Арабский мужчина — о многоженстве, угнетенных женщинах и свадьбе по любви. Как выглядят арабы мужчины

— Я сразу решил к ней посвататься, — рассказывает Белаль. — Зачем медлить, если уверен, что это твоя судьба? К тому же внебрачные отношения в исламе запрещены. Единственным препятствием для свадьбы могло послужить несогласие родителей с обеих сторон, но, к счастью, тут проблем не возникло.

Отношение арабов к женщинам

Россиянки Девушки из России и стран СНГ чаще стали выходить замуж за иностранцев. Всему виной инфантильность и грубость русских мужчин. Связав судьбу с соотечественником, девушка быстро разочаровывается в избраннике, так как большинство представителей сильного пола не может или не хочет обеспечить достойное существование жене и детям.

Поэтому женщины мечтают найти спутника жизни за границей. В последнее время они обратили пристальное внимание на арабские страны, считая, что мужчины этой национальности являются идеальными супругами. Но большинство из них не представляет, как себя ведут арабы в отношениях с женщинами, и с какими трудностями им придется столкнуться в мусульманской стране.

Как арабы относятся к русским девушкам

Среди мужчин любой национальности встречаются ревнивцы, алкоголики и другие отрицательные персонажи, но в каждой стране существует свой менталитет и особенное отношение к семье и браку.

Арабские мужчины обладают пылким темпераментом и ждут подобной реакции от избранницы. Они считают, что русские женщины более раскованны и свободны, чем арабки, и смогут разделить их любовную страсть.

Мусульманин и мусульманка

В мире уже давно устоялся стереотип, что все арабы – многоженцы. Однако не каждый мужчина может позволить себе подобную роскошь, так как помимо огромных расходов, нужно быть дипломатом, улаживающим конфликты между женами. К тому же арабы понимают, что в России подобная ситуация неприемлема, поэтому учитывают этот факт и стараются не разочаровать девушку.

Арабские мужчины умеют ухаживать за женщиной. Они дарят шикарные подарки, уделяют возлюбленной все свободное время, оказывают всевозможные знаки внимания.

Но не стоит обольщаться. После заключения законного брака отношение араба к женщине в большинстве случаев резко меняется, обычно с хорошего на плохое. И дело тут не только в самом партнере, сколько в традициях стран, исповедующих ислам. Женщина становится не только частью семьи супруга, но и собственностью мужчины.

Восемнадцатилетний арабский юноша приехал в Петрозаводск 1 октября 1992 года и с тех пор живет здесь. Его путь и своеобразен, и сложен, и, надеюсь, интересен.

Начало

Родом Белаль из Палестины. Его отец преподавал языки в городе Газа, в университете Аль-Азхар, однако когда-то мечтал стать врачом. Потому, когда папа сказал старшему сыну: «Ты будешь доктором», это не обсуждалось. Тем более что слово отца в мусульманской семье — закон.

Изначально предполагалось, что Белаль будет учиться в Германии, но в то время шла война в Ираке и границы европейских стран для выходцев с Ближнего Востока были закрыты. А вот СССР принимал всех.

Сперва Белаль приехал в Казахстан, потом учился на Украине, в Кривом Роге, затем в Крыму, в Симферополе, но тамошнее пятилетнее медицинское образование… не признавалось на его родине! Обучение и проживание в столице было дороже, чем на периферии, и тогда он выбрал Петрозаводский государственный университет.

Статья по теме:  Lady Diana. Сколько лет маме леди дианы

Белаль навсегда запомнил, что Карелия встретила его… первым и для октября достаточно ранним снегом. К тому же в 90-е страна переживала нелегкие времена. Жил он в общежитии, как и все студенты; правда, на трех последних курсах снимал с товарищем квартиру.

Климат, обычаи, люди — все было непривычным и новым. На вопрос, не хотелось ли ему вернуться, Белаль ответил:

— Об этом не было речи. Нас послали, как солдат на войну. Отец сказал: возвращайся только с дипломом. Я не мог сломать его надежды.

И тут же добавляет, что семья есть крепость и оплот: они всегда поддерживали его и помогали, чем только могли.

Семья

У Белаля шесть братьев и две сестры. Кстати, четверо братьев — врачи. Он поддерживает отношения со всеми. Безмерно уважает, почитает и любит отца и как минимум раз в неделю разговаривает с мамой, потому что мама в исламской культуре — это самая главная женщина.

— Наша семья всегда была очень дружной, — говорит Белаль. — Мы с братьями никогда не ссорились и не дрались. Нас так воспитали: все друг за друга.

