87-летняя красавица Софи Лорен. Как менялась с годами и какой стала к старости. Как сейчас выглядит софи лорен

В 1961 году за главную роль в фильме «Чочара» Софи Лорен получила сразу несколько престижных наград — «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля, премию «Серебрянная лента» Итальянской национальной ассоциации киножурналистов и «Оскар» за лучшую женскую роль.

Софи Лорен

Обладательница потрясающей фигуры, бесконечного обаяния и несомненной харизмы, Софи Лорен сейчас являет собой образ того, как должна выглядеть немолодая женщина. Появление кинодивы в обществе неизменно производит фурор, вдохновляет ее последовательниц и вызывает восхищение у мужчин.

Помимо 2 «Оскаров», 5 «Золотых глобусов» и наград всех крупнейших мировых кинофорумов, у итальянки есть звание секс-символа и первой красавицы мира. Актрисе, Деве по знаку зодиака, женственности и утонченности не занимать, но она говорила, что не придавала подобным титулам большого значения, хотя они и льстили самолюбию. Для нее на первом месте стояли материнство и карьера, при этом Софи не отдавала приоритета чему-то одному, однако ради детей была готова на любые жертвы.

«Совмещать работу и дом сложно, но, если есть любовь, дисциплинированность и доля упрямства, не страшны никакие преграды».

Детство и юность

Софи Лорен (настоящее имя — София Виллани Шиколоне) родилась в Риме, но в детстве там не жила. Мать Ромильда Виллани приехала в столицу Италии, чтобы попытать счастье на сцене, ведь женщина мечтала стать певицей или актрисой. Знакомство с Рикардо Шиколоне изменило планы. Узнав о беременности, мужчина признал отцовство, но заключать брак отказался. Поэтому сразу после рождения дочери Ромильда возвращается в родной городок Поццуоли, который расположен в окрестностях Неаполя.

Будущая актриса росла худенькой, опережая сверстниц в росте, за что получила прозвище Жердочка. Когда девушке исполнилось 14 лет, она участвует в местном конкурсе красоты «Королевы моря». Победу София не одержала, но попала в дюжину избранных принцесс, получив несколько материальных призов, а главное – билет в Рим для прохождения кастинга. Через 2 года на итальянском конкурсе красоты София получает звание «Мисс Элегантность», которое жюри было вынуждено дополнительно придумать специально для юной девушки.

В кино удача не сопутствовала начинающей актрисе. Шиколоне предлагали либо роли статистов, либо эротические сцены. Чтобы выжить, в молодости София подрабатывала фотомоделью для глянцевых журналов и даже комиксов. Но в 1952 году итальянка занимает 2-е место на конкурсе красоты «Мисс Рим». Этот день становится отправной точкой в карьере будущей звезды.

О браке Грант заговорил напрасно — Софи вот уже три года была тайно помолвлена с Понти, и после съемок «Гордости и страсти» они впервые отправились в совместное путешествие. Вместе поселились в роскошном сьюте легендарного голливудского отеля «Беверли-Хиллз» и вместе же пришли на ужин в честь Софи.

В детстве Софию называли «стекетто» — жердочка

София Виллани Шиколоне, будущая звезда Софи Лорен, родилась 20 сентября 1934 года в Риме. Но детство и юность ее прошли в небольшом рыбацком городке Поццуоли недалеко от Неаполя.

Из-за высокого роста и худобы в школе Софию называли «стекетто» — жердочка или зубочистка.

Ощущение, что она незаконнорожденная, преследовало Лорен всю жизнь

Своего отца София знала только по рассказам матери Ромильды Вилани. Он был актером, но бросил Ромильду, едва только девушка рассказала о своей беременности.

Статья по теме:  Где похоронен фредди меркьюри фото. Где похоронен фредди меркьюри фото

В довоенное время внебрачные связи в Италии осуждались. Поэтому ощущение, что она незаконнорожденная преследовало Софи Лорен всю жизнь.

После этого Лорен прошла курс лечения в Швейцарской клинике. А, узнав, что вновь станет матерью, не стала рисковать и все 9 месяцев провела вдали от суеты в отеле на берегу Женевского озера.

Рождение звезды

В то время Понти работал над имиджем актрисы Джины Лолобриджиды, поэтому ничего удивительного, что сначала он хотел «скроить» свою новую подопечную по образу и подобию этой актрисы. Посмотрите на фото Софи Лорен в молодости, самые ранние. Комплекцией, фигурой девушки действительно были похожи. Но только не характером.

Понти придумал Софии псевдоним «Лорен», по фамилии нравившейся ему тогда американской актрисы. Он заставил Лорен избавиться от жуткого акцента жителя Неаполя и выучить английский язык, научил ее правильной походке. Но когда дело дошло до изменения внешности — Понти просил Лорен похудеть и уменьшить нос с помощью операции — юная девушка воспротивилась. И это был очень мудрый поступок с ее стороны.

