Жирная кожа лица. Жирная кожа лица что делать женщине.

Даже если у вас нет признаков обезвоживания, увлажнение — один из самых важных шагов в уходе за жирной кожей. Важно выбирать легкие увлажняющие средства с тающей текстурой и минимальным содержанием масла. Желательно, чтобы на продукте была пометка «для жирной и/или проблемной кожи».

Жирный тип кожи: особенности ухода

Многим девушкам знакома проблема жирной кожи. Она характеризуется чрезмерной активностью сальных желез, что приводит к образованию комедонов, акне, себореи и даже сальных кист. Сегодня мы узнаем, как правильно ухаживать за жирной кожей.

Жирная кожа — это не смертный приговор. В большинстве случаев повышенную выработку кожного сала можно нормализовать с помощью правильного питания и ухода. Прежде всего, вы должны знать, как распознать жирную кожу.

Жирная кожа – это не только недостатки

Жирная кожа характеризуется чрезмерной выработкой кожного сала, что приводит к появлению угрей, белых угрей, сальных желез и даже сальных кист. Кожа, как правило, чрезмерно блестит, макияж плохо держится, а на носу, щеках и подбородке видны поры. Но это не все признаки жирного типа кожи:

  • нездоровый оттенок (тусклый, сероватый цвет кожи)
  • неровная текстура
  • самая проблемная область лица – Т-зона
  • Жирная кожа больше других подвержена образованию высыпаний и акне
  • Ей часто свойственны сосудистые сеточки

Существует тест, с помощью которого можно определить, жирный у вас тип кожи или нет.

Жирная кожа лица. Жирная кожа лица что делать женщине. 2

Преимущества жирной кожи помогут вам выяснить, жирная у вас кожа или нет.

  • Она менее чувствительна к негативному влиянию природных факторов
  • Почти не подвержена фотостарению
  • на жирной коже позже всех появляются морщины (по сравнению с остальными типами)

Подтипы жирной кожи

Вы всю жизнь живете только с тем типом кожи, который предназначен для вас природой. Но жирная кожа меняется с возрастом и уходом.

Жирная проблемная кожа. В период полового созревания многие люди сталкиваются с проблемой жирной кожи и большим количеством прыщей. Это связано с повышением уровня тестостерона, который способствует увеличению выработки кожного сала и активной выработке кожного сала.

Жирная нормальная кожа. Это не значит, что ваша кожа станет нормальной, но при правильном уходе она будет вырабатывать оптимальное количество кожного сала для поддержания липидного слоя. Да, она немного более блестящая, чем нормальная кожа. Но взамен кожа лучше защищена от воздействия окружающей среды и лучше удерживает влагу, а значит, дольше остается молодой.

Жирная кожа — комбинированная кожа. С возрастом кожа становится более сухой, а жирная кожа нормализуется и становится комбинированной примерно к 30 годам. Но это не является нормой и подходит не всем.

Полностью избавиться от жирной кожи лица невозможно, но чрезмерная жирность не является нормой и свидетельствует о нарушениях в организме.

Как определить жирный тип кожи: характерные черты

В первую очередь необходимо определить, есть ли у вас жирный тип кожи. Например, чрезмерное очищение, внешние воздействия, такие как ультрафиолетовые лучи или чрезмерный стресс, могут кардинально изменить состояние вашей кожи.

Чтобы определить возможные причины чрезмерного блеска на лице, вы можете провести самодиагностику в домашних условиях. Сравните состояние своей кожи со следующими признаками, характерными для жирного типа кожи:

  • расширенные поры не только в T-зоне, но и по всему лицу;
  • плотная на ощупь кожа;
  • черные точки, воспаления, угри и закупоренные поры.

Если хотя бы один пункт «соответствует» внешнему виду вашей кожи, можно переходить ко второму этапу теста. Для этого очистите кожу после сна классическим очищающим средством или другим обычным очищающим средством без кислот. После умывания не наносите никаких дополнительных средств в течение примерно 2 часов. За это время кожа успеет проявить свои свойства, вам достаточно лишь несколько раз прикоснуться к ней матовой салфеткой. Если останется осадок, значит, вы на правильном пути при определении типа кожи.

