BB-крем – что это, рекомендации по выбору и нанесению. Бб крем что это такое.

Цветовая палитра также варьируется. В то время как тональный крем может иметь десятки оттенков, палитра BB-кремов обычно состоит из одного-четырех цветов. Это связано с еще одной важной особенностью: ВВ-крем «имитирует» определенный тон кожи.

Готовое решение: особенности и преимущества BB-крема

Если вы ищете универсальный, но эффективный тональный крем, обратите внимание на формат BB-крема. Он заменяет сразу несколько продуктов и значительно облегчает жизнь. Что такое BB-крем для лица, зачем он нужен и как выбрать лучший, мы расскажем вам в этой статье.

  1. Что значит BB-крем?
  2. Зачем нужен BB-крем?
  3. Чем BB-крем отличается от тонального крема?
  4. Как выбрать BB-крем?
  5. Как пользоваться BB-кремом?
  6. Часто задаваемые вопросы

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Что значит BB-крем?

BB-крем — это легкий тональный крем, который сочетает в себе функции макияжа и ухода за кожей. Что именно означает ВВ крем, нельзя сказать с уверенностью: ВВ символы расшифровываются по-разному. Два наиболее распространенных варианта — это бальзам от пятен на коже и бальзам красоты. Оба определения правомерны, поскольку продукт скрывает недостатки и визуально омолаживает кожу. Окрашивание, сокращение пор и защита от солнца — вот лишь некоторые из его свойств.

История появления BB-крема

Изобретение ВВ-крема часто приписывают корейским ученым. На самом деле, первый образец ВВ-крема был представлен в 1960-х годах. Немецкий врач Кристина Шраммек предложила своим пациентам основу, изготовленную по ее собственному рецепту. Его особенностью было то, что продукт можно было использовать и после инвазивных косметических процедур. В то время как классический плотный тональный крем усугубил бы покраснения, крем, разработанный Шраммеком, корректирует неровности, не раздражая кожу.

В 2010-х годах формула была усовершенствована в Южной Корее. BB-кремы, уже в новой версии, быстро завоевали популярность среди бьютиголиков.

Зачем нужен BB-крем?

Главное преимущество BB-крема в том, что он содержит питательные для кожи ингредиенты. Список его свойств варьируется в зависимости от марки производителя. Ниже приведен оптимальный список преимуществ хорошего ВВ-крема:

— Визуально выравнивает тон кожи и выравнивает текстуру кожи

Статья по теме:  Что такое стик для лица. Что такое стик для лица

— Придает светящийся эффект

— Придает коже упругость и сияющий цвет лица, придает красивый цвет лица, придает коже сияющий вид, придает коже сияющий вид, придает коже сияющий вид, придает коже гладкий вид, придает коже гладкий вид.

ВВ-крем сочетает в себе функции сразу нескольких косметических средств, от тонального крема до хайлайтера; все зависит от возможностей каждого продукта.

Что такое BB-крем для лица

BB-крем — это универсальное средство для тех, кто хочет не краситься, то есть для тех, кто не хочет наносить тональный крем. Однако его главное преимущество заключается не столько в укрепляющих и покрывающих свойствах, сколько в питательных. Как правило, СБ выполняет и другие функции:

  • увлажняют и разглаживают кожу;
  • выравнивают тон;

Марина Каманина

«BB-крем предназначен в первую очередь для молодой кожи, чтобы объединить свойства увлажняющего и тонального крема в одном продукте, придавая лицу естественный свежий тон.

ВВ-кремы также помогают визуально сузить поры и придать коже сияние. Они характеризуются относительно легким, полупрозрачным покрытием и простым нанесением и распределением на коже.

Что такое BB-крем для лица и откуда взялось забавное название «BB»? BB — это сокращение от Blemish Balm (или beauty balm). Вопреки распространенному в интернете предположению о том, что этот продукт появился в Азии, следует отметить, что оригинальная BB основа появилась в Германии в конце 1960-х годов. Его ввела немецкий косметолог Кристина Шраммек. Она предложила пациентам использовать продукт со специальной формулой после косметических процедур. Крем слегка тонирует и скрывает следы процедуры, одновременно успокаивая, увлажняя и восстанавливая кожу. Всего через 30 лет корейцы начали производить подобные кремы, которые буквально покорили Азию, а затем и весь мир.

Современный BB-крем сочетает в себе две важные функции:

  1. 1 дневного крема;
  2. 2 тонального покрытия.

Алексей Мироненко

«Задача ВВ-крема — скрывать пятна, питать и защищать кожу. Этот продукт содержит меньше пигментов, чем тональный крем, но он может подстраиваться под тон вашей кожи. Поэтому оттенков не так много, как у тональных средств».

Возможно, вам интересно, в чем разница между BB и современными смарт-основами и каковы их плюсы и минусы? Подробный ответ вы можете найти в нашей статье о содержании фундамента. Спойлер: в первую очередь это средство для макияжа, хотя современные тональные средства сочетают в себе как декоративные, так и ухаживающие за кожей свойства.

Статья по теме:  Как наносить пудру. Как наносить пудру на лицо?

А ВВ-крем — это в первую очередь уход и только потом — тонирование. Поэтому ВВ-крему не нужна большая цветовая палитра, это не самое главное в нем. Пример: Когда вы используете тональный крем, иногда вы не можете нанести его равномерно, потому что ваша кожа слишком тонкая. В этом случае решением может стать BB-крем с правильным комплексом по уходу за кожей.

