Корейская система ухода. Как кореянки ухаживают за лицом.

Важно: На первом этапе трудно выбрать средство для жирной кожи, особенно если требуется идеальная формула. Многие масла могут вызвать раздражение и прыщи.

Многоступенчатый корейский уход

Все мы слышали о корейском многоступенчатом уходе за кожей. Что это такое и каковы правила?

Популярность корейских косметических средств обусловлена высоким качеством продукции и доступными ценами. Они содержат натуральные ингредиенты, которые не заставят вас долго ждать желаемого результата.

При правильном использовании желаемый результат становится заметным, например, уменьшение морщин и ровный тон кожи, а также идеально ровный тон кожи.

Особенностью корейских косметических средств является решение проблем с дефектами кожи, одновременно увлажняя, осветляя и защищая кожу от ультрафиолетовых лучей. При выборе косметических средств корейцы склонны изучать в интернете мнения тех, кто уже пользовался тем или иным продуктом. Безопасность и эффективность использования являются их главными приоритетами.

Корейские женщины всех возрастов относятся к уходу за красотой иначе, чем европейки. Уход за кожей молодых, зрелых и пожилых кореянок направлен на поддержание красоты и свежести лица, в то время как европейская косметика в основном направлена на предотвращение возрастных и болезненных изменений.

Многие пожилые кореянки поражают своей бледной, полупрозрачной, фарфоровой кожей и подтянутым овалом лица с минимальным количеством морщин.

Азиатская красота выглядит безупречно и идеально, благодаря не только генам и правильному питанию, но и многослойной процедуре ухода за кожей утром и вечером, направленной на очищение и восстановление кожи после нанесения макияжа и ночного сна.

Этот тип ухода за кожей призван не скрыть недостатки, а предотвратить их. Он предполагает 10-ступенчатую систему ухода.

Корейская система ухода. Как кореянки ухаживают за лицом. 2

Почему корейцы используют такую схему ухода?

Корейские женщины уделяют особое внимание интенсивному воздействию применяемых косметических средств в глубоких слоях кожи и применяют их поэтапно как утром, так и вечером. Европейские женщины, напротив, не уделяют утреннему уходу за лицом столько внимания, сколько азиатские. Для них обычно достаточно умыться с мылом или без него после сна, в то время как азиатские женщины считают, что потовые и сальные железы, которые активно работают в течение ночи, необходимо тщательно очищать во время утреннего ухода, но без мыла.

Корейские женщины ценят увлажнение кожи и предпочитают средства по уходу за кожей декоративным средствам. Для корейских женщин важно иметь свежее и чистое лицо без излишеств. Менталитет азиатских женщин отличается от европейского. С раннего возраста их учат правильно и качественно ухаживать за своей внешностью. В результате они тратят на свой внешний вид не более 15-20 минут, что европейцы считают пустой тратой времени, которое в нашем современном образе жизни всегда в дефиците.

Кожа азиатской женщины отличается от кожи европейской женщины. Кожа азиаток от природы менее жирная, поэтому европейским женщинам приходится выбирать подходящие средства из широкого ассортимента косметики.

Существует заблуждение, что необходимо выполнять все 10 шагов. Это вовсе не так! Попробуйте комбинировать их и понаблюдайте, как реагирует на них ваша кожа. Например, если вы не наносили макияж, а только солнцезащитный крем и увлажняющий крем, вы можете пропустить этапы очищения.

Многоступенчатое очищение: пошаговая схема

Ниже приведен подробный список всех необходимых этапов многоуровневой системы ухода за кожей:

При утреннем уходе:

  • очищение пенкой для умывания, гелем или крем-мылом
  • тонизирование тонером или лосьоном
  • питание молочком, эмульсией или сывороткой
  • дополнительный уход с использованием тканевой маски не более 1 раза в неделю
  • дневной крем для кожи лица
  • нанесение макияжа

Для вечернего ухода:

  • двойное очищение гидрофильным маслом и пенкой
  • глубокий массаж кожного покрова лица скрабом-пилингом или маской –скаткой не более 2 раз в неделю
  • тонизирование тонером или лосьоном
  • питание эмульсией, сывороткой или молочком
  • нанесение маски не более 1 раза в неделю
  • нанесение крем для ухода за областью кожи глаз
  • нанесение ночного крема для кожи лица
Статья по теме:  Что такое прыщи и откуда они берутся. Что такое прыщи и откуда они берутся?

