Почему не уходит вес. Почему вес не уходит.

Если ваша норма по умолчанию составляет 1600 ккал в день, то лучше снизить ее до 1400 ккал вместо 1000 ккал. В долгосрочной перспективе это более выгодно, потому что небольшой дефицит питания сохраняется дольше, вес уходит постепенно и вряд ли вернется.

7 основных причин, почему ты не худеешь: разбираемся, что мешает весу уходить

Узнайте, почему вы не можете похудеть! В этой статье мы рассмотрим 7 основных факторов, которые мешают вам похудеть. Неожиданные причины, которых вы не ожидали!

Очень многие люди хотят похудеть. Однако некоторые обнаруживают, что не худеют, как бы они ни старались соблюдать диету. В чем причина этого явления? В этой статье мы рассмотрим основные причины, которые могут препятствовать процессу потери веса.

Первой причиной может быть бездеятельность. Нерегулярные физические упражнения и недостаток движения могут препятствовать сжиганию калорий. Проведение времени перед телевизором или компьютером также не способствует похудению.

Вторая причина — неправильное питание. Сбалансированная диета должна содержать все необходимые витамины и минералы. Кроме того, слишком жирная или слишком сладкая пища может привести к увеличению веса и затруднить процесс похудения.

Третья причина — недостаток сна. Хороший сон — залог крепкого здоровья, в том числе нормального веса. Недосыпание или недостаточный сон могут нарушить обмен веществ и привести к отложению жира.

Начните худеть разумно, не ради похудения, а ради улучшения здоровья и качества жизни.

Четвертой причиной может быть стресс. Стресс может привести к выбросу гормонов, которые могут расстроить желудок и обмен веществ и вызвать тягу к еде.

Читайте также 10 важных витаминов для женщин на осень. Оставайтесь здоровыми и красивыми!

Пятая наиболее распространенная причина лишнего веса — расстройство пищевого поведения. Переедание — это распространенная проблема, с которой борются многие люди. Еще одна распространенная ошибка, влияющая на вес, — недостаточное пережевывание пищи.

Шестая причина — здоровье. Определенные состояния здоровья могут стать предпосылкой для накопления лишнего веса. Чтобы стать здоровым, необходимо обратиться к врачу и выяснить, нет ли заболеваний, которые могут помешать процессу похудения.

Последняя и самая важная причина — отсутствие мотивации и уверенности в себе. Отсутствие уверенности в себе и лень являются основными факторами, которые мешают вам стать стройным и здоровым. Важно остановиться и спросить себя «почему»: для кого? Для себя или для других? Начинайте худеть со здравым смыслом, делайте это не ради того, чтобы похудеть, а ради улучшения здоровья и качества жизни.

Причины, по которым ты не можешь похудеть

Причины, по которым ты не можешь похудеть

1. Неправильное питание

1. Неправильное питание

Питание — это основа нашей жизни. Но если вы не можете контролировать то, что вы едите, если вы не потребляете нужное количество белков, жиров и углеводов, то не удивляйтесь, если вы не похудеете.

Мы часто прибегаем к нездоровой пище и вредным продуктам, которые не только затрудняют процесс похудения, но и могут привести к развитию многих заболеваний.

2. Малоподвижный образ жизни

Если вы проводите слишком много времени за компьютером, ведете малоподвижный образ жизни и не занимаетесь спортом, ваше тело не двигается и не сжигает лишние калории. Постарайтесь добавить в свою жизнь больше движения, чтобы противостоять этой проблеме.

Статья по теме:  ТОП-20 лучших брендов косметики — Рейтинг 2022 года. Какая косметика самая лучшая рейтинг

3. Сон

Читать далее 10 лучших источников пробиотических продуктов для здоровья кишечника

Недостаток сна или плохое качество сна может привести к нарушению обмена веществ и повлиять на сжигание калорий. Вот почему важно давать своему организму достаточно времени для полноценного отдыха и восстановления сил.

