А вы знали, как правильно хранить патчи для глаз после вскрытия. Где хранить патчи для глаз после вскрытия

Патчи можно применять ежедневно или периодически для интенсивного восстановления. Они очень выручают, когда нужно быстро привести себя в порядок перед важным мероприятие, а также это sos помощь после авиаперелётов.

Нужно ли хранить патчи в холодильнике

Ох уж эти чудодейственные патчи! О них не знать уже ну просто невозможно! Все медиа пространство от блогов до инстаграмов звезд заполонено хвалебными одами этому новому достижению косметической индустрии. Пока одни относятся к патчам со скепсисом, а другие сметают с полок уже далеко не первую банку, давайте разберемся и разложим все по полочкам в вопросе действительно ли патчи — это стоящее средство, или это всего лишь очередная маркетинговая уловка.

Итак, патчи для глаз –это подушечки, выполненные из специального косметического материала, гидрогеля, пропитанные эссенцией, способной разглаживать мелкие морщинки, убирать темные круги под глазами, уменьшать припухлость и отеки. Принципиальное отличие от крема для глаз в том, что гидрогель от тепла кожи немного тает и оказывает легкий надавливающий эффект и тем самым эссенция гидрогеля на водной основе глубже и быстрее проникает в кожу.

Важно заметить, что патчи для кожи вокруг глаз – это прежде всего средство экспресс ухода. Если у вас с утра есть припухлость, отек или синяки под глазами, или вам нужно выглядеть на все 100% перед важным мероприятием, патчи помогут быстро привести зону вокруг глаз в тонус, однако здоровый сон никто не отменял!)

Самая большая проблем всех разочаровавшихся в патчах – в завышенных ожиданиях. К сожалению, результат систематического нарушения режима или генетической впалости около глазных орбит не всегда способны исправить даже инвазивные косметические процедуры. Поэтому не нужно ожидать невозможного от 20-30 минутной маски. Однако убрать небольшую отечность, следы усталости, мелкие морщинки и тусклость кожи патчи безусловно помогут, а это уже прекрасный результат J

Давайте теперь разберём, как же правильно пользоваться патчами без вреда дня нежной кожи вокруг глаз.

1. Спать с патчами категорически нельзя!

Бытует неверное мнение, что можно наложить патчи на ночь, и тогда эффект от длительного воздействия усилится. Вообще всегда нужно использовать косметические средства (и не только их) по инструкции и рекомендациям производителя. Рекомендуемый срок наложения 20-30 мин. Этого времени достаточно для того, чтобы полезные вещества впитались из эссенции в кожу. Дело в том, что гидрогель, из которого изготавливаются патчи в течении первых 30 минут отдает влагу, а в после этого начинает ее забирать назад.Так что не нужно передерживать патчи, все что нужно ваша кожа заберет в течение первых 30 мин!

2. Патчи лучше использовать утром после пробуждения, а не перед сном

Да, да, ибо вы рискуете проспать весь эффект! Так что, пока готовите завтрак, нанесите патчи на 30 минут для устранения последствий ночного сна, а потом радуйте себя и окружающих свежим отдохнувшим взглядом в течение дня.

Статья по теме:  Мешки под глазами. Как скрыть мешки под глазами без косметики

3. Патчи можно и нужно использовать на регулярной основе

Патчи имеют накопительный эффект. Так что в идеале, если вы хотите забыть о синяках и припухлостях под глазами нужно их использовать каждый день или через день, а не только в момент чп.

4. Патчи не обязательно хранить в холодильнике

Хранение любой косметики в холодильнике однозначно благотворно влияет на ее эффективный срок использования. Конкретно патчи хранить в холодильнике не обязательно. Влажная основа гидрогеля оказывает достаточный охлаждающий эффект. Что важнее, так это использование специальной пластиковой ложечки, которая идет в комплекте с патчами для извлечения патчей из баночки для предотвращения развития бактерий в емкости хранения.

Что такое Гидрогелевые патчи?

Это маски, сделанные из специального материала, похожего на желе. Патчи пропитаны высоко концентрированной сывороткой, которая дарит ультра восстановление нежной коже век. В баночке как правило Вы найдете 60 патчей на 30 применений и они будет выглядеть, как желе в сиропе :)). Особенность гидрогеля — в плотном прилегании к коже, за счет чего сыворотка проникает в глубокие слои кожи. Как правило, после патчей можно увидеть эффект уже после первого применения.

