7 советов, как наносить и носить матовую помаду. Как правильно наносить матовую помаду на губы.

Роковой образ королевы драмы немыслим без насыщенной помады. То же самое относится и к классическому вечернему образу. Хотя бархатистый, насыщенный цвет подходит для губ любой формы, без матовой помады не обойтись, так как при неправильном нанесении она может слишком сильно высушить губы.

Матовые губы без ощущения сухости. Секрет идеальных матовых губ

У каждой женщины в косметичке есть матовая помада, и это продукт, который уже несколько сезонов находится на вершине популярности. Для одних это жирный способ выглядеть сексуально и привлекательно, для других — наоборот, что-то неприятное. Некоторые девушки избегают пользоваться матовыми помадами, потому что они пересушивают губы. Аналогично, матовые помады визуально уменьшают губы, поэтому людям с тонкими губами следует избегать этой помады. В общем, матовые помады — достойная косметика, которая имеет право на жизнь. Высушивание кожи — это, пожалуй, единственный минус, и при правильном использовании матовой помады он не так критичен. Но плюсов у него еще больше, он очень легко наносится, на выходе мы имеем невероятно бархатистые и мягкие губы. Еще один плюс — он совсем не липкий, что оценят девушки с длинными волосами, которые постоянно залепляют губы воздухом и размазывают блеск или помаду по всему лицу.

7 советов, как наносить и носить матовую помаду. Как правильно наносить матовую помаду на губы. 2

Как правильно использовать матовую помаду

Этот тип средства для губ выглядит нереально круто на толстых губах. Важно помнить, что при использовании матовой помады шелушение, сколы и другие проблемы с губами сразу же становятся еще более очевидными. Поэтому перед нанесением помады сделайте пилинг, удалите с губ все отмершие частицы, которые могут помешать идеальному покрытию, и увлажните губы. Как уже упоминалось ранее, матовая помада имеет свойство уменьшать и истончать губы. Этот факт следует принять во внимание перед выбором матовой помады, потому что для каждого типа губ существует свой продукт. Безусловно, есть взрослые любители матовой помады, поэтому и вам следует быть очень осторожной. Текстура помады может подчеркнуть линии на губах и вокруг них. Кроме того, с возрастом губы теряют объем и упругость, а эта помада только усугубит ситуацию.

Статья по теме:  Кто такой сабмиссив и кто такой доминант в отношениях. Сабмиссив кто это такой девушка.

7 советов, как наносить и носить матовую помаду. Как правильно наносить матовую помаду на губы. 3

Выбираем матовую помаду правильно

При выборе косметического средства, в том числе губной помады, первое, на что следует обратить внимание, — это состав. Чтобы матовая помада не только украшала губы, но и ухаживала за ними, она должна содержать различные масла, витамины, аминокислоты и УФ-фильтры. Если у вас аллергия на пчелиный воск, вы можете использовать средства на основе пальмового воска.

7 советов, как наносить и носить матовую помаду. Как правильно наносить матовую помаду на губы. 4

Вторым важным фактором является внешний вид продукта. Консистенция помады должна быть идеально гладкой и ровной, не должно быть пятен или других подозрительных мест. Качественный продукт не должен плавиться или менять форму под воздействием тепла. Если это жидкая помада, обратите внимание на упаковку, она должна быть плотно закрыта и не иметь царапин и потертостей.

7 советов, как наносить и носить матовую помаду. Как правильно наносить матовую помаду на губы. 5

Обязательно понюхайте помаду, ведь именно этот продукт вы будете носить на губах. Возможно, вам просто не нравится запах, а неприятный запах также может свидетельствовать о том, что помада не подходит для использования. Протестируйте помаду, она должна наноситься равномерно и комфортно ощущаться на коже, она не должна жечь или слишком сильно сдавливать кожу.

1 Для начала приготовь свои губы

Матовые помады обычно подчеркивают любые недостатки на губах. Вот почему важно подготовить их перед нанесением макияжа и убедиться, что они мягкие и гладкие. Отличное решение — скраб для губ, который удалит сухой слой кожи и откроет мягкие, детские губы, на которых будет сиять ваш макияж. Скраб можно приготовить в домашних условиях: Просто смешайте оливковое масло, мед и сахар. Нанесите смесь на губы и аккуратно массируйте в течение двух минут, затем смойте, и ваши губы станут мягкими и гладкими.

матовая помада

2 Увлажни

Чтобы сохранить свежесть матовой помады на губах, увлажняйте их перед нанесением макияжа. Матовая текстура имеет тенденцию высушивать губы и образовывать нежелательную корочку. Вы можете увлажнить губы вашим любимым бальзамом для губ или органовым, кокосовым или миндальным маслом, чтобы подготовить губы к изысканному и элегантному макияжу.

Статья по теме:  Что такое хиджаб у мусульман? Как красиво и быстро завязать хиджаб на голову мусульманке: инструкция, фото и видео. Как правильно одевать и носить хиджаб? Красивые девушки в хиджабе, свадебный хиджаб: фото. Что такое хиджаб фото

Если вы хотите получить действительно матовый оттенок помады, нанесите консилер в качестве праймера перед тем, как красить губы. Если вы выбрали красную, розовую помаду или помаду цвета кожи, она сделает ваши губы чище и красивее!

