12 привычек в ежедневном уходе, которые помогут вам стать новым человеком. Как начать ухаживать за собой?

Я использую эти проверенные средства уже много лет, и они мне очень помогли, моя дорогая. Некоторые люди знакомы с этими методами, но, возможно, я открываю Америку или заново изобретаю колесо….. кто знает)

Как ухаживать за собой: секреты красоты и шарма

Уметь ухаживать за собой, выглядеть презентабельно, успешно и правильно — это то, о чем мечтает каждая женщина. А мужчина в современном мире старается следовать моде и быть замеченным противоположным полом.

Главное — понять, что не обязательно быть наследником нефтяного магната, чтобы иметь такой имидж, достаточно знать несколько секретов, чтобы создать точный и стильный образ. И мы откроем их вам.

Общие правила ухода за собой

Давайте поговорим об образе, который хочет создать женщина. Одежда играет важную роль во внешности, поэтому она должна соответствовать всем параметрам и выглядеть гармонично. Чтобы добиться этого, придерживайтесь следующих советов:

  • при выборе вещи следует учитывать ее размер,
  • Не забывайте, что тип фигуры также очень важен, и вы должны обращать на него внимание при покупке одежды,
  • Не гонитесь за модным видом; качество и комфорт должны быть на первом месте,
  • Если вы хотите создать законченный образ, убедитесь, что одежда сочетается по цвету, стилю и материалу,
  • Комплект черно-белой одежды — это классика,
  • белая блузка и джинсы необходимы любой девушке,
  • Различные украшения могут придать одному и тому же изображению совершенно разный вид.

Общие правила ухода за собой

Каждая женщина стремится к своему неповторимому образу. Классический образ всегда предпочтительнее. Здесь не нужно изобретать колесо, потому что все уже придумано, опробовано и испытано. Классика никогда не выходит из моды. Вы можете купить несколько базовых предметов и комбинировать их, создавая готовые комплекты одежды.

Одежда, обувь и аксессуары

  • Одежда. Каждая женщина в своём платяном шкафу должна иметь:
    • черное платье,
    • классическая юбка-карандаш,
    • пиджак,
    • пара простых рубашек,
    • джемпер с водолазкой,
    • джинсы без царапин и дыр,
    • классические брюки,
    • приталенное платье,
    • пара колготок одного цвета,
    • кожаную куртку,
    • бежевые насосы,
    • платок,
    • пальто,
    • джемпер.

    Французский модельер Коко Шанель однажды сказала: «Если вы поражены красотой женщины, но не можете вспомнить, во что она была одета, значит, она была прекрасно одета».

    Одежда, обувь и аксессуары

    Будьте в курсе модных тенденций в одежде и косметике, чтобы такие названия, как высокие каблуки, слишком длинные рубашки, хайлайтер и консилер не вызывали удивленного выражения на вашем лице.

    Очищение дважды в день

    Ваша кожа должна быть очищена утром и вечером (даже если вы не привыкли вымазывать лицо в грязи). Во время сна ваш организм усиленно работает над восстановлением и реконструкцией тканей, и ваша кожа не является исключением — отмершие клетки кожи и кожное сало могут вызвать воспаление и закупорку пор, а днем к этому добавляется городская пыль. Очищение должно соответствовать вашему типу кожи: Средства для жирной или комбинированной кожи позволяют сбалансировать кожу, а сухую или чувствительную кожу мягко успокаивают и очищают. Важно не переусердствовать, чтобы не повредить защитный слой кожи. Теплая вода и легкий массаж с небольшим количеством очищающего средства сделают свое дело.

    Мягкий гель для душа Керамидин, Dr.Jart+ Hydra Medic Gel для жирной кожи, очищающее масло Repechage, KWC

    Кожа постоянно обновляется, а мертвые клетки остаются на поверхности. Если их не удалять, кожа становится тусклой и вялой; сальные железы могут закупориться и воспалиться. Существует два вида отшелушивания: механическое, например, с помощью скраба, и химическое с помощью кислот или энзимов. Пилинг с натуральными ингредиентами (косточки ягод, соль, сахар и т.д.) следует использовать каждые три-четыре дня. Химические составы следует выбирать в зависимости от кислотности: Более сильные можно использовать несколько раз в неделю, а лосьоны со слабой кислотностью — ежедневно.

    Кислотный пилинг Actipeeling, лосьон Lysedia Vinopure с кислотами, гель-скраб Caudalie с металлами, Bandi.

    Подружиться с витамином С

    Витамин С полезен не только при осенней депрессии и простуде: Он также обладает мощными антиоксидантными свойствами, то есть помогает коже восстановиться после вредного воздействия окружающей среды и вредных привычек, таких как курение. Витамин С также стимулирует обновление клеток и помогает улучшить внешний вид кожи. Его следует использовать раз в несколько месяцев в качестве средства ухода, например, Clinique Fresh Pressed 7-Day System, утром или вечером после умывания. Также подойдет сыворотка (также называемая сывороткой) или лосьон с аскорбиновой кислотой.

    Ретинол или витамин А и его производные, ретиноиды, можно буквально назвать лучшими друзьями молодости и здоровья кожи. Он помогает коже обновляться, удаляет мертвые клетки и пигментные пятна, выравнивает тон кожи, очищает поры и в целом помогает приблизить кожу к идеалу. Пока ваша кожа не привыкнет к нему, лучше начать с продуктов, содержащих небольшое количество ретинола, использовать их вечером после умывания и не забывать увлажнять. Может появиться жирный блеск, но он исчезнет, когда ваша кожа привыкнет к нему.

