Тональный крем для сухой кожи: ТОП 10 средств. Тональный крем который не подчеркивает шелушения

База зрительно разглаживает и прикрывает дефекты, кроме слишком ярко выраженных. Водостойкость держит крем на лице весь день и смазывается телефоном или одеждой.

Тональный крем для сухой кожи: ТОП 10 средств

Многие привыкли думать, что наиболее проблемной является жирная кожа. Именно на ней чаще всего имеются высыпания, с неё косметика «улетает» быстрее всего. Но на самом деле у сухой кожи ничуть не меньше проблем. Постоянные шелушения, повышенная чувствительность, многие средства лежат на такой коже маской. Сложнее всего, конечно же, подобрать для такого типа кожного покрова тональную основу. Поговорим о 10 тональных средствах, которые подружатся с вашей сухой кожей.

Enough 3in1 Collagen Whitening Moisture Foundation SPF 15

Enough 3in1 Collagen Whitening Moisture Foundation SPF 15

Ещё совсем недавно это средство взорвало русскоязычное бьюти-коммьюнити YouTube. Этот уникальный продукт содержит в составе коллаген, который придаёт коже сияние, скрывает несовершенства, корректирует тон и увлажняет. Лёгкая консистенция, средняя плотность покрытия, мягкая текстура – всё это тональная основа 3in1 Collagen Whitening Moisture Foundation.

L’Oreal Paris Alliance Perfect

L

L’Oreal Paris Alliance Perfect

Классика от мира тональных основ. Универсальная формула тонального крема Alliance Perfect от L’Oreal Paris – это как раз то, что нужно тем, кто ценит надёжность и постоянство. Средство прекрасно наносится любыми косметическими инструментами, быстро сливается с естественным оттенком кожи, перекрывает недостатки, оставляет естественный финиш на лице.

УФ-фильтры незаменимы в тональных средствах с легкой текстурой, которые пригодятся летом. SPF предупреждает преждевременное старение, предотвращает пигментацию.

10 лучших тональных кремов

При выборе тонального крема для сухой кожи лучше довериться проверенным производителям и брендам. Мы выбрали самые популярные марки и составили свой рейтинг топ-10 по версии «КП».

Рекомендуют многие бьюти-эксперты. Тональный крем почти не ощущается на коже, легко распределяется и дружит с любыми кистями-спонжами-руками. Благодаря набору ухаживающих фруктовых экстрактов у него хорошая покрывающая способность, но, правда, это не компенсируют недостаточную стойкость. Одно «но»: эксперты не рекомендуют использовать летом.

Несмотря на то, что фаворит L’OrealParis для обладательниц сухой кожи представлен не в форме классического тональника, а в виде кушона с покрывающей функцией макияжа он справляется на отлично. Нет эффекта маски, легкий атласный финиш, но, как и в случае с Bourjois, не очень стойкий. Приходится поправлять макияж в течение дня. Но все эти нюансы компенсируются очень доступной ценой.

В основе его формулы — знаменитый консилер Touche Eclat, который придает коже невероятное свечение изнутри. Экстракт иглицы снимает отечность, удаляет воспаление и сужает сосуды. Витамин Е действует как активный антиоксидант, защищая от вредных проявлений свободных радикалов. Обогащенная формула косметического средства увлажняет и питает кожу, возвращая ей сияние. Плюс, он дает элегантный атласный финиш, добавляя чуть неуловимое сияние кожи.

Статья по теме:  Макияж, который нравится мужчинам. Какой макияж нравится мужчинам

Классический представитель Lancome не играет с легкими текстурами, его задача дать визуальную бархатистость и матовость лица и с этим он справляется на ура! При этом он великолепно увлажняет эпидермальный слой на клеточном уровне, блокируя процесс появления очагов ороговения и шелушения, обусловленных обезвоживанием кожи. Хороший продукт всецело оправдывающий свои деньги.

Производители позиционируют средство больше, чем тональный крем, и нисколько не обманывают. Это тот самый случай, когда крем в полной мере ухаживает и питает кожу, и только потом думает о безупречном тональном покрытии. То есть, сначала здоровье кожи, потом ровный цвет лица. В основе продукта — сыворотка Intensive Skin Supplement, которая уже зарекомендовала себя как отличное средство против первых признаков старения.

