Аппаратный смас-лифтинг — 10 важных вопросов и ответов. Смас лифтинг аппаратный что это.

Процедура проводится после консультации с эстетистом. Подготовка включает ограничение потребления соли и алкоголя в течение 2-3 дней для уменьшения отека. Людям с низким болевым порогом может быть рекомендовано принять обезболивающее средство за час до процедуры. Ультразвуковая шлифовка проводится в несколько этапов:

Что такое SMAS-лифтинг

SMAS-лифтинг — это аппаратная процедура омоложения. Она так же эффективна, как и хирургический лифтинг, но проводится гораздо быстрее и имеет меньше ограничений. Процедура настолько хорошо переносится, что ее также называют лифтингом выходного дня.

Каждый лифтинг — это подтяжка. Когда эти методики впервые использовались, кожу буквально растягивали, чтобы убрать морщины и восстановить эластичность. Позже была разработана техника работы со SMAS — слоем мышечной ткани, расположенным непосредственно под кожей и подкожным жиром. Этот слой «отвечает» за молодость лица. Когда мышцы в тонусе, овал чистый, а кожа упругая. С возрастом тонус снижается, синтез эластина и коллагена замедляется. Овал теряет четкость, появляются морщины и другие признаки старения.

Чтобы добиться омоложения, необходимо повысить тонус мышц и стимулировать выработку эластина и коллагена. Это можно сделать хирургическим путем, но такая операция будет травматичной. SMAS-лифтинг с помощью ультразвука более безопасен и дает тот же результат.

Безоперационный лифтинг лица, шеи и декольте.

от 17 250 рублей Подробнее

Принцип действия аппаратного СМАС-лифтинга

Высокоинтенсивный фокусированный ультразвук используется для воздействия на строму SMAS. Он проникает через поверхностные слои кожи и концентрируется на мышечной ткани. Благодаря избирательному нагреву и травматизации ультразвук восстанавливает мышечный тонус. Он подтягивает уже имеющийся в них коллаген. Благодаря этому лицо выглядит моложе сразу после процедуры. Микротравмы и последующая регенерация стимулируют выработку нового коллагена. Это постепенно усиливает эффект.

Процедура характеризуется многочисленными особенностями:

  • Сфокусированный ультразвук проникает вглубь кожи на 1,5–5 мм. Глубину можно регулировать. Это исключает воздействие на костные ткани или поверхностный слой.
  • В результате нагрева в глубоком слое кожи образуются очаги коагуляции, и запускается процесс восстановления. Нагрев точечный, управляемый, воздействует только на проблемные участки. Температура нагрева — 60–70 °C. Эта оптимальная температура сокращения коллагеновых волокон и интенсивной выработки собственного коллагена.
  • Направленный ультразвук формирует точку нагрева диаметром меньше 1 мм. Такая точность важна, чтобы не травмировать SMAS-слой слишком сильно, но запустить процесс естественного омоложения. Если диаметр точки нагрева будет больше 1 мм, повреждения тканей окажутся слишком сильными. Это может вызвать образование микрорубцов.

SMAS-лифтинг

Плюсы и минусы ультразвуковой SMAS подтяжки лица

Главное преимущество этой методики — успокаивающий эффект и естественное омоложение. Нагревание ультразвуком создает микротравмы. Чтобы восстановиться, регенерированные клетки ускоряют синтез коллагена, и происходит омоложение кожи.

Ультразвуковая SMAS шлифовка — это нехирургическая процедура. Не проводится хирургическое вмешательство, не требуется анестезия и нет восстановительного периода. Это снижает риск осложнений, упрощает и ускоряет процесс омоложения.

Результат — видимое омоложение сразу после процедуры с постепенным усилением эффекта. Клетки продолжают активно вырабатывать коллаген в течение нескольких месяцев. Максимальный подтягивающий эффект достигается в течение 4-6 месяцев. Он сохраняется надолго после одной процедуры, которая длится всего 40-60 минут.

Статья по теме:  Жирная кожа лица. Жирная кожа лица что делать женщине.

SMAS-подтяжка лица не просто улучшает состояние кожи. Он помогает восстановить контур лица, делая его чистым и упругим. Это особенно важно при деформационной форме старения, когда лицо выглядит усталым и изможденным. Этот тип старения очень распространен. Он наиболее трудно поддается коррекции. Методика хорошо подходит для устранения связанных с ним возрастных изменений.

