Матирующий крем для лица: что это такое, и как правильно применяется. Матирующий крем для лица что это.

* Проверено потребительским тестированием, 100 респондентов, РФ, 2022 г. 1 Григорьев К. И. Уход за кожей и основные принципы медицинского ухода. Журнал «Сестринское дело», 2016, с. 3-9. https://cyberleninka.ru/article/n/ugrevaya-bolezn-uhod-za-kozhey-i-osnovy-meditsinskoy-pomoschi Открывается в новом окне.

Матирующие кремы

Матирующий крем — популярное косметическое средство. Его часто используют девушки с жирной, комбинированной и проблемной кожей лица. Эксперты «Чистой линии» подробно объясняют, как работает матирующий крем для лица, кому и когда он необходим и как правильно использовать его в уходе за кожей.

Повышенная жирность создает оптимальные условия для появления воспалительных элементов. Когда кожа недостаточно увлажнена, сальные железы могут вырабатывать кожное сало еще активнее. В таких условиях количество пятен и покраснений на коже может увеличиваться, и их становится труднее контролировать 1 .

Матирующие кремы для лица помогут вам избавиться от надоедливого блеска и сохранить кожу матовой в течение всего дня. Однако их секрет не в том, чтобы пересушивать жирную кожу: они помогают регулировать выработку кожного сала и обеспечивают дополнительное увлажнение и питание кожи в течение дня.

Но матирующие кремы подходят не только для жирной кожи. Даже сбалансированная кожа может иногда вырабатывать больше кожного сала, чем обычно. Такое часто случается:

  • в жаркие дни,
  • в стрессовых ситуациях,
  • при изменении гормонального фона;
  • при обезвоживании кожи.

Тогда лицо больше блестит, а макияж держится не так долго. Лучшее решение — использовать матирующий дневной крем с увлажняющими компонентами.

Полезные свойства

Полезные свойства

При регулярном использовании кремов, регулирующих выделение кожного сала, можно добиться различных преимуществ для кожи. Преимущества:

  • убирают жирный блеск;
  • помогают выровнять микрорельеф кожи;
  • регулируют работу сальных желез;
  • помогают визуально сузить поры;
  • увлажняют и смягчают;
  • уменьшают покраснение и делают тон лица более здоровым и свежим.

Состав и действие

Матирующие кремы для жирной кожи имеют легкую текстуру и быстро впитываются, не вызывая ощущения липкости и дискомфорта. Они содержат специальные ингредиенты, которые сглаживают микропилинг и устраняют жирный блеск. Матирующий эффект может быть достигнут двумя способами:

  1. Мгновенно (с помощью абсорбирующих компонентов: минералов, модифицированного крахмала и пр.).
  2. В перспективе (за счет контроля над работой сальных желез — так работают соединения цинка и серы, салициловая кислота).

Матирующий крем для лица – что это такое?

Многие девушки ошибочно полагают, что матовый эффект необходим только представительницам прекрасного пола с жирным типом кожи. Это верно лишь отчасти. На самом деле это косметика, которая подходит всем без исключения, независимо от типа кожи.

Важно: Даже люди с сухой кожей могут испытывать дискомфорт в жаркую погоду или в душных помещениях, например, блеск кожи из-за чрезмерной активности сальных желез.

Матирующий крем для лица – что это такое? 1

В таких случаях матовая кожа действительно необходима, чтобы чувствовать себя спокойно и уверенно. Помимо блеска, формула может также скрыть следы усталости, темные круги под глазами и другие недостатки кожи.

Особенности кремов с матирующим эффектом

Уникальный состав этих косметических средств способен поглощать излишки влаги и сужать поры. Это помогает уменьшить выработку естественного масла. В состав ингредиентов обычно входят такие элементы, как:

  • минеральные соли;
  • соли кремния;
  • соли цинка;
  • силиконы.

Матирующий крем для лица – что это такое? 3

Большинство ингредиентов матирующего крема имеют натуральное происхождение, поэтому состав практически безвреден и оказывает положительное воздействие на кожу. Силиконы, несмотря на множество негативных отзывов, помогают надежно выровнять поверхность лица и равномерно нанести последующие слои макияжа.

