Формы глаз. Как определить, фото и описание, подобрать стрелки, сделать идеальный макияж. Как понять какие стрелки тебе подходят?

Мои глаза довольно изогнутые или миндалевидные…. Я не могу понять. И Зеллвегер на фотографии, ее глаза теперь не узкие, они стали более миндалевидными после пластической операции. И они ей совсем не идут.

Формы глаз. Как определить, фото и описание, подобрать стрелки, сделать идеальный макияж

Каждая женщина должна знать форму своих глаз, чтобы накраситься, купить очки и выбрать другие аксессуары. Поэтому важно внимательно прочитать описание каждой формы глаз и посмотреть фотографии. Опытный визажист может точно определить форму глаз, но это можно сделать и в домашних условиях.

Существуют различные формы глаз, которые заметно отличаются друг от друга.

К ним относятся:

  • Опущенные веки — сюда относятся азиатские глаза и глаза, с которыми рождаются почти все европейские женщины. Азиатский тип характеризуется отсутствием заметного рельефа от ресниц до бровей. Глаза европейского типа напоминают возрастные изменения кожи, когда глаза скрыты под вышележащей складкой кожи,
  • глаза короткие — расстояние между глазами меньше, чем объем самих глаз
  • открытые глаза — расстояние между глазами намного больше, чем объем самих глаз
  • глаза с опущенными вниз внешними уголками — внешность мягкого человека
  • глубоко посаженные глаза — пространство под бровями немного выступает вперед, веки большие и подвижные, имеется выраженная складка
  • выпуклые глаза — круглые, большие.

Круглый разрез

Представительницы прекрасного пола могут иметь маленькие круглые глаза и большие круглые глаза. Макияж должен быть правильно подобран для каждой формы глаз. Но прежде чем наносить макияж, следует решить, что именно нужно подчеркнуть.

Формы глаз. Как определить, фото и описание, подобрать стрелки, сделать идеальный макияж

Женщины с маленькими круглыми глазами должны хотя бы зрительно увеличить, расширить и слегка удлинить глаза. Девушкам с большими круглыми глазами не нужно их увеличивать, но можно сделать веки немного шире, чтобы зрительно уменьшить ширину выреза глаз.

Статья по теме:  Повседневный макияж: стрелки, которые украсят вас. Какие стрелки подходят для глаз?

Треугольный разрез

У женщин с треугольными глазами могут быть широкие, выступающие скулы и узкий подбородок. Многие воспринимают форму лица как сердцевидную. Переходы от висков к подбородку очень выражены, поэтому овал лица необходимо правильно скорректировать с помощью макияжа.

Формы глаз. Как определить, фото и описание, подобрать стрелки, сделать идеальный макияж

Для этого визажисты указали на то, что необходимо исправить. Начните с широкого лба, затем перейдите к скулам — смягчите их, визуально увеличьте подбородок. Для этого нужно правильно нанести румяна, накрасить глаза и губы и прорисовать линию бровей.

Если уголки глаз сильно приподняты вверх и выглядят «раскосыми». Для коррекции такой формы глаз внешний угол глаза приподнимается снизу к середине или концу века, а внутренний угол приподнимается в обратном порядке сверху к середине века.

Как подобрать стрелки под форму глаз

Люди начали красить глаза. Древние египтяне часто делали это. Сначала они использовали разные ручки и мел. Египтяне делали глаза блестящими и очень красивыми с помощью подводки, они делали их блестящими, разноцветными. Благодаря им глаза становятся выразительными и красивыми.

Формы глаз. Как определить, фото и описание, подобрать стрелки, сделать идеальный макияж. Как понять какие стрелки тебе подходят? 2

В современном мире многие девушки используют подводку, тушь и карандаш для глаз, чтобы сделать свою внешность более утонченной и привлекательной.

Чтобы стрелки были красивыми, стилисты советуют подбирать их точно по форме глаз. Это скроет любые недостатки и создаст яркий и красивый образ.

Стрелки, которые подходят миндальной, небольшой, узкой и круглой форме глаз

Миндальная форма глаз

Женщины с такими глазами могут использовать совершенно разные толщины и оттенки стрелок. Лучше всего сделать их классическими, что притягивает взгляд и делает их более густыми.

Стрелки на небольшие глаза

Обладателям маленьких глаз не рекомендуется делать больше черных стрелок, они могут зрительно уменьшить их, сделать некрасивыми и незаметными. Чтобы избежать этого, рекомендуется выбирать тени для век, карандаш, подводку золотого, серого, коричневого цвета.

Отличным выбором будут тонкие стрелки на глазах. Одним из лучших способов является создание параллельной подводки, которую следует выполнять в несколько этапов.

Сначала нарисуйте подводку на верхнем веке, а затем на нижнем, чтобы придать девушкам красивый и элегантный макияж.

Обладательницам круглой формы глаз

Чтобы сделать взгляд женщин более красивым и выразительным, рекомендуется наносить более широкую линию по всей длине верхнего и нижнего века.

Небольшое утолщение в середине делает взгляд непривлекательным и менее игривым. Рекомендуется делать линии одинаковой длины и толщины. Чтобы немного удлинить глаза, рекомендуется, чтобы верхняя линия стрелки не доходила до внешнего уголка глаза. Если вы соедините две стрелки, то получите более выразительные стрелки на глазах.

Статья по теме:  Мужская коррекция бровей: дань моде или еще один способ быть опрятным. Как изменить цвет бровей мужчинам.

