Антисветская хроника: 5 способов попасть на вечеринку без приглашения. Как попасть на светские мероприятия

Закрытый клуб Ulysse Travel появился 12 лет назад, когда Максимова не смогла найти агентство для собственных поездок. Ей нужны были сервис и персональный подход, а этого почти никто не предлагал. В своей компании Максимова сделала все сама.

Все леди делают это! Правила этикета для светского мероприятия

Казалось бы, ничего сложного: веди себя прилично — вот и все правила. Однако хорошие манеры и приличное поведение — это далеко не одно и то же для выхода в свет. Разумеется, речь идет не об обычной вечеринке, а о приемах высокого уровня, требующих особого этикета. Как вести себя на светском мероприятии, чтобы произвести впечатление истинной леди?

Выход в свет начинается с выбора гардероба. Внешний вид многое скажет о вас еще до того, как вы откроете рот. Если требования к дресс-коду обозначены в приглашении, они обязательны к исполнению. Если же он не упомянут, то существует два варианта. Либо он совершенно очевиден (мишленовский ресторан, дипломатический прием и т. д.), либо жестких ограничивающих рамок в данном случае нет. Однако и в этом случае важно соблюсти общепринятые нормы вкуса и правила светского этикета. Если есть возможность уточнить детали, лучше заранее сделать это. Ибо одинаково нехорошо оказаться на приеме ни «недоодетой», ни слишком уж нарядной.

Самые распространенные виды дресс-кода – это:

Дресс-код для светского мероприятия

Знаменитые коктейльные платья длиной не ниже колена. Само платье должно быть из категории «маленьких», то есть иметь лаконичный покрой и не изобиловать деталями типа рюшечек, воланов, вставок и прочая. Но оно обязательно должно быть дополнено аксессуарами. Выбор украшений — очень тонкий момент. Важно не переборщить и остаться в рамках безупречного вкуса.

Дресс-код для светского мероприятия

На этот раз платье должно быть длинным, а в категории White — еще и закрытым. Это более официальный и строгий стиль. К коротким рукавам полагаются перчатки до локтя, а к голове — шляпка или некое ее подобие.

Должны ли перекликаться наряды дамы и ее кавалера?

Только на очень высоких приемах и в очень дозированных количествах. К примеру, это может быть булавка на галстуке мужчины в тон кулону или серьгам дамы или галстук в легком соответствии расцветке платья. Ни в коем случае нельзя одеваться в одинаковые цвета полностью: это не только противопоказано, но и считается дурным тоном. В худшем варианте вас могут принять за официантов в униформе.

Кстати, этикет предписывает мужчинам не обуваться в коричневое после шести часов вечера, если он одет не в джинсы и не в твидовые (замшевые, вельветовые) костюмы коричневого или светло-оливкового цвета.

— Деловые — это встречи, организуемые для общения партнеров по бизнесу, повышению имиджа фирмы, развитию бизнеса. Чаще всего, это презентация товара либо услуги, деловой ужин и т.д.

Прийти сильно раньше начала

Как правило, охрана и остальной персонал на вход выставляются не раньше чем за час до заявленного начала события. До этого на площадке идут монтаж и последние приготовления. Войти в помещение (если это не здание, куда изначально предусмотрен вход по пропускам) можно свободно. Дальше дело техники – осмотреться и подождать. А может, даже и завести какие-то знакомства, если это позволит воображение при составлении легенды. Вариант для терпеливых, но один из самых беспроигрышных.

Статья по теме:  Где живет Дмитрий Нагиев: квартира в Москве и загородные хоромы. Где живет дмитрий нагиев

Тут правило действует наоборот. Охрана покидает свой пост примерно через четыре-пять часов после начала мероприятия. В этом случае ты пропустишь всю основную программу и, скорее всего, не сможешь полакомиться фингер-фудом, но есть шанс застать последних разгоряченных персонажей светской хроники на танцполе или в курилке. Вариант для любителей посмотреть на обратную сторону глянца, которая не такая уж и глянцевая, как в начале.