Показания к использованию

Этот крем — незаменимое средство для ежедневного макияжа для женщин с высокой степенью блеска лица. Он помогает выровнять тон кожи, хорошо питает и увлажняет ее, не создавая жирного блеска в течение всего дня.

Важно. Обладает способностью мгновенно устранять мелкие повреждения кожи, а также раздражения и покраснения.

Матирующий крем для лица – что это такое? 4

Он также помогает регулировать выделение кожного сала и обеспечивает достаточную секрецию кожного сала без его избытка. Он также обладает сильным антибактериальным действием и предотвращает воспаления.

Статья по теме:  Что такое демакияж и чем он отличается от очищения. Как пользоваться молочком для лица.

Положительные и отрицательные свойства

Считается, что матирующие кремы обладают целым рядом полезных свойств. Они полностью оправданы, поскольку имеют богатый натуральными ингредиентами состав и способны заметно улучшить состояние кожи.

  • налаживает работу сальных желёз и нормальную выработку естественного жира;
  • делает кожу на ощупь бархатистой и нежной;
  • устраняет мелкие дефекты, воспаления, заломы, первые небольшие морщинки и т. д.;
  • проникает в глубокие слои эпидермиса и увлажняет изнутри;
  • восстанавливает обменные процессы;
  • надолго обеспечивает матирующий эффект.

Кроме того, такой крем помогает эффективно нормализовать тон и текстуру лица. Он является важным компонентом успешного макияжа. Единственным недостатком продукта является его плотная текстура. Вместе с кремом в магазине необходимо приобрести средство для его удаления, иначе можно получить еще большие проблемы с кожей.

Как пользоваться кремом для лица с матирующим эффектом?

Как пользоваться кремом для лица с матирующим эффектом?

При нанесении крема нет никаких хитростей. Небольшое количество сначала разогревается в ладонях, а затем легкими массирующими движениями втирается в поверхность кожи. Особое внимание уделите Т-зоне, которая будет блестеть первой.

Важно! Обязательно предварительное очищение кожи тонерами и лосьонами.

После того как матовое покрытие немного подсохнет, можно продолжить нанесение макияжа. Правильно нанесенный крем и макияж продержатся весь день, и девушка будет чувствовать себя комфортно и уверенно.

Рейтинг лучших матирующих кремов для лица

Матовые кремы имеют особое назначение и действительно необходимы каждой женщине, особенно в теплые месяцы. Часто бывает трудно выбрать подходящий продукт, поскольку необходимо учитывать несколько факторов: Возраст, тип кожи, характер существующих проблем, аллергия, наличие полезных и натуральных ингредиентов и т.д. В любом случае, кремы необходимо тестировать, но наша оценка поможет вам составить примерный список продуктов, которые заслуживают вашего внимания.

Чистая линия Аква-крем Мгновенная матовость

Продукт представлен в обычном тюбике объемом 50 мл с приятным сине-зеленым дизайном. Он обладает легким травяным ароматом, который быстро исчезает после нанесения. Благодаря густой консистенции средство удобно наносить, оно тает при соприкосновении с кожей и быстро впитывается. Он также подходит для сухой и чувствительной кожи и активно увлажняет ее. Содержит цинк и натуральный экстракт эвкалипта. Крем обеспечивает длительную нейтрализацию жирного блеска и делает кожу гладкой и бархатистой.

Солнцезащитный Sun energy Green+Panthenol

Матирующий крем украинского происхождения выпускается в небольшом объеме 30 мл. Средство отлично подходит для использования в периоды активного ультрафиолетового излучения (в жаркое время года). После применения состава кожа становится матовой и бархатистой, исчезает некрасивый жирный блеск. В состав входят различные типы фильтров, которые в совокупности способствуют не только предотвращению солнечных ожогов, но и предотвращению старения кожи из-за агрессивного воздействия солнца. Помимо прочего, крем способствует увлажнению кожи и предотвращает ее высыхание при длительном пребывании на солнце. Его можно использовать для всех типов кожи.

