Что такое кушоны и почему все вдруг на них помешались. Что такое кушон для лица.

Еще один продукт из Южной Кореи — подушечка для румян. Она выпускается в двух универсальных оттенках — теплом персиковом и холодном розовом. Они очень пигментированы, легко наносятся и создают легкий и естественный румянец с первого применения. Средство очень экономично и хватает надолго. Его стоимость составляет около 800 рублей.

Что такое кушон для лица и как им пользоваться

Что такое кушоны и почему все вдруг на них помешались. Что такое кушон для лица. 2

Если вы интересуетесь новинками в индустрии макияжа, вам стоит обратить внимание на Couchouch. Это не самостоятельное косметическое средство, а новая форма, в которой используются привычные тональные основы, румяна и хайлайтеры. Заинтересовались? Скорее читайте дальше, здесь полное представление о кушонах.

Кушон: откуда он пришел

Слово «кушон» имеет французское происхождение. Загадочное название переводится просто как «подушка», что как нельзя лучше описывает характеристики этой формы выпуска. Как и все инновации в мире красоты, кушон зародился в Южной Корее и успешно покорил сердца beautyaholics по всему миру. Сегодня косметику в такой форме выпускают практически все косметические бренды, от масс-маркета до сегмента люкс.

кушон в руке

Сам дизайн настолько же прост, насколько и продуман. Это небольшой футляр, напоминающий обычную пудреницу. Упаковка состоит из трех элементов:

  • косметическое средство – оно располагается на нижнем ярусе упаковки;
  • подушечку – асептический спонж при надавливании на который выделяется небольшое количество средства;
  • обычный спонж – с его помощью косметический продукт наносится на лицо.

Применение очень простое: вы открываете футляр, берете в руку спонж и прижимаете его к подушечке. При этом выходит небольшое количество продукта — как раз достаточно, чтобы покрыть лицо.

Особенности кушонов и как ими пользоваться

Если вы все еще не уверены, нужно ли вам много продукта, прочитайте о преимуществах.

  • Очень легкое покрытие – средство легко дозировать, так как при одном нажатии на подушечку выделяется совсем немного. Это позволяет создать легкое и невесомое покрытие. Однако если тебе нужно побольше тонального крема, не переживай – практически все кушоны отлично наслаиваются.

Кушон для лица и как им пользоваться

Ваучеры для лица и как их использовать

  • Гигиеничная упаковка – тональное средство не окисляется и не портится, так как не контактирует с воздухом. Кроме того, ты не можешь занести в него бактерии при использовании, так как сам тональник надежно скрыт спонжем.
  • Подушка-кушон изготавливается из специального материала, устойчивого к бактериям. Асептическая упаковка гарантирует полную сохранность косметического средства. Если у тебя проблемная кожа, скорее выбирай кушон – он минимизирует риск распространения инфекции, в отличие от обычных тональных кремов. Правда, спонж для нанесения средства не асептический, за ним придется ухаживать, как за любым другим: мыть, сушить, менять.
  • Большое разнообразие косметических средств. Формат кушона так полюбился покупателям, что в этой форме выпускаются тональные кремы, румяна, хайлайтеры и даже помады.

Недостатком подушечек является то, что они довольно дороги по сравнению с обычным тональным кремом, в основном из-за дорогой упаковки. Кроме того, в упаковке всегда меньше подушечек, поэтому разница в цене по сравнению с обычным тональным кремом существенна.

Не расстраивайтесь, если вы уже выбрали фаворита: Почти каждая марка предлагает запасные тональные средства, так что вы можете избавить себя от второй покупки, выбрав «запасной», который можно положить в пустую кушетку.

Тональный крем в формате кушона

Тонеры в таком виде были первыми на рынке. Этот продукт очень популярен как среди обычных клиентов, так и среди профессиональных визажистов. Преимущества такого тонального крема очевидны: его можно наносить очень тонким слоем, и никто не заподозрит, что на вашем лице есть косметика.

