Алексей Рыжов: биография, творчество, карьера, личная жизнь. Алексей рыжов сколько лет?

В 1990-е годы фотографии Алексея Серова с «Диско-бикини Авария» все чаще появлялись на страницах известных изданий, поскольку группа стала музыкальной иконой. После этого группа постепенно пошла на спад, но и сегодня она записывает новые хиты.

Алексею Серову исполнилось 45 лет: карьера и личная жизнь солиста «Дискотеки Аварии»

Ошибка Lua в Module:CategoryForProfession в строке 52: попытка проиндексировать поле ‘wikibase’ (значение null). В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Серов.

Алексей Борисович Серов.

(род. 15 ноября 1974(19741115), Иваново, РСФСР, СССР) — российский певец, вокалист группы «Дискотека Авария».

Биография

Алексей Борисович Серов родился 15 ноября 1974 года в Иваново в семье музыкантов. Окончил ивановскую школу № 58. С 1 по 3 класс занимался в детском ансамбле «А+Б». С 4 класса он пробовал свои силы в теннисе, как в большом, так и в настольном. Он вступил в кукольный клуб, клуб самбо, клуб спортивного ориентирования и клуб охоты на лис. Я также присоединился к футбольной команде. Он учился в той же школе, что и Николай Тимофеев.

В 1997 году он присоединился к Тимофееву, Рыжову и Жукову и стал участником группы «Дискотека Авария», в которой до сих пор является солистом.

Алексей Серов сейчас

В 2020 году «Дискотека Авария» представила клип на песню «Моя любовь» и совместный клип с Хлебом на песню «Мохер» и дала большой сольный концерт в клубе «Известия Hall», где исполнила хиты 90-х годов, а также новые песни.

В 2020 году они открыли Coffee & Moloko, первую несухую кофейню бренда. Новый магазин был создан в помещении имидж-студии «Персона».

В феврале 2020 года, в честь Дня Святого Валентина, музыкальный коллектив представил трек Fantazer, записанный совместно с Николаем Басковым.

В апреле 2020 года был открыт новый пункт приема «Химчистка №1», который уже совмещен с новым пунктом приема сети кофеен «Coffee & Moloko», также принадлежащей музыканту. Музыкант объявил о событии на своем аккаунте в Instagram.

В 2018 году ротация радиостанций пополнилась еще одной хитовой песней группы: Музыканты записали кавер-версию ретро-композиции «Фантазер» вместе с Николаем Басковым. В песне звучит вокал оригинальной версии.

Алексей Рыжов – биография

Будущий лидер группы и автор большинства композиций «Дискотеки Аварии» Алексей Рыжов родился в Иваново в начале сентября 1970 года. Семья мальчика была далека от музыки и искусства в целом. Родители Алексея были учителями. Но музыкой мальчик занимался с ранних лет, он был учеником класса фортепиано в музыкальной школе своего родного города.

Статья по теме:  Лайма Вайкуле. Сколько лет лайме вайкуле

Однако самым большим его увлечением был футбол. Алексей был членом команды ивановской школы № 66 и добился отличных результатов в этом виде спорта. Все изменилось, когда в детском пионерском лагере он познакомился с Николаем Тимофеевым.

С тех пор как они познакомились, ребята почти никогда не расстаются, потому что у них есть общие интересы. Сначала они выступали в школе, затем в культурных центрах города, а в 1988 году основали свою собственную музыкальную группу. Сначала он назывался «Интервью», позже был переименован в «Пожарный». Группа выступила на сцене клуба «Авария» в Иваново.

Алексей Рыжов и «Дискотека «Авария» — начало

В 1990 году молодые люди решили выйти на новый уровень. Помимо учебы в Ивановском энергетическом университете и участия в студенческой группе КВН, они начали создавать профессиональную музыкальную группу, для которой выбрали необычное название — «Дискотека Авария». Прекрасной основой для этого стало то, что они выступали в качестве диджеев, в том числе и в московских клубах.

Ивановское радио и телевидение транслировало Рыжова и Тимофеева, и оба стали популярными и известными. Вскоре к группе присоединились еще два участника — Алексей Серов и Олег Жуков.

К 1997 году песни в исполнении группы стали транслироваться по радиостанциям страны. Это был серьезный шаг в музыкальной карьере для «обычных типов людей». Первый альбом «Disco Crash» был выпущен в 1999 году и сделал группу известной на всю страну.

Изменения в составе группы «Дискотека «Авария» — взгляд на ситуацию Алексея Рыжова

2000-2002 годы были неудачными в жизни дискотеки «Авария». У одного из самых интеллигентных членов группы — Олега Жукова — была диагностирована тяжелая болезнь, от которой он скончался в начале февраля 2002 года. Активность группы снизилась, но вскоре они восстановились и выпустили новый альбом, за который получили одну из самых престижных музыкальных наград в Барселоне.

Еще одним ударом для группы и Алексея Рыжова стало решение Николая Тимофеева заняться сольной карьерой. Николай покинул группу со скандалом, так как начал самостоятельно исполнять песни группы, не ставя в известность коллег. Но Алексей Рыжов, продюсер группы, нашел выход и из этой ситуации. Авторские права на композиции были возвращены и официально подтверждены, к группе присоединилась девушка — Анна Хохлова. Популярность и известность оставались отличительными чертами «Дискотеки Аварии», но Тимофеев оказался на пустом месте.