Из русской кухни Белалю очень нравится салаты, особенно оливье (о том, что такое майонез, на его родине, оказывается, не знают), селедка под шубой, соленая красная рыба, борщ. Черный хлеб ест только тогда, «когда его нельзя не есть — например, со шпротами», а так покупает лаваш. Обожает грибы и всегда запасается ими осенью.

Свадебные традиции народов мира

Как оказалось, коренных жителей в Дубае всего 15%, а остальная часть приходится на людей из других стран. Именно поэтому союзы, заключаемые здесь, отмечаются по-разному. Анна поделилась своими наблюдениями с нами.

— Иранцы на церемонии облизывают пальцы друг друга, которые предварительно обмакивают в мёд. А на предсвадебном торжестве афганца и его благоверной гости подходят к невесте и мажут ее ладони хной, затем ладони новобрачных скрепляют и обматывают ярким платком, — говорит Анна.

А на индийской свадьбе в конце вечера, провожая молодых, братья невесты несут шкатулку над ее головой. Около часа родители и близкие прощаются с ней и навзрыд рыдают. Особенным богатством отличились африканцы.

— Молодоженов обсыпали деньгами весь вечер. Я будто побывала на съемках клипа чернокожего рэпера. Девушки танцевали, а парни в пестрых рубахах, темных очках и с золотыми цепями на шеях стучали ладонями об ладони над головами гостей и оттуда вылетали доллары! Видимо, миссия подружек невесты была проследить за каждой купюрой, которая должна пойти в семейный бюджет новобрачных, а не кому-то в карман, — отмечает видеограф.

Празднование арабских свадеб чаще всего проходит раздельно: жених находится в мужской компании, а невеста в кругу исключительно женщин. Несколько часов ее собирают для выхода в зал, где она пару часов красуется перед родственницами и подружками, а затем за ней приходит жених и просто забирает ее. На этом этапе свадьба подходит к концу.

— Мы снимали сборы невесты — ее в красивом халатике с надписью bride на спине и с непокрытой головой, но этого никто никогда не увидит. Жесткие правила касаются даже монтажа и обработки материала после свадебного дня: вся работа должна проходить в комнате, где нет мужчин, дабы никто не увидел ничего сокровенного. Поэтому для такой работы требуются только девушки, — делится впечатлениями Смолина.

В скором времени Анна с коллегой вновь прилетят на родину — в Бурятию. А все дело в том, что в мае в ОАЭ начинается рамадан. Поэтому девушки запланировали сначала поездку в Москву на фестиваль видеографов, а затем в Улан-Удэ.

Статья по теме:  Выглядит нелепо: 5 модных табу для женщин с небольшим бюстом. Что носить девушкам с маленьким бюстом

— В будущем мы планируем дальше развиваться в своем деле и через объективы наших камер посмотреть свадебные традиции всего мира! — подытоживает Анна Смолина.

Как оказалось, подобных специальных магазинов немного, и если точно не знать, где они находятся, то можно их и не найти. В некоторых местах, чтобы купить алкоголь, нужно иметь специальное разрешение из полиции.

Тони Квэттен

Иорданский певец, родившийся в Аммане и на сегодняшний день являющийся одним из самых перспективных и быстро набирающих популярность артистов на Ближнем Востоке. У молодого исполнителя миллионы поклонниц, и не только благодаря его волшебному голосу и современной манере исполнения, но и незаурядной внешности. Яркий, стильный, харизматичный — он четко знает, чего хочет от жизни и уверенно идет к своей цели. За спиной у 33-летнего певца хорошее музыкальное образование, которое он начал получать уже с детства.

Тони Квэттен

В подростковом возрасте у парня была даже своя группа, причем достаточно известная в пределах родного города. Ну а первый «выстрел» в радиоэфиры был запущен песней «Betghib Alaya» в 2004 году, которая быстро пробилась в первые ряды музыкальных чартов. Дальше пошли клипы на синглы «Eyouni Sehrani» и «Men Dounek» и запись полноценного альбома. Сегодня Тони Квэттэн купается в лаврах популярности, мелькая не только на сценических подмостках, но и страницах глянцевых журналов.