кушон

Кожа под кремом может дышать, не забивает поры и не вызывает сухости. Кроме того, большинство производителей выпускают тональные кремы с питательными ингредиентами, поэтому вы легко сможете подобрать средство, подходящее вашему типу кожи.

Статья по теме:  8 способов сделать косметический лед для кожи. Как сделать лед для лица?

Применение: Аккуратно прижмите спонж из комплекта к подушечке. Нанесите тональное средство на лицо, подождите, пока оно впитается, а затем измерьте результат. Если покрытие слишком легкое и не выравнивает тон кожи, нанесите его повторно — подушечки можно наслаивать.

Румяна-кушон

Если вы давно мечтали о насыщенных, пигментированных румянах, но боялись, что не сможете их использовать, попробуйте румяна-пудру. Это жидкое средство для щек со специальной подушечкой и спонжем для разглаживания. Румяна в форме дивана оставляют естественный, влажный финиш.

Они хорошо пигментированы, но очень легко смешиваются, поэтому даже новички справятся с их нанесением. Обратите внимание, что эти румяна можно наносить слоями, выбирая нужную интенсивность оттенка. Формула продукта всегда содержит питательные ингредиенты, поэтому румяна не забивают поры и не сушат щеки. В целом, это обязательный продукт, к которому вам обязательно стоит присмотреться.

Корейский кушон для лица: что это такое и как его использовать?

Что такое кушоны и почему все вдруг на них помешались. Что такое кушон для лица. 3

Может показаться, что это новый вид тонального крема, но подушечка — это всего лишь форма. Есть тюбики, есть флаконы с помпой, есть флаконы с кисточкой, а теперь есть и подушечки.

Форма выпуска представляет собой компактный футляр с зеркальцем и специальной губкой для нанесения. Внутри футляра находится наполнитель с пористой губкой, которая пропитана тональным средством, и вам нужно просто нажать на нее, чтобы получить продукт.

Что такое кушоны и почему все вдруг на них помешались. Что такое кушон для лица. 4

В целях экономии средств и постоянного использования одного и того же спонжа производители часто рекомендуют менять только спонж с продуктом, подобно картриджам в принтере.

Спонж как косметическое средство имеет одновременно много преимуществ:

  • Удобство. Можно везде носить с собой и быстро поправлять макияж;
  • Легкость покрытия и сияние. В кушон заливают в основном BB и CC-кремы, поэтому на кожу средство ложится очень легко, но достаточно плотно, чтобы перекрыть недостатки.
  • Уход за кожей. Поскольку продукт пришел из Азии, сложилась традиция, что кушон обязательно должен обладать высоким SPF-фактором, а также ухаживающими ингредиентами в составе. Это еще одна причина, почему он так красиво ложится, а кожа после него — просто «вау».

Форма выпуска влияет только на удобство использования, но основные свойства продукта зависят, конечно, от самой основы.

Как пользоваться корейским кушоном для лица?

Кушон — одна из самых простых в использовании основ! Поэтому он идеально подходит для новичков, которые еще не овладели искусством нанесения тонального крема.

Шаг 1: Поместите аппликатор на пальцы,

Шаг 2: Заполните аппликатор содержимым спонжа. 2,

Шаг 3: Нанесите средство на кожу.

Тональная основа-кушон для лица Chupa-Chups

Одна из самых популярных тональных основ в форме подушечки на сегодняшний день. Идеальное покрытие, 4 оттенка (что очень много для мусса) и невероятный карамельный аромат!

Что такое кушоны и почему все вдруг на них помешались. Что такое кушон для лица. 5

Этот продукт покорил наши сердца, как только появился на рынке, потому что он выравнивает цвет лица и скрывает все недостатки. Он придает лицу естественное мерцание и фарфоровый эффект.

Палитра включает 4 оттенка, от самого светлого до самого темного:

1.0 «Слоновая кость» — для очень светлой кожи.

2.0 «Shell» — нейтральный оттенок, идеальный для обладательниц светлой кожи.

