20 книг, которые читаются на одном дыхании. Что почитать легкое и интересное?

Мотивы и доказательства преступлений практически отсутствовали. Опрашивая местных жителей и исследователей, Капоте собрал огромное количество информации и написал свою историю в стиле «новой журналистики».

ТОП-30 книг, которые читаются на одном дыхании

Здравствуй, мой дорогой читатель! Есть ли у вас любимая книга, которую вы читаете на одном дыхании? Такую, в которой вы не можете ни есть, ни спать, пока не перевернете последнюю страницу?

Я думаю, что одно из самых больших удовольствий в жизни — это взять в руки книгу, страницы которой еще хранят слабый запах типографской краски и новой бумаги, или приготовить чашку хорошего чая или кофе, или молока, или печенья, или уютно расположиться в мягком кресле под пледом, созданным автором, прекрасным и погрузиться в увлекательный мир.

Кинематографические метафоры, даже виртуальная реальность, никогда не смогут быть такими же яркими, как образы, которые рисует ваше воображение во время чтения.

Вы, наверное, заметили, что каким бы замечательным ни был фильм, он всегда хуже книги. Если вы уже забыли, когда в последний раз испытывали подобные чувства, возможно, вам стоит отдать предпочтение чтению на ночь.

Не можете придумать интересную книгу для чтения? Не важно! Я слышал вашу просьбу: «Предложите книгу». И я подготовил несколько тематических подборок захватывающих произведений на все случаи жизни. Готовы ли вы уйти от реальности на несколько часов, а может быть, даже на несколько дней? Тогда сделайте это!!!

Книги, которые хочется читать для души

Мы ожидаем, что все будет не так, как в книге. Хотите живого опыта, тогда медитируем с вечным автором «Гимнастики ума». А иногда нам нужна книга, которую мы не только прочитаем на одном дыхании, но которая оставит после себя легкое и веселое настроение, желание улыбаться всему миру и верить только в добро. Это как раз такой вариант.

  1. Если доброты и надежды недостаточно, ознакомьтесь с книгой Джеймса Боуэна «Мир глазами кота Боба» (TheWorld Through the Eyes of theCatBob). Это продолжение бестселлера «Уличный кот по имени Боб» об уличном музыканте и пряничном коте. Если бы они не встретились, их жизни могли бы закончиться очень плохо. Простая, понятная книга, в которой много добра и силы. Эта история о маленьком животном, которое может изменить человеческую жизнь, обязательно заставит вас улыбаться и переживать вместе с героями.
  2. Хотите искрометного, тонкого и уместного юмора? ForDrink, God and Love, сборник стихов и рассказов Игоря Губермана — это удовольствие от чтения и повод блеснуть остроумными рифмами в таких торжественных случаях, как: «Духовную жажду легко утолить: просто сядь и брось немного.
  3. Простой язык, веселый английский юмор и фразы, от которых шевелятся даже самые твердые уголки губ читателя — это книга Пелама Грэнвилла Вудхауса «LoveAgainstaChickens». История любви на фоне морского пейзажа, фермы с курами и гольфа. Особенно подходит для летнего чтения.
  4. Манюня» Нарине Абгарян — это книга, которую стоит прочитать всей семьей. Он очень добрый, светлый и посвящен самому прекрасному времени в жизни — детству. Вы встречаете двух озорных подружек, которые постоянно рассказывают забавные истории. Вы также познакомитесь с их доброй и терпимой бабушкой, которая постоянно предотвращает беду.
Статья по теме:  Дыши. Как стать спокойнее. Как стать спокойнее книга

Книги, которые читаются на одном дыхании, в жанре фэнтэзи

Жить в мире, где все можно объяснить, может стать скучно. Вам хочется волшебства, очарования и таинственных дверей, за которыми открывается удивительный мир… Если у вас такое настроение, возьмите книгу из этой подборки.

