10 секретов, как добиться густых волос. Как сделать волосы густыми и толстыми

Сделать локоны толстыми, густыми, поможет спрей. Купите флакон с дозатором объёмом 200 мл, термальную или минеральную воду без газа, приготовьте спрей.

6 домашних способов укрепить волосы и сделать их гуще

Г устота и толщина волос достаются нам по наследству вместе с их цветом, пористостью и другими качествами. Но 50% успеха зависит от правильного ухода: мы можем влиять на состояние прядей, укреплять их, делать более сильными. Ниже мы разберемся, как сделать волосы гуще и толще в домашних условиях с помощью массажа, эфирных масел, масок и других простых средств. Я расскажу о 6 методах, которые вы легко включите в свой регулярный уход.

Влажные пряди очень уязвимы – именно во время мытья мы теряем больше всего волос, а также рискуем повредить здоровые локоны. Чтобы этого не произошло, соблюдайте правила бережного мытья.

Какие советы по уходу дают парикмахеры:

  • Сначала вспенивайте шампунь в руках, и только потом наносите на пряди. Не наливайте средство прямо из флакона на кожу головы: так вам будет труднее его распределить.
  • Тщательно промывать и массировать нужно только кожу головы, но не сами пряди. Чтобы освежить локоны и смыть с них частички пыли, будет достаточно стекающей вниз пены.

6 домашних способов укрепить волосы и сделать их гуще

  • Мойте голову под контрастным душем, чередуя холодную и горячую воду. От таких перепадов температуры кровь активнее приливает к волосяным луковицам, поэтому со временем вы сможете сделать волосы толще и ускорить их рост. Кроме того, если пряди привыкнут к такому мытью, они перестанут остро реагировать на смену сезонов.
  • Будьте осторожны с прядями, пока они не высохнут полностью. Во влажном состоянии их нельзя тереть, грубо отжимать, расчесывать и совершать другие механические действия. Когда вы смоете остатки кондиционера, просто оберните голову полотенцем и позвольте ему впитать лишнюю влагу.

Еще один совет касается сушки: всегда, когда это возможно, сушите голову естественным способом без фена, утюжка и других приборов. Горячий воздух или раскаленная поверхность забирают у прядей жизненно необходимую влагу, разрушают липидный слой – в результате волосы становятся тоньше. Если без горячей укладки не обойтись, обязательно используйте термозащитный спрей и сократите время обработки.

Регулярно массируйте корни и кожу головы

Массаж кожи головы удобнее всего делать в душе, когда вы наносите шампунь. Делайте это не хаотичными движениями, а по простой массажной схеме, и за несколько месяцев вы сделаете волосы гуще.

Массаж хорош тем, что усиливает кровоток и ускоряет клеточный обмен. За счет этого корни со временем укрепляются, вырастают новые волосы, а общая длина локонов увеличивается заметно быстрее.

6 домашних способов укрепить волосы и сделать их гуще

Вот несколько массажных движений, которые просто запомнить и повторить во время мытья головы:

  1. Поглаживайте поочередно разные участки кожи: теменную и затылочную область, боковую часть. Прикасайтесь к коже подушечками пальцев или всей ладонью.
  2. Тщательно разотрите кожу головы пальцами, двигаясь по спирали или кругами.
  3. Попеременно то слегка надавливайте, то растягивайте кожу в разные стороны.
  4. Без усилия постучите подушечками пальцев по коже, ненадолго задерживаясь на одном месте и плавно перемещаясь дальше.
Статья по теме:  Аптечные и магазинные маски для роста волос: готовые покупные средства для активации роста. Как выбрать магазинную маску для волос

Чередуйте разные движения и повторяйте их по нескольку раз, но заканчивайте и начинайте массаж всегда легкими поглаживаниями.

Чтобы усилить эффект, наклонитесь и опустите голову вниз. Кровь прильет к волосяным луковицам, поэтому они лучше напитаются полезными веществами и кислородом во время массажа.

отсутствие защиты
Хлорированная вода в бассейне, термобигуди и плойки, отсутствие головного убора холодной зимой и жарким летом — все это портит волосы. В ситуации с бассейном спасут масляные сыворотки, нанесенные перед заплывом, а вред от термоукладок нивелирует термозащита.

Маски для увеличения густоты волос

Для волос и кожи головы необходима регулярная витаминная подпитка. Выполнить ее можно различными путями – принимать поливитаминные комплексы, добавлять в домашние маски аптечные витамины (А, Е, Р, В, С, К, Н).

