9 лучших кушонов. Что лучше кушон или тональный крем отзывы.

При использовании подушки для лица важно знать свойства ее состава. Все они на 30% состоят из воды. Поэтому если вы переборщите, ваша кожа приобретет влажный блеск вместо приятного, легкого сияния. Некоторые составы имеют матовую поверхность, где влага быстро испаряется и остается только глина. Когда текстура более плотная, кожа хуже пропускает воздух.

9 лучших кушонов

9 лучших кушонов. Что лучше кушон или тональный крем отзывы. 2

Броское и необычное слово «кушон» стало привычным для каждой женщины, следящей за последними тенденциями в области красоты. С виду это обычная пудра, но внутри нее — целая вселенная, которая делает вашу кожу мягкой и гладкой, как у фарфоровой куклы! Если подушкомания еще не свалила вас с ног, мы предлагаем вам вместе выяснить, стоят ли подушки нашего внимания и где найти лучшие изделия из мочалки? Представляем обзор лучших подушек, составленный с учетом мнений экспертов и отзывов постоянных покупателей.

Что такое кушон?

Сразу стоит отметить, что подушечка — это не конкретное косметическое средство, а форма косметики в виде контейнера с асептической губкой, пропитанной основой. Помимо губки, в футляре находится мягкая губка, отделенная от нее плотной крышкой. При выдавливании точно определенное количество тонального средства переносится на губку, а мелкие поры разрыхляют текстуру крема и превращают его в воздушную жидкость. Такой способ нанесения делает покрытие особенно мягким и невесомым.

Основы, BB и CC кремы, консилеры, солнцезащитные средства, румяна, тени для век, блески для губ и хайлайтеры выпускаются в форме подушечек. Но особой популярностью у женщин пользуются тональные подушечки. И действительно, у них есть очевидные преимущества:

  • Легчайшее покрытие, которое не ощущается на лице, не утяжеляет макияж и не забивает поры. Кушоны прекрасно ведут себя даже на чувствительной и проблемной коже.
  • Самый быстрый макияж. По сути, это продукт «все в одном» — тонирует, ухаживает, придает нужный финиш. Одним движением вы в считанные секунды получаете завершенный макияж!
  • Эффект ровной, увлажненной, фарфоровой кожи, который не теряет популярности на протяжении нескольких лет.
  • Компактность. Кушон — это лучшее тональное средство для поездок и путешествий, ведь коробочка вмещает сразу крем, зеркало и спонж для нанесения. Кушон удобно ежедневно носить в сумочке, чтобы легко поправлять макияж в любой ситуации.
  • Все «серьезные» кушоны имеют высокий уровень SPF (чаще всего, 50), а азиатские средства также снабжены маркировкой PA+++, что означает защиту от наиболее опасного длинноволнового спектра УФ на срок от 8 до 16 часов.
  • Наличие рефилов (запасных блоков) позволяет неплохо сэкономить. Некоторые девушки идут еще дальше и заливают в пустую шайбу другое тональное средство, но мы рекомендовать такое не будем — чужеродное средство может не дать ожидаемого эффекта.
Статья по теме:  Макияж в японском стиле и аниме, как создать азиатский разрез глаз. Как сделать азиатские глаза

Но есть ли у них и недостатки? Как и любое косметическое средство, эта форма обладает свойствами, которые подходят не всем:

  • Кроющая способность — от средней к легкой и очень легкой. Кушон хорошо выравнивает и подсвечивает кожу, но серьезные недостатки не спрячет.
  • Влажный финиш на жирной коже легко переходит в масляный блеск.
  • Спонж быстро засоряется и требует частого мытья.
  • Средство может подчеркивать шелушения, что свойственно большинству косметических продуктов с высоким SPF.
  • Объем кушонов в два раза меньше, чем у аналогичных тональных кремов (13-15 г против 30 г), поэтому кончаются такие продукты до обидного быстро. Кстати, экономнее всего наносить средство именно родным спонжем, а не бьюти-блендером.