Hydreane от La Roche-Posay, например, содержит биолипиды, масло ши и термальную воду от La Roche-Posay. Он также содержит минеральный пигмент, который смягчает кожу. Поэтому даже сухая кожа после него выглядит сияющей.

Тональные средства

Для чего нужен BB-крем

Когда в 2011 году в России появился первый BB-крем, трудно было представить, что спустя 10 лет этот продукт станет самым популярным среди бьютиголиков. В зависимости от потребностей и типа кожи (сухая, проблемная, жирная), ВВ-кремы содержат различные ингредиенты. Есть даже средства для области вокруг глаз. Всего один продукт — но он решает сразу много проблем:

  • выравнивает тон;
  • скрывает несовершенства;
  • сужает поры;
  • защищает от ультрафиолета;
  • увлажняет и матирует кожу.

Лучшие BB-кремы для повседневного использования

В многообразии современных продуктов легко потеряться. Что такое BB-крем, как его выбрать и как им пользоваться — расскажите нам сейчас. Во-первых, сосредоточьтесь на типе вашей кожи, ее особенностях и потребностях. Вот рейтинг лучших BB-кремов по версии Skin.ru

BB-крем для нормальной кожи, Garnier

Этот BB-увлажняющий крем обладает комплексным действием:

  • увлажняет благодаря гиалуроновой кислоте;
  • обладает антиоксидантными свойствами, содержит, например, витамин С;
  • выравнивает тон за счет минеральных пигментов в составе, формула обеспечивает естественное покрытие без эффекта маски;
  • не забивает поры благодаря некомедогенности состава;
  • защищает от ультрафиолета.

Активный ВВ-крем «Чистая кожа», Garnier

Высокоэффективная формула сочетает отшелушивающую салициловую кислоту с концентрацией 2% с минеральными пигментами, которые выравнивают тон кожи. Солнцезащитный фильтр с SPF 15 защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей.

BB крем для лица для комбинированной и жирной кожи, Garnier.

Натуральный перлит поглощает излишки кожного сала и матирует кожу в течение всего дня. Минеральные пигменты мгновенно выравнивают тон кожи. Солнцезащитный фильтр SPF 20 защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

BB-крем, ролик для области вокруг глаз», Garnier

Это буквально спасает жизнь. Он выполняет пять задач одновременно:

  1. 1 борется с мешками и кругами под глазами;
  2. 2 уменьшает следы усталости;
  3. 3 разглаживает кожу;
  4. 4 придает сияние;
  5. 5 увлажняет.
Статья по теме:  Основа под макияж Диор и тени для век. Как правильно наносить тени диор?

BB крем для лица 5 в 1 «BB C’est Magic. Совершенство кожи», L’Oréal Paris.

Формула обогащена инкапсулированными пигментами, которые начинают работать сразу после нанесения средства на кожу, создавая легкую тональную основу. Обладает антиоксидантными свойствами и защитой от ультрафиолетового излучения (SPF 20). BB-крем с таким названием (в переводе с французского «BB — это магия») — это то, что нужно попробовать, особенно потому, что он увлажняет кожу на 24 часа благодаря формуле с экстрактом инжира.

Hydra Zen BB Crème, Lancôme

Увлажняет, защищает от вредного воздействия окружающей среды, успокаивает и улучшает внешний вид кожи.

В чем разница между BB-кремом и тональным

Как и тональные средства, лучшие BB-кремы различаются по покрытию, цвету и финишу (матовый, натуральный, жидкий). Но в отличие от тонального крема, который фокусируется на цвете и покрытии, BB-крем предлагает дополнительные преимущества по уходу за кожей.

Крем обеспечивает полупрозрачное покрытие. Поэтому учтите, что для покрасневшей и воспаленной кожи нужен крем с зеленым оттенком, а для темных кругов — с желтоватым или розоватым оттенком.

Рекомендации основаны на свойствах цветового цикла. Цвета на противоположных сторонах отменяют друг друга.

Как наносить ВВ-крем

Существует две техники: подушечками пальцев или губкой (спонжем). Корейские косметологи рекомендуют использовать подушечки пальцев. Тепло тела нагревает ингредиенты, изменяя их текстуру и активизируя их. Однако эксперты L’Oréal Paris настаивают на использовании спонжа для макияжа и соблюдении правил гигиены.

Независимо от того, как вы наносите крем — пальцем или спонжем, — его также следует наносить на шею, чтобы избежать резких переходов цвета. Даже если крем прозрачный, вы можете получить два разных цвета на лице и шее, если нанесете его только на лицо.

Если вам нужно подправить тон после нанесения BB-крема, используйте консилер для коррекции недостатков, но не тональный крем.

Обычная вода или вода с микроэлементами не подходит для их удаления. Используйте специальное средство для снятия макияжа.

Есть ли побочные эффекты, о которых следует знать

Официально признанных побочных эффектов ВВ-крема нет, но есть некоторые нюансы, о которых следует знать.

Он может осветлить вашу кожу. Внимательно читайте составы и рекомендации производителя. Выбор неправильного средства может привести к очень бледной коже. Недостаток увлажнения. Людям с очень сухой кожей может понадобиться дополнительный увлажняющий крем.

Оцените статью
РесницаМания