20 рецептов самых вкусных блинов на молоке. Рецепт на несколько блинчиков

Как приготовить тонкие блинчики с дырочками? Никакого секрета нет. Желаемая перфорация достигается очень легко. Перед тем как наливать тесто, сковороду необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Готовое изделие будет иметь красивые узоры, отверстия и грубость.

Самые вкусные блины на молоке: 7 лучших фото-рецептов

Блины — это местное фирменное блюдо русской кухни, которое сегодня любят во всем мире. Они подаются в различных составах и способах приготовления. Однако самым популярным является тесто с молоком. Такие блины всегда питательны и вкусны.

Их можно наполнить творогом, мясом или другими интересными начинками. Главное — печь сразу много, так как оторвать себя от такой выпечки порой просто невозможно. Однако тем, кто следит за цифрами, не стоит слишком увлекаться. Средняя калорийность хорошего десерта достигает 180-190 ккал на 100 грамм.

Классические тонкие блины на молоке – фото рецепт

Чем тоньше блин, тем лучше» — такую фразу можно услышать от многих любителей этого блюда. Почему-то считается, что готовить блины сложно. На самом деле, это абсолютно не так. Любой человек может приготовить классические тонкие блины. Главное — точно следовать рецепту и не переборщить с количеством муки.

Согласно этому фоторецепту, тесто будет слегка жидковатым, но изделие не порвется при выпечке. Если это происходит, добавьте ложку муки.

С медом, вареньем, сливками, медом, медом и сливками, с добавлением меда и сливок, с добавлением сахара, меда и сливок.

Компоненты.

  • Молоко: 2 ст. ложки.
  • Вода: 1 столовая ложка.
  • Мука: 1,5 столовые ложки.
  • Яйца: 3 яйца.
  • Подсолнечное масло: 3 ст. ложки.
  • Сахар: 3 ст. ложки.
  • Соль: ½ чайной ложки.

Возьмите глубокую миску. Разбейте в нее 3 яйца.

Добавьте сахар и соль в яичную смесь.

Налейте чашку молока. Смешать.

Добавляйте муку понемногу и замесите густое тесто.

Добавьте молоко, масло и еще одну чашку кипятка. Взбейте венчиком до однородности.

Вылейте часть теста половником на горячую, смазанную жиром сковороду. Обжарьте одну сторону, затем другую.

Приготовленные блины получаются тонкими и очень вкусными. Их можно украсить медом, вареньем или начинкой.

Блинчики с молоком

Всеми любимые и простые в приготовлении блины каждая хозяйка готовит по-своему. Некоторые предпочитают унаследованные методы. И кто-то экспериментировал со своей собственной версией. Но даже опытным хозяйкам порой не удается придумать вкусный и аппетитный блин или оладьи.

Тонкие блины на молоке

Тонкие блинчики на молоке

Фото: bulkerdostavka.ru

Для приготовления блинов используйте молоко с жирностью не менее 2,5%.

Вам понадобятся.3 стакана молока, 300 г муки, 1 щепотка соли, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 30 мл растительного масла.

Приготовление: взбить яйца с солью, сахаром и молоком. Добавьте муку, вымесите до однородности и добавьте 1 ст. ложку. масло. Оставьте тесто постоять в течение 10 минут. Перемешайте и готовьте блины на смазанной маслом разогретой сковороде.

Блины на молоке со сливочным маслом

Блины на молоке с маслом

Фото: magput.ru.

Рекомендуется жарить блины на чугунной сковороде.

Вам понадобятся.0,6 л молока, 2 стакана муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г сливочного масла.

Приготовление: взбить яйца с солью и сахаром, затем добавить теплое молоко и половину муки. Смешайте до равномерного объединения, добавьте оставшуюся муку, растительное масло и отставьте на 15 минут. Хорошо разогрейте сковороду, влейте кляр и обжарьте с обеих сторон до готовности. Положите каждый блинчик на тарелку и обильно смажьте сливочным маслом.

