82-летний Адриано Челентано. Как выглядит сейчас и чем занимается кумир миллионов. Как сейчас выглядит адриано челентано

В доме Челентано все время звучала музыка – дети умели играть на гитаре и аккордеоне, а старший сын еще и превосходно пел. Но маленького Адриано музыка в то время мало интересовала. Он был заядлым драчуном и частенько вместе с дворовыми друзьями устраивал набеги на мальчишек из соседнего квартала.

82-летний Адриано Челентано. Как выглядит сейчас и чем занимается кумир миллионов

Адриано Челентано — 82 года, но он по-прежнему полон сил и творческой энергии.

Великолепный, несравненный, легендарный — именно такими словами можно описать знаменитого итальянца Адриано Челентано. Да, и как по-другому сказать о человеке, на счету которого 40 успешных ролей в кино, около 600 песен (многие из которых стали хитами) и 40+ музыкальных альбомов, чей тираж составил 150 миллионов экземпляров?

6 января 2020 года королю итальянской эстрады и секс-символу нескольких поколений исполнилось 82 года. Но Адриано Челентано по-прежнему полон сил и творческой энергии. Он записывает песни, выпускает альбомы и даже снял мультфильм, главный герой которого как две капли воды похож на него самого.

«В школу он ходил, чтобы строить из себя клоуна»

Страсть к музыке досталась Челентано по наследству. Дело в том, что его мама Джудитта просто обожала рок-н-ролл и даже по утрам вместо будильника ставила своим детям пластинку с любимыми композициями.

Правда маме не очень нравилось, что ее младший сын Адриано растет шалопаем — плохо учится в школе, прогуливает уроки, а в ответ на замечания учителя разыгрывает целые спектакли на потеху одноклассникам.

«Мне казалось, что в школу он ходил для того, чтобы встретиться с друзьями и в очередной раз строить из себя клоуна», — вспоминала мать знаменитого артиста.

Взяться за ум мальчика заставила смерть отца. 12-летний Адриано вынужден был оставить школу и поступить учеником в часовую мастерскую. Ну а в свободное время Андриано играл в любительских спектаклях, участвовал в различных музыкальных конкурсах и пробовал сам сочинять песни.

Знаменитому актёру принадлежит несколько часовых мастерских в Италии. Ремонт часов – его главное хобби на протяжении жизни. Некоторые заказы он берёт на дом и с удовольствием проводит вечера за этой кропотливой работой.

Как живет Адриано Челентано сегодня

Рожденному 6 января 1938 года в день Бефаны (праздник шуток и розыгрышей) актеру было суждено приносить смех и радость людям. Он сыграл во многих известных комедиях, которые стали настоящей классикой кинематографа. Старшее поколение до сих пор пересматривает «Укрощение строптивого», «Блеф» и «Бинго-Бонго» с его участием. Но мало кто знает, как тяжело ему далось восхождение на звездный Олимп.

83

Будущая мировая звезда выросла в многодетной и бедной семье. Невзирая на незавидное финансовое положение, мальчик не мечтал стать ни врачом, ни юристом. Он плохо учился и часто прогуливал школу. И однажды это спасло ему жизнь. Пропустив один из учебных дней, Адриано избежал печальной участи своих одноклассников, которые погибли под завалами после бомбежки Милана.

83

Трудолюбивый и талантливый

В пятом классе он устроился на свою первую подработку, а в 12 лет мальчуган решил, что в школе ему ловить нечего, и нашел постоянную работу у часовщика. Параллельно он увлекался пародиями. Причем первый серьезный гонорар Челентано получил именно благодаря этому. Так, его снимок в образе Джерри Льюиса принес ему главный приз в 100 000 лир на конкурсе двойников.

Статья по теме:  Известные российские актёры, которые погибли в ДТП. Актер который погиб в дтп

83

Свой творческий путь Адриано начал в 1955 году, быстро завоевав любовь публики. Будучи большим поклонников рок-н-ролла, молодой Челентано видел себя только в этой стезе. И не прогадал! Дела у него шли хорошо. Спустя всего пять лет с начала музыкальной карьеры у него уже была собственная школа звукозаписи.

83

Но неоспоримая харизма и врожденные актерские способности требовали своей реализации и в мире кино. Впервые на съемочную площадку Адриано попал в 1959 году, где он сыграл в фильме «Ребята и музыкальный автомат». С тех пор на счету Челентано числится больше 40 кинолент. Причем артист не только снимался, но и режиссировал некоторые из них.

83

«Созданный им образ сродни персонажам народной комедии — он простоват и лукав, наивен и мудр одновременно», — говорил о герое Челентано режиссер.

Трудолюбивый и талантливый

В пятом классе он устроился на свою первую подработку, а в 12 лет мальчуган решил, что в школе ему ловить нечего, и нашел постоянную работу у часовщика. Параллельно он увлекался пародиями. Причем первый серьезный гонорар Челентано получил именно благодаря этому. Так, его снимок в образе Джерри Льюиса принес ему главный приз в 100 000 лир на конкурсе двойников.

