольные газированные напитки разрушают кальций в зубах, вызывая кариес. Помимо того, что темные газированные напитки наносят серьезный вред зубам, они также могут окрашивать поверхность зубов.

10. ваши кости становятся более хрупкими

С возрастом кости становятся более хрупкими, но употребление газированных напитков может усугубить эту проблему.

Исследование, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition, показало, что у женщин, ежедневно употреблявших подслащенные безалкогольные напитки и диетические варианты, плотность костной ткани в бедрах была ниже.

Исследование выявило низкое соотношение кальция и фосфора. Поэтому прекращение употребления соды важно для поддержания физической формы в пожилом возрасте.

Существует множество исследований о влиянии обычных безалкогольных напитков на чувство голода, здоровье костей и зубов. Однако это лишь общие исследования со слабой степенью документированности. Поэтому нельзя с уверенностью утверждать о пользе или вреде этой воды.

Что будет если пить много газировки

Размер шрифта для слабовидящих

Государственное бюджетное учреждение «Кесовогорская центральная районная больница», Тверская область.

Карта сайта

171470 Тверская область, п. Кесовагора, ул. Советская, 86 инструкция

Министерство здравоохранения Тверской области

Район МИАКТВЕР

Тверская область ТФОМС

Роскомнадзор

Конфиденциальность

MED WEB EXPO

RSS новости Тверской области.

Вред газированных напитков

Запотевшие бутылки, гудящие пробки, соблазнительная прохлада. Рекламодатели часто используют такие уловки, чтобы продать свою продукцию. Клиенты верят им. И, кажется, нет ничего вкуснее холодного безалкогольного напитка в жаркие летние месяцы!

В эпоху дефицита газированные напитки с иностранными названиями стали для многих из нас символом нового вкуса и даже социального статуса. Но со временем сода начала поступать в наши сердца и желудки, и вскоре появились первые неприятные симптомы.

Колючая вода», без которой не могут жить ни дети, ни взрослые, оказалась серьезной угрозой для здоровья человека! Почему газированные напитки вредны? Что содержится в ваших любимых «Кока-Коле» и «Фанте»? Читайте ниже и решите для себя, стоит ли пить хоть немного этой газированной отравы.

Раздражение желудка Обычно двуокись углерода используется в качестве консерванта для продления срока употребления напитков. То же самое относится и к минеральной воде. Однако никто не скажет вам, что именно угольная кислота раздражает слизистую оболочку желудка и способствует чрезмерному выделению желудочного сока. Да, он полезен при некоторых заболеваниях, но вреден для здоровых людей. Углекислый газ вызывает вздутие живота и препятствует нормальной работе сердца. Поэтому, если вы пьете минеральную воду, лучше сначала избавиться от газа.

Статья по теме:  Витамины для женщин после 50: самые лучшие комплексы, отзывы. Витамины для женщин после 50 какие лучше

Помните рекламу шампуней от производителей вредных кислот с указанием уровня pH? А это для ваших волос и кожи головы. А знаете ли вы, что pH сладкой газировки составляет 2,5? Это почти то же самое, что и уксус! Хотите стакан уксусной кислоты в качестве испытания? Я так не думаю! Газированные напитки окисляют все, что с ними взаимодействует. ‘Кока-кола и спрайт даже удаляют ржавчину. Представьте себе, что происходит с вашим желудком, если вы регулярно пьете сладкие газированные напитки.

Газировки, вымывающие кальций, содержат большое количество фосфора, который вымывает кальций из костной ткани. По этой причине употребление газированных напитков противопоказано, особенно пожилым людям, из-за развития остеопороза. У детей, постоянно употребляющих газированные напитки, риск переломов в три-четыре раза выше.

Повреждение зубной эмали Знаете ли вы, что в бутылке Fanta содержится шесть столовых ложек сахара? Большое количество сахара может повредить зубную эмаль и разрушить зубы.

Газированные напитки с избыточной калорийностью представляют собой бурную смесь фосфорной кислоты, сахара, кофеина, красителей и ароматизаторов. Избыток этой жидкости в организме вызывает нарушения обмена веществ. Из-за высокого содержания калорий у детей развивается избыточный вес и раннее ожирение.

Опьяняющие газированные напитки, содержащие сахар, еще хуже. Синтетические аналоги используются вместо калорийных сахаров.1 Аспартам содержит метанол, компонент дизельного топлива. При частом употреблении безалкогольных напитков, содержащих подсластители на основе аспартама, организм медленно, но неуклонно отравляется тяжелым ядом. 2. сахарин. Этот заменитель сахара без калорий в то же время в 300-500 раз слаще. Все выглядит хорошо, кроме одного. Сукроза активизирует раковые клетки, когда накапливается в мочевом пузыре и репродуктивных органах. Отказаться от сладкого калорийного сахара в пользу токсичного формальдегида и канцерогенов? Конечно, такие выгодные предложения не полезны для здоровья.

Исследование 188 молодых мужчин в Рочестере показало, что у участников, которые пили более сладкие напитки, включая газированные, подвижность сперматозоидов была ниже.

Негативное воздействие сладкой газировки

Исходя из вышесказанного, минеральная вода в небольших количествах не вредит вашему здоровью. Однако это не относится к газированным напиткам, которые

  • приводят к увеличению веса, так как углеводы не расщепляются в процессе обмена веществ и не поступают в печень в виде жира.
  • Разрушает зубы и эмаль, особенно в период развития у детей, и повышает чувствительность из-за включения лимонной кислоты.
  • Вызывает аллергические реакции на искусственные красители и стабилизаторы, и
  • Остеопороз из-за потери кальция из костей.

Понятно, что употребление напитков может привести к развитию серьезных хронических заболеваний. Вылечить их полностью практически невозможно, поэтому прежде чем выпить очередную порцию газировки с сахаром, подумайте, стоит ли наносить такой вред своему организму.

Оцените статью
РесницаМания