7 лучших скрабов для лица: убираем лишнее без вреда для кожи. Скраб для лица какой лучше

Идеальное увлажняющее средство для всех типов кожи. Благодаря универсальному шарику кремообразный скраб делает кожу мягкой и бархатистой, как у младенца.

Топ лучших скрабов для лица на 2022 год

Омоложение кожи — это естественный процесс человеческого организма. Чтобы избежать закупорки и повреждения естественного кожного покрова, поры необходимо очищать чаще. Скрабирование — это уникальный инструмент, который может удалить с кожи все отмершие частицы, тем самым добиваясь чистой, мягкой, гладкой, сияющей и здоровой кожи. Редакция «ЯНаШел» подготовила рейтинг лучших скрабов для лица на 2022 год.

Слово «скраб» пришло в нашу речь из английского «toscrub», что в переводе на русский язык означает «очищение». Это косметическое средство, которое удаляет мертвые клетки с рогового слоя кожи. Это могут быть кремы или абразивные гели.

Они могут помочь удалить отмерший эпителий, снять остатки макияжа и очистить лицо от прыщей. При регулярном применении они способны омолаживать и восстанавливать клетки кожи.

Виды скрабов для лица

Скрабы можно разделить на домашние и для профессионального использования. Пилинги для лица различаются по своему составу и назначению. Вы можете найти продукты на основе жира, воды и меда. При выборе следует учитывать тип кожи и проблемы лица.

Очистители для жирных поверхностей состоят из микрокристаллов диоксида кремния, измельченной скорлупы грецкого ореха и пемзы. Экстракт хмеля, содержание серы и цинка устраняют жирный блеск.

Чистящие средства для нормальных и сухих поверхностей состоят из натуральных порошков (фисташковых, миндальных или сосновых шишек) или синтетических гранул. Наличие солей Мертвого моря позволяет очищать кожу, а также питать ее.

Решить, какую модель выбрать, может быть очень сложно. Магазины косметики предлагают множество вариантов, некоторые из которых являются недорогими средствами для ухода за лицом. Возникают резонные вопросы: какой скраб для лица лучше купить? На что следует обратить внимание?

Средство очищения для лица в домашних условиях

Многие люди не знают, где купить чистящие средства, поэтому спрашивают: «Как я могу сделать свои собственные?». Они спрашивают. Вы можете сделать все сами в домашних условиях, нужно только знать, где найти лучшие скрабы. Для приготовления скрабов своими руками можно использовать натуральные продукты, которые обладают гораздо большими преимуществами, чем химические или синтетические средства. Домашние средства могут питать и увлажнять поверхность лица, удалять отмершие частицы и очищать лицо от темных пятен.

Статья по теме:  Как убрать морщины на лбу. На лбу морщины как убрать

Прежде чем готовить крем, необходимо понять, на какой тип лица вы собираетесь его наносить. Например, для сухой кожи требуется средство с жирным составом. Пошаговые инструкции и описания рецептов помогут вам приготовить лучшее средство для очищения лица на основе натуральных ингредиентов.

Абразивные ингредиенты могут быть использованы:.

  • Пищевая сода.
  • Соль,.
  • Сахар,.
  • Семена малины и клубники,.
  • Измельченная скорлупа грецкого ореха.
  • Яичная скорлупа.
  • Кофе в зернах.

Фрукты и ягоды содержат кислоты, которые способны полностью очистить и напитать кожу лица.

Рецепты отшелушивания с помощью овсянки

Техника овсяного пилинга считается самым простым способом отшелушивания овсянки в домашних условиях. Он идеально подходит для любого типа лица.

Замочите овсянку в горячей воде, добавьте чайную ложку сахара и кукурузные хлопья. Чтобы сделать кашу более густой, следует добавить небольшое количество растительного масла.

Скраб из овсянки может оказать мягкое воздействие, придавая лицу свежий вид и снимая воспаления.

Сахарный скраб для лица

Измельчение и текстура сахара помогают удалить мертвые клетки. Можно использовать любой вид сахара, который есть на кухне у каждой хозяйки. Для приготовления собственного скраба вам понадобится любой вид сахара, растительное или сливочное масло. В качестве жировой основы можно также использовать сметану или майонез.

Виноградный скраб

Этот скраб считается экзотическим, так как не всегда под рукой можно найти достаточное количество винограда. Для приготовления скраба вам понадобятся высушенные и измельченные виноградные косточки, банан и несколько ложек меда. В качестве питательной основы можно добавить сметану или двойные сливки.