Статья по теме:  Витаминные супы: рецепты из крапивы. Заготавливаем крапиву для супа на зиму. Как сварить щи из крапивы?

Блины на топленом молоке

Блинчики с топленым молоком

Фото: jenclub.ru

Просейте муку через сито для насыщения кислородом и удаления мусора.

Вам понадобятся.2 стакана топленого молока, 3 яйца, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара, 1,5 стакана муки и 30 мл растительного масла.

Приготовление: взбить яйца с сахаром и солью, добавить теплое молоко и немного муки. Хорошо перемешайте, добавьте оставшуюся муку, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и оставьте на 15 минут. Жарьте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Ответ зависит от вкуса и привязанности. Некоторые любят рецепты блинов на кефире, который придает блюду легкий кисловатый вкус. Другие любят сладкое. Но есть рекомендации, которые могут улучшить и сделать необычными даже блины на молоке — рецепт, который передается из поколения в поколение.

Тонкие заварные блины на молоке и воде

Компоненты.

  • 3 яйца.
  • 3 ст. л. сахара,.
  • 1 чайная ложка соли,.
  • 500 мл молока,.
  • 250 г муки
  • 250 мл воды,.
  • 40 мл растительного масла + немного для разглаживания сковороды.

Подготовка.

В глубокой миске, оснащенной миксером или венчиком, взбейте яйца до пенистой консистенции. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Хорошо перемешайте, затем осторожно добавьте муку и замесите гладкое тесто.

Влейте оставшееся молоко, перемешайте и добавьте кипяток. Снова перемешайте и добавьте растительное масло. Хорошо взбейте венчиком.

Смажьте сковороду и поставьте на средний огонь. Добавляйте понемногу за раз и обжаривайте с обеих сторон.

Тонкие блины на сыворотке

Компоненты.

  • 1 литр молочной сыворотки.
  • 2 яйца.
  • 1 ст. ложка сахара, 1
  • 1 чайная ложка соли, 1
  • 300 г пшеничной муки,
  • 50 г крахмала, 1
  • 1/2 чайной ложки соды, 1 чайная ложка
  • 50 г сливочного масла.

Подготовка.

Доведите 500 мл сыворотки до кипения на среднем огне.

В миске смешайте яйца, сахар и соль. Затем добавьте 500 мл некипяченой сыворотки и осторожно введите смесь муки и крахмала.

Соедините кипяченую сыворотку и пищевую соду и вылейте полученный раствор в миску с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть влажным, но густым.

Растопите масло в сотейнике, перелейте в миску и снова перемешайте содержимое.

Положите оставшееся масло на средний огонь и хорошо разогрейте сковороду. Обжарьте каждый блинчик с обеих сторон.

Тонкие яблочные блины на молоке

Компоненты.

  • 500 мл молока,.
  • 2 яйца.
  • 1 ст. ложка сахара, 1
  • 10 г ванильного сахара, а
  • Щепотка соли,
  • ½ чайной ложки тертой корицы, ½ чайной ложки
  • 180 г муки,.
  • 30 мл растительного масла + немного, чтобы разгладить сковороду
  • 2 свежих яблока.

Подготовка.

В глубокой миске взбейте вместе молоко, яйца, сахар, ваниль, соль и корицу.

Аккуратно добавьте муку и снова взбейте венчиком. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.

Вымойте, очистите и натрите яблоки на крупной терке и добавьте в смесь. Снова хорошо перемешайте.

Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на средний огонь. Готовьте блины с обеих сторон до светло-коричневого цвета.

Многие пробовали кабачковые оладьи, но тонкие кабачковые оладьи готовят нечасто. И не зря, они также вкусны и прекрасно дополняют разнообразные ингредиенты. Либо творог, либо мясо — на любой вкус.