В июле 2018 года была выпущена песня Welcome to Russia, приуроченная к Чемпионату мира по футболу в России. Группа продолжает гастролировать, причем не только с сольными выступлениями, но и с проектами, посвященными музыке 90-х и 00-х годов.

Личная жизнь

Популярный музыкант никогда не скрывал свою личную жизнь. Наиболее известен его второй брак с дизайнером из Астаны Ириной Шумовой. Пара дает интервью, участвует в фотосессиях известных изданий и не скрывает от журналистов свою дочь Лиду, родившуюся в 2016 году. Они активно выкладывают семейные фотографии на Instagram.

Статья по теме:  Сколько лет колину фарреллу. Сколько лет колину фарреллу

Алексей Рыжов и его жена Ирина Шумова с дочерью Лидой

Алексей Рыжов и его жена Ирина Шумова с дочерью Лидой.

Ирина и Алексей познакомились в социальной сети «Одноклассники» в 2008 году. Они понравились друг другу и начали переписываться. Через две недели «Дискотека Авария» дала концерт в столице Казахстана, и так состоялась первая встреча будущих супругов.

Сначала было всего несколько встреч: расстояние между Астаной и Москвой большое, а у художника плотный гастрольный график. Поэтому певец иногда брал девушку с собой на гастроли за границу. Вскоре разлука стала совершенно невыносимой, и Рыжов сделал Ирине предложение. И она согласилась, несмотря на разницу в возрасте в 17 лет.

Алексей Рыжов со старшими детьми

Алексей Рыжов со своими старшими детьми.

Пара стала мужем и женой в августе 2012 года. Музыкант говорит, что обретение второй семьи дало ему второе дыхание в творчестве. Артист также активно участвует в жизни своих детей от первого брака с Надеждой Рыжовой. Старшая дочь Татьяна уже выросла, сделала карьеру в индустрии развлечений и работает танцовщицей, а сын Иван еще учится.

Алексей Рыжов сейчас

Сейчас Алексей Рыжов занят не только репертуаром, но и продюсированием группы. А с учетом меняющегося музыкального рынка, который все больше смещается в интернет, уследить за успехом не так-то просто. В последнее время музыканты сосредоточились на ротации музыкальных клипов на YouTube.

Алексей Рыжов в 2019 году

Алексей Рыжов в 2019 году

В 2017 году The Crashmen записали совместное видео с группой «Хлеб», которое набрало более 1 млн просмотров на YouTube, а в 2018 году выпустили хит «Фантазер» в сотрудничестве с Николаем Басковым.

В 2019 году поклонники могут ожидать от Рыжова и его команды новых зажигательных хитов и ярких выступлений.

К 1997 году песни в исполнении группы стали транслироваться по радиостанциям страны. Это был серьезный шаг в музыкальной карьере для «обычных типов людей». Первый альбом «Disco Crash» был выпущен в 1999 году и сделал группу известной на всю страну.

Коллаборации с другими артистами

  • «Pasha Face Control» — feat. DJ Smash
  • «Лабиринт» — feat. Батишта
  • «Moher» — feat. Bread
  • «Electro Music» — feat. E-not
  • «Малинки» — feat. Жанна Фриске
  • «Прогноз погоды» — feat. Кристина Орбакайте
  • «Яркий я» — feat. Филипп Киркоров
  • «Fantazer» — feat. Николай Басков
Статья по теме:  Как пластическая хирургия повредила карьеру Джейми Ли Кертис. Как менялась джейми ли кертис видео

«Дискотека Авария» тяжело переживала разрыв отношений с участником коллектива Николаем Тимофеевым. Между ними было сказано много неприятных слов с обеих сторон конфликта. В конце 2013 года Рыжов даже подал в суд на своего бывшего коллегу за нарушение авторских прав. Последовал аналогичный иск со стороны Тимофеева. Спор продолжался в течение нескольких лет. Все были недовольны решением: Николаю запретили исполнять песни, на которые он претендовал, а Алексей не получил компенсации, на которой настаивал изначально.

В августе 2018 года Алексей Рыжов не смог поехать в Италию на отдых с семьей. Художника забрали в аэропорту: Ему не разрешили покинуть страну из-за долгов и неуплаченных налогов.

Дискография

  • «Танцуй со мной» (1997).
  • Песня для тебя и для меня» (1999)
  • Марафон» (1999)
  • «Крах против!» (2000)
  • «Маньяки» (2001)
  • «Четыре мальчика» (2006)
  • «Нет времени для детей» (2011)
  • «Девушка за рулем» (2014).

В 2018 году группа представила новую песню Fantazer, в записи которой также принимал участие Николай Басков. Музыкальное видео на эту песню было просмотрено более 5 миллионов раз на официальном канале группы на YouTube.

Во время чемпионата мира по футболу, который проходил в России, «Дискотека Авария» представила клип на песню «Welcome To Russia» совместно с музыкантом Chinkong. Видео включает кадры из матчей, виды полей, изображения болельщиков из разных стран, а также самих игроков и тренеров, включая Луку Модрича, Станислава Черчесова, Криштиану Роналду и Диего Марадону.

Команда регулярно посещает города провинции и хорошо принимается в регионах. В сентябре 2018 года, например, «Дискотека Авария» была хедлайнером фестиваля «День Томска». Осенью группа также обещала выступить на большой «Дискотеке 90-х» вместе с На-На, Руки Вверх!, Мелани Си из Spice Girls и другими кумирами прошлого десятилетия.

Оцените статью
РесницаМания