Отличный продукт за копейки! Возможно, формула не идеальна, но для скраба это простительно, потому что он остается на лице очень короткое время. Самое главное, что он добросовестно выполняет свои непосредственные задачи!

7 лучших скрабов для лица: убираем лишнее без вреда для кожи

Наша кожа ежедневно требует особо тщательного очищения и бережного ухода. Пыль, высокая влажность, негативные факторы окружающей среды и косметика. Неудивительно, что даже на нормальной коже появляются прыщи и воспаления. Как вы можете предотвратить этот кошмар?

7 Лучших скрабов для лица: удаляют лишнее, не повреждая кожу.

Наша подборка 7 самых эффективных средств, которые сделают вашу кожу чистой и сияющей.いつも!

отшелушивающий скраб против прыщей и угрей, Garnier Skin Naturals

Этот скраб содержит экстракт черники и салициловую кислоту, известные своими антибактериальными свойствами. Идеально подходит для жирной кожи, склонной к появлению прыщей.

Это средство эффективно, но мягко очищает кожу от омертвевших клеток и придает ей естественное сияние. Он также помогает бороться с пигментацией!

Ягодный скраб для мгновенного восстановления кожи, Herbalife Skin

Скраб, обогащенный антиоксидантами, обеспечивает мгновенное отшелушивание кожи, делая ее чистой и гладкой.

Материал подготовлен Полиной Усенковой

Это отшелушивающая маска из серии mesolux, у меня такая же, еще мне понравилась очищающая освежающая пенка для умывания, она не сушит кожу, после нее нет ощущения стянутости.

Я должен буду приобрести такой продукт. Я обычно использую крем «Либридерм», он гиалуроновый и увлажняющий.

И моя кожа хорошо очищена пилингом с ромашкой, я покупаю его в аптеке, это марка Libriderm. Моя кожа такая чистая и мягкая.

Один из моих любимых продуктов. Он идеально подходит для моей чувствительной, нежной кожи, когда нельзя использовать жесткие скрабы и надоели кислоты. Запах просто убийственный! Я каждый раз сдерживаюсь, чтобы не съесть его.

Можно ли сделать скраб для лица в домашних условиях?

Необязательно покупать скраб для лица в косметическом магазине — эффективное средство можно приготовить и дома. Скорее всего, у вас на кухне есть все необходимые ингредиенты. Для отшелушивания кожи можно использовать кофе, соль и овсянку, а также сахар.

Статья по теме:  Лучшие средства для снятия макияжа. Как называется средство для снятия макияжа

Чтобы приготовить простой скраб в домашних условиях, можно смешать молотую овсянку с водой, молотый кофе с медом, кокосовое масло с сахаром и лимонным соком. Такие смеси следует наносить на влажное лицо, мягко массировать и затем смывать.

Как пользоваться скрабом для лица?

Какой бы скраб вы ни выбрали, домашний или купленный в магазине, важно правильно его применять. Прежде всего, необходимо снять макияж и тщательно очистить кожу, а затем приступить к использованию скраба. Лучше всего использовать скраб перед сном — он успокоит кожу и поможет обменным процессам.

Наносите на влажную кожу, независимо от того, используете ли вы сухой скраб для лица, крем-скраб для лица или любое другое средство по вашему выбору. Аккуратно проведите средством сначала от центра лба ко лбу, затем от крыльев носа и середины подбородка к скулам. Следуйте инструкциям — при необходимости оставьте средство на необходимое время, а затем смойте теплой водой. После отшелушивания всегда наносите увлажняющий крем.

Обогащает организм полезными микроэлементами, витаминами. Активизирует процессы регенерации. Улучшает клеточный обмен внутри эпидермиса. Обладает мягким отшелушивающим, выравнивающим и увлажняющим действием. Подходит для сухой и чувствительной кожи.

Лучшие скрабы для жирной и проблемной кожи лица

Etude House — Отшелушивание пор с помощью пекарского порошка.

Пилинг лица с пирамидкой. Рекомендуется для эффективного очищения пор, мягкого отшелушивания отмерших клеток, стимуляции регенерации клеток, дезинфекции и улучшения тонуса кожи. По данным производителя, средство содержит 40% пищевой соды (бикарбоната натрия), основного активного ингредиента для очищения и осветления кожи. Сода обладает антисептическими и антибактериальными свойствами и является регулятором кислотности. Абразив представляет собой микрокристаллическую целлюлозу. Выпускается в нескольких вариантах: флип-топ и флаконы по 7 г, которые можно приобрести в упаковке или по отдельности. Пирамидку хватает на 2-4 раза, ее легко носить с собой или дарить в качестве подарка. Они быстро сохнут после открытия, и их лучше всего закрепить, обрезав концы ножницами. По консистенции и цвету скраб напоминает сметану с солью. Имеет цитрусовый запах.

