8 ошибок домашнего маникюра, из-за которых не получается накрасить ногти, как опытный мастер. Как аккуратно накрасить ногти.

После нанесения основы, которая может быть не специальным средством, а кондиционером для ногтей, подождите, пока она полностью высохнет. Это очень важно, потому что если основа не полностью высохла, лак будет трудно нанести — и тогда он засохнет.

8 ошибок домашнего маникюра, из-за которых не получается накрасить ногти, как опытный мастер

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Руку нужно класть на стол, чтобы была опора, а не держать на весу

Рука должна лежать на столе таким образом, чтобы она поддерживалась, а не удерживалась в равновесии.

Несмотря на то, что в последние годы профессиональный маникюр почти полностью вытеснил домашний, некоторые девушки все еще иногда делают его самостоятельно. Это дешевле и быстрее, но качество часто оставляет желать лучшего: полироль размазывается, застывает пузырями и ломается через несколько дней. Novate.ru рассказывает, как избежать самых распространенных ошибок, чтобы добиться идеального результата.

Ошибка 1: неправильная подготовка ногтей

Нельзя красить ногти сразу после нанесения крема - они будут жирными и лак не застынет

Не красьте ногти сразу после нанесения крема, так как они будут жирными и лак не схватится.

Одна из самых распространенных проблем, возникающих при самостоятельном окрашивании ногтей, — это мозоли. Они могут возникать по ряду причин:

— Вы наносите второй слой лака слишком быстро, не дожидаясь высыхания первого слоя; — Слой лака слишком толстый; — Вы наносите лак на жирные ногти. Это может произойти, если на руках остается слишком много крема или масла для кутикулы. Волдыри также могут появиться, если вы красите ногти в ванной или в другом помещении с повышенной влажностью — в этом случае руки мокрые и лак не прилипает должным образом — не давайте лаку высохнуть самостоятельно. Лучше не дуть на накрашенные ногти, не обдувать их вентилятором и не пытаться сушить феном. Лак для ногтей можно вылечить, только если нанести базовое и верхнее покрытие.

Если вы соблюдали все правила, но полироль все еще пузырится, проблема может заключаться в том, что истек срок годности. Проверьте дату изготовления на флаконе: если это недорогой лак, его можно хранить 6-12 месяцев; если это фирменный лак, его можно хранить до двух лет.

Статья по теме:  Что такое кислотный педикюр и как его делать. Фруктовая кислота для педикюра как пользоваться

Ошибка 2: Встряхните флакон с лаком, чтобы перемешать содержимое.

Если трясти лак, он наполнится пузырьками воздуха, которые появятся на готовом покрытии

Когда вы встряхиваете лак, образуются пузырьки воздуха, которые появляются в верхнем слое.

Вы всегда делали маникюр у одного и того же мастера, но вдруг он уехал в отпуск на несколько месяцев? Есть две возможности: Вы можете записаться к кому-то на прием или ухаживать за ногтями самостоятельно, думая о своей коллекции лаков для ногтей. Во втором случае необходимо смешать лак для ногтей перед его нанесением. Но только не взбалтывайте его по привычке, иначе во флаконе образуются пузырьки воздуха, которые впоследствии «лопнут» на свежем лаке. Гораздо эффективнее перевернуть бутылку вверх дном с крышкой и осторожно покатать ее между ладонями. Это восстанавливает застоявшийся лак до нормальной консистенции и предотвращает образование пузырьков.

Ошибка 3: вытирание лака неправильным способом

Лак можно стереть кистью, смоченной в ацетоне или предварительно нанести на кожу вазелин

Правила нанесения лака

Вот пошаговая инструкция о том, как аккуратно отполировать ногти самостоятельно. Для этого рассмотрим ряд шагов, благодаря которым можно даже избежать необходимости удалять излишки лака на коже и шкуре пальцев.

Подготовка поверхности ногтей

Первый шаг — удаление старого лака для ногтей, для чего потребуется вата или валик и жидкость для снятия лака. Чтобы сохранить здоровье ногтей, выбирайте средства, не содержащие ацетон. Он стоит дороже, но совершенно не влияет на ногтевую пластину.

Удаление кутикулы для аккуратного маникюра

Прежде чем тщательно накрасить ногти, рекомендуется сделать здоровый маникюр. Это может быть режущая, не режущая или механическая процедура обработки. Во время такого маникюра необходимо удалить или отодвинуть кутикулы и максимально выровнять ногтевую пластину. Это делается путем полировки ногтей специальной пилочкой. На этом этапе ногти также приводятся в желаемую форму и длину. Теперь удалите оставшуюся пыль с ногтей и хорошо их вытрите.

Если ногти хоть немного влажные, существует риск отслаивания лака. По этой же причине рекомендуется избегать контакта с водой по крайней мере за два часа до процедуры. Также можно обработать ногти обезжиривателем.

Процесс нанесения лака

Лучше всего начинать с прозрачной основы, которая дополнительно выравнивает доску. Для такой основы подходят укрепляющие средства, поскольку они не только защищают ногти, но и лечат их. Кроме того, базовое покрытие предотвращает пожелтение ногтевой пластины и препятствует проникновению в ноготь темных и насыщенных лаков. Последний пункт очень важен, так как полностью удалить старые лаки с темными оттенками довольно сложно.

Статья по теме:  Как подобрать идеальную форму ногтей. Какая форма ногтей меньше ломается.