как наносить матовую помаду

4 Начинай с карандаша для губ

Нанесите карандаш на все губы перед нанесением помады. Вы можете использовать карандаш, чтобы добиться более чистого и красивого результата. Профессиональные парикмахеры всегда используют этот метод. Найдите помаду того же оттенка и с ее помощью обведите контур губ, а затем внутреннюю часть губ. Таким образом вы создадите основу для матовой помады, цвет будет выглядеть более насыщенным и интенсивным. Это также поможет макияжу держаться дольше.

Не трите губы при нанесении матовой помады, потому что матовые текстуры работают иначе, чем глянцевые. Вместо этого используйте специальную кисточку, чтобы нанести средство на все губы. Для этой цели подходит синтетическая кисть. Убедитесь, что вы покрыли все углы, чтобы добиться профессионального результата.

матовая помада фото

Как правильно наносить на губы

Наносить матовую помаду с идеально ровным финишем легко, но для этого нужна практика. Хорошо бы сначала подготовить кожу с помощью отшелушивающего средства и увлажняющего крема. Если у вас нет успеха, не расстраивайтесь. Домашний скраб может заменить профессиональную косметику, и его легко сделать из имеющихся у вас средств:

  • возьмите щепотку сахара, пол чайной ложки меда (либо 1/2 чайной ложки растительного масла, сахар, 2-3 капли лимонного сока), смешайте, нанесите на уста;
  • массирующими движениями втирайте смесь в кожу. Усилий прилагать не нужно;
  • удалите остатки скраба салфеткой, нанесите бальзам.

Неоновые помады

Увлажнение после отшелушивания важно для защиты чувствительной кожи и сохранения ее мягкости.

Не наносите помаду сразу поверх бальзама, а дайте ей впитаться в течение 10-15 минут. Лучше всего дополнительно протереть его бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Для стойкости

Профессиональный макияж начинается с тонкой карандашной линии, очерчивающей форму губ. При четком контуре пигмент не может распространиться. Давайте делать по одному шагу за раз:

  1. Обведите уста, двигаясь от центра к уголкам рта, отметьте несколько верхних точек, перемещайтесь штрихами.
  2. Следите за симметрией, чтобы карандаш шел по естественному контуру, выступая за границу не больше полмиллиметра.
  3. Заштрихуйте легкими вертикальными движениями получившийся контур, чуть растушуйте.
Статья по теме:  Как мыть кисти для макияжа в домашних условиях. Как правильно чистить кисти для макияжа

Выбирайте подводку цвета пигмента или на один оттенок темнее; в крайнем случае, подойдет и бесцветный вариант. Некоторые производители косметики (Kylie) включают соответствующий карандаш.

Перманентную жидкую помаду можно использовать в качестве подводки для глаз. Нанесите его легким движением кисти, чтобы нарисовать жирные стрелки. Используйте мицеллярную воду, чтобы избавиться от них.

Чтобы не скатывалась

Помада не размажется, если перед обводкой контуров карандашом покрыть поверхность тонким слоем тонального крема, а затем слегка припудрить.

Девушка у визажиста

Нанесите макияж специальной кистью, используя легкие движения. Жидкая версия имеет специальный аппликатор, который делает нанесение цвета более удобным. Затем приложите к губам салфетку, чтобы высушить первый слой, и нанесите последний слой через пудру. Вытрите излишки салфеткой.

Для присыпки вместо носовых платков можно использовать одноразовые салфетки, которые состоят из нескольких тонких слоев, один из которых вы отделяете.

Для визуального объема разбавьте основной цвет более светлым и нанесите его на нижнюю губу, затем смешайте кистью.

Удаляйте матовую помаду с губ с помощью специальных средств или салфеток для снятия макияжа. В домашних условиях смыть его поможет масло. Мытье лучше проводить в несколько этапов:

  • возьмите ватный спонж или салфетку, удалите излишки;
  • затем воспользуйтесь бальзамом или маслом, мягкими промакивающими движениями проводите по губам. Жиры, входящие в состав, будут растворять и смывать средство, ватный диск – удалять пигмент;
  • чтобы идеально очистить кожу, можно сделать пилинг, подойдет обычная зубная щетка, массируйте уста нежно;
  • после процедур увлажните кожу бальзамом или маслом,чтобы кожа не сохла. Отлично подойдет оливковое.

Нанесение матовой помады требует много времени и усилий, но при регулярном уходе за губами и практике макияжа это занимает всего несколько минут. Пользоваться такой косметикой становится приятно и легко.

Меньше влаги

Избегайте попадания влаги на матовую помаду. И это часто происходит, когда вы автоматически облизываете губы. Поскольку жидкость испаряется с поверхности, кожа губ остается очень сухой. Результат — шелушение и растрескивание.

Честно говоря, не существует идеальной матовой помады, которая не сушит губы. Смиритесь с этим, особенно если вы любите долговечные продукты.

Оцените статью
РесницаМания