Крем для лица матирующий «Серацин» от Librederm

Матирующий крем для лица: что это такое, и как правильно применяется. Матирующий крем для лица что это. 2

Крем Librederm Seracin Cream специально разработан для борьбы с несовершенствами комбинированной и жирной кожи. Крем содержит комплекс активных природных ингредиентов, которые нормализуют состояние кожи и контролируют работу сальных желез. Кроме того, матирующий крем Librederm обладает сильным антисептическим действием, дезинфицирует кожу и предотвращает появление прыщей и покраснений. — адсорбированная сера, — экстракт лопуха, — экстракт крыжовника, — гидроксикислоты, — соли цинка. Помимо матирующего крема для лица, в линейку также входит средство для точечного нанесения на проблемные зоны. Ориентировочная цена — 400 р.

Диадемин / Diademine увлажняющий

Диадемин с матирующим эффектом

Матирующий и увлажняющий крем для лица Diademin выпускается в компактной стеклянной баночке объемом 50 мл. Средство подходит для нормальной и комбинированной кожи. Рекомендуемый возрастной диапазон для использования довольно широк — от 25 до 55 лет. Нанесение крема на кожу оказывает заметное увлажняющее и матирующее действие, кожа становится ровной, исчезают неприглядные, жирные блестящие участки. На жирных участках он помогает нормализовать активность сальных желез и восстановить естественный баланс. Формула содержит витамин Е, который обеспечивает кожу дополнительными питательными веществами. В состав также входят солнцезащитные фильтры.

Обзор средств

Матирующие и увлажняющие кремы

Статья по теме:  Крутые товары с AliExpress до 300 рублей. Что стоит 300 рублей?
Название Текстура Активные ингредиенты Действие
ВВ-крем «Чистая кожа Актив», Garnier крем для смешанной и жирной кожи салициловая кислота, минеральные пигменты Предупреждает появление прыщей, придает матовый тон, скрывает поры.
«Увлажнение эксперт 24 часа», L’OrÉal Paris флюид для нормальной и смешанной кожи керамиды, витамин В5 Увлажняет и матирует кожу, выравнивате цвет лица, уменьшает видимость пор.
Effaclar K(+), La Roche-Posay корректирующая эмульсия для жирной кожи салициловая кислота, липогидроксикислота, себулиз, карнозин, молекула Airlicium Увлажняет, контролирует выработку себума, отшелушивает омертвевшие клетки, выравнивает рельеф, очищает и сужает поры.
Toleriane Ultra Nuit, La Roche-Posay ночной восстанавливающий и успокаивающий уход аллантоин, витамин Е, карнозин, сквалан Интенсивно увлажняет кожу ночью, уменьшает раздражение и чувствительность, восстанавливает гидролипидную мантию, регулирует выработку кожного сала.

Кремы с легкой текстурой для матовой кожи

Название Текстура Активные ингредиенты Действие
HYDREANE LÉGÈRE, LA ROCHE-POSAY легкий крем для комбинированной или нормальной кожи термальная вода, гидролипиды, глицерин Насыщает влагой, снижает чувствительность, воссоздает гидролипидный барьер, абсорбирует жир.
DAILY MOISTURE, SKINCEUTICALS легкий крем гиалуроновая кислота, витамин Е, соевое масло, экстракты морской водоросли, гамамелиса, ромашки, имбиря, аллантоин, пантенол Смягчает и увлажняет, способствует уменьшению воспалений, восстанавливает защитный барьер кожи, тонизирует, берет под контроль выработку себума.
OIL ELIMINATOR, KIEHL’S увлажняющий гель-крем для мужской кожи специальная разработка Аэролит, экстракт дерева тотара, глицерин Увлажняет, регулирует выделение кожного сала, уменьшает воспаления, сужает поры, матирует на весь день.
Ultra Facial Oil Free Gel-Cream, Kiehl’s увлажняющий гель-крем антраксин, императа цилиндрическая, глицерин, витамин Е Увлажняет, удерживает влагу, выравнивает рельеф, защищает от свободных радикалов, уменьшает жирный блеск, не забивает поры.

Как пользоваться кремом для лица с матирующим эффектом?

При нанесении крема нет никаких хитростей. Небольшое количество сначала разогревается в ладонях, а затем легкими массирующими движениями втирается в поверхность кожи. Особое внимание уделите Т-зоне, которая будет блестеть первой.