Свой творческий путь Адриано начал в 1955 году, быстро завоевав любовь публики. Будучи большим поклонником рок-н-ролла, молодой Челентано видел себя только в этой стезе. И не прогадал! Дела у него шли хорошо. Спустя всего пять лет с начала музыкальной карьеры у него уже была собственная школа звукозаписи.

Но неоспоримая харизма и врожденные актерские способности требовали своей реализации и в мире кино. Впервые на съемочную площадку Адриано попал в 1959 году, где он сыграл в фильме «Ребята и музыкальный автомат». С тех пор на счету Челентано числится больше 40 кинолент. Причем артист не только снимался, но и режиссировал некоторые из них.

Судьбоносная роль

Челентано более известен по амплуа обольстителя, но за всю жизнь он остается лишь единожды женатым. Со своей избранницей Клаудией Мори актер познакомился на съемках фильма «Какой-то странный тип». Юная 19-летняя прелестница сразу же запала ему в душу, а вот сам артист красавицу не особо впечатлил. Еще бы! Ведь на съемочную площадку он пришел в грязной рубашке, шлепанцах и с гитарой в руках.

Позже ему таки удалось завоевать сердце Клаудии. И с каждым днем он понимал всё больше и больше, что сделал правильный выбор. Однажды Адриано решил позвать красавицу замуж. В любви артист признался прямо со сцены, посвятив ей песню. С тех самых пор они вместе, а в июле 2014 года супруги отпраздновали золотую свадьбу. Наследники у них тоже имеются: 56-летняя Розита, 55-летний Джакомо и 53-летняя Розалинда.

В 1957 году группа «Rock Boys», одним из участников которой был в то время Челентано, приняла участие в первом итальянском фестивале рок-н-ролла. Песня «Ciao ti dirò», написанная Адриано, произвела впечатление на членов жюри и парням присудили первое место.

Первые шаги к славе

Челентано начал выступать в ночных клубах, барах и прочих увеселительных заведениях. Он не мог отделаться от мысли, что его слушатели вот-вот прозреют и поймут: «Э, да в этом парне нет ничего особенного». Но итальянская молодежь устала от напыщенной академической музыки и народных неаполитанских песен.

Статья по теме:  Елизавета II и Принц Филипп 72 года в браке: история любви королевы и герцога. Елизавета 2 и принц филипп сколько лет

Поначалу он исполнял песни Элвиса Пресли и американского певца Джерри Ли Льюиса, на которого к тому же был очень похож. Однажды Челентано принял участие в конкурсе двойников Льюиса, в котором занял первое место и выиграл денежный приз 100 тысяч лир. Мама Адриано была, мягко говоря, не рада происходящему с сыном. Променять стабильную профессию часовщика на вульгарное пение в варьете! Она, по ее словам, «навешивала тумаков» сыну и его друзьям, а однажды, когда Адриано вернулся из ночного клуба с солидным гонораром за выступление, швырнула деньги в лицо сына. Но после фестиваля в концертном зале Palazzo del ghiaccio (первый крупный концерт Адриано Челентано), на который молодой певец отправился с температурой под сорок и сорвал шквал аплодисментов, она поменяла мнение.

Музыкальная карьера

К 1954 году Адриано уже писал собственные песни, а в 1955 на фестивале буги-вуги познакомился с колоритным музыкальным трио «Rock Boys»: клавишником Энцо Яначчи, саксофонистом Луиджи Тенко и гитаристом Джорджио Габером. Они путешествовали по стране, выступая в ночных клубах, но у них не было вокалиста. Никто из них не знал английского, да и петь не умел. Знакомство с Челентано стало подарком для обеих сторон. Трио превратилось в квартет, лидером которого считался Габер.

Адриано Челентано и группа Rock Boys

В мае 1957 года Rock Boys приняли участие в конкурсе рок-н-ролла, проходившем в Миланском Дворце спорта. Большинство участников конкурса исполняли перед жюри песни известных американских исполнителей, но группа Челентано решила исполнить свою собственную песню «Chao ti diro» («Я скажу тебе чао»). Песня очень понравилась зрителям и жюри, и в итоге коллектив одержал победу в конкурсе.

В первую очередь Челентано известен как певец и музыкант

Летом 1958 года Челентано одержал победу на фестивале легкой музыки, проходившем в городе Анкона, исполнив песню «Il tuo bacio e’ come un rock» («Твой поцелуй, как рок»). В 1960 году он подписал контракт с немецкой звукозаписывающей компанией «Jolly», которая выпустила его первый альбом «Adriano Celentano con Giulio Libano e la sua orchestra».