Узкая форма

Визажисты советуют избегать нанесения подводки на чувствительные веки. Не рекомендуется рисовать стрелки, которые немного выходят за внешний угол глаза. Это делает глаза более красивыми и выразительными. Чтобы расширить глаза, рекомендуется нанести толстую линию по центру верхнего века. Для красивых стрелок рекомендуется не наносить его в уголки глаз.

Стрелки, которые можно подобрать к нависшему веку, с широко посаженными глазами

Обладательницы этого типа глаз часто используют различные косметические средства, чтобы добиться красивого и выразительного взгляда. Чтобы устранить более крупный дефект, специалисты советуют рисовать стрелки почти по всему периметру, начиная с верхнего угла глаза и затем немного за пределами угла.

Изогнутая стрелка может быть продолжением ресниц. Чтобы сделать взгляд более тонким и выразительным, рекомендуется слегка приподнять нижнее веко.

Широко посаженные глаза

Обладателям такой формы глаз рекомендуется уменьшить расстояние между глазами. Для этого необходимо провести линии, которые немного расширяются к переносице. Не рекомендуется рисовать линии, выходящие за пределы уголка глаза.

Близко посаженные глаза

Для этого рекомендуется рисовать стрелки от центра века. В то же время стилисты советуют не доводить их до внешнего уголка глаза. Нарисованные линии должны быть приятными и красивыми.

Азиатские глаза

Женщинам с такой формой глаз визажисты советуют рисовать стрелки и слегка приподнимать уголки глаз. Подводка для глаз должна быть красивой, тонкой и чистой.

Глаза с опущенными уголками

Чтобы исправить этот недостаток, рекомендуется нанести подводку и слегка приподнять края, чтобы они стали шире. Рекомендуется применять подводку для глаз с жидкой текстурой. Если результат не очень хороший, рекомендуется использовать мягкий карандаш.

Хорошей заменой жидкой подводке для глаз является карандаш и специальный маркер для глаз. С его помощью вы можете рисовать тонкие и красивые линии.

Женщины с таким типом глаз всегда должны использовать праймер, так как он помогает продлить эффект макияжа на долгое время. При нанесении макияжа всегда необходимо держать глаза открытыми, чтобы можно было проследить естественный аспект век.

Мастер класс по рисованию стрелок тенями

Сначала нужно выбрать правильные инструменты для рисования и решить, какой кистью вам удобнее всего рисовать. Для бровей вам понадобится угловатая или тонкая щеточка. Следуйте инструкциям:

  • Нанесите на кисть необходимое количество теней для век.
  • Нарисуйте хвост для стрелки, мысленно или с помощью набора, который продлевает линию нижнего века.
  • Нанесите продолжение стрелки как можно ближе к линии ресниц и размажьте пустые места.
  • Если форма неправильная, стрелку можно поправить сухим или влажным тампоном.
Статья по теме:  Макияж точки под глазами. Что можно нарисовать на лице подводкой.

Пошаговое рисование тенейКак самой нарисовать такие тени Тени для стрелок

Как нарисовать стрелки на разных типах глаз своими руками

Сначала определите, какой у вас тип глаз, и выберите подходящую форму макияжа. Таким образом, из всех имеющихся вариантов вы сможете выбрать наиболее выгодный.

Стрелки для глаз с опущенным веком

Круглые

Круглую форму следует слегка удлинить с помощью подводки по контуру внутреннего угла. Лучше использовать карандаш, а не тонкую линию, иначе эффект изогнутого глаза гарантирован. Постарайтесь правильно нарисовать стрелки и расправить их, чтобы заполнить пространство между ресницами и уменьшить изгиб. Рисовать нижние стрелки не рекомендуется.

Миндалевидные

В этом случае можно нарисовать различные виды стрелок, так как именно глаза являются мерилом красоты. Интересной идеей является создание удлиненных стрелок, которые ведут к увеличению. Вы можете попробовать стиль 60-х годов, сделав драматические стрелки. Начните с внутреннего угла и постепенно продвигайтесь к концу. Обратите внимание, что хвост должен продолжать линию роста ресниц на конце.

Для миндалевидных глаз

Узкие

Для узких глаз предпочтительнее оптически усиливающие стрелки, которые не выходят за границы глаза. Нижнее веко остается нетронутым или линия подчеркивается только в конце. Использование светлого карандаша для последней строки недопустимо. Восточный разрез с маленькими глазами можно скорректировать тонкими стрелками, которые становятся толще только посередине. Края линий должны быть заштрихованы.

Для узких глаз

Широко расставленные глаза

Уменьшите эту форму с помощью нескольких приемов: сдвиньте веко по всей его длине и продлите линию к переносице. Желательно провести линию вдоль роста ресниц. Опустите веко, чтобы также поднять всю длину.

Для далеко посаженных глаз

Стрелочки на близко посаженных глазах

Здесь путь макияжа противоположен узкому применению. Начало стрелки лучше всего сделать с помощью небольшого надреза во внутреннем уголке века. Во внешнем углу нужно сделать красивые закругленные края.

Стрелки для глубоко посаженных глаз

Кому идут разные формы стрелок?

Кому и с какой целью пришла в голову идея рисовать подчёркивающие линии на глазах? Мода, уходящая корнями в Древний Египет. Египетские красавицы, включая саму Клеопатру, использовали такие уловки и делали макияж, чтобы их глаза казались больше. С тех пор этот трюк не потерял своей значимости и продолжает пользоваться большой популярностью среди женского пола, независимо от возраста. Даже 40-летний возраст не является препятствием для ухоженного и элегантного внешнего вида. В этом случае подойдут черные классические варианты на глаза или ретро-стиль.

Стрелки для овальных глазРетро стрелки Египетские стрелки

Оцените статью
РесницаМания