Метод является практически универсальным. Поскольку поверхностные слои кожи не затрагиваются, фототип кожи не имеет значения. Кроме того, не существует ограничений в отношении ультрафиолетового облучения и загара. Безоперационный SMAS-лифтинг можно использовать не только для лица, но и для других зон. Чаще всего это шея и декольте, но методика также хорошо работает на бедрах, ягодицах и животе.

Серьезных недостатков у этого метода нет. Относительным недостатком является возрастное ограничение. Процедура не рекомендуется в возрасте до 35 лет, когда лицевые мышцы еще напряжены. Кроме того, существует риск осложнений, связанных с некачественным оборудованием или неправильным проведением подтяжки лица. К ним могут относиться ожоги кожи и липоатрофия — разрушение жировой ткани, а также снижение эффективности подтяжки. Чтобы избежать этих осложнений, все косметические процедуры следует проводить только в проверенных клиниках.

Ультразвуковой СМАС лифтинг

Аппаратный смас-лифтинг — 10 важных вопросов и ответов. Смас лифтинг аппаратный что это. 2

Аппаратный смас-лифтинг — 10 важных вопросов и ответов. Смас лифтинг аппаратный что это. 3

Одной из важнейших характеристик нового лица, помимо отсутствия морщин, является четкий контур овала. Лицо, «сползающее» вниз, выдает возраст, даже если глаза сияют молодостью.

Современный подход к решению проблемы птоза тканей (провисание кожи лица, появление брылей) заключается в работе со SMAS. Это поверхностный мышечно-кожный слой, включающий мышцы, денервации, жировые пакеты и связки, которые удерживают его вместе. Со временем связки теряют свою эластичность и ослабевают, что приводит к падению — ткани проседают, и под действием силы тяжести кожа ослабевает.

В настоящее время существует два актуальных метода устранения этого слоя: хирургический и подтяжка с помощью аппаратов. Оба метода основаны на воздействии на мышечный и соединительнотканный слой, и оба оказывают интенсивное воздействие, но главное отличие в том, что аппаратный лифтинг не требует разрезов и длительной реабилитации.

Аппарат представляет собой метод, направленный на естественное омоложение кожи путем активизации выработки новых белковых структур, коллагена и эластина.

Аппарат фокусирует высокоинтенсивное ультразвуковое излучение на коже на определенной глубине — 1,5, 2, 3 и 4,5 мм. Ультразвук действует исключительно на определенной глубине и выделяет тепло, клетки нагреваются до 65-70 градусов и начинают растворяться. Вместо поврежденных клеточных структур активно запускается выработка собственного коллагена — кожа обновляется изнутри, связки сокращаются, мышцы подтягиваются, кожа становится упругой и эластичной.

цены

Аппаратный смас-лифтинг — 10 важных вопросов и ответов. Смас лифтинг аппаратный что это. 4

Как и вокруг любой популярной процедуры, вокруг ультразвуковой подтяжки кожи существует множество мифов. Наши врачи-эстетисты отобрали самые популярные из них и высказали свое мнение.

ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬНО

Направленный ультразвук нагревает подкожные слои до довольно высокой температуры, что порождает миф о том, что эта процедура «сжигает все» и является невыносимо болезненной.

На самом деле, процедуру нельзя назвать незаметной. Во время процедуры пациент ощущает покалывание под кожей и заметное тепло. Однако эти ощущения нельзя назвать «невыносимыми». Кроме того, косметолог внимательно следит за вашим самочувствием и подбирает параметры аппарата, которые наиболее эффективны при минимальном дискомфорте.

УЛЬТРАЗВУК НЕ ЭФФЕКТИВЕН

Этот миф возник из-за того, что результат аппаратной подтяжки лица не является мгновенным (косметология вообще — это планомерная и поэтапная работа, а не мгновенный, но краткосрочный результат). Активизация выработки нового коллагена и последующее обновление всех структур требует времени — окончательный результат можно оценить через 3 месяца. Вторичные факторы, такие как клиника, в которой проводилась процедура, аппарат и квалификация врача, также влияют на результат.