Выдать себя за другого человека

Тут варианта два. Либо нагло говорить на входе: «Я плюс один Екатерины Варнавы» или «Я менеджер Юлианы Карауловой». И не бойтесь, реальный плюс один и менеджер зайдут и так. Либо, пока ты стоишь в очереди на вход, подглядеть у девушки-администратора фамилию из списка, если она не вооружена айпадом. Видишь Людмилу Иванову? Ок, ты – это она. Видишь, что у нее еще и сопровождающих трое – срочно звони друзьям, пускай рвут когти в сторону начала вашей светской жизни. За Людмилу беспокоиться не стоит: она просто позвонит потом тому, кто ее приглашал, и пройдет. А вот тебе звонить некому, разве что делать вид и кричать в трубку: «Да-да, Федор Бондарчук, я уже у входа!» Эта схема, кстати, не работает никогда.

Это правило в принципе пригодится в жизни! Если где-то есть выход, то, значит, там же и вход. Это может быть кухня ресторана или парковка. Если оттуда выходят люди, то туда точно можно зайти. В идеале делать это надо с максимально деловитым видом и размахивать картой «Тройка» перед лицом встреченных на пути людей. Еще можно кричать: «Я организатор, у нас аврал, пропустите!» Это как с криком про пожар. Если бежать и кричать, тебе инстинктивно на всякий случай поверят.

Попасть в туда совсем не просто. Для этого нужно пройти чуть ли не квест! С виду «Stereo People» — самый обычный гараж. Но если постучаться в дверь, то тебе откроет самый крутой фейсконтроль Москвы по имени Коля, который сам себя называет «пути — непутю».

Кража личности

Когда менеджер на стойке регистрации спрашивает ваше имя, вы просто всматриваетесь список приглашенных и делаете вид, будто помогаете ему отыскать свою фамилию. Затем выбираете любое понравившееся имя и говорите: «Вот, Иван Сидоров». Скорее всего менеджер на ресепшене не знает присутствующих в лицо.

Если замешкались — вы пропали! Невероятная уверенность здесь является ключевым фактором.

Эта тактика прекрасно работает для событий со списками гостей.

Очень важная персона

Большинство людей слишком бояться использовать метод, назовем его, «Канье Уэст», и именно поэтому он так хорошо работает.

Статья по теме:  Половая перезагрузка. Как братья Вачовски стали сёстрами. Почему вачовски поменяли пол

Представьте, что вы очень важный человек, например, Канье. Спросите себя, что делала бы в подобной ситуации популярная звезда. Обратит ли Канье внимание на стойку регистрации в принципе? Поздоровается ли с тем, кого не знает? Конечно, нет! Он ведь Канье Уэст. Он пройдет мимо персонала и стойки регистрации и с высоко поднятой головой, игнорируя всех, пойдет туда, куда захочет.

Ведите себя словно селебрити, и никто никогда даже не подумает спросить ваш билет или бейдж. Другими словами, не смотрите на охранников или менеджеров регистрации, а просто уверенно идите к своей цели.

Эта тактика будет особенно хорошо работает, когда большая часть мероприятия уже позади. Гости выходят на улицу и заходят обратно, а персонал уже не проверяет бейджи у всех подряд.

В начале года был запрос на вечеринку в честь церемонии вручения «Оскара» и знакомство с Джорджем Клуни. Эта задача оказалась неожиданно простой — семейная пара из России прошла по знаменитой красной дорожке и была представлена актеру. Удовольствие обошлось в $25 000 на человека.

«Заварка»

Улица Рочдельская, дом 15, строение 30

Напротив «Сикрета» открылось новое место «Заварка», которое принадлежит сети «Soho Rooms». Бар почти сразу прославился своим стилем и безудержными вечеринками. Кстати, там часто можно встретить детишек миллионеров и восходящих звезд Hammali & Navai. Так что, если они не отвечали тебе в Direct, то беги в «Заварка» знакомиться ними — такой шанс упускать нельзя.

«Тбилиси»

Кутузовский проспект, дом 12, строение 1

Ресторан открылся на Бадаевском заводе не так давно, но о нем уже говорит вся Москва. По вечерам там начинаются зажигательные танцы, поют лучшие артисты России, а среди посетителей много селебрити.

Это, конечно, не клуб, поэтому там не сможешь зажигать до самого утра, но вот сорвать голос подпевая любимому артисту, вполне реально.Кстати, это одно из любимых заведений Стеши Маликовой и Сони Меладзе.

Управляющий партнер клуба Quintessentially Ирина Вольская возглавляет российское представительство всемирной консьерж-службы с 2006 года. За это время у клуба появилось около 400 индивидуальных клиентов и более 3000 корпоративных.

