Орландо Блум. Орландо блум сколько лет

В 2017 году он снялся в пятом фильме из серии «Пираты Карибского моря» — «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». В том же году у него были важные роли в фильмах «Unlocked», «Romans» и «SMARTChase».

Орландо Блум

Орландо Джонатан Бланшар Блум (Кентербери, Кент, 13 января 1977 года), более известный как Орландо Блум, — английский актер. Его взлет к славе ознаменовался двумя главными ролями в крупных постановках: в 2001 году он сыграл принца-эльфа Леголаса в фильме «Властелин колец: Братство кольца», первом фильме трилогии, основанной Дж. Толкиена, а в 2003 году — Эрдель Эрреро Уилла Тернера в фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины».

После этих успехов он переехал в Голливуд, где снялся в различных фильмах, включая «Элизабеттаун» и «Царство небесное». Среди его недавних выступлений — роли в фильмах «Нью-Йорк, я люблю тебя», «Симпатия к хорошей еде» и «Главная улица». Блум дебютировал на сцене театра герцога Йоркского в спектакле In Celebration, который шел до 2007 года. 12 октября 2009 года Блум был назначен послом доброй воли ЮНИСЕФ.

ранние года

Орландо Блум родился в Кентербери (Кент, Великобритания), у него есть сестра Саманта Блум, родившаяся в 1975 году. Бетти Констанс Джозефина Уокер и Фрэнсис Джон Коупленд, врач и хирург. Через него Блум является двоюродным братом фотографа Себастьяна Коупленда. 2Бабушка Блум жила в Тасмании, Австралии, Японии и Индии и была британского происхождения, некоторые — из Кента. 3В детстве Блум узнала, что ее отцом был муж ее матери, Гарри Сол Блум, южноафриканский писатель, выступавший против апартеида. Однако, когда ей было 13 лет (через девять лет после смерти Гарри), мать Блум рассказала ей, что ее настоящим отцом на самом деле был Колин Стоун. Партнер ее матери и друг семьи. Стоун4 , директор Международной языковой школы Concorde, стал законным опекуном Орландо Блума после смерти Гарри Блума. Блум был назван в честь композитора XVI века Орландо Гиббонса.

Блум получил англиканское образование. В детстве он был зачислен в Королевскую школу и школу Святого Эдмундса в Кентербери, несмотря на дислексию. 6 Его мать поощряла его посещать занятия по искусству и драматическому искусству. В 1993 году он переехал в Лондон, чтобы поступить на двухгодичную программу по драматическому искусству, фотографии и скульптуре в Хэмпстедском колледже изящных искусств. Он стал членом Национального молодежного театра, где провел два сезона, и выиграл стипендию в Британско-американской академии.

Блум начал профессионально сниматься на телевидении, играя роли в дневных сериалах о несчастных случаях и убийствах. Затем она дебютировала на большом экране в фильме «Дикость» (1997) со Стивеном Фраем в небольшой роли арендатора. Вскоре после этого она поступила в Гилдхоллскую школу музыки и драмы, где изучала актерское мастерство.

Статья по теме:  Биография Анастасии Ивлеевой. Сколько лет насте ивлевой

Каррера

Через два дня после окончания Сити Холл в 1999 году он получил свою первую главную роль, снявшись в трилогии «Властелин колец» (2001-2003) в роли принца-эльфа Леголаса. В первом фильме он был выбран на роль Фарамира, который не появился во втором фильме, но режиссер Питер Джексон отдал эту роль Леголасу. Во время съемок этой сцены Сайдс сломал свою лошадь, но в конце концов выздоровел и продолжил съемки. 7 В то же время Блум также сыграл небольшую роль в фильмах «Падение Черного Ястреба». Успех трилогии «Властелин колец» и «Маврозиало Коллапс» превратил Блума из неизвестного актера в одну из самых известных личностей в мире.

В 2002 году журнал Teen People назвал его «Самой сексуальной звездой до 25 лет», а журнал People объявил его самым популярным холостяком в своем списке 2004 года. Он выигрывал эту награду три года подряд и, наконец, получил ее в 2003 году за третий фильм «Властелин колец: Возвращение короля». Блум получил другие награды, включая Европейскую кинопремию, премию Голливудского фестиваля, премию Empire, премию Teen Choice. и другие, предложенные другими. Большая часть поступлений Блума была получена от актерского состава.