Статья по теме:  Dimethicone в косметике что это. Dimethicone в косметике что это

ПРИДЕТСЯ ПОВТОРЯТЬ КАЖДЫЕ ПОЛГОДА

Еще один миф. Во-первых, как уже говорилось в предыдущем пункте, окончательный результат можно оценить только через 3 месяца после процедуры. Во-вторых, при правильном выполнении процедуры специалистом по подтяжке лица, вы получите стойкий омолаживающий эффект на один-два года!

ПОЛНОСТЬЮ ЗАМЕНЯЕТ ХИРУРГИЧЕСКУЮ ПОДТЯЖКУ

Эффективность подтяжки лица с помощью ультразвука клинически доказана. В то же время впечатляющие результаты хирургической подтяжки улыбки неоспоримы. Существуют случаи (например, прогрессирующий птоз, возраст старше 65 лет), когда хирургическая процедура дает более четкие результаты, чем ультразвук. Дело в том, что с возрастом активность выработки коллагена и эластина очень низкая, и их обновление с помощью ультразвука практически невозможно. Однако материал для фейслифтинга может служить вспомогательной процедурой после пластической операции для поддержания и усиления эффекта омоложения.

ВСЕ АППАРАТЫ ОДИНАКОВЫЕ. МОЖНО СЭКОНОМИТЬ И ПРОЙТИ ПРОЦЕДУРУ НА ТОМ, ЧТО ДЕШЕВЛЕ

Это миф и ошибка, которая может стоить вам здоровья и красоты! На самом деле, с ростом популярности, с появлением огромного количества фотографий до и после аппарата smas lift, отзывов и научных статей, каждая клиника и салон красоты старается обзавестись аппаратом ультразвуковой подтяжки лица, чтобы удовлетворить спрос. В то же время на рынке появилось множество приборов, которые заявляют о своей эффективности, но не были изучены и протестированы. Стоимость этих устройств низкая, а их эффективность и безопасность сомнительны.

Кроме того, низкая цена аппарата smas-лифтинга должна насторожить вас — скорее всего, человек, выполняющий процедуру, не обладает достаточными знаниями и квалификацией и поэтому может нанести вред вашему здоровью!

Кому рекомендуют процедуру?

Smas-лифтинг — это процедура для женщин старше 40 лет. В этом возрасте становятся заметны возрастные изменения — кожа становится менее упругой, появляются морщины и складки, деформируются черты лица. Однако этот возраст не всегда является прямым показанием для проведения процедуры. Многое зависит от генетики, состояния кожи и индивидуальных особенностей. Иногда коррекцию стоит проводить в возрасте 30 или даже 25 лет, но только в случае серьезных эстетических проблем, таких как двойной подбородок, глубокие морщины и обвисшая кожа. Smas-лифтинг часто используется для устранения жировых отложений на теле, обвисшего живота и ягодиц.

Процедура чаще всего проводится после 40 лет. После 65 лет smas-лифтинг становится неэффективным из-за истончения smas-слоя и потери коллагена.

За что любят?

Smas-лифтинг полностью заменяет хирургическое вмешательство. После операции лицо выглядит максимально естественно, без каких-либо признаков внешнего воздействия. Если, например, после коронарной или периферической подтяжки лицо выглядит натянутым, то при smas-лифтинге этого не происходит. Его ценят за многослойный и длительный эффект, который при соблюдении всех предписаний может сохраняться в течение многих лет. Современное и сертифицированное оборудование обеспечивает безопасность процедуры и отсутствие дискомфорта. Пациент не чувствует боли — даже не требуется анестезия. Методика показывает хорошие результаты и у женщин старше 60 лет. Однако для достижения заметных результатов в этой возрастной группе smas-лифтинг можно сочетать с другими омолаживающими процедурами.

Смас-лифтинг не дает эффекта

Сколько держится эффект?

Особенность процедуры — с каждым месяцем положительные изменения становятся все более заметными и достигают своего «максимума» через 3 месяца после smas-лифтинга. На конечный результат могут повлиять такие факторы, как состояние здоровья, образ жизни и уход за кожей. В среднем вы можете наслаждаться красивой кожей 2-3 года, но иногда и дольше. Некоторые эксперты говорят о 5 или даже 10 годах.