Рекомендуется использовать скраб один или два раза в неделю на влажную кожу. Подходит для всех типов кожи, но также подходит для жирной и комбинированной кожи. Может вызвать покраснение и легкое покалывание. Не используйте на поврежденной коже. Можно использовать в любое время года. Тщательно очищает поры (обрезая финишное покрытие) и удаляет шелушение. Подсушивает и успокаивает мелкие высыпания, но не рекомендуется использовать при вспышках акне.

В командировке я случайно положила этот скраб вместо очищающего геля и использовала его на ночь в течение трех дней для снятия макияжа (у меня пористая и жирная кожа). Я давно не видела свое лицо таким чистым! (Я заставил всех своих друзей придерживаться его, рекомендую).

Статья по теме:  Уставшая, и волосы как у бабушки»: что выдает возраст женщины в глазах мужчин. Что выдает возраст женщины

LibredermСерацин Скраб Очищающий крем и Эко Гранулы

Глубоко очищающий скраб от отечественного бренда Librederm содержит силиконовые гранулы, измельченные листья чайного дерева, серу и цинк. Этот состав помогает бороться с самыми важными недостатками жирной, проблемной комбинированной кожи — корректирует работу сальных желез, сужает поры, придает блеск, уменьшает количество угрей и делает кожу мягкой, бархатистой и шашечной.

Текстура скраба густая и плотная, очищающие частицы — диоксид кремния и чайные листья. Не трите кожу сильно, так как ее трудно очистить. Скраб легко наносится, не вызывает раздражения, не сушит и омолаживает кожу лица. Объем тюбика составляет 75 мл.

Я в полном восторге от этого скраба — это лучший помощник для очищения проблемной кожи, особенно забитых пор! Он действительно уменьшает количество ночных тумбочек и придает моему лицу более ухоженный вид. Рекомендуется.

Скраб для лица Cora Polishing тройного действия

Скраб из коры сочетает в себе механическое и мягкое химическое отшелушивание. Он эффективно полирует кожу, активизирует процесс регенерации и подготавливает лицо к последующим процедурам по уходу за лицом. Он содержит микрокристаллы силикона и гранулы жожоба в качестве отшелушивающих частиц. Молочная и сладкая кислоты осветляют и омолаживают лицо, выравнивая тон кожи, удаляя полосы и уменьшая глубину морщин.

Имеет кремообразную, мягкую текстуру. Может использоваться как скраб и как маска, остается на коже в течение нескольких минут. При регулярном использовании лицо становится более мягким, гладким, визуально уменьшаются поры, но следует временно воздержаться от его применения из-за наличия кислоты при ярком солнечном свете и загорелой коже. Емкость пробирки составляет 100 мл.

Какой скраб для лица лучше выбрать?

Фрикции представляются «простым» средством для узконаправленного действия. Однако выбирать его следует осторожно. Подходящий скраб должен решать проблемы, связанные с типом кожи. Например, если у вас периодически появляются высыпания или прыщи на лице, не ждите чудес от «жирного» продукта с мягким составом.

Побалуйте свою кожу хорошим скрабом. Вы сразу же оцените красоту, свежесть и сияние кожи.

Всего голосов 37, оценка 4,7.

*Примите во внимание, что точность информации и результаты оценки носят субъективный характер и не являются рекомендуемой рекламой.

ВАЖНО: Упомянутые компоненты являются базовыми. Однако для каждого типа кожи требуется свой состав. Поэтому этот фактор всегда следует учитывать при выборе скраба.

Рейтинг лучших скрабов для жирной кожи лица

Для жирной кожи скрабы являются незаменимыми средствами. Они удаляют все загрязнения, которые иначе удалить было бы невозможно.

Garnier Pure Skin with Clay 3 in.

Garnier Чистая кожа 3 дюйма с глиной. Его можно использовать тремя способами

Garnier Cosmetic 3 in 1 in Clay — интересный продукт.

Интересный продукт, который можно использовать тремя разными способами. Один из них — мусор. Рекомендуется для проблемной кожи с акне и частыми локальными воспалениями. Содержащаяся в нем салициловая кислота хорошо справляется со всеми проблемами повышенной выработки кожного сала и мгновенно успокаивает воспаление. Абразивы состоят из мелких частиц пемзы. Он мягко удаляет слой отшелушенных частиц, не повреждая кожу.

Оцените статью
РесницаМания