4. Стресс

Стресс часто осложняет нашу жизнь, но он не только влияет на наше психическое здоровье, но и может привести к увеличению веса. Стрессовая ситуация может повысить уровень гормона кортизола, что может привести к увеличению жировых отложений и снижению скорости метаболизма.

5. Наследственность

5. Наследственность

У некоторых людей метаболизм замедлен, что повышает вероятность набора веса. Однако это не повод для бездействия, все равно есть варианты и различные методы борьбы с этой проблемой.

6. Применение диет

Подростки или женщины, которые слишком часто сидят на диетах, рискуют навредить своему здоровью и жизни. Диеты, резко сокращающие потребление калорий, могут привести к анорексии, булимии и другим заболеваниям.

7. Недостаток воды

Недостаток воды может привести к снижению метаболизма и сжигания калорий. Достаточное количество воды в организме помогает ему нормально функционировать, поэтому не пренебрегайте потреблением жидкости.

Почему нерегулярное питание мешает похудеть?

Почему нерегулярное питание мешает похудеть?

Нерегулярное питание — одна из главных причин, почему люди не могут сбросить вес. Если вы не питаетесь по установленному графику, ваш организм не может наладить правильный режим пищеварения и обмена веществ, что приводит к чувству сытости и неспособности сбросить вес.

Нерегулярный режим питания может привести к тяге к еде и перееданию в течение дня. Когда вы не едите по регулярному графику, ваш организм вырабатывает гормоны, которые вызывают чувство голода. Вместо того чтобы обуздать свой аппетит, вы можете съесть слишком много и принять больше пищи, чем вам нужно.

Если вы не едите регулярно, ваш метаболизм может замедлиться. Когда вы не едите регулярно, ваш организм тратит больше энергии на откладывание жира, потому что не знает, когда нужно съесть следующий прием пищи. Это замедляет метаболизм и затрудняет сжигание жира.

Нерегулярное питание может привести к малоподвижному образу жизни. Если вы не едите регулярно, вы можете чувствовать усталость и недостаток энергии. Это приведет к тому, что вы будете менее активны и не сможете сжечь достаточно калорий, чтобы похудеть.

Советы по регулярному питанию. Старайтесь планировать свое питание заранее, чтобы вовремя готовить полезные и вкусные блюда. Это поможет вашему организму найти правильный ритм питания и обмена веществ, который позволит вам контролировать свой вес.

Почему не уходит вес

В приложении Doktis вы можете проконсультироваться онлайн с соответствующим специалистом
Пройти комплексное обследование всех важных систем организма

Почему не уходит вес?

Разумеется, регулярно взвешиваться. Но в первые месяцы занятий фитнесом меняются не килограммы, а состав и объемы вашего тела! Поэтому дополните весы обычной рулеткой.

Вес и размер одежды

Если вы не сидите на строгой диете, тренировки обеспечат исчезновение жировых и водных потерь и рост мышечной ткани. В этом моменте и кроется секрет цифры на весах.

Многие люди считают, что если они не занимаются чисто силовыми тренировками, то их мышцы не будут расти. Однако если вы не занимались спортом, ваши мышцы фактически атрофировались. Когда вы начинаете нагружать их, будь то ходьба или йога, они восстанавливают свою генетическую форму и объем.

В норме мышцы должны составлять около 40% тела у мужчин и около 30% у женщин. Это относится к здоровым людям, а не к «спортсменам»! Для них это еще более актуально.

Постарайтесь найти баланс между диетой и тренировками, весами и сантиметрами — тогда вы достигнете своей цели.

А теперь обратите внимание: Мышечная ткань примерно на 30 % тяжелее жировой. Вот и получается: жировая прослойка уменьшается, а цифра на весах — нет. Возьмите сантиметр и измерьте свою талию, бедра, каждое бедро в отдельности в широкой точке и так далее. Если вы будете проводить измерения раз в неделю, вы ясно увидите, как меняется ваше тело. Если фигура остается прежней, а измерения не уменьшаются, значит, что-то не так с вашей программой упражнений или диетой.