Статья по теме:  Сбалансировать диету и программу физических упражнений. Как похудеть на 50 кг?

Эффект радует женщин несколько лет

Не стоит проводить частые процедуры — во-первых, можно повредить подкожно-жировой слой, а во-вторых, эффект от частых процедур не усиливается. Считается, что в течение жизни необходимо провести несколько многократных процедур с интервалом в 2-3 года.

Кому подойдет ультразвуковой Smas-лифтинг?

Подтяжка лица Smas применяется при первых возрастных изменениях. Процедура рекомендуется людям старше 30 лет. При необходимости (например, в случаях генетической предрасположенности к ранним признакам старения) методика может быть использована и в более молодом возрасте.

Процедура позволяет провести полное омоложение лица или локальную коррекцию возрастных изменений. Ультразвуковой СПА-лифтинг также используется для борьбы с возрастными изменениями и обвисанием кожи в проблемных зонах тела. Процедура помогает исправить следующие косметические дефекты:

  • птоз тканей в области щек, скул, глаз, носогубного треугольника и в целом овала лица;
  • отеки;
  • морщины;
  • дряблость, пастозность кожи;
  • избыточные жировые отложения в области лица (выраженные яблочки щек, малярные мешки, второй подбородок, брыли);
  • нависающее верхнее веко;
  • проявления старения в области шеи, декольте, рук, живота;
  • атоничность и дистрофические изменения кожи.

Ультразвуковой лифтинг успешно сочетается с малотравматичными методами омоложения (мезонити-лифтинг, пластика контурными филлерами). В этом случае эффективность процедур взаимно повышается.

Как проходит аппаратный Smas-лифтинг?

SMAS лифтинг в таурас-мед фото

Процедура проводится после консультации с эстетистом. Подготовка включает ограничение потребления соли и алкоголя в течение 2-3 дней для уменьшения отека. Людям с низким болевым порогом может быть рекомендовано принять обезболивающее средство за час до процедуры. Ультразвуковая шлифовка проводится в несколько этапов:

  1. Подготовка. Кожу очищают от внешних загрязнений, делают разметку, обрабатывают проводящим гелем.
  2. Активный этап. С помощью сменных насадок врач проводит линейную обработку проблемных зон.
  3. Завершающий этап. Специалист убирает остатки геля, наносит средство с противовоспалительным эффектом.

Процедура сопровождается умеренным дискомфортом, интенсивность которого зависит от индивидуальной чувствительности (от легкого покалывания до ощутимого тепла). В конце процедуры наблюдается небольшая отечность тканей, которую обычно замечает только пациент. В чувствительных зонах может быть покраснение, которое проходит на следующий день. Легкая мышечная боль сохраняется в течение 1-3 недель после процедуры и не требует применения обезболивающих средств.

Курс ультразвукового лифтинга может включать от 1 до 3 сеансов. Для процедуры характерен накопительный эффект, который достигает максимума через 3-4 месяца и длится 1-1,5 года.

В ранний период восстановления после smas-лифтинга (первые 3 дня) следует избегать алкоголя и долго находиться в наклонном положении. В последующие 2-3 недели следует избегать сильных перепадов температур (посещение сауны, ванны, нанесение масок, протирание кубиками льда и т.д.).

Насадка PenType

Работа с головкой PenType

Одним из преимуществ нашего аппарата является головка PenType, которая позволяет работать на участках, обычно недоступных для других подобных аппаратов.

Где можно сделать Smas-лифтинг?

Процедуру Smas-лифтинга можно провести в медицинском центре «Таурас-Мед». Если нет противопоказаний, лифтинг может быть выполнен в центре в день обращения. Предварительные консультации проводят высококвалифицированные медицинские эстетисты, которые заботятся о безопасности, комфорте и наилучших интересах каждого отдельного пациента.

Стоимость Smas-лифтинга зависит от площади обрабатываемой зоны и количества линий, которые необходимо нанести для достижения оптимального результата. С ценами на ультразвуковую процедуру Smas-lift можно ознакомиться в разделе «Цены» на сайте центра, по телефону или при личном визите в клинику.

Станьте красивее и моложе! В этом вам помогут эстетисты медицинского центра «Таурас-Мед».

В день проведения процедуры консультация БЕСПЛАТНО!

Оцените статью
РесницаМания