Затем Блум снялась в фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» вместе с Кирой Найтли и Джонни Деппом. Весной 2004 года он начал Троянскую войну в фильме «Троя» с ролями Париса, Брэда Питта, Эрика Баны и Питера Озура. Затем у него были главные роли в фильмах «Небеса в королевстве» и «Элизабеттаун» (оба 2005 года). В 2006 году Блум снялся в фильме «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» и независимом фильме «Хэйвен», для которого он был исполнительным продюсером. В том же году, к большому отвращению Джонни Деппа (его партнера по фильму «Пираты Карибского моря»), Блум обратился к Кобарсам, так как был приглашенной звездой в сериале «Extras» и сыграл главную роль в изголодавшейся, самовлюбленной версии их отвратительного пошел дальше, играя роль придурка, способствуя шуткам о том, что он восхищается Деппом из чистого тщеславия, что Депп талантливее его. 8 Также в 2006 году Блум был самым разыскиваемым человеком в Google News. 9 С мая 2007 года Блум снялась в четырех из 15 самых прибыльных фильмов всех времен.

Последним фильмом Блума стала роль в фильме «Пираты Карибского моря: На краю света», вышедшем 24 мая 2007 года. вышел 24 мая 2007 года. После окончания Гилдхоллской школы музыки и театра Блум, стремившийся стать театральным актером, заявил, что хочет на время оставить кино, а не сниматься в театральных ролях10 , и «стремился найти подходящий материал, с которым он мог бы что-то сделать «11 , и перешел «в мейнстрим». 12 Летом 2007 года он участвовал в возрождении пьесы Дэвида Стори «На празднике» в Лондоне. 13 Его герой был одним из трех братьев и сестер, которые вернулись домой, чтобы отпраздновать 40-ю годовщину свадьбы своих родителей. 24 августа 2007 года она сняла свой первый рекламный ролик на японском телевидении, рекламируя косметику Shiseido Uno в рамках кампании, включавшей двухминутную научно-фантастическую версию рекламного ролика «Только одна ночь». В 2008 году он подписался на небольшую роль в британском фильме «Воспитание «16 , но ушел, чтобы сняться в фильме «Джонни в красном круге». 17 В 2009 году она была одной из многих звезд нью-йоркского фильма ILoveYou, который состоял из 12 короткометражных фильмов в одном. Блум вернулся в роли Леголаса в фильме Питера Джексона «Хоббит». В 2015 году стало известно, что через несколько лет он вновь сыграет роль Уила Тернера в новом фильме «Пираты Карибского моря». : Месть Салазара.

Сыграв несколько эпизодических ролей в телесериалах и всего две второстепенные роли в биографической драме «Уайльд» (1997) и военном боевике «Черный ястреб» (2001), молодой британец получил приглашение сняться в высокобюджетном фэнтези-фильме «Властелин колец: Братство кольца» ( 2001).

Орландо Блум

Орландо Блум (родился 13 января 1977 года) — английский актер, родившийся на Аландских островах. Он наиболее известен по ролям в кинотрилогии «Властелин колец» (2001, 2002, 2003), приключенческом фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» (2003) и его продолжении «Пираты Карибского моря».. Карибы 2: Гроб мертвеца» (2006) и «Пираты Карибского моря 3: На краю света» (2007).

Статья по теме:  Ким Кардашьян: биография, фото, личная жизнь, новости. Сколько лет ким кардашян

Молодежь.

Орландо Блум родился 13 января 1977 года в Кентербери, Кент, Великобритания. Мать Сони была бизнесвумен, владела школой иностранных языков для иностранных студентов и имела страсть к писательству. Его отец, Гарри Блум, еврей, был родом из Южной Африки и работал профессором права в Кентском университете. Ранее он боролся против апартеида в Южной Африке и был одним из адвокатов Нельсона Манделы. Позже Гарри Блум написал несколько книг о расовой сегрегации в Южной Африке, за что подвергся преследованиям со стороны правительства ЮАР и был вынужден эмигрировать в Великобританию в 1963 году.