Статья по теме:  СС-крем: руководство к действию. Как наносить сс крем

Работа над ошибками

Причины, по которым вы не теряете вес, обычно находятся в одном или нескольких из следующих списков.

  • Ошибка 1: неподсчет калорий в еде. Занятия фитнесом дают право на прибавку не более 200 ккал в день тренировки, причем получить их надо из белка и сложных углеводов. Увы, практика показывает, что многие считают: «Я потратила много энергии, можно себе похволить одно пирожное…» — и в итоге набирают калорийность за счет жиров и сахара! Может случиться даже самое страшное: цифра на весах вырастет! Это однозначно означает, что вы едите слишком много. Организм получает у вас достаточно энергии, чтобы не сжигать припасенный жир.
  • Ошибка 2: график тренировок. У 60% тех, кто жалуется на слишком медленное похудение, фитнес-тренировки происходят или слишком редко, или слишком коротко. На самом деле исследования показывают, что для похудения надо заниматься по 1 часу 5−7 раз в неделю! Но это не означает, что вы должны ежедневно таскаться в спортивный клуб либо в поте лица бегать дома. Половину дней достаточно быстрой ходьбы или умеренных упражнений на коврике. Оставшиеся 3−4 раза, конечно, хорошо бы посвятить более целенаправленной тренировке, направленной на развитие силы и выносливости, изменение пропорций тела.
  • Ошибка 3 : несбалансированная нагрузка. Для похудения рекомендуются длительные (от 30 минут) тренировки низкой и средней интенсивности. Такой режим можно обеспечить и ходьбой или аэробикой, и гантелями с тренажерами. Секрет в том, чтобы отягощения были небольшими, повторений много, а отдых короткий. Тем не менее, у некоторых новичков тренировка получается либо слишком тяжелой — тогда человек начинает тренироваться реже либо получает травму или состояние перетренированности. Все три варианта снижению цифры на весах не способствуют. Но еще чаще люди тренируются слишком расслабленно, делая большие перерывы, отвлекаясь на селфи и мессенджеры … А если при этом еще считать, что раз потренировался, можно съесть чуть побольше, неудивительно, что жир не уходит, а то и нарастает. Хотя нетренированные мышцы укрепятся и в таком режиме.
  • Ошибка 4 : «синдром отличника». Перфекционизм — беда людей старше 30 лет. Человек собой никогда не занимался, около 40 вдруг понимает, что надо худеть – и кидается срочно приводить себя в порядок. В один день проводит и тренировку на силовых тренажерах, и кардиотренировку, и процедуры по телу, и еще разгрузочный день устраивает. Рано или поздно «ударники» начинают страдать от того, что не видят быстрого результата, начинают ненавидеть фитнес, в итоге – депрессия и возвращение к сидячему образу жизни. Пожалуйста, втягивайтесь постепенно и помните, что оптимальный темп похудения – 2 кг за месяц!
  • Ошибка 5: страх «перекачаться ». Наиболее частые представители — конечно же, женщины. Они сразу после занятия обнаруживают у себя перекачанные ноги или руки и перестают тренироваться либо снижают нагрузку до бесполезной. Да, мышцы новичка действительно становятся заметнее за первые 3−6 месяцев. Не столько за счет «накачки», сколько потому что уходит жир, а мышцы оказываются на поверхности плюс из дряблых становятся плотными. Плюс полчаса-час после тренировки мускулы кажутся больше, чем они есть. Во время тренировки сосуды мышц качают кровь как насос. Когда вы останавливаетесь, «насос» сразу не выключается, поэтому еще минут 20−30 мышца выглядит набухшей.
Статья по теме:  9 масок на лицо черная медицинская: как сделать и использовать. Маска на лицо черная тканевая как называется?