Корейские производители не указывают ограничений по возрасту. Как известно, более активно ухаживать за кожей нужно, начиная с 25 лет. Наша рекомендация — всегда подходите индивидуально к потребностям Вашей кожи, которую Вы знаете лучше, как никто другой. Если Вы чувствуете, что кожа век стала очень сухой, дали о себе знать первые мимические морщинки, у Вас есть склонность к отекам, Вы много проводите времени у компьютера, не высыпаетесь и заметны темные круги под глазами — то патчи применять можно и даже нужно.

Также, если у Вас есть выраженные, более глубокие морщинки, кожа теряет упругость и былое сияние — патчи станут незаменим экспресс- восстановлением.

Приведены основные и наиболее общие рекомендации хранения. Условия и сроки хранения могут быть индивидуальными для каждой марки косметического средства. Именно поэтому так важно ознакомиться с инструкцией по использованию, которая обычно приводится на упаковке товара.

Виды патчей

Изделия для ухода за кожей вокруг глаз классифицируются по материалу и по составу.

По материалу выделяют два вида косметических патчей:

  • Гидрогелевые – имеют гелевую основу, содержат гиалуроновую кислоту, воду. Изделия направлены на лифтинг кожи – эффект виден уже после нескольких процедур.
  • Тканевые – состоят из хлопковой тканевой основы, пропитанной лекарственными растворами. Снимают отечность, круги, но не подтягивают кожный покров.

Разные виды патчей для глаз

По составу патчи могут быть совершенно разными:

  • гиалуроновые необходимы для устранения морщин, подтягивания кожи, купирования темных кругов;
  • патчи с золотом позволяют предупредить старение кожи, делают морщины менее глубокими, повышают уровень коллагена внутри клеточных структур;
  • коллагеновые применяют для быстрого восстановления тонуса и тургора кожного покрова, но продолжительность косметического эффекта невысокая;
  • силиконовые могут использоваться много раз. Они разглаживают кожу, образуя защитную пленку.

Самыми популярными и эффективными средствами по уходу за кожным покровом вокруг глаз считаются корейские гидрогелевые патчи. Ими легко пользоваться: приспособления накладывают на область под глазами, выдерживают 20 минут, после чего снимают и выбрасывают. После процедуры делают легкий массаж.

Статья по теме:  Флюиды: что это такое и как они влияют на нас. Флюиды что это такое

Вскрытая упаковка патчей для глаз

Где и как хранить после вскрытия?

Накладки на производстве запаковываются в индивидуальные упаковки или пластиковые коробочки-контейнеры по 60 штук и больше. Жидкость, находящаяся внутри упаковок, не дает высыхать патчам. Выпускают как одноразовые, так и многоразовые изделия. Одноразовые после использования необходимо выбросить.

Многоразовые накладки требуют правильного хранения. Изделия запаковываются в пластиковый контейнер. После вскрытия за состоянием контейнера нужно внимательно следить:

  • регулярно плотно его закрывать;
  • держать в сухом месте;
  • ставить вдали от ультрафиолетовых лучей;
  • хранить при комнатной температуре.

Срок хранения вскрытой упаковки патчей при температуре от +5 до +25 ᵒС не больше 60 суток.

Нельзя держать контейнер у приборов, выделяющих тепло: сыворотка, предназначенная для консервации накладок, портится при регулярном нагревании. При высокой температуре быстро размножаются бактерии. Испорченные патчи вредят здоровью.

Многоразовые патчи убирают обратно в специальный футляр. Для их хранения применяется очищающая жидкость. Применять одну пару накладок допускается не более 5–6 раз, после чего их утилизируют.

Мини-холодильник для косметики

Так нужны все-таки патчи или нет? Если у вас нет проблем с опуханием лица или припухлостями, то особой необходимости в использовании гидрогелевых накладок нет. Но если по утрам вы чувствуете себя как смятая картошечка-пюре, то стоит открыть для себя что-то новое и воспользоваться этим приспособлением.

Условия хранения

Патчи реализуются в упаковках с герметичной крышкой, которые не позволяют высыхать специальному активному составу на основе гидрогеля. В емкости их может находиться до 60 штук и более. Но при желании можно приобрести патчи в индивидуальных упаковках от 2 штук. В таком случае лучше взять партию хотябы дней на 5, чтобы понять есть ли результат.

Перед тем как хранить гидрогелевые патчи, следует максимально плотно закрыть емкость с наклейками, чтобы предотвратить испарение действующего вещества.