Популярные маски для увеличения густоты волос:

  • Смешать 2 л. мякоти авокадо, добавить ампулу токоферола и ретинола, добавить несколько капель масла бей. Нанести смесь на волосы на 30 мин.
  • Обильно обработать пряди и кожу головы кефиром со взбитым яйцом и ложкой какао-порошка. Держать 20 мин.
  • Приготовить смесь с 200 мл натурального меда, добавить ложку морской соли, 200 мл коньяка. Тщательно перемешать. Держать на волосах 30 мин.
  • Взять 25 г пивных дрожжей, развести в травяном отваре, добавить взбитый яичный желток. Перед нанесением на пряди выдержать маску в теплом месте 20 минут или подогреть на паровой бане.
  • Пропустить 2 крупные луковицы через мясорубку, сок отделить от сырья, смешать с лимонной кислотой и втереть в кожу головы. Через 40 минут смыть.
  • Перебить 200 г миндальных орехов, смешать с молоком, подогреть состав и нанести по всей длине волос. Смыть через 2 ч.
  • Взять несколько кусков ржаного хлеба, нанести мякоть в теплом виде на голову, выполнить легкий массаж шевелюры. Удалить средство через 20 мин.
  • Смешать по 1 ст.л. масло жожоба, миндальное, оливковое, добавить по 5 капель эфира шалфея и кипариса, обильно втереть в кожу головы. Убрать остатки средства через 40 мин.
  • Взять по 2 чайные ложки ампульных растворов витамина Е и А, 2 ст. л. репейного масла, ч.л. лимонного сока и столько же димексида. Нанести на волосы на 60 мин.
  • Жидкий мёд развести перцовой настойкой, нанести на волосы на 10 мин. Укутать голову полиэтиленом. Смыть теплой водой.

Маски для волос

Лучше всего чередовать маски, чтобы получить желаемый результат. Обязательно создавать на голове парниковый эффект, утепляя голову полиэтиленом и полотенцем. Смывать теплой проточной водой. При использовании перцовых или горчичных составов наносить на кончики растительное масло.

Красить волосы рекомендуется натуральной хной, чтобы минимизировать вред красителей на фолликулы и покров головы. Также можно использовать заварку чая, кофе, отвар луковой шелухи, ромашки, грецкого ореха.

Статья по теме:  Как подстричь каре самой себе. Как подстричь каре в домашних условиях

Рекомендации опытных

Раз в неделю полезно делать масляные компрессы – втирать в кожу головы масляный состав с применением растительного и эфирного масел, оставить состав на 5-8 ч, промыть пряди теплой водой с шампунем.

Масла для волос

При андрогенной алопеции рекомендуется пройти курс железосодержащих препаратов, которые способны усилить деятельность кровяных клеток, выполняя доставку кислорода к фолликулам.

Если Вы пребываете в частых стрессовых ситуациях, то постарайтесь минимизировать вред гормонов на организм. Научитесь адекватно принимать сложившиеся ситуации, не нервничайте по пустякам, ищите способы «устранения» негативных эмоций.

Также полезно увеличить физическую нагрузку – для стабилизации обменных процессов и регуляции кровообращение в организме. Подойдет легкая атлетика, утренняя пробежка, ежедневная зарядка, интенсивная йога, танцы и прочее.

Здоровая и увлажненная кожа головы – залог пышной шевелюры! Оптимизируйте уход за прядками и наслаждайтесь полученным результатом!

Вам потребуется пустой флакон с пульверизатором от любого косметического средства: парфюмированного спрея, жидкого кондиционера или термальной воды. С помощью удобного «носика» вы легко сможете наносить полезный состав на кожу головы в домашних условиях, чтобы сделать волосы густыми.

Лечебные средства

Чем мыть волосы, чтобы они были густыми, лучше узнать не у косметолога, а у трихолога. Здесь важно оценить не только состояние прядей – нормальные, сухие, жирные, но и их качественный состав, чтобы определить каких именно микро- и макроэлементов им не хватает. Во-вторых, нужно оценить состояние кожи головы. Ряд заболеваний, наподобие себореи в разных видах, заметно влияет на рост локонов, так что добиться результата можно лишь после излечения болезни.

Если причиной редких локонов выступает гормональный сбой, увы, шампуни, бальзамы и маски окажутся бессильными. Если же шевелюре попросту не хватает питательных веществ, не сбалансирована работа сальных желез и прочее, аптечные препараты вполне способны справиться с задачей.