Общие сведения

Внешний вид очень важен, по первому впечатлению складывается мнение о человеке. В зависимости от планируемого мероприятия, подбирается одежда. Масштабные светские мероприятия бывает разных уровней, однако, для любого из них характерно наличие приглашения. В приглашении отмечено: дата, место проведения и время, в конце есть пометка типа дресс-кода. В случае, если этот пункт отсутствует, лучше уточнить данный момент у организаторов. Кроме этого, в приглашении могут присутствовать условные отметки.

Самые популярные из них:

  1. — s. t. – значит, что опоздания не допускаются
  2. — c. t. – опоздание допустимо, но не больше четверти часа
  3. — R. S. V. P. – значит, настойчивая просьба отреагировать на приглашение (сообщить о возможности присутствия). Не стоит игнорировать, это будет некорректно. Чтобы не нарушать светский этикет, ответ нужно дать перед началом мероприятия.

Подробности

В случае, если в пригласительном не обозначено «на два лица»

лучше исключить сопровождение. Для мужчины будет уместно прийти со спутницей на мероприятия, типа: бал, концерт, благотворительный вечер.

Статья по теме:  Фигура Полины Гагариной. Какая была полина гагарина до похудения

О посещении светских мероприятий сложилось несколько стереотипов. Разберемся, где реальность, а где вымысел. Например:

- R. S. V. P. – значит, настойчивая просьба отреагировать на приглашение

— если вы приглашены на светский раут, не стоит игнорировать приглашение и оставаться дома без крайней надобности. Ведь может так случиться, что вам необходимо будет участие в каком-либо мероприятие, а приглашения не последует;

— не стоит воспринимать все мероприятия, как особенные. Если речь идет об открытии магазина, на подобном торжестве можно не присутствовать и не перекраивать свои планы;

— не надо думать, что все мероприятия одинаково развлекательны. Это не так, все зависит не от предложенной программы, а от самого человека и его настроения;

— миф о том, что на мероприятии можно вкусно поесть тоже весьма неоднозначен. Чтобы не испортить настроение, лучше ограничиться легкими. Еда либо напитки могут испачкать костюм, а вам нужно выглядеть соответственно мероприятию;

— мероприятие нужно покинуть вовремя. Как правило, после заключительной части, при необходимости можно уйти, не нарушив при этом этикета.

Светские мероприятия могут быть разными по характеру, то есть:

— Дипломатические — они организуются в соответствии с определенными строгими правилами, в основном, для людей, занимающих в обществе высокое положение либо дипломатов. Чаще всего, это официальные мероприятия в виде формальных обедов.

— Деловые — это встречи, организуемые для общения партнеров по бизнесу, повышению имиджа фирмы, развитию бизнеса. Чаще всего, это презентация товара либо услуги, деловой ужин и т.д.

— Развлекательные – это может быть, юбилей, вечеринка, корпоратив. Основная цель такой встречи — объединение коллектива путем общения в неформальной обстановке.

«Дресс-код» в переводе с английского означает свод правил. Существует много критериев, которые формируют определенный образ. Выделим основные:

— религиозная направленность;

— род занятий (служащий, студент);

— желание посещать разноплановые общественные заведения (театры, рестораны);

— посещение частных элитных клубов (маскарады).

Для того, чтобы выглядеть соответствующим образом и не казаться смешным в конкретной ситуации, когда в тексте официального приглашения содержится непонятная фраза на английском, нужно иметь некоторые знания в данной области. Дресс-код, иными словами, установленные на международном уровне нормы и определенные правила, которые регламентируют и формируют стиль одежды, который будет соответствовать в конкретном случае.

Для особо важных событий

Это (вечерние приемы президента, в честь нобелевских лауреатов, балы, организованные по случаю бракосочетания высокопоставленных особ) имеет место дресс-код, который отличается высочайшей торжественностью и официальностью — White Tie — «белый галстук». Для мужчины актуален галстук-бабочка белого цвета, белоснежная накрахмаленная рубашка, жилет белого цвета, застегнутый на три пуговицы, фрак и брюки с шелковыми лампасами. Кроме того, черные носки и черные лакированные ботинки, а также наличие карманных часов и светлых перчаток. Для женщины: вечернее длинное платье с декольте, длинные перчатки, классические туфли на высокой шпильке, сумочка-клатч небольшого размера. Волосы должны быть уложены в гладкую прическу, качественно выполненный макияж, украшения из натуральных камней (при необходимости их можно взять в прокат), наличие меховой накидки.

Оцените статью
РесницаМания