Новаторская интеллектуальная формула Synchro Skin Glow позволяет средству адаптироваться к сухому типу кожи, хорошо питая ее. Аргановое масло глубоко насыщает дерму жирными кислотами. Экстракт тимьяна имеет мощное антиоксидантное действие, а семян юдзу — восстанавливающее. Благодаря этим ингредиентам увеличивается выработка гиалуроновой кислоты. Бююти-блогеры добавляют, что у Synchro Skin Glow Luminizing Foundation сатиновый финиш, прекрасная растушевка, не забивается в поры и не течет.

Как правильно выбрать тональный крем для сухой кожи лица

После того, как вы остановите свой выбор на тональном средстве с большой степенью увлажнения, попросите продавца нанести немного на тыльную часть ладони, чтобы понять его финиш. Для сухой кожи важно, чтобы средства было жидкое, а не пудровое, поскольку последнее только подчеркнет сухость кожного покрова. Крем должен ложиться ровно сразу, распределяться равномерно, не создавая неровностей при нанесении. Текстура непременно легкая, которая добавляет тон и сияние кожи, без эффекта маски. Да такой крем не скроет все недостатки кожи, с ними уже должен справиться корректор или консилер.

Альтернативой тонального крема для сухой кожи может служить средство из серии BB-кремов. Они увлажняют кожу благодаря содержанию глицерина, питают за счет растительных экстрактов, визуально разглаживают мелкие морщинки, защищают от ультрофиолета. Водно-гелевая база крем-основы предотвратит шелушение. Стоит обратить внимание и на текстуру тонального крема. Легкая, невесомая и пластичная для обладательниц сухой кожи лица – идеальный вариант. Такие крема хорошо распределяются на кожи и быстро «привыкают» к ней, подстраиваясь под тон лица. Как вариант для покупки можно рассмотреть кушоны, жидкие флюиды и эссенции. Их текстура и способ нанесения легче, а значит, и на коже они выглядят максимально естественными.

Косметологи уверяют, даже если вы используете легкий тональный крем для вечернего макияжа, лучше нанести средство в несколько этапов, чем использовать плотный текстурный тональный крем.

Статья по теме:  Лингвистические тонкости: Бабы – это не женщины, а женщины – это не бабы. Так кто же такие бабы. Что такое знойная женщина?

Важно! Зимой лучше выбирать крем на тон светлее. А вот останавливать выбор на средстве с увлажняющими флюидами крайне нежелательно.

«Правильный» крем для сухой кожи лица в первую очередь должен включать в себя питающие и увлажняющие компоненты. Фото: pixabay.com

Представляем рейтинг тональных кремов масс-маркета 2021. Лучшие 11 средств, которые были отобраны нашими экспертами по отзывам и оценкам пользователей.

Рейтинг лучших тональных средств для лица

ВВ- и СС-кремы

Марина Каманина

«Требования к BB-крему для сухой кожи должны быть особые. Главное, на что нужно обратить внимание, — качественные и эффективные увлажняющие компоненты, среди которых гиалуроновая кислота и глицерин».

Представляет собой средство макияжа и ухода одновременно, поскольку насыщает кожу влагой, придает ей сияние благодаря витамину С и защищает от ультрафиолетовых лучей в течение дня.

BB-крем 5-в-1 для лица «BB C’est Magic. Совершенство кожи», L’Oréal Paris

Многофункциональность крема заключается в его увлажняющих, антиоксидантных, защитных (SPF 20), выравнивающих и тонирующих свойствах. И все это — при очень легкой текстуре, которая тает на коже и буквально сливается с ней. Компоненты: экстракт инжира, витамин Е, пантенол, глицерин.

Увлажняющий BB-крем для лица Dream Satin BB, Maybelline

ВВ-крем 8-в-1 для всех типов кожи с SPF 30 скрывает несовершенства, сливается с тоном кожи и ухаживает за ней в течение целого дня. Содержит глицерин, алоэ, ромашку.

Тональный цветокорректирующий СС-крем «CC C’est Magic», L’Oréal Paris

Невесомое покрытие и легкая коррекция сочетаются с мощным и продолжительным (24 часа) увлажнением. Средство также поддерживает защиту кожи от ультрафиолета с помощью SPF 20, а также обладает антиоксидантной эффективностью. Подходит для всех типов кожи.

Rosaliac CC Creme, SPF 30, La Roche-Posay

Скрывает покраснения и сосудистую сетку, успокаивает кожу, предохраняет от ультрафиолета.

Тональные кремы

Тональный крем «Alliance Perfect. Совершенное слияние», выравнивающий, увлажняющий, L’Oréal Paris

Нам нравится в этом креме эффект увлажнения, а также состав с алоэ, гиалуроновой кислотой, пантенолом и тонирующими пигментами, которые умеют подстраиваться под тон кожи со всеми его нюансами.