История происхождения рецепта блинов

Принято считать, что рецепт блинов — русский. Потому что эта гипотеза подтверждается многовековой кулинарной традицией и употреблением популярных лакомств в различных формах, таких как масло, варенье, медовая начинка и выпечка (ингредиенты варьируются от рецепта к рецепту). Однако он известен, например, даже египтянам 5 века до нашей эры. Они пекли плоские, кислые, круглые лепешки, очень похожие на современные оладьи на кефире. Нетрудно поверить, что идея выливать жидкую смесь на раскаленные камни и употреблять получившиеся блины в пищу была придумана давно, но процесс их приготовления, подачи и употребления, который делает рецепты блинов столь популярными и распространенными в России, остается сопровождается интересными традициями.

Статья по теме:  Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов. Что приготовить в духовке на ужин

Приготовление блинов в России всегда было священным таинством. Рецепт первой закваски держался в секрете и передавался по наследству, использовался для привлечения удачи, а тесто замешивали в колодце или на берегу реки, вымешивая тесто в определенном направлении (в зависимости от рецепта и лунного цикла) и произнося в процессе специальные заклинания. Даже великий русский писатель Антон Павлович Чехов комментировал приготовление этого блюда следующим образом: «Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или вытаскивает философский камень из теста». Первый блин обычно клали на подоконник, открывая окна, чтобы прохожие или нищие могли полакомиться свежеиспеченными блинами.

История происхождения названия

По мнению историка В. Похлебкина, название «блины» происходит от формы слова «молот» — «млин». То есть буквально название «блин» означает изделие из муки, что абсолютно верно, поскольку мука является основным ингредиентом рецепта.

С этим популярным блюдом связано множество ритуалов и традиций, многие из которых соблюдаются и сегодня. Например, не секрет, что принято поминать усопших блинами. В Прощеное воскресенье родственники умерших приходят на кладбище и оставляют это лакомство на могилах, тогда как раньше первый блин отдавали бедным, чтобы они тоже могли помянуть умерших.

Обычай печь эти куличи в пасхальный понедельник, праздник весны, соблюдается и по сей день, хотя он и является языческим. Первоначально это лакомство приносилось языческим идолам в качестве жертвенного хлеба, который, как верили верующие, гарантировал теплую весну, а также хороший урожай летом и осенью. Православная церковь не могла избавиться от этой традиции и решила узаконить праздник, введя неделю Масленицы перед Великим постом.

Теперь хозяйки вспоминают рецепты фирменных бабушкиных блинов только в Страстной понедельник, а другие, наоборот, пекут эти нежные пирожки на завтрак каждые выходные и к приходу гостей.

Блинчики очень вкусные, но их приготовление требует много труда и времени(((( но рецепт прост: просто смешайте все вместе)))) Из этого количества получается ровно 22 блина на сковороде среднего размера.

Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на молоке

Во многих детских воспоминаниях самыми вкусными блинами были бабушкины блины, приготовленные на дрожжах. Действительно, эти блины пушистые, мягкие и нежные. Их можно есть с салом или макать в сгущенное молоко.

コンポーネント:

  • Пшеничная мука — 3 стакана,
  • Молоко — 1 литр,
  • Куриные яйца — 2 шт,
  • Сухие сливки 15%-ной жирности — 4 столовые ложки,
  • Свежие дрожжи — 30 г,
  • Сахар — 3 столовые ложки,
  • Соль — 1 чайная ложка.

Порядок приготовления:

1. 1. Разломайте свежие дрожжи на кусочки, разотрите их между пальцами и размешайте в молоке. Осторожно добавьте просеянную муку партиями и перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте миску полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте без сквозняков на 1 час. Если свежие дрожжи необходимо заменить сухими, можно использовать 1 пакетик, но смешивать их нужно непосредственно с мукой.

2. Взбейте яйца в миске. Добавить сахар-песок, соль, сметану и взбить вместе.

3. 3. Смешайте муку, молоко и дрожжевое тесто с яичной смесью до хорошего объединения. Дайте тесту постоять и подняться в течение получаса.

4. Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте ее растительным маслом.

5. вылейте небольшое количество пасты на сковороду, переворачивая блин лопаточкой, когда на поверхности появятся дырочки. Чем меньше теста вы нальете на сковороду вначале, тем тоньше будут блины.