Важно! Обязательно предварительное очищение кожи тонерами и лосьонами.

После того как матовое покрытие немного подсохнет, можно продолжить нанесение макияжа. Правильно нанесенный крем и макияж продержатся весь день, и девушка будет чувствовать себя комфортно и уверенно.

Мнения девушек о матирующем креме

О матирующих кремах пишут только положительные отзывы, вот некоторые из них:

Марина, 23 года, Санкт-Петербург:

«Увлажняющий крем для лица очень ценный, отзывы положительные. Отзывы положительные. Чувствуется увлажнение, «постоянный увлажняющий эффект» на лице, но без жирного блеска. Кожа свободно дышит и выглядит потрясающе».

matiruyushij-krem-dlja-litsa2

Галина, 32 года, Москва

«Я использовала матирующий дневной крем. Увлажняющий крем действительно воздушный, имеет легкую текстуру и быстро впитывается в кожу. Увлажняющий крем вроде бы средней силы, но после него мое лицо чувствует себя мягким и свежим. А главное, он устраняет ненужный, уже надоевший жирный блеск.

Татьяна Николаевна, 40 лет, Ижевск:

«Почитала отзывы, послушала подругу и купила дневной крем с матирующим и увлажняющим эффектом, и осталась довольна результатом. Моя кожа больше не блестит, на лице нет масла, но лицо не сухое, наоборот, оно выглядит свежим, мягким и подтянутым».

  • https://www.woman.ru/beauty/face/article/84315/
  • https://skin.ru/article/matirujushhij-krem-dlja-lica/
  • https://womantrendy.ru/matiruyushhij-krem-dlya-litsa.html
  • https://jaay.ru/krasota-i-zdorove/matirujushhie-krema-dlja-lica-kakie-oni
  • https://okreme.ru/uhod/lico/problemnaya/matiruyushhij-krem-dlya-litsa.html
  • https://cosmetictrends.ru/dekorativnaya/dlya-lica/matiruyushhij-krem.html
  • https://cosmetology-info.ru/7211/cosmetics-Matiruyushchiy-krem-dlya-litsa/

Свойства и эффекты

Этот матирующий крем для лица имеет специальную формулу, которая нейтрализует и регулирует кожные выделения. Таким образом, этот дневной крем может стать комбинированным средством: С одной стороны, он скрывает эстетические недостатки на лице, а с другой — воздействует на кожу изнутри и регулирует работу сальных желез.

Такой крем всегда является дневным. Он почти никогда не используется ночью, потому что в это время суток интенсивный уход за кожей лица гораздо важнее. Разные женщины предпочитают разные марки косметических средств, нацеленных на такой эффект.

Поклонницы отечественных производителей все чаще обращаются к продукции марки «Чистая линия». Несмотря на протесты производителей, продукция «Чистой линии» не всегда натуральна и безопасна, но очень часто отвечает требованиям потребителей.

Что касается матового крема, то у «Чистой линии» есть несколько вариантов — классический дневной крем, солнцезащитный и тональный, который сочетает в себе эффект базы, консилера и солнцезащитного крема.

Широко распространенным сегодня является увлажняющий крем с матирующим эффектом — это средство помогает поддерживать баланс влаги в клетках кожи и одновременно устраняет блеск, регулируя секрецию кожи наиболее активным и продуктивным способом.

Статья по теме:  Что едят кореянки, чтобы оставаться худыми? Главные секреты стройности азиатских девушек. Фигура как у кореянок.

Увлажняющий крем с матирующим эффектом специально разработан для молодой кожи. Обменные процессы в ней протекают быстрее, а это значит, что и секреция кожного сала происходит активнее, чем у пожилых женщин. У последних иногда возникают проблемы с блеском, поэтому они прибегают к средствам с матовым эффектом.

Таким образом, средство по уходу за лицом обеспечит вам следующие результаты:

Свойства и эффекты

  • Регуляция работы сальных желез и контроль выработки кожного сала;
  • Сглаживание точечных несовершенств кожи – расширенных пор, морщинок, заломов и складок;
  • Создание эффекта нежной, фарфоровой и бархатистой поверхности лица;
  • Интенсивное увлажнение;
  • Контроль водного и щелочного баланса в клетках дермы;
  • Выравнивание тона и микрорельефа лица;
  • Пролонгированная защита от появления непривлекательного лоска;
  • Восстановление метаболических процессов в тканях эпидермиса.