Производители кушонов — кто лучше?

Моду на подушечки определили корейские компании, именно у них можно найти самый широкий ассортимент продукции в этой оригинальной форме. Saem, Missha, Enough, A’PIEU, Holika Holika, которые предлагают впечатляющий ассортимент средств для разных типов кожи и с разными результатами (увлажняющие, укрепляющие, против блеска, скрывающие поры и т.д.), получили наивысшую оценку девушек. Корейские продукты доступны по цене, хотя они обычно дороже, чем аналогичные тональные кремы и ВВ-кремы. Приятно то, что вы можете купить оригинальную замену почти для всех корейских колодок. Единственный минус — скромный выбор оттенков и желтоватые оттенки.

Тенденция набивки была принята такими брендами класса люкс, как Clarins, Yves Saint Laurent, Lancome, Shiseido и Christian Dior. Их концепция отличается от азиатской и предназначена для сухой и нормальной кожи, а не для жирной. Формат также может отличаться — вместо губок производители предлагают инновационные фильтры или даже металлические сетки, распределяющие продукт, но суть остается прежней. Большим преимуществом «люкс» является широкая гамма оттенков, подходящих для европейской кожи. Недостатком, конечно, является цена, которая составляет 6-7 тысяч рублей за штуку. Продукция франко-корейского бренда Erborian, в которой азиатский и европейский подход к пониманию подушек максимально приближен к этой группе.

Особое внимание стоит обратить на подушки от китайского бренда Bioaqua. Эта косметика, некогда вышедшая из недр Aliexpress, успела завоевать хорошую репутацию и отличается хорошим качеством и доступной ценой. Сегодня это самая экономичная подушка, которую можно рекомендовать к покупке.

Статья по теме:  Профессия визажист. Мастер макияжа как называется

Теперь, когда вы знаете всю полезную информацию о прокладках, вам остается только выбрать лучший продукт на косметическом рынке. Мы составили небольшой рейтинг качественных ковриков и сравнили их с точки зрения простоты использования, удобства для пользователя, долговечности, постоянства и визуального воздействия (оттенки, отделка).

Что такое кушон?

Когда этот продукт был анонсирован в мире косметики несколько лет назад, многие женщины понятия не имели, что это подушечка и что она лучше, чем обычный тональный крем или пудра. Практика показала, что продукт не только лучше, но и гораздо практичнее. В переводе с английского название означает «диванная подушка», так как форма губки напоминает ее. Сегодня такую продукцию предлагают и европейские компании.

Чаще всего BB, CC и в последнее время DD кремы выпускаются в виде подушечек. Прокладка пропитана кремообразной текстурой или антибактериальным средством и характеризуется тем, что:

что такое кушон

  • надевается на палец с помощью специальной петли;
  • вбирает минимум средства, потому макияж получается ровный;
  • не оставляет разводов и излишков.

Чем отличается кушон от тонального крема?

Столкнувшись с выбором: купить подушку для лица или тональный крем, многие женщины выбирают первое. Спонжи гораздо удобнее: вам не нужно думать о том, как равномерно распределить кремовую текстуру по коже. Кроме того, большинство прокладок прилегают к коже и обеспечивают дополнительный уход.

Косметологи отмечают, что подушечка — это косметика:

  • работает, как бальзам, флюид и основа для макияжа;
  • включает полезные масла, термальную воду и экстракты;
  • подпитывает ткани, убирает воспаление и прыщи.

Чем кушон отличается от пудры?

Многие женщины предпочитают пудровые подушечки, которые более равномерно распределяются по коже, быстрее корректируют макияж и мгновенно уменьшают жирный блеск. Для нормальной кожи это средство можно использовать самостоятельно, а для проблемной кожи косметологи рекомендуют наносить его под тональный крем. Важно, чтобы оттенок совпадал, поэтому перед покупкой стоит попросить образец.