Для этого косметического средства выбирают прохладное место с умеренной влажностью. Упаковку нельзя оставлять на освещенных солнцем подоконниках и вблизи источников тепла. Если пренебречь этими правилами, срок годности патчей после вскрытия будет минимальным. Они сами и сыворотка быстро придут в негодность.

К вопросу, можно ли хранить патчи в холодильнике. Многие так и делают. Такой способ хранения помогает усилить противоотечный, тонизирующий и охлаждающий эффект от применения данного средства. При этом важно не допускать резких температурных скачков, которые не способствуют продолжительному хранению сыворотки. Т.е. не хранить патчи на дверце холодильника.

Срок и условия хранения патчей для глаз тесно взаимосвязаны. При том, что после вскрытия емкости накладки сохраняют качество 2 – 3 месяца, они могут прослужить гораздо дольше. Главное, чтобы гидрогелевое средство находилось в прохладном месте и в плотно закрытой емкости.

хранение патчей для глаз

Ванная комната – не лучшее место для хранения патчей. Повышенный уровень влажности отрицательно влияет на состав сыворотки, даже если емкость плотно закрыта.

Извлекать накладки из баночки следует с помощью лопатки или пинцета, которые прилагаются к товару. Если делать это пальцами, в сыворотке очень скоро разовьется бактериальная микрофлора. И использовать данный косметический продукт станет небезопасно.

Статья по теме:  Натуральная косметика: разновидности и лучшие бренды. Косметика из натуральных продуктов

Наклейки под глаза одноразового применения на основе гидрогеля или ткани могут храниться при температуре от +5°С до +25°С. Для многоразовых патчей существуют определенные правила. После каждого использования их хорошо промывают прохладной водой, протирают салфеткой и отправляют на хранение в «родной» контейнер.

Виды патчей

Существуют одноразовые и многоразовые виды накладок под глаза. При этом последние не рекомендуется использовать больше 5 – 6 раз. После каждого применения их промывают и помещают в контейнер со специальной очищающей и обеззараживающей жидкостью. Цены на многоразовые патчи обычно выше, поэтому такой товар менее востребован.

Если индивидуальная упаковка содержит всего 2 наклейки под глаза, они рассчитаны на однократное применение. Компактный, герметично закрытый пакетик удобно носить с собой и применять в случае необходимости. Длительное хранение одноразовых патчей для глаз после вскрытия упаковки не рекомендуется. Их желательно использовать сразу, пока состав еще не высох и способен воздействовать на кожу.

К наиболее известным брендам косметической продукции такого вида относятся: Dia Force, SNP, Koelf, Ecret Key, Farm Stay, Petitfee, Esfolio, Berrisom, Milatte.

срок годности патчей

Самыми популярными и эффективными средствами по уходу за кожным покровом вокруг глаз считаются корейские гидрогелевые патчи. Ими легко пользоваться: приспособления накладывают на область под глазами, выдерживают 20 минут, после чего снимают и выбрасывают. После процедуры делают легкий массаж.

Как правильно пользоваться патчами

Как правильно использовать патчи

Наклеивать патчи лучше на чистую и тонизированную кожу. Считается, что правильно прикладывать их узким острым краем во внутренние уголки глаз, а широким — в область, прилегающей к вискам. Но на самом деле единого правила не существует. Вы можете приклеивать патчи, как вам хочется, в зависимости от результата, которого хотите добиться. Широкая область в зоне висков поможет снять отеки и осветлить круги, около носа — разгладить морщинки и дополнительно увлажнить сухую кожу крыльев носа.

А вы знали, что гелевые наклейки можно использовать не только под глаза? Их прикладывают и к другим участками кожи, которые требуют увлажнения: к носогубным складкам, на лоб и даже на сухие локти.

Как правильно носить патчи

Широкую популярность гелевые наклейки получили благодаря тому, что с ними можно ходить и даже заниматься повседневными делами. Чем не могут похвастаться большинство других экспресс-средств для ухода за кожей. Но если вы хотите снять отеки, — рекомендуем лучше принять горизонтальное положение, так лимфа быстрее рассосется в проблемной зоне, и припухлости спадут.

Сколько держать патчи под глазами

Стандартное время использования средства — 20-30 минут. Минимальное время, чтобы они подействовали — 10 минут. Если вы забыли засечь время, смотрите по состоянию наклейки, — чувствуете, что она отдала всю влагу и начала присасываться к коже, — снимайте. Не рекомендуется держать гидрогель на коже в области глаз дольше 30 минут и тем более оставлять на ночь. Дело в том, что он обладает обратной реакцией и после тридцати минут начинает «забирать» влагу.

Оцените статью
РесницаМания