Статья по теме:  Холодец в мультиварке. Как сварить холодец в мультиварке

6. Смажьте каждый блинчик сливочным маслом и сложите их стопкой.

Тонкие блины на молоке с содой

Красивый узор на блинах можно получить, добавив в смесь пищевую соду, смоченную в уксусе. Это создает воздушные пузырьки, которые пронизывают смесь и делают блины воздушными. Такие блины можно также полить медом или сиропом, что будет очень вкусно.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

コンポーネント:

  • 1 мин,
  • Яйца C0 — 2 шт,
  • Молоко с жирностью 3,2% — 500 мл,
  • Сахар — 2 столовые ложки,
  • Хлорид натрия — 1 чайная ложка,
  • Сода — 1 чайная ложка,
  • Уксус — 1 чайная ложка,
  • Растительное масло — 5 столовых ложек.

Порядок приготовления:

1. 1,1 — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка. Добавьте яйца, сахар и соль. Взбейте, перемешайте или разомните вилкой.

2. Добавьте пищевую соду в большую ложку уксуса, влейте в смесь и перемешайте.

3 Отдельно просейте муку. Добавляйте муку в тесто небольшими порциями и взбивайте до однородности, удаляя все комочки. 4.

Тесто должно быть довольно тонким, примерно консистенции густого кефира. Если тесто немного густое, добавьте молока; если мокрое, добавьте муки.

5. Влейте в смесь ароматное подсолнечное масло (около 2 столовых ложек) и оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут.

6. В это время разогрейте блинную сковороду на сильном огне, слегка убавьте огонь и смажьте сковороду растительным маслом.

7. налейте 1 маленькую ложку смеси на сковороду, поверните ее по кругу, чтобы распределить смесь, и жарьте блин с одной стороны до образования дырочек на поверхности.

8. Осторожно, чтобы не порвать, переверните блинчик и обжарьте другую сторону в течение нескольких секунд.

9. Сложите блины стопкой, при желании можно смазать их ручкой сливочного масла.

Очень вкусные блины на кислом молоке

Полезный рецепт для экономных хозяек: в смеси можно использовать кислое молоко или кефир или добавить по половине того и другого. Блинчики получаются очень вкусными, с легкой терпкостью и сливочным послевкусием.

コンポーネント:

  • Пшеничная мука — 210 г,
  • Куриные яйца C2 — 3 шт,
  • кислое молоко — 500 мл,
  • Сахар — 2 столовые ложки,
  • натриевая соль — 0,5 чайной ложки,
  • Ваниль — щепотка,
  • Подсолнечное масло — 5 столовых ложек.

Порядок приготовления:

1. Разбейте яйца в миску по одному, чтобы проверить, свежие ли они. Затем скремблируйте их и положите в большую миску.

2. добавьте соль и сахар-песок. Взбейте смесь электрическим миксером или венчиком до однородности. Если вы хотите, чтобы блины были слаще, добавьте немного больше сахара.

3 Влейте в смесь половину кислого молока и перемешайте.

4. Добавьте в смесь ранее просеянную муку с щепоткой ванили, по одной столовой ложке за раз, каждый раз взбивая, чтобы не образовались комочки.

5. Когда вся мука будет добавлена, влейте в тесто оставшееся кислое молоко и взбейте все электрическим миксером. Тесто должно быть жидким.

6. добавьте в тесто 2-3 столовые ложки растительного масла, перемешайте и дайте ему постоять на столе, накрытом полотенцем, около 5 минут.

7. Разогрейте чугунную сковороду на огне и смажьте ее оставшимся растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Не используйте слишком много масла, иначе при выкладывании на сковороду блин будет не плоским.

8. налейте несколько столовых ложек смеси на сковороду, распределите смесь вокруг и жарьте блинчик около 25 секунд.

9. Переверните блинчик силиконовой лопаткой и жарьте другую сторону еще около 7-10 секунд.

10. Подавайте блины с вареньем, медом, сметаной и сахаром.

Оцените статью
РесницаМания