Как правильно наносить лак на ногти

Затем начинается собственно нанесение цветного лака:

  1. Слегка нагреваем флакон с выбранным лаком, для чего катаем его между ладонями. Ни в коем случае нельзя встряхивать его, т.к. полученные в результате пузырьки воздуха повлияют на внешний вид покрытия.
  2. Кисточкой набираем лак в количестве, необходимом для покрытия ровно одного ногтя. Если средства будет много, его будет труднее равномерно распределить по поверхности, а сохнуть оно будет дольше.
  3. Теперь начинаем покрывать ноготки, начиная с мизинца. Для этого ставим каплю примерно по центру ногтя, чуть ближе к кутикуле, и кисточкой протягиваем до нее. Затем двигаемся кисточкой от центра к свободному краю, после чего прокрашиваем боковые части. При желании можем сначала продвигаться к краю ногтя, а уже потом — к кутикуле. В конце обязательно запечатываем свободный край аккуратным движением кисточки и даем ноготкам высохнуть.
  4. Чтобы получить более насыщенный цвет и избежать бледных полос, нужно нанести второй слой лака.
  5. Чтобы ноготки полностью высохли, можно воспользоваться феном на маленькой скорости или ультрафиолетовой лампой. Однако наилучшим способом будет естественное высыхание, при котором сохранится весь блеск. Когда все работы по декорированию проведены, остается покрыть ногти закрепителем. Ему тоже понадобится время на высыхание, хотя можно воспользоваться специальным спреем, ускоряющим этот процесс. Такой спрей может быть слегка жирным, тем самым он поможет увлажнить и смягчить кутикулу.

Как оставить кутикулу и кожу чистыми

Даже при наличии профессиональных навыков можно допустить ошибку и загрязнить кожу или кутикулу лаком для ногтей. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы избежать этой проблемы заранее.

Применение скотча или клейкой ленты

Как аккуратно накрасить ногти с помощью скотча

Чтобы лак для ногтей не проникал в кожу, девушка может наклеить на кожу обычную канцелярскую ленту или липкую ленту еще до нанесения лака. После выполнения всех необходимых процедур лента и пятна краски на ней удаляются с пальцев. У этого метода есть один небольшой недостаток — будет трудно защитить кожу, поэтому его нельзя делать без маникюра.

Применение крема для рук

Как аккуратно накрасить ногти с помощью вазелина

Чтобы лак не прилипал к коже, можно предварительно покрыть его жирным кремом для рук или даже вазелином. После процедуры очистите пальцы хлопчатобумажными салфетками. При использовании таких средств следует соблюдать осторожность и избегать контакта с самим ногтем. В противном случае существует риск быстрого отслоения.

Статья по теме:  Как использовать витражные гель-лаки. Полупрозрачный лак для ногтей с эффектом стекла

Применение клея ПВА

Как аккуратно накрасить ногти с помощью клея ПВА

Графический клей работает по тому же принципу, что и клейкая лента. Чтобы защитить кожу пальцев, покройте ее клеем и подождите, пока он высохнет и образует прозрачную пленку. Его также легко удалить после высыхания ногтей.

Применение корректора и специальных жидкостей

Этот метод практически не отличается от описанного выше. Разница лишь в том, что используемые продукты намного дороже. Перед нанесением цвета на ногти также наносятся специальные жидкости, которые превращают ногти в пленку. Затем его можно удалить пинцетом за свободный край.

Корректирующие средства можно наносить перед покраской, но есть и такие, которые удаляют лак, попавший на кожу или кутикулу. Они имеют сменные ручки и наполнены жидкостью для снятия лака.

В таблице приведены некоторые средства для снятия лака с ногтей, которые мы предлагаем.

Имя Используйте Изображение
Мавала После использования Как аккуратно накрасить ногти с корректором Mavala
Корректор стило После использования Как аккуратно накрасить ногти с корректором Stylo Correcteur
Ручка для снятия лака для ногтей После использования Как аккуратно накрасить ногти с корректором Nail Polish Removal Pen
RIO Profi (лента) Перед применением Как аккуратно накрасить ногти с корректирующей лентой RIO Profi
Ibcccndc Перед применением Как аккуратно накрасить ногти с корректором Ibcccndc

Покрытие лаком ногтей на правой руке

Наверное, каждая девушка сталкивается с проблемой рисования рабочей руки, т.е. правой руки, если речь идет о правшах. Штрихи выполнены небрежно, и часто сами пальцы покрыты лаком. Однако вам вовсе не обязательно принимать какую-либо помощь. Вам просто нужно узнать несколько секретов, как красиво накрасить ногти на правой руке.

Прежде всего, необходимо научиться правильно держать руки при нанесении лака для ногтей. Рука, которая не работает, должна быть расслаблена и находиться сбоку от мизинца. Сам мизинец должен быть вытянут, а безымянный палец должен быть спрятан под остальными пальцами. Затем кисточка прижимается большим пальцем к указательному пальцу. Положение руки придаст ей большую устойчивость.

Как аккуратно накрасить ногти на правой руке

Сейчас мы расскажем вам о некоторых хитростях нанесения лака для ногтей рукой, которые не сработают:

  • на кисточке должно быть чуть меньше лака, чем требуется для одного ногтя, он не должен капать;
  • можно попробовать двигать не рукой с кисточкой, а управлять именно пальцем, на который наносится лак;
  • чтобы не привлекать внимание окружающих к неаккуратному маникюру, лучше использовать лаки более светлых тонов;
  • если красящая рука часто касается другой, стоит работать над каждым ногтем по отдельности, давая ему полностью высохнуть.

Самое главное — не разочаровываться в своих навыках. Чем больше вы будете практиковаться, тем лучше будет получаться наносить лак для ногтей левой рукой.

Оцените статью
РесницаМания