Первые шаги к славе

На первых порах основными двигателями прогресса в карьере будущей звезды была, конечно, ее внешность. Параметры Софи Лорен в молодости впечатляют. Вес — максимум 65 килограммов при росте 174 сантиметра.

Фигура напоминает классические «песочные часы»: грудь — 97 сантиметров, талия — 61 сантиметр, бедра —97 сантиметров. При виде такой красотки мужчины, конечно, сворачивали головы.

В первых фильмах старлетка не стеснялась сниматься в весьма откровенных (конечно, для того времени) сценах. Много позже Карло Понти выкупил все пленки этих сомнительных картин, чтобы не портить репутацию тогда уже звезды итальянского кино.

Это интересно! Первый большой гонорар Софи Лорен потратила на то, чтобы ее родной отец дал фамилию ее сестре, Анне, тоже незаконнорожденной. Много позже Анна Шиколоне, которая в молодости очень напоминала свою звездную сестру, вышла замуж за сына Бенито Муссолини.

Это интересно! Первый большой гонорар Софи Лорен потратила на то, чтобы ее родной отец дал фамилию ее сестре, Анне, тоже незаконнорожденной. Много позже Анна Шиколоне, которая в молодости очень напоминала свою звездную сестру, вышла замуж за сына Бенито Муссолини.

Дальнейшая судьба

С супругом Софи пережила много трудностей и счастливых моментов. К несчастью, он решил уйти из этого мира намного раньше…

В 2007 году Карло умер. Причина смерти – заболевание лёгких. Софи до сих пор скучает по мужу и сохраняет верность ему.

Главная красавица Голливуда 20-го столетия: как сейчас живет и выглядит актриса кино Софи Лорен

Сейчас актрисе 87 лет. Живёт она в своём поместье, которое находится на берегу красивого озера. Софи наслаждается спокойной жизнью: гуляет по живописным местам, много читает и уделяет много времени своему здоровью. Не раз Софи Лорен упоминала о том, что такой отдых – это награда за многочисленные съёмки в кино и участие в других различных проектах.

Тем не менее, Карло Понти и Софи Лорен тайно обвенчались. И только в 1966 году, когда продюсер наконец добился разрешения на развод, они с Софи повторно сыграли свадьбу.

Детство

А ведь в детстве богиня и не мечтала о том, что перед ней когда-то будут падать ниц. Рожденная в благотворительном приюте для матерей-одиночек, Софи пронесла сквозь всю свою жизнь ощущение того, что она незаконнорожденная: дитя вне брака в католической Италии и сейчас большой скандал, а в те годы внебрачный ребенок считался смертным грехом.

Статья по теме:  5 самых богатых актеров Голливуда в 2020 году. Сколько зарабатывают звезды голливуда

Спасаясь от злых языков, красавица мать Ромильда Вилани перебралась в Поццуоли, маленький рыбацкий городок близ Неаполя. Здесь же обитали тетка и два дяди, что, впрочем, не помешало Ромильде вскоре родить еще одну девочку — на сей раз от некоего Риккардо Шиколоне, отказавшегося жениться на ней так же, как и безвестный отец Лорен.

В квартире жили восемь человек, и Софи обычно засыпала в одной кровати минимум с тремя громко сопящими родственницами.

Во время войны список бытовых неудобств пополнился голодом: обычно сытую Италию посадили на продуктовые карточки. Как ни старалась Ромильда раздобыть еду для себя и дочерей, Софи оставалась такой тощей, что в школе ее дразнили Зубочисткой.

Но к четырнадцати годам нескладная девчушка, по ее собственным словам, «словно вылупилась из яйца». Когда она шла по улице, ее сопровождал свист, хорошо знакомый всем жительницам южной страны.

В последний раз Софи сменит имя, став синьорой Понти. Когда Софи Лорен и Карло Понти впервые встретились, у него были жена, двое детей, два десятка успешных фильмов и одна открытая им звезда — Джина Лоллобриджида. На Софи он положил глаз на одном из многочисленных конкурсов красоты, где был членом жюри. Пригласил в офис на кинопробу. Оператор не знал, что делать с необычными чертами ее лица, но подправить нос у пластического хирурга и скинуть вес Софи наотрез отказалась. Понти каприз стерпел: инстинкт подсказывал ему, что он делает правильную ставку.

В Карло Софи нашла идеального менеджера и, ну да, конечно же, отца, которого у нее никогда не было. (В тот момент, правда, она уже сама являлась «отцом семейства», полностью обеспечивая мать и сестру.)

Ее час пробил в девятнадцать лет, когда Лоллобриджида отказалась от роли Аиды в киноадаптации оперы: не хотела, чтобы ее дублировали, пусть даже и великое сопрано Рената Тебальди. Софи же не могла позволить себе роскошь быть столь разборчивой.