Особенности

Корейские женщины считают, что на красивом лице очень мало косметики и что молодость и красота сохраняются благодаря постоянному уходу за кожей, которую необходимо очищать, питать и увлажнять. Корейские женщины тратят гораздо больше времени на уход за собой, чем европейские. Многие из них имеют привычку умывать лицо утром чистой водой или протирать его тоником, а затем наносить макияж. Для кореянок такого умывания явно недостаточно. Они лучше заботятся о своей коже и делают это регулярно.

Корейский уход означает подготовку кожи к нанесению косметического средства. Чтобы она сияла весь день, ее необходимо очистить от загрязнений. Если вы будете следовать 10-шаговой корейской системе ухода за кожей, вы можете ожидать, что ваша кожа станет свежей и сияющей, а мешки и отечность исчезнут.

Для умывания азиатские женщины используют систему под названием 424, то есть 4 минуты уходит на очищение лица, 2 минуты — на нанесение пенки и 4 минуты — на умывание водой.

Для умывания лица они используют контрастную воду, чередуя горячую и холодную воду.

Плюсы и минусы

Корейские женщины начинают бороться с возрастными пятнами на коже в молодом возрасте и вскоре устраняют проблемы вместо того, чтобы замазывать прыщи тональным кремом.

Они наносят на кожу несколько слоев составов, чтобы кожа была обработана глубоко и интенсивно.

После сна на коже остаются остатки загрязнений, вызванных работой сальных и потовых желез. Утреннее очищение должно быть комплексным и включать в себя не только мытье кожи водой с мылом. Азиатские женщины уделяют особое внимание увлажнению кожи лица и защите ее от вредных ультрафиолетовых лучей. В Корее не принято принимать солнечные ванны, женщины предпочитают защищать свою кожу и всегда наносят солнцезащитный крем. В косметичке кореянки вы найдете средства по уходу за кожей и совсем немного декоративной косметики. Они считают, что ничто не может украсить девушку лучше, чем молодое и чистое лицо.

Согласно опросам, среднестатистическая женщина использует только два этапа ухода за кожей — очищение и нанесение крема утром и/или вечером. Японские и корейские женщины используют многоступенчатую процедуру ухода за кожей. Каждый этап важен и имеет определенную функцию. Применение средств должно быть последовательным. Корейские женщины предпочитают комплексный уход за кожей и проходят все этапы.

К преимуществам корейского метода относятся:

  • Большой выбор средств по уходу. Кореянки предпочитают часто менять косметику и не выбирают определенный бренд. Производители регулярно выпускают новинки. Благодаря частой смене средств кожа не привыкает к ним и остается восприимчивой к полезным компонентам.
  • Защиту от УФ-излучения. При покупке средства важно, чтобы в нем были компоненты, защищающие от солнца.
  • Минимальное использование косметики.

Женщины, освоившие корейский метод ухода за кожей в несколько этапов, обнаруживают, что они значительно сократили количество морщин, избавились от прыщей и придали коже сияние. Благодаря этому методу можно замедлить процесс старения и продлить молодость.

Хотя этот метод завоевал популярность, он имеет и некоторые недостатки, например, следующие:

  • На нанесение всех средств придется потратить много времени.
  • Высокая цена на уходовую косметику. Кореянки считают постоянный уход за лицом наиболее правильным, поэтому могут потратить на нее довольно много денег.
  • Побочные реакции. Как и у любых косметических средств, среди корейской косметики есть определенные продукты, содержащие кислоты, нередко вызывающие аллергию.
  • Не всем может подойти. Кожа европеек и азиаток по своей структуре различна, поэтому обладательницам жирного эпидермиса такая косметика может навредить.

Чтобы убедиться, что косметическое средство подходит по типу, стоит приобрести пробную мини-версию продукта.

Правила

При проведении корейских процедур по уходу за лицом необходимо соблюдать определенные правила:

  • Посещение косметолога. Для кореянок вполне обычным делом считается посещение 1 или 2 раз в неделю косметолога либо дерматолога. Он даст советы по уходу, проведет процедуры, скорректирует систему.
  • Выбирая косметическое средство, кореянки выбирают косметику любого бренда, не зацикливаясь на одном. Они с удовольствием воспользуются новинками, и не будут использовать одно и то же средство длительное время.
  • Обязательным условием ухода является увлажнение. Азиатки имеют сухую кожу, поэтому обильно обрабатывают ее маслами. Они могут наносить их в несколько слоев. Благодаря обильному питанию она становится нежной, как бархат.
  • Наносят средства тонким слоем, аккуратно похлопывая пальцами рук.
  • Нанесение масок для азиаток можно считать настоящим ритуалом. Если европейские женщины пользуются масками 1-2 раза в неделю или реже, то азиатки считают, что масок много не бывает, и делают их каждый день.
  • При пользовании тканевыми масками их нельзя использовать повторно, так как это может привести к раздражению и воспалению.
  • Для кореянок крайне важно снять макияж перед сном. Нельзя ложиться спать с косметикой, так как во время сна токсины будут попадать в кожу, что приведет к ее воспалению.
  • При нанесении продуктов необходимо сначала использовать средство с жидкой текстурой, а затем наносить густые составы.
  • Для увлажнения и питания кожи вокруг глаз используют патчи, которые наполняются глицерином, маслами и витаминами. Благодаря им можно избавиться от мимических морщин, темных пятен и мешков под глазами.
  • Загар и защита от ультрафиолета. Азиатские женщины, в отличие от европеек или американок, никогда не будут загорать на солнце, не защитив лицо средством от вредного влияния УФ-лучей. Практически все кремы корейского производства содержат SPF-фактор. Особенно важно нанесение средства с защитой от ультрафиолета женщинам после 30 лет.

Но их стоит соблюдать, чтобы получить результат.

2 этап – нормализация рН

рутина ухода за лицом

Использование любого средства смещает естественный pH нашей кожи в сторону кислого, делая ее быстрее жирной, или в сторону щелочного, делая ее более плотной и сухой. Чтобы сбалансировать эту проблему, нам нужен тоник.

Статья по теме:  Почему так популярна корейская улиточная косметика, и что такое муцин. Что такое муцин улитки в косметике.

рутина корейского ухода

Он помогает коже восстановить баланс, удерживает влагу в клетках кожи, а также помогает другим ингредиентам в составе быстрее проникнуть в кожу и впитаться в нее. Тонер используется дважды в день — утром и вечером.

Esthetic House Collagen Herb Complex SkinSecret Key Hyaluron Soft Micro-Peel TonerMizon AHA & BHA Daily Clean Toner

3 этап – лечение

рутина ухода за лицом

Если вас беспокоит только сухость или небольшая жирность кожи, мы хотим вас поздравить. Тогда вы можете пропустить этот шаг! Однако если ваша кожа не так проста, то мы продолжим. На этом этапе тонер заменяется веществом, которое было изобретено прямо в Южной Корее. Essence — это высококонцентрированное очищающее средство с жидкой текстурой, которое позволяет быстрее избавиться от прыщей, пятен, шелушения или морщин. Используйте дважды в день.

Этапы корейского ухода

*Эссенция или Стартер — это продукты, которые подходят для ежедневного использования в течение длительного периода времени.

Elizavecca Witch Piggy Hell Pore Control Hyaluronic Acid 97%Mizon Snail Repair Intensive AmpouleIt

Сыворотка, Серум или Тримент — это их старшие аналоги, более концентрированные по составу и также подходят для длительного применения.

Этапы корейского ухода

Ампула — это продукт SOS с самой высокой концентрацией лечебных веществ; он используется как терапевтический продукт, обычно циклами по 1,5-2 месяца. Впоследствии возможно применение эссенций.

4 этап – увлажнение

Этапы ухода за лицом

Для восстановления влажности клеток кожи можно использовать либо увлажняющий крем, либо эмульсию. Эмульсию лучше использовать весной и летом, чтобы не перегружать кожу. Крем же идеально подходит для осенних и зимних пор, когда требуется более интенсивное и глубокое увлажнение. Если ваша кожа слишком сухая, вы можете использовать оба средства.

Secret Key Snail Repairing Emulsion3W Clinic Flower Effect Extra Moisturizing EmulsionThe Saem See & Saw A.C Control Emulsion

Суть корейского ухода

Корейский уход за кожей — это сложная и длительная процедура, которую следует применять до и после сна. Его цель — предотвратить возможные проблемы, а не скрыть их. Благодаря специальным процедурам с использованием особой косметики кожа очищается и восстанавливается.

Азиатские женщины придают большое значение защите от ультрафиолета и увлажнению кожи. Весь процесс корейского ухода за лицом можно представить как десятиступенчатую систему. Если все сделано правильно, ваше лицо будет красивым и здоровым. Однако у этой системы есть и некоторые недостатки.

