6 способов, как самим убрать некрасивые царапины на поверхности холодильника. Как убрать царапину на холодильнике

Если вы ремонтируете холодильник в одном помещении, перенесите его в другую комнату или тщательно накройте со всех сторон толстой полиэтиленовой пленкой.

Как убрать царапины с холодильника стального цвета

Когда вы покупаете новый прибор, ожидайте, что он прослужит как можно дольше, не создавая слишком много проблем. То же самое относится и к холодильникам для хранения продуктов и готовых блюд. В настоящее время наиболее популярные модели изготавливаются из нержавеющей стали с добавлением хрома, который образует защитное покрытие, предотвращающее появление ржавчины. Однако недостатком является то, что металл мягкий и его легко поцарапать или вмять, что ухудшает внешний вид прибора. Глубокие царапины могут быть удалены только мастером, но мелкие царапины можно скрыть с помощью абразива и тряпки. Какими еще способами можно скрыть царапины на холодильниках стального цвета? Что ж, давайте узнаем это вместе.

Как и при любой работе, важно сначала провести необходимую подготовку. Как известно, нержавеющая сталь имеет уникальную текстуру, поэтому при чистке нужно двигаться в направлении этой текстуры. Для этого достаточно посмотреть на дверцу прибора и обнаружить несколько заметных меток, указывающих направление этой конструкции. Следующим шагом является подготовка поверхности к шлифовке, которая выполняется следующим образом

  • Отключите холодильник от сети.
  • Увлажните его поверхность водой.
  • Нанесите мягкое чистящее средство на корпус прибора.
  • Возьмите мягкую сухую ткань и протрите холодильник вдоль текстуры стали.
  • Удалите остатки грязи или чистящего средства чистой водой.
  • Вытрите насухо салфеткой с волокнами.

Если на холодильнике есть жирные пятна, удалите их раствором уксуса и воды.

  • Смешайте воду и уксус в небольшой емкости.
  • Смочите тряпку раствором и протрите ею конструкцию холодильника из нержавеющей стали, чтобы удалить жирное пятно.
  • Протрите мягкой тканью, чтобы удалить остатки раствора.

Как убрать царапины с пластиковых частей и комбинированных деталей на холодильнике

Для удаления царапин на пластике и других поверхностях холодильника необходимо подготовить следующие средства.

Статья по теме:  На машине. Как убрать мелкие царапины на машине

Обращайтесь с этими продуктами осторожно. Многие цвета доступны в магазинах.

Чтобы удалить мелкие или крупные царапины на холодильнике, вам понадобится полироль или крем-раствор, содержащий абразивные частицы.

Чтобы выровнять поверхность, вам понадобится помощь мягкого отделочного средства.

Важно использовать безворсовую ткань.

Удаляем царапины

  • Если у вас под рукой есть такая работа, может пригодиться обычная зажигалка. Процедура заключается в зажигании зажигалки и помещении зажигалки на расстоянии 10 мм от поврежденного участка. Дайте время поверхности остыть.
  • Для начинающих можно использовать консилер-карандаш, подобранный по цвету, чтобы закрасить царапину на холодильнике. Нанесите карандаш на чистую, сухую поверхность. Удалите все остатки безворсовой тканью.
  • Может быть достаточно капли растительного масла. Нанесите на проблемную область или используйте ватный шарик. Тщательно отполируйте поверхность. Это не удалит повреждения, но может замаскировать их на более длительный срок.
  • Любые мелкие царапины на поверхности должны быть незамедлительно удалены или замаскированы. Мастера рекомендуют попробовать пасту Гои. С ним вы можете забыть о царапинах на холодильнике. Нанесите небольшое количество этого продукта на подготовленную поверхность и тщательно отполируйте. Затем остатки следует удалить.
  • Обычный воск также подходит. Нанесите небольшое количество воска на поврежденный участок. Протрите поверхность фланелевой тканью.
  • Рекомендуется использовать опытную автомойку. Если вы будете тщательно следовать инструкциям, вы быстро увидите результаты.

Чистая, гладкая поверхность сделает ваш холодильник блестящим на долгие годы! Ведь с его поверхности несложно удалить царапины или хотя бы закрасить их.

Зубная паста

Незначительные царапины на поверхности холодильников стального цвета также можно устранить с помощью зубной пасты. Главное — использовать средство, не содержащее зерен или кристаллов, которые могут еще больше поцарапать корпус прибора. Для полировки можно использовать мягкую ткань или зубную щетку.

  • Нанесите белую зубную пасту на старую зубную щетку и протрите поверхность, двигая ею по текстуре. Движение должно быть мягким, но не слишком сильным.
  • Вытрите остатки зубной пасты и повторите эту процедуру несколько раз, пока не будет достигнут желаемый результат.
  • По окончании процедуры промойте влажной тканью.
  • Натрите поверхность оливковым маслом.

Скрытие царапин с помощью магнитов, наклеек или орнаментов Оригинальные магниты или орнаменты можно использовать для скрытия поцарапанной области. Для этого не обязательно обращаться к профессионалам. Вы можете сами создать необычные украшения для холодильника.