  • Первая книга, о которой я хочу рассказать, — «Нигде» Нила Геймана. Это мрачноватая антиутопическая книга о тайном, но увлекательном мире Лондона, где двери указывают путь. Этот мир опасен. Здесь есть убийцы и рыцари, чудовища и ангелы. Язык книги легкий и приятный, сюжет необычный, есть смешные и кровавые сцены. Это шокирующее чтение.
  • Два очень разных автора объединились, чтобы создать интересную и противоречивую книгу. Книга «Не время для драконов» Сергея Лукьяненко и Ника Пермова рассказывает о мире, построенном на пересечении магии и технологий. Здесь вас ждут замечательные сказочные персонажи. Эмоциональный накал финала очень силен.
  • Роман ЕленыЗвездной «AllWitchesAreRed-Haired» был номинирован на «Лучшую книгу фэнтези 2014 года по версии RunetReaders». Легкий юмор, узнаваемая современность, переплетающаяся со сказкой, и неожиданный финал. Думаете, магии не существует? Может быть, вы невнимательно смотрели?

Книги фэнтези.

Действие книги, получившей в 2016 году Букеровскую премию, происходит в Южной Корее. Это история женщины по имени Ен Хе, ее решения стать вегетарианкой и жестокой реакции, которую это решение вызывает в ее семье.

Стивен Кинг «Мертвая зона».

Наш герой, Джон Смит, ведет обычную, непритязательную жизнь. У него есть все, что ему нужно: работа, которую он любит, женщина, которую он любит ….. Но после автомобильной аварии все меняется … После шести лет пребывания в коме мужчина обнаруживает у себя необычные способности. Помогайте людям, которым нужна помощь в борьбе с любым преступлением … Но этого недостаточно, от него уходит жена и умирает любимая мать. Более того, Джон может смотреть в будущее! Однажды он встречает политика, который появляется в очередном видении Джона, где этот человек становится причиной Третьей мировой войны. Тогда Джон принимает самое важное решение в своей жизни, чтобы спасти не только свою собственную жизнь, но и жизни многих других людей…

‘Бегущий за ветром’, Халед Хоссейни.

Дебютный роман, уже признанный важным романом нового века, а его автор — живым классиком. ‘RunningfortheWind’ — это очень честная и шокирующая история о дружбе и вере, предательстве и искуплении.

Статья по теме:  Как научиться не зависеть от мнения окружающих и быть собой. Как научиться плевать на чужое мнение

Цветы для Элджернона», Дэниел Киз.

Десятилетия назад эта книга считалась художественной литературой, но сейчас она актуальна и неравнодушна как никогда. Автор очень тонко чувствует читателя и растопит ваше сердце. В книге много смыслов, и автор развивает такие темы, как ответственность, любовь … Мы считаем его одним из самых человечных произведений современной литературы и настоятельно рекомендуем прочитать его!

Нигде», Нил Гейман.

Никто не знает об этом мире. Чтобы попасть туда, нужно открыть специальную дверь… Конечно, вход для избранных … Здесь язык оживает и становится очень мощным. Женщины ходят в шикарных платьях, а рыцари в блестящих доспехах гордо красуются на улицах. Здесь есть место для жестоких убийц, святых, чудовищ и ангелов… Все те, кому нет места в реальном мире, находятся здесь. Наши главные герои — широкие, добрые души. Но в один прекрасный момент очередной акт доброты приводит его в удивительное место под названием Никогде, которое находилось где-то недалеко от Лондона…

История самопознания и вдохновляющая сказка для андалузского пастуха, который хочет найти мирские сокровища. Но его желание приводит его к богатству, о котором он и не мечтал.

«Заповедник», Сергей Довлатов

TheReserve — это короткий ироничный роман советско-американского писателя Сергея Довлатова. Идеально подходит для первого знакомства с автором.

Разведенный писатель Борис Алиханов находит работу экскурсовода в музее «Михайловское». Он объясняет местные обычаи в форме шуток и циничного подшучивания. Постепенно жизнь в музее отходит на второй план. Печальное и сложное прошлое главного героя выходит на первый план. Заповедник обладает высокой дедуктивностью, и на него ссылаются уже давно. Характерный юмор Довлатова заставляет смеяться почти на каждой странице.

«Рита Хейуорт, или Побег из Шоушенка», Стивен Кинг

Знаменитый фильм «Побег из Шоушенка» — один из лучших фильмов мирового кинематографа. Это экранизация одноименной книги Стивена Кинга, также известной как «Рита Хейворт». Роман написан с необычным психологическим реализмом. Как и фильм, книга увлекает вас с первых минут.