Что такое кушоны и почему все вдруг на них помешались. Что такое кушон для лица. 6

3.0 «Fair» — оттенок для светлой кожи с теплым подтоном.

Оттенок 4.0 Medium: идеально подходит для людей со средним тоном кожи.

Корейская основа для лица также обладает хорошими свойствами по уходу за кожей!

Что такое кушоны и почему все вдруг на них помешались. Что такое кушон для лица. 7

Она имеет самый высокий SPF на рынке и содержит ниацинамид и гиалуроновую кислоту — отличные антивозрастные ингредиенты, способные разгладить мелкие морщинки и увлажнить кожу.

Что такое кушоны и почему все вдруг на них помешались?

Что такое кушоны и почему все вдруг на них помешались?

Косметическая индустрия Юго-Восточной Азии уже подарила миру несколько популярных средств по уходу за кожей и ее улучшению, включая BB и CC кремы, педикюрные носочки и маски-мази. Еще одна новинка — подушечки или косметические средства в спонжах, пропитанных специальным косметическим составом. Приживутся ли эти чудо-коробки и в наших широтах, как это произошло в Японии, Китае, Корее, а затем в Европе и США?

Знаете ли вы, что английское слово cushion буквально означает «диванная подушка» и уже более века является названием одного из видов огранки драгоценных камней? На самом деле огранка «подушка» выглядит как раздутый квадрат. Оказывается, в наши дни подушечкам нашлось место не только в вашей шкатулке с драгоценностями, но и в вашей косметичке!

Какие бьюти-средства выпускают в виде кушонов?

Что такое кушоны и почему все вдруг на них помешались. Что такое кушон для лица. 8

Эти инновационные подушечки можно найти в тональных кремах, а также в BB и CC кремах. Сегодня не только корейские, но и европейские бренды предлагают в своих косметических коллекциях помады, лаки, румяна, тени для век и даже подводки в форме подушечки. Общий принцип использования такой косметики заключается в следующем: Внутри компактного корпуса, внешне напоминающего компактную пудру или хайлайтер, находится спонж, пропитанный определенным составом; слегка надавливая на него спонжем, кистью или даже пальцами, можно получить оптимальное количество продукта для нанесения цвета. Некоторые продукты поставляются со сменными блоками и спонжами, что практично и гигиенично. К тому же это экономично, поскольку экономится упаковка.

Статья по теме:  ТОП-5 самых продвинутых филлеров. Скин фактор препарат отзывы?

Что такое кушоны и почему все вдруг на них помешались. Что такое кушон для лица. 9

…Не нажимайте слишком сильно губкой для нанесения на нижнюю сторону пропитанной подушечки, так как это приведет к чрезмерному нанесению и избытку продукта на коже. …Сначала слегка нанесите тональное средство на кожу с помощью спонжа, а затем вытяните его вдавливающими движениями. …Никогда не наносите тональный крем на все лицо без разбора с помощью губки. Это может привести к появлению пятен на коже. Лучше всего следовать массажным линиям от центра лица и подбородка к ушам, вискам и линии волос, слегка приподнимаясь к концу и смешивая каждую линию. Также уделите внимание шее и области декольте, чтобы тон кожи здесь не контрастировал с тоном лица. …В труднодоступных местах, например, под глазами или вокруг носа, используйте губку, сложенную пополам. Вы также можете использовать кисть вместо аппликатора. Если вы хотите использовать пудру и консилер, наносите их после применения подушечки, иначе тон кожи может быть неровным. …Консилеры отлично подходят для контурирования. Попробуйте заполнить имеющийся тональный крем или румяна более темным оттенком своего цвета, чтобы создать свое идеальное лицо. На губах вы можете создать эффект омбре, варьируя количество пигмента в баночке от более светлых, плотных до более ярких и прозрачных ингредиентов одним движением тюбика. …Чтобы использовать все до последней капли, переверните подушечку чистым пинцетом после нескольких недель использования. Убедитесь сами, что, казалось бы, исчерпанная помада держится дольше.