Пробуем убрать неглубокую царапину неабразивными чистящими средствами

Чтобы сохранить красивый внешний вид вашего холодильника, ищите мягкие чистящие средства, не содержащие грубых частиц. Неабразивные очистители можно использовать на всех поверхностях, включая нержавеющую сталь и цветные покрытия. Это щадящий способ восстановления бытовой техники.

  • Перед началом работ по восстановлению убедитесь, что поверхность очищена от грязи.
  • Промокните поверхность холодильника мягкой тканью.
  • Нанесите неабразивное нейтральное моющее средство.
  • протрите губкой, обращая внимание на направление строительства.
  • смойте остатки чистящего средства чистой водой.
  • После высыхания отполируйте дверцу холодильника специальным средством.
Статья по теме:  Максимально эффективно, быстро и без разводов: моем окна Керхером. Керхер для мытья окон как пользоваться

Единственный недостаток — высокая цена пылесоса.

Пробуем удалить мелкие царапины отбеливающей пастой

Небольшие царапины на поверхности холодильника можно устранить с помощью гигиенических средств, которые найдутся в любой ванной комнате. Можно использовать зубную пасту с отбеливающим эффектом — главное, чтобы она не содержала включений, которые могут ухудшить ситуацию. Пошаговая процедура.

  • Нанесите небольшое количество зубной пасты на старую зубную щетку с мягкой щетиной.
  • Осторожно расчешите щеткой, используя круговые движения, позволяя щетке следовать за царапиной.
  • Подождите 5-10 минут, чтобы зубная паста проникла и высохла.
  • протрите и отполируйте мягкой тканью.
  • При необходимости эту процедуру можно повторить.

Обратите внимание, что использование отбеливающей зубной пасты на окрашенных поверхностях может привести к изменению поверхности из-за ее химического состава. Лучше всего выбрать более щадящий метод восстановления цветового тона холодильника, не переусердствуя.

Пробуем удалить небольшие потертости любым детским маслом

Детское масло можно использовать, чтобы скрыть небольшие дефекты с поверхности холодильника. Следующие шаги.

  • Нанесите несколько капель масла на мягкую ткань.
  • Аккуратно потрите поврежденный участок круговыми движениями, чтобы масло втерлось.
  • После легкого высыхания удалите следы мягкой тканью.

Можно также использовать растительное или массажное масло, при условии, что оно нейтрального цвета. Вязкая структура позволяет частицам масла проникать глубоко в царапину и визуально маскировать ее. Конечно, это не решает проблему полностью, а лишь на время скрывает царапину. В процессе эксплуатации в этой области неизбежно скапливается пыль и другие загрязнения. Этот метод подходит для любого холодильника и имеет свои плюсы и минусы. Положительная сторона заключается в том, что это легко сделать; отрицательная — в том, что это недолговечно.

Если повреждения серьезные, может потребоваться полная замена некоторых компонентов. В этом случае рекомендуется обратиться к производителю или в специализированный центр.

Как убрать царапины с пластиковых частей и комбинированных деталей

Если в холодильнике поврежден не только внешний металл, но и другие части холодильника, существуют решения. В этом может помочь следующее.

  • Бутылка WD-40 или продукты Bon Ami, Ajax или Comet).
  • Воск.
  • Паста ГОИ.
  • Особые моменты.
Статья по теме:  Как убрать складки и вмятины на кроссовках. Как убрать заломы на форсах

Как удалить царапины с холодильника - что можно использовать для удаления царапин и перекраски

Выберите абразив соответствующего оттенка, очистите и высушите деталь, а затем обработайте ее так же, как и любую другую внешнюю металлическую поверхность.

Незначительные царапины можно отполировать каплей растительного масла. Дефекты нельзя удалить полностью, но их можно скрыть на длительный период времени.

Специалист использует зажигалку для удаления царапин с пластика. Если вы уверены, что можете сделать это сами, то вы можете сделать это и сами. Для этого зажгите огонь и подойдите к дефекту на расстояние 10 мм. Пластик нагреется и расплющится. Затем дайте поверхности остыть.

Удаляем царапины с холодильника стального цвета

Для устранения дефектов на приборах стального цвета попробуйте воспользоваться одним из вышеперечисленных методов или попросите своего строителя приобрести краситель. Эффективны акриловые краски или специальные подходящие по цвету хайлайтеры, которые часто используются для скрытия царапин на автомобилях.

Другой вариант — декоративные виниловые наклейки. Как и отслаивающуюся краску, их не нужно закрашивать по всему холодильнику. Достаточно найти небольшое изображение, которое соответствует декору кухни, а также может скрыть дефекты на поврежденных приборах.

Заключение

Не спешите заменять или выбрасывать дверцы приборов из-за облупившейся краски или некрасивых царапин. Исправить ситуацию и устранить неприятные дефекты можно самостоятельно или с помощью профессионала.

Способы самостоятельного ремонта прибора включают покраску, использование самоклеящейся пленки и полировку поврежденных участков. Хотя эти подготовительные работы могут занять много времени, удаление самих царапин не представляет сложности и может привести к удовлетворительному результату.

Оцените статью
РесницаМания