Подушки делятся на:

  • специальные матирующие;
  • увлажняющие;
  • шиммеры;
  • антисептики.

Для чего нужен кушон?

Кремовую подушечку можно использовать даже каждый день, так как она очень тонкая и слегка непрозрачная. Синяки, пигментные пятна, покраснения тканей можно замазать несколькими простыми действиями. Для достижения наилучшего результата стоит закрепить слой консилером. Нанесите легкими движениями и хорошо заштрихуйте. Смойте мицеллярной водой.

Для отдыха у моря лучше купить софу, содержащую солнцезащитный крем. Они более легкие и плотные по текстуре и действуют на поверхности кожи. Эти ваучеры включают:

  • оксид цинка или диоксид титана;
  • авобензон или оксибензон;
  • антиоксиданты.

Плюсы и минусы кушонов

При выборе подушки для лица важно учитывать тон вашей кожи. Для лиц азиатской внешности необходим желтовато-бежевый оттенок, а для белых лиц — светло-мраморный оттенок. Этот продукт имеет легкую текстуру, распределяется равномерно и гладко. Его также можно использовать как консилер для лечения влажной кожи вокруг глаз или как основу для вечернего макияжа.

Статья по теме:  Что можно использовать вместо тонального крема. Что можно использовать вместо тонального крема.

Преимущества фундаментной плиты:

  1. Экономично расходуется, компактный, занимает немного места в сумочке.
  2. Обеспечивает комплексный эффект.
  3. Удобно пользоваться, губка при нажатии превращает вещество в эмульсию.
  4. Легко дозируется в нужном объеме.

Однако наряду с преимуществами покупатели видят и недостатки фундаментных подушек:

  1. Даже самая дорогая тональная основа кушон не скрывает крупные угри.
  2. Если не чистить периодически спонж, на коже возникают прыщи и воспаление.

Плюсы и минусы кушона

Плюсы и минусы подушечек для лица относительны и зависят от индивидуальных предпочтений. То, что является преимуществом для одной женщины, может быть недостатком для другой.

Из преимуществ накладок стоит выделить следующие:

  • компактная упаковка с зеркальцем и спонжем не занимает много места в сумочке и позволяет привести себя в порядок в любой ситуации;
  • натуральный макияж за минимум времени;
  • легкая текстура придает ровный, едва заметный тон коже, при этом лицо выглядит естественным и свежим, а не как маска;
  • при надавливании выделяется небольшая доза крема, что позволяет наносить его тонким слоем без излишков и обеспечивает экономичность расходования средства.

Из недостатков следует отметить следующие:

  • тонкий слой крема обладает слабой степенью маскировки и не способен скрыть явные признаки дерматологических проблем;
  • негигиенично делиться средством с подружками — спонж в комплекте один;
  • маленькие упаковки, стоят дороже обычных средств, при этом быстро заканчиваются.

Перед нанесением макияжа кожа всегда должна быть очищена и увлажнена. Существует простой ответ на вопрос о том, как правильно применять накладку. Для этого нужно отжать губку и равномерно нанести крем на кожу с помощью губки, слегка похлопывая.

Для естественного макияжа достаточно одного слоя, но для большего эффекта можно нанести второй слой. Главное — не переусердствовать. Если кожа подготовлена, цвет будет ровным и сохранится дольше. В течение дня вы можете подправить макияж поверх первого слоя.

Благодаря легкой текстуре и тонкому вуалирующему эффекту подушечки можно также использовать в качестве консилера вокруг глаз. Она легко удаляется с помощью обычных очищающих средств или мицеллярной воды.

Видео

9 лучших кушонов. Что лучше кушон или тональный крем отзывы. 3

Покупателям особенно понравилась подушечка, и со временем были выпущены не только консилеры, но и тени для век, помады и румяна. С их помощью можно создать легкий макияж и придать лицу свежий, естественный вид. А когда продукт заканчивается, некоторые бренды предлагают сменные картриджи.

Оцените статью
РесницаМания