Главный герой Энди Дюфрен, умный и холодный банкир, осужден за убийства своей жены и ее любовника, которых он на самом деле не совершал. Тюрьма строгого режима Шоушенк добивается справедливости. Он устанавливает отношения с влиятельными заключенными, помогает администрации в финансовых вопросах и в течение 27 лет планирует побег. Рита Хейворт, или Побег из Шоушенка» — это полная и всеобъемлющая книга, которая будет держать вас в напряжении до самой последней страницы.

«Пышка», Ги де Мопассан

Французский писатель Ги де Мопассан — мастер повествования. Его первый роман, «Макароны», был назван шедевром и в одночасье сделал писателя знаменитым.

История происходит во время франко-прусской войны. Несколько господ из высшего общества, две монахини и доброжелательный партнер по имени Пышка покидают оккупированный город в карете. Путешествие оказывается долгим и трудным. Пельмени должны на собственном опыте узнать, как лицемерно и жестоко быть внешне достойным и добродетельным. Мопассан подробно и реалистично описывает места, характеры и отношения. Количество проектов невелико, но они полностью погружают в происходящее.

Большинство людей устраивает мир, основанный на генной инженерии, промывании мозгов и строгой кастовой сегрегации. Однако всегда есть те, кто жаждет освобождения.

‘Мне нравится Пабло, я ненавижу Эскобара’, Вирхиния Вальехо.

Чувственная история ее отношений с известным наркоторговцем следует правилам латиноамериканской драмы: сюжет охватывает взлеты и падения деятельного Эскобара и историю его отношений. Исповедь журналистки Вирджинии Вальехо о возникновении Медельинского картеля — это своеобразный экскурс в те противоречивые, яркие и опасные времена.

Статья по теме:  Что читать, если хочется стать счастливее. Как стать счастливым книга

В саркастическом, язвительном романе Эймор Таулз предлагает интересный взгляд на советскую действительность. Главный герой, обаятельный граф Александр Ростов, объявлен врагом народа и вынужден отбывать наказание в московской гостинице «Метрополь». Он не может отказаться от угрозы смерти. Так начинается новая глава в истории страны и ее жизни.

Большинство людей устраивает мир, основанный на генной инженерии, промывании мозгов и строгой кастовой сегрегации. Однако всегда есть те, кто жаждет освобождения.

«И пришло разрушение», Чинуа Ачебе

Лучшие короткие книги: 19 захватывающих изданий, которые можно прочитать за один день

Классический роман 1958 года, действие которого происходит в Нигерии в 1890-х годах, рассказывает о борьбе коренного населения против колонизаторов. Роман Чинуа Ачебе «И тогда пришла судьба» был одним из первых африканских романов, получивших международное признание критиков.

«Вегетарианка», Хан Ган

Лучшие короткие книги: 19 захватывающих изданий, которые можно прочитать за один день

Действие книги, получившей в 2016 году Букеровскую премию, происходит в Южной Корее. Это история женщины по имени Ен Хе, ее решения стать вегетарианкой и жестокой реакции, которую это решение вызывает в ее семье.

Философский роман Уайльда впервые появился в виде рассказа в журнале Lippincott’s Monthly Magazine в июле 1890 года. Затем редактор удалил часть текста перед публикацией, опасаясь «неадекватной» реакции читателей.

«Воздух, которым ты дышишь» Франсиш Ди Понтиш Пиблз

Эта история началась в 1930-х годах и продолжается по сей день. Две разные девушки встречаются на сахарной плантации в северной Бразилии. Дриш — сирота, работающий на кухне, а Граса — дочь хозяина. Граса и Дриш — это «милость» и «боль». Они кажутся идеальной парой, потому что их объединяет музыка. Однажды, услышав пение певицы, они обещают сделать друг друга знаменитыми. Затем девушки отправились в опасный Рио-де-Жанейро, а позже прибыли в Голливуд.

Это история о дружбе двух девочек, которые любят музыку. Вместе они проходят сложный путь, полный любви и соперничества. Роман буквально пропитан музыкой и различными мотивами самбы. Финал нерадостный, но с такой высокой страстью, что не мог ждать.

Граса, которая носит имя София Сальвадор, предшествовала Кармен Миранде, бразильской певице и танцовщице, которая была признана в Голливуде и оставила свой след на Аллее славы.

Оцените статью
РесницаМания