Беременность: сохраняем красоту. Как сохранить красоту во время беременности?

Сосудистые «звездочки» чаще всего появляются на лице или шее во время беременности. По-научному они называются звездчатыми ангиомами и вызваны расширенными капиллярами.

Уход за лицом для будущей мамы

Во время беременности меняется все ваше тело, и кожа не является исключением. В то время как одни женщины просто сияют красотой, другие страдают от целого ряда дерматологических проблем — от покраснения лица и лопнувших кровеносных сосудов до растяжек и акне.

Такие изменения отнюдь не миф: объем крови беременной женщины увеличивается почти на 50%. Усиленный приток крови к тканям организма приводит к покраснению щек, капилляры, которые не справляются с таким объемом, становятся хрупкими, кроме того, сальные железы начинают работать активнее, и лицо выглядит «блестящим». Однако это не означает, что будущая мама должна терпеть все эти удовольствия.

К сожалению, до сих пор нет единого мнения о том, какие ингредиенты опасны для беременных женщин. Иногда, стремясь не навредить, женщины вообще ничего не используют, без вопросов. Как только в интернете появляется статья о возможной вредности того или иного «витамина» — и баночка отправляется в мусорное ведро. В результате проблемы накапливаются, как лавина, и после беременности расходы на косметические клиники возрастают в десятки раз.

Основное, что вы должны помнить при уходе за собой:

  • Наиболее важным является первый триместр. Первый триместр, когда человек еще ничего не подозревает о будущем материнстве, очень важен для развития ребенка. В это время создаются ткани и жизненные системы нового человека. В это время стоит тщательно следить за мерами по уходу и образом жизни (избегать вредных привычек).
  • На протяжении всей беременности уход должен быть приятным и комфортным; эндорфины очень важны. Избегайте всех ингредиентов и процедур, которые вызывают у вас неприятные ощущения, даже если они приносят результат. Стресс, боль и другие вещи вызывают выброс вазоконстриктора кортизола. Поверьте, это не очень хорошо для вашего будущего ребенка.

Что это такое: Меланодермия — одно из самых распространенных изменений кожи, связанных с беременностью. Это светло- или темно-коричневое пятно, которое появляется у 70% беременных женщин. Повышение уровня эстрогена, прогестерона и меланостимулирующих гормонов вызывает появление пятен на верхней губе, подбородке, щеках и лбу.

Статья по теме:  Секс после и вовремя месячных, можно ли забеременеть. Какой шанс забеременеть без контрацептивов

Что делать? Меланодермию нельзя полностью предотвратить, но можно уменьшить ее интенсивность с помощью отбеливающих сывороток. Если до беременности вы регулярно проводили химические пилинги с AHA-кислотами и они не вызывают никакого дискомфорта, можно провести серию процедур с молочной кислотой — она воздействует только на роговой слой кожи и не оказывает системного действия.

Обратите внимание на витамин С, ниацинамид и олигопептиды 34 и 51. Используйте средства с SPF 30+ и выбирайте солнцезащитные блоки, например, диоксид титана и оксид цинка, поскольку они отражают тепло от кожи и идеально подходят для беременных женщин.

Избегайте: Не используйте гидрохинон. Риск клеточной токсичности очень высок.

Псориаз, экзема или розацеа

Что это такое: Беременность может быть очень тяжелым испытанием для организма и может усугубить существующие или развивающиеся проблемы. Согласно одной из теорий, иммунная система и все клеточные реакции переключаются на поддержание здоровья ребенка, и у матери больше нет «достаточно сил». Однако иногда беременные женщины испытывают аллергический зуд и кожные высыпания.

Что делать? Будьте добры к своей коже. Будьте нежны к своей коже, используя мягкие очищающие средства (гидрофильные масла или кремовые текстуры, карамельные кремы), успокаивающие кремы (имитирующие естественный липидный слой) и простые увлажняющие сыворотки.

Основные ингредиенты: пантенол, бисаболол, бета-глюкан, экстракт или порошок овса, коллоидная овсянка, масло бурачника, подсолнечное масло или масло оливковых косточек. Вам может понадобиться зеленый концентрат тунца, чтобы скрыть покраснение. Не бойтесь силиконов: они инертны, неаллергенны и не проникают глубоко в кожу.

Избегайте: Абразивные пилинги, даже с самыми мелкими частицами (полироли). Тепло и трение могут вызвать воспалительную реакцию. Также избегайте ароматизированных средств — даже если пена для ванны приятно пахнет «темным шоколадом и апельсином», не рискуйте. Ароматизаторы усугубляют сенсибилизацию кожи.

Что это такое: повышенный уровень гормонов прогестерона, эстрогена и андрогена во время беременности стимулирует работу сальных и потовых желез. Кожа становится жирной, фолликулы закупориваются, и на лице, груди и спине могут появиться угри. Исследования показали, что уровень гормонов повышается на ранних сроках беременности, снижается во втором периоде и снова повышается в третьем периоде.

Что делать? Вам нужны тонизирующие маски, которые поглощают излишки кожного сала, и хорошо, если они содержат серу.

Уход за лицом беременным

Ищите в кремах себорегулирующие и антибактериальные вещества, такие как ниацинамид, глюконат цинка, нордигидрогуаяретовая кислота, экстракт коры белой ивы (Salix alba). Низкие концентрации перекиси бензоила можно использовать при гнойничковых или вегетирующих поражениях. Пилинги, содержащие 2% салициловой кислоты и молочной кислоты, приемлемы.

Избегайте: Ретинол вреден для беременных женщин — он легко проникает в глубокие слои кожи и попадает в кровоток, обладает тератогенным действием и может вызывать мутации клеток.