Фарзан Атхари

Восточная красота притягательна не только в женском обличье, но и мужском «исполнении». Доказательство тому — модель и актер Фарзан Атхари, родившийся в Тегеране (Иран), но проживающий в настоящее время в Швеции. Смуглая кожа, выразительный взгляд, мускулистая фигура — что еще нужно для того, чтобы стать завсегдатаем модных подиумов? Конечно же, острый ум, ведь без него трудно пробиться в первый beauty-эшелон. На счету у 34-летнего иранца сотни успешных контрактов с известными домами моды, не считая бесчисленного количества грамот и наград за участие в международных конкурсах красоты.

Фарзан Атхари

За свою карьеру Фарзан успел поработать в 23 странах мира, а с недавнего времени он активно осваивает профессию телеведущего. Всего за несколько лет он «договорился» до самых рейтинговых передач на шведском телевидении, став настоящей звездой не только в Стокгольме, но и приблизившись к глобальному признанию. Такой себе негласный принц Персии со шведским акцентом, как его заглаза называют коллеги по цеху.

ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) – государство Ближнего Востока, объединенное на федеративной основе. Состоит из 7 эмиратов, каждый из эмиратов – абсолютная монархия (Абу-Даби, Фуджейра и др.), некоторые из них эксперты называют карликовыми государствами. Столица страны – Абу-Даби.

Арабский костюм с описанием и фото

Изначально, чтобы понимать всю сущность и особенности образа арабских мужчин, стоит разобраться с ролью арабских национальных костюмов в обществе. Ни одна страна не сможет похвастаться таким широким распространением костюмов и приверженностью традициям даже в повседневной жизни.

Статья по теме:  Самые знаменитые пластические операции: Микки Рурк, Анджелина Джоли и другие. Виктория бекхэм до и после пластики

Для справки! Ярким примером учтивости перед национальными традициями, вероисповеданием и костюмами можно считать арабских шейхов, которые даже на официальные и международные встречи надевают свои арабские костюмы.

В то время как жители других стран надевают национальные костюмы по праздникам и важным событиям, арабы их носят ежедневно. Основной критерий, который обусловил национальное одеяние арабов – пустыня и климат. Мужской костюм – это длинная рубаха из белой ткани свободного фасона, которая называется «джалабия» или «дишдаша» и напоминает больше платье.

Фото 1 Фото 2 Фото 3

Рубаха изначально выполнялась из одной материи без каких-либо деталей, сегодня же среди арабских мужчин можно увидеть, что «джалабия» дополнилась карманами, манжетами и воротниками. Далее обязательным условием национального костюма считается головной убор – «куфия» платок, опоясанный обручем для фиксации. Под платком нередко носили маленькую шапочку вязаной текстуры, чтобы во время молитв спадающий платок не обнажил голову.

Головной убор мусульман: разновидности и фото

Как уже было сказано ранее, национальный костюм арабских мужчин обязательно включал в себе головной убор, стандартный вариант – это платок «куфия», прикрывающий голову, плечи и волосы мужчины. Но с течением времени и видоизменений моды число национальных головных уборов увеличилось, классифицируясь по такому признаку, как социальная принадлежность араба.

Для высшего общества

Люди, которые занимают высокие чины, имеют высокое социальное положение и статус, как правило, предпочитают носить гутру и укаль. Речь идет о толстом жгуте (укаль) при помощи которого закрепляют ткань на голове (гутра). Нередко жгут используется мужчинами для самообороны в экстренных ситуациях.

Подчеркнуть свой статус можно, если хорошенько накрахмалить гутру, чтобы она держала форму и была твердой, а ее концы должны свисать с плеч, подчеркивая авторитет. Белый цвет отражал благородство кровей и аристократизм владельца, поэтому мужчины высших чинов носили белоснежную ткань со жгутом темного оттенка.

Для общества среднего звена

Если рассматривать национальный мужской арабский головной убор, мужской вариант платка укаль носился в определенной цветовой гамме и материалов изготовления.

Фото 3

Кроме того по укалю определяли регион, в котором проживал мужчина и его социальное положение. Широкий укаль носят обычно кувейтцы, а катарцы украшают его 4 кисточками. Немаловажную роль играет размер чалмы из такого платка, его величина зависит от материального положения мужчины.

Для простых людей

В обычной жизни простой народ арабской национальности носил преимущественно небольшие чалмы синего или голубого цвета из фабричной и бумажной кустарной пряжи. В то время, как богатые мужчины надевали белые платки из индийской тончайшей кисеи.

Фото 4

В прошлом определить бедного человека можно было по отсутствию головного убора. А если цвет, размер и материалы головного убора не соответствовали материальному положению владельца, его стыдили и могли даже забить.

Оцените статью
РесницаМания