Важно знать, что хороший крем не должен быть слишком дешевым. К сожалению, существует досадный «побочный эффект» использования средств массового и среднего ценового диапазона: Они лишь создают матовую пленку на лице, но никак не влияют на внутренние механизмы выработки кожного сала. По этой причине эффект оказывается недолговечным, и пленка на лице начинает исчезать.

Крем «Чистая линия» относится к этой категории продуктов. Он пользуется большим спросом из-за своей низкой цены, но подходит не всем. Большинство женщин и девушек, имеющих нежирную комбинированную кожу, довольны им.

Тональный матирующий крем

Обычно женщины используют пудру как консилер и наносят ее поверх тонального крема, но сейчас на рынке появились тональные средства с дополнительными увлажняющими свойствами. Это не ускользнуло от внимания бренда «Чистая линия», и они довольно быстро добавили этот продукт в соответствующую линию.

Согласно утверждениям почти всех производителей, матирующий и увлажняющий тональный крем дает следующие эффекты:

  1. Равномерное покрытие;
  2. Маскировка насущных дефектов, включая угревую сыпь, если таковая имеется;
  3. Фиксированная матовость кожи в течение 6-8 и более часов;
  4. Защита от солнца, или оптимальный SPF – это, как ни странно, актуально не только жарким летом, но и холодной зимой;
  5. Нормализация внутренних метаболических и биохимических процессов в коже лица.

«Чистая линия» выпускает увлажняющий BB-крем для лица в линейке «Идеальная кожа». Хотя, как говорится, после нанесения тонального крема и обычного дневного крема из этой линейки дополнительное «тонирование» не требуется. Это делает крем особенно популярным среди определенной демографической группы, поскольку он недорогой и относительно эффективный.

Если вы хотите попробовать действительно качественный продукт, лучше обратиться к люксовым или профессиональным брендам. В этом случае вероятность того, что вы останетесь довольны продукцией, выше. Кроме того, дорогая косметика почти всегда оказывается безопасной и полезной в реальной жизни, а не только со слов маркетологов и производителей.

Как правильно выбрать

Чтобы иметь возможность выбрать действительно хороший увлажняющий крем, необходимо следовать этим простым правилам:

Как правильно выбрать

  • Обращайте пристальное внимание на сроки годности, и учитывайте, что таковые сокращаются при вскрытии тюбика или баночки (по этой причине следует отказаться от продуктов с «поджимающими» сроками);
  • При выборе тонального, покупайте средство либо точно в тон вашей кожи, либо на тон светлее;
  • Смотрите на состав – лучше не приобретать продукты с обилием силиконов, отдушек, парабенов и неясных компонентов, которые вам незнакомы;
  • При возможности, предпочтите один качественный профессиональный крем двум дешевым;
  • Ориентируйтесь на «живые» отзывы в интернете – это обязательно поможет вам сделать правильный выбор, особенно если вы станете изучать опыт тех, кто обладает аналогичными вашим проблемами;
  • Проконсультируйтесь с косметологом относительно подбора конкретного средства;
  • Не воспринимайте дороговизну как четкий знак качества – к сожалению, случается и так, что в дорогих (особенно новых и неизученных) средствах преобладает либо очень простой, либо потенциально опасный состав;
  • При проблеме угревой сыпи подыскивайте средства с подсушивающим действием, содержащие в составе цинк или серу.

Если вы будете следовать этим простым рекомендациям, вы получите хороший матирующий крем, который решит большинство проблем вашей кожи.

Пожалуйста, оставляйте свои комментарии к текущей теме статьи. Мы ценим ваши комментарии, подписки, симпатии и антипатии! На нашем сайте вы можете узнать много интересного. Если вы нашли неточность или ошибку, пожалуйста, сообщите нам! Спасибо за интерес к нашему ресурсу и данному материалу!

Оцените статью
РесницаМания