Кушоны: за и против

  • Больше контроля во время применения. Аппликатор и губка позволяют расходовать средство более экономно, наносить его более быстро и аккуратно.
  • Свежий, сияющий вид кожи. Тон-кушон не выглядит на лице маской, как многие тональные кремы, не подчеркивает морщинки и не придает коже обезвоженный, мучнистый вид, как некоторые матирующие компактные пудры. Он ложится и выглядит легко и естественно, как флюид, хорошо увлажняет кожу, визуально корректирует несовершенства, защищает ее от ультрафиолета благодаря фильтрам SPF.

Что такое кушоны и почему все вдруг на них помешались. Что такое кушон для лица. 10

Теперь о возможных недостатках.

  • Если кожа склонна к жирности… то кушон как тональная основа или ВВ-крем может вам не подойти. Судя по отзывам блогеров, эффект влажного сияния, который приобретает кожа после тонирования, иногда невыгодно подчеркивает ее собственный жирноватый блеск.
  • Гигиена прежде всего. У кушонов, как правило, больше контакта с воздухом и кожей, чем у их собратьев по косметичке. Чтобы избежать инфицирования спонжа, а затем и губки со средством бактериями, загрязнения кожным салом, пылью, остатками макияжа, его (то бишь аппликатор) желательно ежевечерне прополаскивать в теплой воде с мылом или шампунем, а лучше – регулярно менять. Те же требования – к кистям.

А у вас в косметичке уже есть подушечки? Поделитесь с нами своим опытом!

Что такое кушоны — все о новом виде косметики

Название продукта можно перевести как «подушечка» или «эластичная подушечка». Упругое изделие выглядит как обычная компактная пудра. Сама подушечка представляет собой небольшую подушечку, наполненную специальной смесью для макияжа.

Жидкая косметическая смесь находится в контейнере; необходимое количество подушечки можно выдавить, прижав ее к пористой губке. Проходя через подушечку, состав закручивается и затем равномерно распределяется. Кроме того, в футляр входит спонж — для нанесения и растушевки тонального крема.

Стоит отметить, что кроме продукта, заменяющего тональный крем, пудру и СС-крем, существуют и другие варианты подушечек. Когда говорят о продукте, имеют в виду не столько его функциональное назначение, сколько форму выпуска. Румяна, блеск для губ, тени для век, тональные средства и многое другое также популярны сегодня. Однако подушечки больше распространены для макияжа кожи как альтернатива жидким пудровым основам. Эта косметика продается под различными азиатскими, европейскими и американскими брендами.

Следует иметь в виду, что подушечка для макияжа не может скрыть выраженные дефекты кожи. Однако ее можно и нужно использовать для ежедневного макияжа. Косметика создаст на вашем лице легкую вуаль, а тон будет выглядеть максимально естественно. Благодаря средству кожа выглядит свежей, сияющей и визуально гладкой.

Статья по теме:  10 продуктов, которые могут ухудшить состояние кожи. Какие продукты вредны для кожи.

Преимущества использования пудры-кушон для лица

Преимущества использования пудры-кушон для лица

Палетки универсальны, а важным преимуществом является легкость текстуры. Вы можете не беспокоиться о том, что нанесете слишком много косметики, так как специальная форма продукта обеспечивает достаточное количество основы. Его можно наносить непосредственно на лицо; кисти для растушевки не нужны — их заменяет спонж, входящий в комплект.

Азиатские и европейские тональные средства могут содержать разные активные ингредиенты. Эти продукты могут содержать SPF-фильтры, масла, увлажняющие средства и другие ингредиенты. Благодаря ценным ингредиентам в своей формуле, тональный крем может также питать кожу.

Эта косметическая новинка легко помещается в любую дамскую сумочку, поэтому вы сможете легко снять макияж в течение дня. Вам не придется носить с собой тональный крем, пудру или консилер. Благодаря этому преимуществу, подушечки незаменимы в путешествиях, в частых поездках. Они также просто помогают сэкономить место в косметичке и на тумбочке. Кроме того, вам не придется покупать много средств для ежедневного использования.