Знаменитое фото Адриано Челентано

После этого Челентано призвали в армию, а феврале 1961 года он принял участие в фестивале музыки в Сан-Ремо, для чего ему пришлось получить разрешение министра обороны. На фестивале Адриано исполнил песню «24 000 поцелуев» («Ventiquattromila baci») и занял второе место. Песня быстро заняла верхние строчки хит-парадов и в течение нескольких недель была распродана тиражом более 500 тысяч копий.

Челентано на пляже

После такого успеха Челентано смело расторг контракт с компанией «Jolly» и создал собственную компанию звукозаписи под названием «Clan Celentano». В 1962 году вышла его первая пластинка под этим лейблом «Non mi dir», тираж которой составил более миллиона копий. В том же году певец одержал победу в конкурсе Cantagiro, исполнив песню «Stai lontana da me» («Ты далеко от меня»), отправился в гастрольный тур по Франции и посетил Испанию.

В 1966 году Адриано вновь выступил на музыкальном фестивале в городе Сан-Ремо, исполнив свою первую социально-политическую автобиографическую песню «Парень с улицы Глюк» (Il ragazzo della via Gluck). Песня о судьбе простого парня в течение нескольких месяцев была на верхних строчках итальянских хит-парадов, а впоследствии даже была включена в школьные учебники.

Статья по теме:  Везде свои: звезды, которые приходятся друг другу родственниками (но об этом мало кто знает). Стоцкая и майков кто друг другу

С новорожденной дочкой Розитой (1965 год)

В 1968 году вышел второй альбом под лейблом Clan Celentano – «Azzurro/Una carezza in un pugno». Заглавная песня «Azzurro» («Синева») с этого альбома в итоге стала одной из самых известных в творчестве Челентано. Слова для неё написал итальянский поэт-песенник Вито Паллавичини, а музыку – известный композитор Паоло Конте.

Челентано никогда не расставался со своим внутренним ребенком

Джакомо на данный момент 53 года. Он не только пишет музыку, но и снимается в кино. Ему, кстати, неплохо удаётся притягивать к себе людей. При этом мужчина со временем понял, что не хочет становиться знаменитым.
Розалинде сейчас 51 год. Она сыграла роль Сатаны в кинокартине «Страсти Христовы».

Как живёт сегодня Челентано и его гигантский особняк за 30 миллионов долларов

Адриано Челентано выдающийся актер мирового уровня, любимец женщин и бесспорный секс-символ XX века.

Фильмы с его участием получили бесчисленное количество наград и премий различных фестивалей, а роли, которые он сыграл, стали классикой мирового кинематографа.

Родился Челентано 6 января восемьдесят один год назад. Примечательно, но возможно именно этот факт и стал определяющим в жизни и творчестве будущей звезды. Именно в этот день отмечается день феи Бефаны — добродушной и очень веселой волшебницы, которую с нетерпением ожидают все детки Италии.

Семья Адриано была хотя и очень бедной, и многодетной, однако дружной и сплоченной. Родители одинаково любили всех своих детей, никогда не наказывали за шалости и поддерживали их в любом решении.

Уже с 5-го класса Адриано подрабатывал, чтобы помогать семье. Несмотря ни на что, он был настолько веселым и обаятельным мальчишкой, что неоднократно выигрывал различные призы на конкурсах смеха и пародий.

Пожалуй, нет человека, кто не смог бы вспомнить несколько фильмов с участием Адриано Челентано: “Укрощение строптивого”, “Туз”, “Безумно влюбленный”, “Блеф”, “Бинго Бонго”.

Список его ролей настолько обширный, что многие монологи артиста стали настоящими афоризмами.

За главную роль в фильме “Укрощение строптивого” Челентано был награжден Оскаром.

Печально, но свою карьеру в кино Адриано закончил в 2000-м году, и с тех пор больше в фильмах не снимался.

Помимо выдающегося актерского таланта Челентано известен миру как прекрасный автор и исполнитель трогательных душевных песен, которые задевают сердца слушателей.

Челентано по праву считается секс-символом XX века. Его харизма, невероятное обаяние сделали его мечтой каждой женщины как в Европе, так и за ее пределами.

Но несмотря на бешеный успех и популярность у женщин, Челентано за всю свою жизнь по-настоящему любил только одну женщину — свою супругу Клаудию Мори.

Безусловно, как и у любого «горячего» итальянца, у Челентано были романы. Но эти пикантные подробности мы опустим.

5 лет назад Клаудиа и Адриано отпраздновали 50 лет — золотую свадьбу. У супругов трое детей — две дочери: Розита и Розалинда и сын Джакомо.

Счастливая семья

Личная жизнь знаменитого итальянца связана только с одной женщиной. В 1963 году он познакомился с киноактрисой Клаудией Мори, а уже год спустя состоялась их тайная свадебная церемония. Супруги вместе уже 55 лет.

За время семейной жизни они родили троих общих детей – дочерей Розиту и Розалинду, сына Джакомо. Сын Адриано стал успешным певцом, а Розалинда снимается в кино. У Челентано есть один внук – Самуэль, которому уже 15 лет.

Оцените статью
РесницаМания