Статья по теме:  Диета для желудка при гастрите. Причины возникновения воспаления слизистой желудка и способы ее устранения с помощью правильного питания. Что нельзя есть при гастрите

Некоторые утверждают, что салициловая кислота опасна еще и тем, что воздействует на красные кровяные тельца и разжижает кровь, подобно аспирину. С другой стороны, я считаю, что даже отшелушивание 20%-ной салициловой кислотой воздействует только на сальные железы и не проникает глубже. Поэтому все страшилки о стимуляции кровотечения необоснованны. Но ультразвуковой чистки действительно лучше избегать, поскольку ее влияние на организм беременных женщин изучено недостаточно хорошо.

Стать матерью — задача не из легких, не стоит усложнять свою жизнь «эстетическими» страхами и паникой. Простые советы, приведенные в этой статье, помогут вам сохранить или даже улучшить состояние вашей кожи.

«Растяжки сначала появляются как белые или фиолетовые (красноватые) линии в местах растяжения кожи, а затем постепенно тускнеют и становятся более естественными, делая растяжки менее заметными.

Беременность: сохраняем красоту

Какая женщина не хочет выглядеть красиво во время беременности и после родов? Хотя беременность — это не болезнь, а физическое состояние, она может негативно отразиться на вашей внешности.

С первого дня беременности в организме будущей мамы происходят значительные гормональные изменения: Некоторые гормоны увеличиваются, другие значительно уменьшаются. К сожалению, эстроген, который «заботится» о нашей красоте, находится в дефиците. Возникают проблемы с кожей, ногтями и волосами. Иногда это заходит так далеко, что вы даже не хотите смотреть на себя в зеркало. Неужели это действительно так плохо и (ужас!) навсегда!

Растяжки во время беременности. Как сохранить красоту

На что жалуемся?

Проблема первая. Ухудшение состояния волос

Большинство будущих мам прекрасно выглядят во время беременности: Они растут быстрее, становятся толще (в результате чего в день выпадает меньше волос) и красиво блестят. Но есть и те, кому не так повезло. Их волосы разрушаются: они становятся ломкими и тусклыми. Конечно, это расстраивает. А еще есть беспокойство, что лучше может не стать, или, по крайней мере, не стать.

Если вы не суеверны и не верите в то, что нельзя стричь волосы во время беременности, чаще посещайте парикмахера, выбирайте более короткие стрижки и не изнуряйте и без того ослабленные волосы завивкой, сложными прическами и укладками. Домашние маски, безвредные для женщины и будущего ребенка, также могут улучшить ситуацию. К ним относятся, например:

1. смешайте два яичных желтка и одну столовую ложку сметаны жирностью 15-25%. Немного подогрейте в духовке, микроволновой печи или на водяной бане.

Измельчите гвоздику в кофемолке или несколько раз перемолите в мясорубке. Смешайте полученную муку с горячим молоком до образования пасты (вместо молока можно использовать сметану).

Статья по теме:  Диета основанная на отказе от углеводов. Кетодиета - что это такое, отзывы и реальные цены.

Обе маски следует наносить на волосы, тщательно втирая в корни. После нанесения наденьте шапочку для душа и оставьте на 30 минут. Затем смойте теплой водой. «Волосы можно обрабатывать таким образом часто, даже каждый второй день.

Проблема вторая. Появление сосудистых «звёздочек»

Сосудистые «звездочки» чаще всего появляются на лице или шее во время беременности. По-научному они называются звездчатыми ангиомами и вызваны расширенными капиллярами.

В большинстве случаев астероидные пятна, появившиеся во время беременности, исчезают без лечения сразу после родов. Если это не так, вам следует обратиться к дерматологу, который поможет вам избавиться от них или сделать их менее заметными.

Проблема третья. Пигментация на лице

Светло-коричневые пятна на лице, которые могут располагаться на лбу, над верхней губой или по всему лицу, называются «масками беременности». Было замечено, что эти пятна гораздо чаще встречаются у матерей, ожидающих девочку. Это связано с гормональными изменениями или недостатком фолиевой кислоты.

Меланхроматические пятна чаще всего появляются во втором триместре, но иногда и раньше. Примерно в это же время по средней линии живота может стать заметной коричневатая вертикальная полоса.

Если возможное появление пигментации беспокоит вас, подумайте о профилактике. В солнечные дни используйте солнцезащитный крем с высоким уровнем защиты для лица и меньшим — для загара.

Пятна обычно исчезают в течение нескольких дней после родов. Поэтому, если они сохраняются в течение длительного времени, вам следует обратиться к дерматологу. В их арсенале есть несколько очень эффективных кремов и процедур. Однако самолечение не является хорошей идеей.

Проблема четвёртая. Ухудшение состояния ногтей

Нередко во время беременности ногти становятся ломкими, расслаиваются и ломаются. Это не всем по вкусу, но «страдальцы» встречаются нередко. На это есть несколько причин:

  • Дефицит витаминов, минералов, микро- и макроэлементов.
  • Гормональные колебания.

Ногти очень «чувствительны» к желатину. Поэтому следует ввести в рацион разнообразные желе, горшочки или сосиски. Не забывайте об уходе за ногтями. Принимайте ванны с морской солью и регулярно пользуйтесь кремами для рук и ногтей.

С другой стороны, лак для ногтей — не лучший выбор. Конечно, нечастое использование не повредит ребенку. Но постоянно красить ногти нежелательно. Это связано с тем, что как сами полироли, так и средства, используемые для их удаления, обычно содержат токсичные вещества. А если «полировки» не избежать, постарайтесь сделать все быстро и в хорошо проветриваемом помещении.

Оцените статью
РесницаМания