  • Во-первых, уходу за лицом придётся уделять много времени. Это может быть слишком утомительным, а поначалу даже показаться бессмысленным.
  • Во-вторых, для проведения процедур потребуется большое количество специальных косметических средств. В Корее производят хорошую косметику, но она отличается высокой ценой. Придётся тратить много денег на её приобретение.
  • В-третьих, не каждой европейской женщине может подойти азиатский способ ухода за лицом. У кореянок кожа менее жирная. А европейским представительницам прекрасного пола корейскую косметику следует использовать с осторожностью, дабы не навредить коже.
Статья по теме:  8 лучших кремов после 50 лет. Какие крема для лица лучше после 50.

10 этапов

Давайте рассмотрим каждый из 10 шагов корейской системы ухода за кожей. Порядок всех шагов представлен максимально точно.

1. Первая фаза очищения

Все начинается с удаления макияжа. Для этого используются бальзамы и очищающие кремы, а также гидрофильные масла. Первый шаг можно пропустить, если нет макияжа. Вы можете использовать бальзам CleanitZero, который стоит не намного дороже 1000 рублей. Он не содержит искусственных ингредиентов и подходит для чувствительной кожи. Вы также можете приобрести более дорогой продукт — Pure Cleansing Oil.

Важно. Бывает трудно найти идеальное очищающее средство для жирной кожи, особенно если вы хотите получить идеальную формулу. Многие масла могут вызывать раздражение и прыщи.

Корейская система ухода. Как кореянки ухаживают за лицом. 3

2. Вторая фаза очищения

Следующий шаг в процессе очищения — использование очищающих средств на водной основе вместо масляных. Обычно используются пенки. Также можно использовать очищающие воды и кремы. Однако этот вариант не рекомендуется для начинающих. Одним из лучших вариантов является пенка AtoCleanser.

Она изготовлена на основе японской жимолости. Стоимость флакона объемом 300 мл составляет 1500 рублей. Азиаты вспенивают пену и аккуратно наносят ее на кожу круговыми движениями. После легкого массажа достаточно смыть ее теплой водой.

Важно. При нанесении пенки не трите и не растягивайте кожу. Это способствует образованию морщин.

Корейская система ухода. Как кореянки ухаживают за лицом. 4

3. Пилинг

Корейские женщины любят проводить процедуры по омоложению кожи. Поэтому средства для домашнего пилинга пользуются у них большой популярностью. Перед применением кожу следует очистить. Делается короткий (около одной минуты) массаж лица.

Зоны глаз и губ во время массажа не затрагиваются. Затем средство смывается теплой водой. Такой пилинг следует делать два раза в неделю. Он улучшает кровообращение, способствует регенерации молодых клеток и придает коже сияние.

Корейская система ухода. Как кореянки ухаживают за лицом. 5

4. Тонер

Азиатские женщины знакомы с правилом трех секунд. Другими словами, кожу следует увлажнять сразу после очищения. Именно здесь на помощь приходят корейские тонеры для лица. В отличие от привычных европейцам тоников, корейские тонеры могут оказывать мгновенный увлажняющий эффект.

Нанесите тонер после умывания легкими движениями. Вы можете использовать ватный диск или обойтись без него и нанести тонер руками. Тонер следует наносить ежедневно после сна и перед сном.

Корейская система ухода. Как кореянки ухаживают за лицом. 6

5. Эссенция

Корейское средство представляет собой густую жидкость, которая во многом похожа на тонер. Оно имеет тонкую текстуру. В его состав входят очень редкие и необычные ингредиенты: талая вода, экстракты трюфелей, протеины паутины и т.д. Средство проникает глубоко в кожу, способствуя ее увлажнению и улучшению структуры. Средство следует наносить дважды в день сразу после использования тонера.

Корейская система ухода. Как кореянки ухаживают за лицом. 7

6. Ампулы и сыворотки

Эти средства продаются в стеклянных флаконах. Рекомендуется использовать лосьоны циклами по 10-15 дней, когда кожа нуждается в интенсивном восстановлении. Их следует применять после нанесения вещества и за несколько минут до следующего шага.

Итоги

Каждая уважающая себя корейская женщина имеет в своей ванной комнате около двух десятков баночек с различными косметическими средствами. Корейские средства — различные кремы, эссенции, эмульсии — оказывают глубокое и интенсивное воздействие на кожные покровы.

Корейские женщины уделяют много времени уходу за лицом. Результат — красивая и здоровая кожа. Европейским женщинам ничто не мешает последовать примеру кореянок. Все, что вам нужно сделать, — это купить правильные средства и знать 10 шагов по уходу за лицом.

Оцените статью
РесницаМания