Тональное увлажняющее средство Skin Feels Good, Lancôme

Тональное средство c ухаживающими функциями: увлажнение, питание и защита (SPF 23). К слову, увеличивает уровень увлажнения кожи более, чем на 50% после 5 дней использования. Не обошлось без ловцов влаги — глицерина и гиалуроновой кислоты.

Тонирующий увлажняющий крем для чувствительной кожи Toleriane Sensitive Le Teint, La Roche-Posay

Это средство легко совмещает две функции — обеспечивает достаточный тонирующий эффект и ухаживает за кожей, успокаивая ее и укрепляя защитный барьер.

Эка Инаури

«Очень приятный крем, легкий, воздушный, выравнивает и унифицирует тон кожи, создает полупрозрачное покрытие, которое смотрится естественно. А ухаживающие свойства выше всяких похвал, с этим кремом кожа весь день не знает никаких забот — спокойная, увлажненная, сияющая. Можно рекомендовать как хорошее тональное средство для сухой кожи на каждый день. Правда, летом в солнечные дни придется сверху наносить санскрин — в средстве защита от УФ не предусмотрена».

Статья по теме:  Как замаскировать синяк под глазом с помощью косметики: пошаговый гайд. Как замаскировать синяки под глазами

Корректирующий тональный флюид для маскировки любых несовершенств кожи Dermablend, Vichy

Благодаря высокому содержанию пигмента тщательно скрывает все, что требуется скрыть, от прыщиков и шрамов до пигментных пятен и постакне. При этом обладает легкой текстурой и незаметен на коже.

Как выбрать тональный крем для сухой кожи

«Сухая кожа часто шелушится, имеет множество тонких бороздок, — говорит Александра Гребенюк, визажист, тренинг-менеджер марки Lancôme. — Сквозь нее нередко просвечивают капилляры. Еще одна проблема — отсутствие природного сияния». Тональный крем должен нивелировать все эти несовершенства. Итак, как выбрать тональный крем для сухой кожи?

Девушка закрывает половину лица набором кистей для макияжа.

Тональный крем для сухой кожи должен обладать увлажняющим эффектом. © iStock

Обращайте внимание на текстуру

Текстура тонального крема для сухой кожи должна быть легкой, практически невесомой, и пластичной. Это позволит ей хорошо распределиться и буквально слиться с кожей. Таким требованиям отвечают кушоны, жидкие флюиды и эссенции.

«Даже если необходимо идеально выровнять тон для вечернего выхода, лучше наслаивать легкое средство в несколько этапов, чем использовать плотный тональный крем», — советует Александра Гребенюк.

Ищите средство с сияющим (атласным) финишем

Сияние — непременное условие для сухой кожи. Такое «внутреннее» свечение придаст ей ухоженный увлажненный вид. А мерцающие частицы и светорассеивающие пигменты помогут визуально выровнять рельеф.

В состав средства входят экстракты орхидеи, мальвы и лилии. Вместе с витаминам и другими компонентами они отвечают за упругость и увлажнение. Крем Revlon Colorstay давно стал легендой бьюти-рынка, его сравнивают с намного более дорогими аналогами. Например, с Estee Lauder Double Wear. Правда, продукт от Ревлон имеет чуть более густую консистенцию.

Не используйте пудру

Каким бы ни был соблазн запудрить все лицо, делать этого не стоит. Пудра подчеркнет все, что вы хотели скрыть тональным кремом. Чтобы убрать избыток блеска и зафиксировать тон на весь день, используйте спрей-фиксатор для макияжа. Кроме того, что он невесомой дымкой ляжет на лицо, ты не утяжелишь им мейкап, напротив, кожа будет выглядеть совершенной и при этом натуральной, без эффекта маски. Еще один плюс спреев-фиксаторов — они помогают обновить макияж, и для этого не нужно с собой носить арсенал кистей.

Изучите состав своего тонального крема: шелушение иногда могут вызывать такие ингредиенты, как спирт или тальк – они хороши для придания матовости, но абсолютно не подходят при шелушении. Тональные продукты нужно выбирать с увлажняющими компонентами (гиалуроновая кислота, витамины, пептиды, керамиды и антиоксиданты).

Подписывайся на наш YouTube-канал и не пропускай самые полезные видео-материалы от Beauty HUB!

Оцените статью
РесницаМания