    Подобрать маску

    Маски для лица — хороший способ расслабиться: просто нанесите их на лицо и расслабьтесь. Антибактериальная маска полезна при воспалениях, успокаивающая и увлажняющая — для обожженной и сухой кожи с трещинами или солнечными ожогами, очищающая — для угрей. Маску можно использовать по мере необходимости или один-два раза в неделю — как правило, ее следует наносить примерно на двадцать минут, более конкретная информация содержится в инструкции по применению.

    Рукам и ногам приходится много делать в течение дня, но обычно ими пренебрегают, и не зря. Неухоженные руки и грубые каблуки, прилипшие к носкам, могут испортить идеальный образ. Поэтому купите себе крем для рук и ног и не забывайте наносить его после душа. Для ваших ног также будет полезно регулярное отшелушивание пемзой или более жестким отшелушивающим инструментом (последнее относится и к рукам).

    Почти каждая женщина знает, как ухаживать за собой, но не все умеют правильно выбирать одежду, чтобы она не выглядела нелестно.

    Для развития духовности

    Тело — это храм души. Если вы чувствуете, что не можете продвинуться вперед, то потяните за «хвосты» внешние факторы. Если вы наполняете себя только духовной пищей (например, книгами или аффирмациями), но не обращаете внимания на свой внешний облик, все эти духовные удовольствия в конце концов перестанут доставлять вам удовольствие. Вы должны заботиться о своем внешнем облике так же, как вы развиваете свои внутренние качества. Тогда вы будете чувствовать себя в гармонии с собой.

    Конечно, трудно угнаться за модой, но попытаться стоит. Потому что если вы не хотите показаться в обществе невежественным и старомодным, если вам важно судить других, то вы должны заботиться о себе.

    Будьте в курсе модных тенденций в одежде и косметике, чтобы такие названия, как высокие каблуки, слишком длинные рубашки, хайлайтер и консилер не вызывали удивленного выражения на вашем лице.

    Для сохранения молодости

    В конце концов, уход за телом — это не только красота. При правильном и регулярном уходе вы можете продлить свою молодость!

    Ученые доказали, что женщина, которая ежедневно наносит простой увлажняющий крем, в 50 лет выглядит на 30% моложе, чем если бы она не предпринимала этой простой меры.

    Найти подходящий увлажняющий крем можно у косметолога или на специализированных форумах.

    Для выработки привычки

    Хорошие привычки — это ключ к хорошей и счастливой жизни. Их следует формировать в раннем возрасте, но никогда не поздно начать. Сделайте заботу о себе привычкой!

    Согласно исследованиям, чтобы выработать привычку, регулярно повторяя одно и то же действие, требуется 21 день. Занимайтесь уходом за собой в течение 3 недель, и это войдет у вас в привычку!

    1. Эффективным средством для распаренной кожи на ногах является соль + пищевая сода. Просто добавьте несколько столовых ложек морской соли и пищевой соды в миску с водой. Можно также добавить эфирное масло мяты, эвкалипта, лаванды или чайного дерева. После такой ванны гораздо эффективнее использовать пемзу, скрабы и различные ластики.

    Полезные советы и хитрости

    И, наконец, я поделюсь некоторыми хитростями, которые помогают мне эффективно заботиться о себе:

    1. Если у вас мало времени, избегайте длинных и сложных процедур. Если их делать в спешке, они не дадут желаемого эффекта. Оставьте их для выходного дня, когда вы сможете посвятить целый день себе.
    2. Составьте контрольный список ежедневных процедур и не пропускайте их. Пусть это будет просто базовая процедура, не требующая много времени, но используйте средства регулярно. Минимальные меры — очищение и увлажнение кожи дважды в день.
    3. Не отказывайте себе в удовольствии побаловать себя для галочки.
    4. Если вы не можете выбрать косметику самостоятельно, время от времени посещайте косметолога. Но не забудьте сказать ему, в каком ценовом диапазоне вы хотите покупать свою продукцию. Нет, в этом нет ничего постыдного. Но именно так ваш косметолог может дать вам полезный совет.
    5. Регулярно ешьте сбалансированную пищу, пейте чистую воду и спите не менее 8 часов в сутки. Без соблюдения этих требований никакое лечение не может быть эффективным.
    6. Скрабы, пилинги и другие средства для глубокого очищения кожи следует применять за два дня до мероприятия. В противном случае вам придется нанести больше тонального крема и пудры, чтобы скрыть покраснение.
    7. Откройте для себя гели на основе алоэ вера. Они идеально подходят для увлажнения и питания кожи, а также для снятия воспаления.
    8. Один или два раза в неделю делайте массаж лица с щедрым количеством меда в пальцах. Ваша кожа будет довольна.
    9. Наносите кремы для век безымянным или мизинцем. Они считаются слабыми и меньше растягивают кожу.
    10. Раз в неделю устраивайте своей коже день без макияжа. Вам даже не нужно наносить крем, просто очистите лицо мицеллярной водой.
    11. Принимайте витамины. У Solgar есть отличный комплекс под названием «Кожа, волосы, ногти».

    Помните, что красота — это не только яркий макияж и много консилера. Красота — это естественно сияющая кожа, здоровые, блестящие волосы, ухоженные ногти и, конечно же, счастливые глаза. Начните правильно питаться, высыпаться и заботиться о себе каждый день. Уже через неделю вы заметите, насколько улучшился ваш внешний вид, самочувствие и настроение. Для меня это все. До свидания.

    Статья по теме:  Повысить градус: уход за кожей лица зимой. Как ухаживать за кожей зимой.
Оцените статью
РесницаМания