Шампунь включает березовый деготь и экстракт корня лопуха. Эти два компонента до сих пор являются самыми действенными природными средствами для восстановления локонов. Оба вещества превосходно восстанавливают структуру волоска, активизируют кровообращение в коже головы, даже стимулируют регенерацию клеток. Кроме того, деготь нормализует работу сальных желез, что позволяет избавиться от себореи. Стоимость состава – от 80 до 120 р.

Пользоваться дегтярным шампунем нужно аккуратно и не чаще 1 раза в неделю. Наносят средство непосредственно на кожу головы или на корни, не пытаясь обработать шевелюру по длине. После процедуры рекомендуется воспользоваться смягчающим бальзамом: впитавшись в нарушенную кутикулу, деготь придает волоску большую жесткость.

Включает в состав витаминный и белковый комплекс, необходимый для быстрого восстановления работы фолликулов. Применяется и как лечебное средство, и для профилактики. Искусственным образом толщину волосков шампунь не увеличивает, так что его использование к мгновенному результату не приводит. Стоит состав 650–720 р.

Содержит большой набор витаминов и аминокислот. Средство рекомендует применять во время беременности, при авитаминозе, при диетах, когда наблюдается элементарная нехватка витаминов. Цена колеблется от 584 до 842 р.

Статья по теме:  Ход конем: как сделать идеальный низкий хвост с пробором. Как сделать низкий хвост

«VICHY» для восстановления локонов

Средство содержит не только витамины, но и аминексил. Последний является одним из самых действенных стимуляторов роста. Аптечные шампуни выбирать предпочтительнее, так как в обычном магазине можно встретить подделку. Стоимость оригинального шампуня существенная – 1220 р.

«Низорал» – это вариант для тех случаев, когда малая густота шевелюры обусловлена заболеванием кожи головы. Чтобы устранить причину недуга – грибковые инфекции, используются сначала лечебные средства, которые нормализуют кислотный баланс кожи, стабилизируют работу сальных желез, и, заодно, активизируют работу волосяных фолликулов. Назначается шампунь врачом-дерматологом, используется только в лечебных целях, курсами. Средняя цена продукта – 725 р.

Стимулирующий состав, включающий витамины и микроэлементы. Направлен не на активацию спящих фолликулов, а на стимуляцию роста. Новые волоски при его использовании не появляются, но стадия роста удлиняется. Обойдется шампунь в 355–402 р.

Советы, которые помогут Вам сделать Ваши волосы густыми и сильными:

Искусственным образом создать объем можно в самые сжатые сроки. Лучшие шампуни и бальзамы такого рода включают в себя аминокислоты, кератин – поддерживает кутикулу, и силикон. Последний образует тонкую, плотную водостойкую пленку, которая делает волосок толще и жестче. Чтобы этот эффект удерживался, мыть голову таким шампунем надо регулярно.

С другой стороны, силиконовая пленка буквально блокирует кислород, что плохо сказывается на состоянии прядей. Так что специалисты рекомендуют хотя бы 1–2 раза в неделю мыть голову обычным составом, чтобы удалить пленку на время.

Такие шампуни встречаются в линейке любого производителя.

Включает витаминный комплекс, защищает от действия ультрафиолетовых лучей. Объемность прядей сохраняется в течение 18 часов. Стоимость продукта – 227–289 р.

Вместо силикона действующим компонентом здесь является масло баобаба. Вещество образует такую же тонкую пленку, увеличивающую толщину волосяного стержня. Эффект, однако, менее значителен и удерживается не так долго, но структура кутикулы при этом не повреждается. Цена шампуня – 380 р.

Состав богат микроэлементами, в частности магнием, марганцем, железом и кремнием. Он не только увеличивает визуальный объем шевелюры, но и укрепляет пряди. Стоимость довольно большая – 823–1239 р.

Разработан для тонких сухих или нормальных волос, для жирных не годится совершенно. Так как включает много природных масел. Пленка на волосяном стержне увеличивает его толщину, защищает от механических повреждений. Стоимость – от 2678 р.

Другой вариант увеличения объема – за счет нарушения укладки чешуек кутикулы, давно признан способом опасным и не практикуется. На деле такие средства можно найти и сейчас. Любой вариант шампуня с отметкой Volume, кроме известных брендов, может относиться к этой категории. Отличить их от менее агрессивных продуктов довольно просто: после мытья таким составом объем увеличивается, однако пряди теряют блеск и эластичность буквально после 1–2 процедур.

Оцените статью
РесницаМания