Статья по теме:  Как убрать морщины в уголках рта. Как поднять уголки губ в домашних

Почему кожа на лице жирная: 4 причины

На некоторые факторы можно повлиять, на другие — лишь частично. С другими нужно просто смириться. Вот как можно повлиять на выработку кожного сала:

  1. Генетика. Она определяет активность сальных желез и их чувствительность к половым гормонам. Изменить этот факт мы не в силах. С другой стороны, при таком типе коже могут позже проявиться мелкие мимические морщинки;
  2. Питание. Достоверных данных о взаимосвязи питания и активности акне нет, но существует индивидуальная чувствительность к тем или иным видам продуктов. Поэтому неправильно подобранный рацион может быть фактором появления акне, которая, в свою очередь, может спровоцировать высыпания;
  3. Дисбаланс гормонов. На активность сальных желез у девушек могут влиять ежемесячное изменение уровня половых гормонов, а также повышенная чувствительность рецепторов кожи к этим гормонам. Кроме того, у девушек с жирной кожей лица бывает повышен адреналин — стало быть, во время стрессовых ситуаций его уровень может подняться еще выше, вызвав тем самым различные проявления на коже;
  4. Неправильный уход. Одно средство в вашей ежедневной бьюти-рутине может испортить результат всего ухода. К наиболее частым ошибкам относят использование макияжа или средств ухода с минеральными маслами и тальком. Они обладают комедогенным действием, а значит, провоцируют образование комедонов.

Что делать с жирной кожей?

жирная кожа лица

Теория закончилась, теперь пришло время практики. Узнайте, что подходит для жирной кожи лица.

  1. Снижение стресса. Переживания по любому поводу негативно влияют не только на общее состояние, но и на внешний вид кожи. Перепады настроения могут повлечь за собой и гормональные скачки, поэтому стоит хотя бы попытаться наладить свой эмоциональный фон.
  2. Увлажнение кожи. При нехватке влаги кожа станет обезвоженной и начнет еще больше проявлять жирность и блеск. Впрочем, это не значит, что крем для лица нужно использовать часто, — достаточно наносить легкие увлажняющие средства утром и вечером после умывания.
  3. Контроль питания. Список продуктов, которые могут спровоцировать активную работу сальных желез, немаленький. В него входят черный кофе, молочные продукты, алкоголь, сахар, жирная, горячая и острая пища, а также крупы с высоким гликемическим индексом. Конечно, это общие рекомендации, и подбирать рацион следует в зависимости от особенностей вашего организма.
  4. Полноценный уход. Помимо увлажнения, обратите внимание на качественное очищение, которое может состоять из двух этапов: мицеллярной воды и геля. В составе последнего ищите гликолевую кислоту, глину и экстракт киви. Дополните базовый уход, используя маски для жирного типа кожи. Если у вас проблемная кожа с воспалениями, обратите внимание на средства с подсушивающими и матирующими свойствами.

Тональный крем для жирной кожи

Чтобы знать, какой тональный крем или праймер лучше всего подходит для жирной кожи, необходимо знать требования косметической промышленности:

  • тональный крем, предназначенный для жирной кожи, не должен содержать никаких масел или жиров в своем составе, предпочтение следует сделать средству на водной основе или гелю;
  • выбирать средство желательно с учетом возрастных категорий, которые указываются на упаковке товара;
  • растительные экстракты и вытяжки из корня солодки, айвы, крапивы эффективно стягивают поры и регулируют работу сальных желез. Наличие в составе тонального крема этих компонентов должно вызвать предпочтение для его покупателей с жирной или комбинированной кожей;
  • хлор оксид висмута, микрочастицы минералов, химические красители и ароматизаторы, консерванты и спиртосодержащие жидкости в составе декоративной косметики должны насторожить обладателей проблемной кожи, так как они могут спровоцировать воспаление кожных покровов и усиление выработки жира;
  • присутствие диоксида титана и оксида цинка, пудры аметиста и других подобных минералов придает кожным покровам матовый оттенок и защищает от губительных ультрафиолетовых лучей, в то же время оставляя открытыми поры;
  • содержащиеся в тональном креме для жирной кожи ланолин или изопропил миристат способствуют закупорке пор с возможным образованием угревой сыпи и противопоказаны для жирной кожи;
  • упоминание о матирующих свойствах тонального крема должно привлечь внимание заинтересованных покупателей.
Статья по теме:  Дегтярное мыло: польза и вред для кожи лица. Как правильно умываться дегтярным мылом.