Удалять макияж очень легко. Патчи прекрасно смываются простой мицеллярной водой, можно также использовать гидрофильное масло, как и в случае со всеми другими корейскими косметическими средствами. Перед использованием средства важно хорошо подготовить кожу, умыться пенкой или промокнуть лицо тоником или лосьоном. Только после этого можно приступать к нанесению средства.

Большинство падов продается в маленьких упаковках по 15-20 мл или меньше. На это есть две причины. Во-первых, такие средства экономичны в использовании, а во-вторых, у них не очень большой срок годности.

Как правильно наносить макияж с помощью кушона

Как правильно наносить макияж с помощью кушона

Чтобы создать идеальный макияж с помощью кушона, необходимо сначала выбрать продукт. Рекомендуется выбирать средство для макияжа в зависимости от типа вашей кожи, тона кожи, существующих проблем и времени года. Как и тональные средства, кушоны бывают разных оттенков, поэтому вы можете найти варианты для светлой или загорелой кожи.

Как правило, для жирной кожи чаще всего используют азиатские продукты, так как они лучше выравнивают тон, матируют и скрывают расширенные поры. Европейские марки больше подходят для сухой и нормальной кожи, так как они светлее по цвету. Однако у каждой марки есть свой ассортимент продукции, который можно подобрать в соответствии с потребностями вашей кожи. Важно учитывать функциональные свойства подушечки и состав.

Основные меры предосторожности при использовании нового типа продукта:

  • Необходимо проверить, нет ли в составе продукта компонентов, на которые у вас аллергия. Желательно провести тест на аллергическую реакцию перед первым применением.
  • Тональные кушоны не рекомендуется использовать при ранах на коже, гнойниках, сыпи, воспалении. Эти проблемы средство может усугубить, плюс ко всему желаемый эффект в полном объёме получен не будет.
  • Каждому сезону — своя косметика. Летний макияж потребует использования средств с солнцезащитными фильтрами — не ниже SPF20. Для зимы, осени стоит подобрать продукты с питательными, защитными свойствами.

Перед нанесением продукта на кожу необходимо использовать увлажняющий крем. Основу можно наносить на лицо как любой другой крем — пальцами или спонжем. Удобнее наносить средство в виде точки, а затем разглаживать его губкой. В этом случае тон выглядит естественно. При необходимости можно наносить смесь в два-три слоя.

Азиатская косметика всегда содержит не менее 30 % увлажнителя и минеральной воды в общей смеси. Без этих веществ жидкий продукт быстро высыхает. Поэтому после нанесения тонального крема кожа должна оставаться слегка влажной. При желании после нанесения можно воспользоваться пудрой или сначала выбрать средство с матовым финишем.

Тональные основы — хорошая альтернатива тональным кремам, пудрам или BB и CC кремам. Эти универсальные средства не выглядят как маска, но идеально выравнивают кожу и скрывают мельчайшие недостатки. Они практичны и просты в нанесении и идеально подходят для повседневного макияжа.

Что такое кушоны и почему все вдруг на них помешались. Что такое кушон для лица. 11

Какие болезни диагностируют по слюне?

Как проводится диагностика по слюне, какие заболевания можно выявить и почему это лучше, чем анализ крови, читайте в статье MedAboutMe.

Что такое кушоны и почему все вдруг на них помешались. Что такое кушон для лица. 12

Какие проблемы с кожей помогут решить средства с гиалуроновой кислотой?

Сухость кожи, чувство стянутости — средства с гиалуроновой кислотой решают все эти и другие проблемы.

Что такое кушоны и почему все вдруг на них помешались. Что такое кушон для лица. 13

Похудение с помощью бариатрической хирургии

Как поддерживать свой вес и оставаться здоровым после похудения с помощью хирургического вмешательства, например, бариатрической операции?

Оцените статью
РесницаМания