В это же время она стала любовницей Понти. Продюсер все еще был женат на генеральской дочери Джулиане Фиастри, и не одобрявшая эту связь Ромильда с ужасом наблюдала, как дочь пошла по ее собственной кривой дорожке.

Понти всячески пестовал Лорен и настаивал на том, чтобы она не ограничивала себя только итальянскими фильмами. Софи прислушивалась к его советам-указаниям. Когда она впервые поехала в Америку, его краткое напутствие было таким: «Учи английский!» — и через двадцать дней Софи заговорила на языке Шекспира.

Однажды, произнося речь в честь Понти, Лорен не удержалась от слез: вдруг вспомнила, как он учил ее правильно есть омлет без ножа. «Но представлять их Пигмалионом и Галатеей значило бы упрощать дело, — говорит их сын Эдуардо Понти. — Они скорее были похожи на тренера и спортсмена».

В 1956 году Понти устроил Софи роль в американском фильме «Гордость и страсть», где ей предстояло играть с Фрэнком Синатрой и Кэри Грантом. Накануне съемок режиссер Стэнли Крамер закатил вечеринку для актеров. Софи, перемерившая дюжину платьев, была вся на нервах. А мечтавший о дуэте с Авой Гарднер Кэри Грант намеренно опоздал. Едва появившись, принялся дразнить Софи, делал вид, что путает ее с Лоллобриджидой. Однако уже четверть часа спустя нахальный красавец изливал итальянке душу: подростком хулиганил в Лондоне, карьеру начал в труппе бродячих акробатов, все три брака оказались неудачными.

Статья по теме:  Трагедия Роми Шнайдер. Как погиб сын роми шнайдер

Они встретились еще раз, их видели вместе за ужином в испанском ресторанчике, а потом Лорен и Грант уже каждый вечер проводили вместе. Актер научил Софи с умом использовать открывшиеся в Америке горизонты, производить правильное впечатление, а еще он трогательно просил ее носить маленькие золотые браслеты, которые сам же подарил: «Они — вроде оберега».

Софи Лорен и Кэри Грант (1958)

О браке Грант заговорил напрасно — Софи вот уже три года была тайно помолвлена с Понти, и после съемок «Гордости и страсти» они впервые отправились в совместное путешествие. Вместе поселились в роскошном сьюте легендарного голливудского отеля «Беверли-Хиллз» и вместе же пришли на ужин в честь Софи.

Вокруг нее кружились фотографы, и даже появление среди гостей отвязной американской актрисы Джейн Мэнсфилд в платье с угрожающе низким декольте не помешало Лорен претендовать в тот вечер на нечто большее, нежели титул полногрудой итальянской секс-бомбы.

Она стоически выдержала курс лечения и, забеременев в третий раз, буквально боялась дышать, проводя почти все время в постели и ни с кем не общаясь, кроме врачей, мужа и помощницы Инес.

Несколько секретов от Софи Лорен для всех женщин:

“Женщину в шляпке невозможно забыть”.

Софи проводит много времени за физическими упражнениями. По её словам, именно они делают женщину по-настоящему грациозной. Регулярные нагрузки позволяют вам ходить плавно и величественно, словно вся улица и весь мир принадлежит вам.

Главными источниками вечной молодости актриса считает творчество, ум и талант. Лорен считает, что они способны победить в схватке с любом возрастом.

Софи призналась, что в детстве её никто не считал красивой. Она была очень худой и не могла похвастаться привлекательностью. Да и в принципе Лорен считает, что такие вещи, как красота, определяются только окружающими людьми. Сама же артистка старается сосредоточиться на вещах поважнее.

“Садясь за туалетный столик, каждая женщина превращается в художницу и с головой окунается в мир искусства”.

Софи много времени проводит у телевизора и всегда смотрит фильмы со своим участием, когда выпадает такая возможность. Актриса любит придаваться воспоминаниям о том времени и считает, что очень хорошо справлялась со своими ролями в годы творческой активности.

Ежедневно Лорен встаёт в пять утра, занимается зарядкой, завтракает и отправляется на прогулку. Только после этого Софи приступает ко всем остальным делам.

Кроме того, актриса обожает читать и может провести за книгами, на которые раньше у неё не хватало времени, целый день. Так и проходит её жизнь.

По сей день Софи Лорен продолжают называть одной из самых красивых женщин всех времён. Харизматичная и обаятельная итальянка даже в свои 82 выглядит по-настоящему эффектно, а новые фото актрисы до сих пор восхищают поклонников.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями.

Тоже интересно

24.03.2022 Белимов Комментарии к записи Попавший под следствие Невзоров допустил возвращение в Россию отключены

«У меня всегда было плохо с благоразумием», — заявил журналист, находясь в Тель-Авиве. Журналист Александр Невзоров.

24.03.2022 Белимов Комментарии к записи «Деньги закончились- любовь прошла?». Неугодного Меладзе и Джанабаеву заподозрили в разводе отключены

Оцените статью
РесницаМания