Диета: почему ешь мало, а вес все равно не уходит?

Вы хотите результатов слишком быстро

Прежде всего, многие уважаемые эксперты говорят в общих чертах следующее

Важно: под «лишним» весом мы подразумеваем жировые отложения. Терять мышцы в результате диеты не очень хорошо — но именно их организм разрушает в первую очередь из-за недостатка питательных веществ.

Как быстро вам нужно сбросить лишний вес в виде жира?

Целью потери жира является потеря 0,5-1,0% от массы тела в неделю.

Чем больше у вас лишнего жира, тем быстрее вы будете терять лишний вес. И наоборот, чем меньше у вас лишнего жира, тем медленнее вы будете терять вес.

Сколько жира вы потеряете за неделю?

Гипертиреоз & Гипотиреоз

Что в итоге?

Это зависит от вас, но без нормального гормонального баланса и здоровой щитовидной железы похудеть будет сложно. Даже экстренные диеты (которые могут еще больше повлиять на ваш гормональный баланс) или частые физические упражнения будут иметь мало эффекта.

Поэтому если вы не теряете вес при дефиците калорий, здоровом питании или физических упражнениях в течение длительного периода времени, вам следует обратиться к эндокринологу, чтобы определить причину. Анализы на тироксин и трийодтиронин можно сделать в любой клинике; о том, как подготовиться, читайте в информационном бюллетене ниже.

№6 Гестационные влияния

К сожалению, некоторые состояния не поддаются тестированию. Например, ваша склонность к набору веса может быть частично связана с условиями, в которых вы находились внутриутробно. Это включает в себя диету вашей матери и вес, который она набрала во время беременности.

Исследования показали, что женщины, имевшие избыточный вес во время беременности, чаще рожают крупных детей, которые в детстве или во взрослой жизни страдают ожирением или избыточным весом (6, 7).

Кроме того, на метаболизм будущего ребенка может повлиять рацион питания беременной женщины. Недавнее исследование на животных показало, что у крыс, которых кормили «западной» диетой, рождались детеныши с замедленным метаболизмом и ожирением (8).

Несоответствие ожиданий

Будьте реалистами: если ваш рост составляет 180 см, вы вряд ли достигнете 45 кг. А если и достигнете, то подвергнете свое здоровье серьезному риску.

Не каждый рожден быть моделью. И не всем это нужно: Ваша внешность зависит не только от веса, но и от многих других вещей. Первое и самое главное — это любовь к себе и принятие собственного тела. Тогда вы будете уделять себе достаточно внимания и хорошо выглядеть при любом размере!

Главное — держать свой вес под контролем. Избыточный или недостаточный вес может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Самый простой способ определить свой вес — это ИМТ. Обычно он должен находиться в пределах от 18,5 до 24,9. Например, если ваш рост 165 см, оптимальный вес составляет 51-67 кг.

Почему не уходит вес. Почему вес не уходит. 2

Резюме от НаПоправку

Потеря веса — это болезненный вопрос для миллионов женщин и мужчин во всем мире. Именно поэтому современные препараты для сжигания жира, спортивное питание и таблетки для похудения пользуются особой популярностью. Ежегодно они приносят компаниям миллиарды рублей чистой прибыли. Но зачастую они не приносят покупателям результатов.

На самом деле, существует только один способ похудеть: правильно питаться, регулярно и достаточно заниматься спортом и спать здоровым сном. Но если это не помогает, вероятно, существует дополнительный фактор, на который должен обратить внимание врач.

В зависимости от причины набора веса вы можете обратиться за помощью к разным врачам: диетологу, эндокринологу, гинекологу и другим. Сервис НаПоправку поможет вам быстро найти специалиста в каждой области.

  • cr.minzdrav.gov.ru Рубрикатор клинических рекомендаций, ресурс Минздрава России
Оцените статью
РесницаМания