Как подобрать подходящий тональный крем для жирной кожи

  • для начала рекомендуется пройти консультацию косметолога, чтобы определиться с действительным состоянием кожных покровов лица;
  • несомненным достоинством крема считается широкая оттеночная гамма, с помощью которой можно подобрать цвет, максимально приближенный к натуральному оттенку;
  • прежде чем покупать упаковку тонального крема, желательно приобрести пробник продукции;
  • акне, комедоны, веснушки и, по возможности, выровнять поверхность с крупными порами, визуально их уменьшив;
  • консистенция качественного крема для жирного типа кожи должна быть в меру плотной, чтобы скрыть мелкие недостатки:
  • с возрастом следует применять более легкую плотность крема с подтягивающим и омолаживающим действием, сочетая с эффектом лифтинга;
  • обязательно следует обращать внимание на срок хранения косметического средства:
  • чем он длиннее, тем больше в составе химических консервантов и стабилизаторов. Не рекомендуется приобретать товар на последних днях срока хранения;
  • если упаковка прозрачная, то надо визуально оценить консистенцию тонального крема: при расслоении, видимых комочках и сгустках лучше от покупки воздержаться.

ВИДЕО ТОП 6: Тональные крема для жирной кожи

Наша клиника предлагает следующие процедуры для кожи лица, склонной к жирности.

— Пилинг — эта процедура удаляет верхний слой эпидермиса, стимулируя деление клеток кожи. Это омолаживает и обновляет кожу, удаляя пигменты и различные загрязнения кожи (шрамы, акне и другие аномалии).

— Микродермабразия — эта процедура проводится в виде механического отшелушивания или микродермабразии кожи. Эта процедура разглаживает мелкие морщины, выравнивает тон кожи, сужает поры и уменьшает пигментацию.

— Чистка лица — это процедура глубокого очищения кожи лица, выполняемая как ручным, так и механическим способом. Результатом этой процедуры является удаление мертвых клеток кожи путем отшелушивания, удаление угрей и других воспалительных элементов, стимуляция кровообращения и других обменных процессов. Все это помогает снизить активность сальных желез.

Существуют также такие эстетические процедуры, как ультразвуковая терапия. В этом случае под воздействием высокочастотных ультразвуковых волн кожа очищается от отмерших клеток, кожа становится более гладкой, клетки обогащаются кислородом, кожа увлажняется, происходят процессы регенерации.

Однако не стоит забывать, что жирная кожа также нуждается в домашнем уходе. Этот уход должен быть регулярным, и вы должны использовать косметику, которая подходит для вашего типа кожи и рекомендована квалифицированными специалистами. Вы также можете использовать маски в сочетании с другими очищающими средствами.

Очищение лица, отшелушивание и многое другое обеспечивают эффективный уход за жирной и проблемной кожей.

Стоимость пилингов в Клинике «Абсолют Мед»

Наименование Цена за 1 процедуру Цена за курс процедур
Пилинги Дерматайм (Испания)
Пилинг поверхностный (Джесснера) 3 800 руб
Пилинг поверхностный (Джесснера), 4 процедуры 3 200 руб 12 800 руб
Пилинг поверхностный (азелак) 3 100 руб
Пилинг поверхностный (азелак), 4 процедур 2 500 руб 10 000 руб
Пилинг поверхностный (аргипил) с добавкой 3 500 руб
Пилинг поверхностный (аргипил) с добавкой, 4 процедуры 3 100 руб 12 400 руб
Пилинг поверхностный (миндальный) 3 100 руб
Пилинг поверхностный (миндальный), 4 процедур 2 500 руб 10 000 руб
Пилинг поверхностный (миндальный) с добавкой 3 500 руб
Пилинг поверхностный (миндальный) с добавкой, 4 процедуры 3 100 руб 12 400 руб
Пилинг поверхностный (ретиноевый) 7 000 руб
Пилинг поверхностный (ретиноловый), 2 процедуры 6 000 руб 12 000 руб
Пилинг поверхностный (пировиноградный) 3 500 руб
Пилинг поверхностный (пировиноградный), 4 процедуры 3 100 руб 12 400 руб
Пилинг поверхностный (феруловый) 3 500 руб
Пилинг поверхностный (феруловый), 4 процедуры 2 800 руб 11 200 руб
Пилинги Меди-дерма (Испания)
Лифтинг добавка к пилингу 1 800 руб
Пилинг поверхностный (миндальный) 4 700 руб
Пилинг поверхностный (миндальный), 4 процедуры 3 900 руб 15 600 руб
Пилинг поверхностный (салициловый) 4 700 руб
Пилинг поверхностный (салициловый), 4 процедуры 3 900 руб 15 600 руб
Пилинг поверхностный (салициловый, гель) 3 100 руб
Пилинг срединный ТСА 15% 7 000 руб
Пилинги PRX-T33 (Италия)
Пилинг поверхностно-срединный PRX-T33 6 800 руб
Пилинг поверхностно-срединный PRX-T33, 2 процедуры 6 100 руб 12 200 руб
Статья по теме:  Очищение кожи лица в домашних условиях. Как очистить кожу от пор