Орландо потерял отца в возрасте четырех лет, и воспитание мальчика и его старшей сестры Саманты было возложено на мать и Колина Стоуна, близкого друга семьи Блум. Колинстоун был назначен их опекуном. Позже, когда Орландо было 13 лет, его мать призналась ему, что Стоун на самом деле был его биологическим отцом. Кроме того, в молодости он любил лошадей и был неплохим наездником. Впоследствии это хорошо сказалось на его кинокарьере. Несмотря на дислексию, Орландо делал все возможное, чтобы посещать школу St. Его мать поощряла его к изучению искусства, театра и фотографии.

Начало его карьеры.

Блум дебютировала на сцене в детстве, участвуя в различных школьных спектаклях. В 1993 году, в возрасте 16 лет, она отправилась в Лондон, где в течение двух сезонов играла в Национальном молодежном театре. Затем она получила годовую стипендию в Британской академии драматического искусства, которую окончила Дженнифер Эл, Оливер Пратт и Дэвид. Швиммер. Во время учебы он участвовал в постановке «Прогулка в венском лесу», которая также получила свою программу.

В 1996 году Блум дебютировал на телевидении в нескольких эпизодах сериала «Несчастный случай», а в 1997 году он впервые появился на серебряном экране в биографической драме «Дикий» со Стивеном Фраем и Джудом Лоу в главных ролях. В этом фильме Блум снялся в эпизодической роли порочного гея-проститутки.

Статья по теме:  Деми Ловато: муж, дети. Личная жизнь. Биография. Деми ловато сколько лет

Блум продолжала совершенствовать свои актерские навыки в течение трех лет в Школе музыки и драмы Гилдхолл в Лондоне. Там изучение произведений Шекспира, Мильтона и Чехова помогло ему излечиться от дислексии, к которой актер был склонен с раннего возраста.. В этот же период Блум принимал участие в различных спектаклях, включая «Двенадцатую ночь» Шекспира, «Троянского коня» Еврипида, «Чайку» и «Мефистофеля» Чехова.

В 1998 году Блум чуть не умер. Пытаясь забраться на крышу террасы, он сорвался и бросился на три этажа, упал и получил серьезные травмы позвоночника. Несмотря на плохой прогноз (врачи считали, что он останется прикованным к постели до конца жизни), Блум быстро поправился после успешной операции и через 12 дней был выписан из больницы.

Существует мнение, что Орландо Блум никогда не покинет центр женского внимания. Это произошло в 2016 году, когда голливудская актриса была замечена с популярной певицей Кэти Перри. Пара встретилась на 73-й церемонии вручения премии «Золотой глобус», и вскоре СМИ заговорили об их романе.

править Творческий путь

В 1996 году он дебютировал на телевидении в серии эпизодов сериала «Несчастный случай».

В 1997 году он дебютировал в полнометражном кино в биографической драме «Уайльд», где снялся в эпизодической роли молодой проститутки.

Наиболее известен по ролям в кинотрилогии «Властелин кольца» (2001, 2002, 2003) и его приквеле «Хоббит», приключенческом фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» (2003). и ее сиквелы «Пираты Карибского моря: Гробы мертвецов» (2006), «Пираты Карибского моря: На краю света» (2007) и «Пираты Карибского моря: Мертвецы рассказывают сказки» (2017) ).

12 октября 2009 года он был назначен послом доброй воли ЮНИСЕФ.

13 июля 2010 года он получил почетную степень Кентского университета.

править Частная жизнь

Он свободно говорит по-французски. Он интересуется спортом. Он вегетарианец и активист экологического движения. Он болеет за «Манчестер Юнайтед». Он живет в Лондоне.

С 2002 по 2006 год он состоял в отношениях с актрисой Кейт Босворт.

В июле 2010 года он женился на австралийской модели Миранде Керр, с которой встречался с конца 2007 года; 6 января 2011 года у пары родился сын Флинн. Однако в октябре 2013 года брак был расторгнут.

Он встречается с Кэти Перри с января 2016 года. 14 февраля 2019 года пара объявила о своей помолвке.

Оцените статью
РесницаМания