Увлажнение жирной кожи

Для увлажнения жирной кожи рекомендуется использовать кремы с низким содержанием масел или легкие гели на водной основе.

Увлажнение жирной кожи

Хороший увлажняющий крем помогает бороться с комедонами и уменьшает жирность кожи. Цинк, гиалуроновая кислота, эноксолон, растительные экстракты и антиоксиданты (особенно витамины А, С и Е) — хорошие ингредиенты для увлажняющих процедур.

Профессиональные процедуры для жирной кожи

Помимо пилинга, существуют и другие способы улучшения состояния жирной кожи. Мезотерапия особенно рекомендуется при активной работе сальных желез.

Мезотерапия

Мезококтейли для этой инъекционной процедуры подбираются индивидуально:

  • Для глубокого увлажнения кожи;
  • Для защиты кожи от вредных факторов окружающей среды;
  • Для укрепления сосудов;
  • Для улучшения цвета лица;
  • Для уменьшения воспалений.

Фототерапия рекомендуется для уменьшения пост-акне. Эта процедура также может эффективно устранить пигментацию и расширенные капилляры.

Денисова Татьяна Владимировна

Татьяна Владимировна Денисова

Врач-дерматолог, косметолог, руководитель клиники «Отражение».

Дата публикации: 26 мая 2022 г.

Обновлено: 26 мая 2022 г.

Проверено: 26 мая 2022

Отзывы о статье

Лучший вариант — салициловый пилинг, но возможны и другие вариации. Врач решит, что лучше для вас, после личного осмотра.

Сколько раз в день нужно умывать лицо, если у меня жирная кожа?

Дважды — утром и вечером. Также, конечно, полезно очищать кожу после физических упражнений или грязной работы.

Действительно ли противозачаточные таблетки помогают против жирной кожи?

Да, некоторые оральные контрацептивы обладают таким эффектом. Вы можете обсудить это со своим гинекологом.

Да. Легкие текстуры без масел и силиконов подходят для ежедневного использования.

Оставьте отзыв или комментарий Отменить ответ

Контактная информация

Процедуры

Информация

  • Часто задаваемые вопросы
  • СМИ о Нас
  • Контакты
  • Лицензия
  • Отчет о проведении СОУТ
  • Противопоказания
  • Оказание платных медицинских услуг
  • Публичная оферта
Запишитесь на прием.

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Соглашение об обработке персональных данных В целях соблюдения 152-ФЗ «о защите персональных данных»

Присоединяясь к настоящему соглашению и оставляя данные на сайте otrazhenie-clinic.ru (далее — сайт), заполняя поля форм обратной связи, пользователь дает

  • подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему,
  • подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях форм обратной связи, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  • дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  • выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, т.е. на совершение действий, предусмотренных пп. 3 ч. Пользователь: пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, т.е. на совершение действий, предусмотренных п. 3 ч.1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, добровольно и в своем интересе. Согласие пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и добровольным.

Данное согласие дается в письменной и простой форме на обработку следующих персональных данных: Фамилия, имя, отчество; год рождения; место жительства (город, область); номера телефонов; адреса электронной почты.

Пользователь предоставляет name_website право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: Сбор и накопление; хранение в течение установленных законом сроков хранения, но не менее трех лет с даты прекращения использования Пользователем Сервисов; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по решению суда, в том числе третьим лицам, с соблюдением мер по защите персональных данных от несанкционированного доступа.

Настоящее согласие действует бессрочно с даты передачи данных и может быть отозвано путем подачи заявления в администрацию сайта, в соответствии с условиями, изложенными в ст. 14 Закона о защите данных. Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен пользователем путем направления соответствующего распоряжения в простой письменной форме на контактный адрес электронной почты, указанный на сайте name_website.

Оцените статью
РесницаМания